新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月06日 21:34:22

朝食と温泉が良くて、また利用しました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 11:16:29

今回も新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉。塩分は海水の約2倍。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

長距離の移動やお仕事のあとの心身の疲れを取り、リラックスさせるなら、ビジネスホテルではなく当館の温泉を強くお勧めいたします。

焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルトやへっちょこ汁など、地元の食材を多く使用した朝食バイキングもお客様の一日のスタートをサポートいたします。

東北自動車道 安代インターをおりてわずか3分。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月06日 19:39:02

朝食付きでしたが、リーズナブルの割には、バイキングの内容が充実していました。
あと、温泉は珍しい強塩泉で非常に良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:58:41

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉。全国的にも珍しく、体を芯から温め、血行を良くし、疲れがよれると評判でございます。

朝食も力を入れておりまして、焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルト、豊洋卵、へっちょこ汁など、地元の食材を多く使用し、こちらも多くのお客様にご支持をいただいております。

お客様のご出張の疲れを癒し、元気で翌朝ご出発いただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:47

いつまでもからだがポカポカしていいお湯でした。が、お風呂まで遠く、行き来が少しさむかったです。お料理も量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:33:32

当館の塩の湯、強塩泉は全国的にも珍しく、保温効果も抜群で疲れも取れる自慢の温泉でございます。

通路の廊下など、暖房は入れておりますがどうしても冬の期間中は寒く感じてしまうかもしれません。ご容赦下さい。

お料理、ご満足いただけましたようで大変うれしくおもいます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:19

家族4人で年越させていただきました。夕食に蟹がでて、こどもたちは喜んでもくもくとハサミを使って食べていました。しゃぶしゃぶのお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも味付けが好みのもので満足しました。
お風呂は、泉質のせいか湯冷めせず冷え性には嬉しかったです。洗い場が少なく夕方の日帰り入浴のかたたちの多い時間帯は、からだを流すのにも空くのを待たなければいけなくてこの点は不便でした。
元旦にはこどもたちが餅つきに参加させてもらい記念になりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 08:54:21

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大晦日と元日の夕食はお正月特別料理を提供させていただきました。お子様をはじめお客様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当館の温泉は、海水の2倍の塩分でよく温まる高張性の塩泉でございます。冷え性の方にはもってこいの温泉でございます。

ただ、年末年始は帰省やスキーお客様で混み合ってしまう時間帯がございます。
 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

元日のお餅つき大会は毎年の恒例行事となっております。来年もぜひご参加下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

☆八幡平で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

タット参さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2015年06月27日 18:36:46

この風呂はいい。
すごく、濃い。
素泊まりで、何回も泊まっているが、ほぼ貸切のお風呂。
そとの眺めれる露天風呂もいいが、内風呂もいい。

新安比温泉 静流閣 2015年06月27日 19:48:46

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉の効能、色の濃さ、露天風呂からの眺めの素晴らしさなど、実際にご入浴いただいてご理解いただき、大変うれしく思います。

ビジネスの後の疲れた身体には、天然の塩泉がしみわたります。

身も心もリフレッシュして次の日の朝をお迎え下さい。

これからも、心と体を癒しにいらして下さいね。

お待ちしております。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

4303さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

4303さん [40代/男性] 2015年04月08日 22:43:42

最高の温泉。出発が早く食事食べれませんでしたがまた、利用させていただきます。

2015年02月
新安比温泉 静流閣 2015年04月10日 16:00:08

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉にご満足いただきましたようで、私も大変うれしく思います。
 当館の塩泉は心身のコリをほぐし、疲れを取るにはうってつけの温泉だと自負しております。

なお、ご朝食に関しましては、ご出発が早いお客様にはおにぎりをお持ち帰りいただく事も出来ますので、次回からはチェックインの際にお申しつけくださいませ。

今回はご投稿ありがとうございました。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★平日限定★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

achan*さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

achan*さん [20代/女性] 2014年10月23日 09:17:45

主人と1歳になる子供と利用しました。
遅い時間だっため温泉は
ほぼ貸し切状態でゆっくり
入る事が出来ました。
塩の温泉とても気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
おかずも沢山あってついつい
食べ過ぎてしまいました。笑
遅い時間にも関わらず
笑顔で出迎えてくれて、
その後も施設の説明を丁寧にして頂いて
最初から最後まで気持ちの良い接客でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年10月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 15:53:56

achan* 様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の「塩の湯」をお楽しみ頂けましたようで、とてもうれしく思います。
また、ご朝食もご満足頂けましたようで、何よりでございます。今度はぜひ、地元の食材をふんだんに使用したご夕食もお楽しみ頂けましたらと思います。
当館は、「塩の湯、笑顔で若返る」を理念としており、私たちの笑顔で、お客様にも笑顔になって頂きたいと願いながら接客をしております。お褒め頂きました事を力に、今後も頑張って参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年10月27日 20:59:32

安代インター2~3分。途中にコンビニ有り。プラン鉄筋2階建て堅ろう金属ドア廊下木質クッション効き良い。大小浴室同棟に2か所溶融物質は稀有濃度あふれる湯フロアにコーヒー色の沈澱層見事。静か。APPI高原スキーシーズン以外は予約確実の様。一浴して短期湯治で体に効く湯と感じました。老若男女に推薦します。

2013年10月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:43:50

ご宿泊ありがとうございました。
当館の自慢の温泉をご推薦くださりありがとうございます。
私どももこの貴重な温泉を守りつつ広く多くの皆さまに知っていただきたいとおもっております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 温泉満喫!一泊素泊りプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年04月10日 16:06:30

湯治用のお部屋を当日予約したのですが、お風呂、サービスともにとてもよかったです。
翌日に子供の遊ぶ場所に行く予定だったのですが、ルートが冬季閉鎖された道路らしく、とても遠回りして行く事になってしまったのが残念でした。

2013年03月
新安比温泉 静流閣 2013年05月05日 17:19:32

ご宿泊ありがとうございました。ご家族旅行での楽しい思い出になればうれしいです。周辺のご案内のアドバイスが適切にできるようにさらに情報を共有してまいります。ご投稿ありがとうございました、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年08月08日 23:06:07

1才10ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用しました。接客、子供連れに対する気遣いは すばらしく大変感動しました。
ごはんもおいしかったです。ただ、夕食の時間を伝えているのですから、釜飯の火は点けておいていただきたかったです…
部屋も私達にはちょうど良かったです。暑かったので、冷たい水のポットと お茶用のお湯と両方あって嬉しかったです。部屋にトイレなくても、子供はまだオムツだから問題なし。ちょっと手を洗いたい時は不便かも。でも、洗面所まで そんな遠くもなく許容範囲でした。唯一、窓に付いてるエアコンの音がうるさくて、夜は気になりました。
温泉は暑めでしたが、個人的にはちょうど良かったです。泉質も強塩泉と言うことで、子供が入れるか…入ったら ちょっとした傷口でもズキズキするのでは…と心配しましたが、大丈夫でした。体が長時間ポカポカして、血行が良くなる感じでした。
今回 子どもの国に行くのに利用しました。山道が思った以上に大変でしたが、もう道も分かったし、対応がすごく良かったので、また行く時は泊まらせていただきたいなぁと思いました。

新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:57:45

ご家族のはじめてのご旅行にご利用いただきありがとうございました。
自慢の温泉をお気に召していただきうれしい限りです。
ほかにも率直なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考にしながらさらに心を込めたおもてなしに努めてまります。

☆レストラン食☆ 特典満載!パパ・ママ応援♪ニコニコファミリープラン
【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】

投稿者さん 2011年05月08日 08:49:55

温もりを保つ素晴らしいお湯と、間近に見える高速道路の夜景に満足でした。惜しむらくは、スタッフの方の少しせっかちな対応を工夫していただければ、更に満足度が増すものと思います。

新安比温泉 静流閣 2011年10月27日 19:07:57

返信が遅くなり申し訳ありません。当館はただ今は源泉の工事は6月に終え、また露天風呂と脱衣場のリニューアルも完成いたしました。
また一番のお客様へのおもてなしもスタッフ一同喜んでいただけることに努めております。ぜひまたおでかけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

豪華和食膳◆八幡平ポークのせいろ蒸し&鮑グリル焼き

農家直接便さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2011年03月01日 14:17:27

アトピーに良いと言う事で宿泊してみました。

総合的にみて、宿泊金額妥当と感じます。

部屋の広さ清潔感も問題なく、その他も至って普通。食事も夕朝とも普通かなと。
泉質は良いと思います。湯治には良いかもしれません。

ただ、貸切風呂・大浴場共、又、館内設備共、赤ん坊~2才未満の御子さんを連れての宿泊はベビーベットなどの設備が無いため難しいと思います。貸切風呂も男女別で二つ貸切っても家族には一つで十分ですし、初めて宿泊してみて、全てが若干宿泊者の求めるものとかみ合ってないと感じました。

決して悪い宿泊場という意味ではなく、少し変えれば値段以上の宿場になりうるという印象です。そんな印象を感じさせるのも、ホテルマンの良き接遇のおかげかなと感じました。

2011年02月
新安比温泉 静流閣 2011年03月06日 16:38:05

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ご意見・ご指摘を参考によりよい宿にしていきたいとおもっております。
期待をもっていただけたことを励みに努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【部屋食】★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!

farmer1960さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

farmer1960さん [50代/男性] 2011年01月15日 23:15:28

以前から高速から見える温泉なので気になっていました。
ようやく 泊まることができました。
大浴場には満足しましたが、小浴場が沸かし湯だったのが残念でした。
朝食にも大変おいしく 満足しました。
できれば部屋でインターネットができればよいのですが。

2010年11月
新安比温泉 静流閣 2011年03月06日 16:32:56

ご宿泊ありがとうございます。
「いつも高速からみていた建物だったんですね」
とよくお客様にいわれます。
安代インターから3分の立地ですのでご利用
しやすいアクセスかと思います。
現在1本の温泉をメンテナンス中で小浴場が沸かし湯となっておりました。申し訳ありません。
インターネットはロビーで自由に使えるものがありますのでそちらをご利用いただければと思います。いろいなご意見ありがとうございました。
ぜひまた出張の際はご利用ください。
お待ちしております。

【あじさい館】☆一泊朝食付きプラン
【あじさい館【別館】和室6-8畳】

投稿者さん 2010年01月04日 23:23:48

1/1日に大人2名と中1年生の3人で宿泊しました。
部屋の掃除も完全に行き届いており、従業員様の態度も非常に良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
親子でアトピーなので、温泉に期待していましたが、大変いい湯でした。
金額的に都合が付き、4,5日宿泊できれば、病気に効果がある施設だと思いました。
ぜひ、そのようなプランを企画していただきたいと思います。
ただ一つ残念なのが、煙草の匂いが部屋の隅々まで、布団までも匂いが浸透しており、防臭剤も用意されてありましたが、一向に効果がなく大変不快な思いをしました。
この時代、先進的な宿泊施設の客室での禁煙はあたりまえです。
喫煙者でも寝室の煙草の匂いを嫌う方が多いと聞きます。
まして、未成年者が宿泊する施設なら、完全に煙草の匂いを消す努力が必要です。
禁煙室などの設定が絶対必要ですね。
この宿泊施設は、経営アイディア次第では、今後大きく発展する要素がある施設だと思います。
もっともっとアイデアを出し合い、もっといい施設になって下さい。
期待してます。

2010年01月
新安比温泉 静流閣 2010年04月14日 18:29:20

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの温泉は皮膚の弱い方にも大変好評いただいております。
連泊していただければ実感もよくおわかりいただけると思います。
煙草の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
禁煙の件は前向きに検討していきたいと思います。
お客様のご意見・ご指摘が大変参考になり、また励みにもなります。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽

投稿者さん 2009年11月24日 21:00:39

価格と口コミ情報を元に手配し、両親が宿泊しました。

低価格なのに料理も温泉も良く、館内は静か。
とても清潔で、非常に満足したとの事でした。

温泉は特に気に入ったようで、チェックアウトするまでに5度入ったとか。

夫婦水入らずの小旅行を、非常に楽しめたようで、こちらも嬉しくなりました。

胃の手術を受け、食べたい欲求の割には、あまり量を食べられない母にとって朝のバイキングは非常にありがたく、色んなものが食べられて楽しかった♪と、連絡がありました。

機会があれば私も利用したいと思いました。

2009年11月
【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽
【あじさい館【別館】和室6-8畳】

投稿者さん 2024年06月03日 23:18:52

青森市へ行くため前泊で利用しました。あじさい館でしたのでお部屋も歴史を感じるのかと思っていましたがツインの部屋はリニューアルしたばかりなのか大変綺麗で外から見たのと大違いで嬉しい誤算。TVや冷蔵庫、広いデスクなどレイアウトも良く何よりトイレが新しくて嬉しい。親子ベッドはどちらも寝心地よく朝までぐっすりでした。部屋の近くに電子レンジや製氷機、ウォーターサーバーまであり素泊まりには大変良かったです。お風呂にも近くいつ行っても独泉でゆっくりできました。

2024年06月
遅いチェックインOK♪■観光にも最適■安代インターから車で3分!【素泊りプラン】
【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月29日 10:32:18

風呂がいい

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】ベッドのお部屋へ無料アップグレード♪二人で7700円お得♪女将膳
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2020年10月14日 15:38:40

家族風呂無料ならよかった。ナビが違う所連れていった。

【楽天限定】【ポイント10倍】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪2食付お膳プラン★
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

あきっち0410さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2017年09月17日 05:17:29

平日だった事もあり、手頃な値段で感じよく宿泊出来ました。インターからすぐ、途中にGSもコンビニも有りと良い環境。建物自体はそこそこ年季が入っていましたが(笑)ロビー周りが良い感じに改装されていて好印象でした。受付して下さったかたも食事内容の簡単な説明をするなど丁寧でした。たまたま連れがキノコの炊き込みご飯が苦手な旨を伝えると白米の準備をして下さいました。源泉違いの温泉が二か所あり小さめの方ですが二十四時間入浴可能だったのもポイント高いです。欲を言えば大浴場が宿泊棟から遠く少し入り組んでいるので、分かりやすい案内板や楽しめる誘導が有ると良いと思いました。(チェックイン時の説明に使用した地図も分かりにくく、サイズも小さすぎました)館内で写真を撮っていたらフロントの方が声を掛けてくれてシャッターを押して下さった時も対応が優しく好印象でした。お土産物屋さんの展示に工夫が欲しかったり、商品の補充をしている時に宿泊客を意識していないといった点は気になりましたがコスパの優れたホテルだと思いました。要改善をお願いしたいのは女湯の洗い場のデコボコが足に痛いと言っていた方が連れ以外にも居ましたので、少し滑らかに研磨して頂けると有難いです(温泉成分の固化で味が有って個人的には大好きなのですが・・・)それと展望が望める立地では無いので客室から見えるところにお花など植えて頂ければ最高かと(笑)可能であれば遊歩道の整備などもお薦めです(笑)温泉も良く温まる温泉で機会があれば再訪したいです。

新安比温泉 静流閣 2017年10月06日 13:45:19

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は多くのお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

なお、大浴場洗い場の床は、次回の休館日に研磨する予定でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

夏休みお疲れ様です☆9月までのスペシャル価格♪ゆったり「りんどう館」でおひとり様8640円と超お得!