新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 21:35:45

両親が宿泊しました。料理に関しては文句なし。お風呂もすごく良かったとのことですが、銀の湯が故障中とやらで入浴できず。それがとても残念だったと話してました。かなり気に入ったみたいで、今度は兄弟会で利用したいと言っていました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月22日 19:56:15

この度は新安比温泉静流閣にご両親をご招待いただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

ただ、らくらくの湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

またご入浴いただけるようになりましたら、ホームページでご案内いたします。
今しばらくお待ち下さいませ。

大変ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

次回の兄弟会はぜひ当館で、とご両親にお伝え下さい。

心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2016年09月06日 21:34:22

朝食と温泉が良くて、また利用しました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 11:16:29

今回も新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉。塩分は海水の約2倍。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

長距離の移動やお仕事のあとの心身の疲れを取り、リラックスさせるなら、ビジネスホテルではなく当館の温泉を強くお勧めいたします。

焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルトやへっちょこ汁など、地元の食材を多く使用した朝食バイキングもお客様の一日のスタートをサポートいたします。

東北自動車道 安代インターをおりてわずか3分。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月01日 08:36:54

お風呂、食事共に、満足でした。ただ、露天風呂が、深いのはいいのでしが、湯船の底に、大きな石があるのは、危ない。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:47:58

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、ともにご満足いただき、大変うれしく思います。
露天風呂の石に関しましては、お客様のおっしゃるとおり深い場所にございますので、気をつけながら石の感触を味わっていただければと存じます。

これからだんだんと涼しくなり、実りの秋を迎えますね。大自然の中の一軒宿。また当館に心身をリフレッシュしにいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年08月03日 23:59:35

チェックイン、アウトはどちらも若い男性が対応してくれましたが、とてもスムーズでした。
お部屋へは女性スタッフが案内してくれて、説明もして下さりとても親切で好感を持てました。
チェックインしてすぐに夕食をとりましたが、窓側の席なのですが斜面のきれいな芝しか見えませんでしたが、お酒を飲みながら楽しめました。量はお腹いっぱいになって眠くなってしまうほど十分だったと思います。
そしてお目当ての温泉です!そこまで広いわけではないですが、しょっぱすぎるほどの塩やミネラルたっぷりのお湯で、お肌はすべすべに!そのあとサウナで汗を流して、静かな露天風呂もゆったり楽しめて、チェックアウトまでに3度もお湯に浸かってしまいました!
静かでゆったりできて、満足です。また仕事で疲れた体をいたわりに、来られたらいいなと思います。

2016年06月
新安比温泉 静流閣 2016年08月07日 19:49:22

当館のサービス、お食事、温泉、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

大自然の森の中に自噴する異なるふたつの源泉掛け流し。

チェックアウトまで3度お湯に浸かってお寛ぎいただくと、より源泉のよさを実感していただけたのではと思います。

また次回、ゆっくりとお体をいたわりにいらしてください。

心よりお待ち申し上げます。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】

投稿者さん 2016年03月06日 13:36:13

子供の進学祝いで家族で一泊しました。貸切風呂が温泉のお湯の出が悪くて利用できないのは残念でしたが、大浴場は源泉かけ流しでネットの通りとてもいいお湯でした。(タオルの色が変わるぐらいのお湯でした。)
 旅館に泊まると部屋が乾燥しているため、よく起きるとのどが痛かったりするのですが、加湿器が備え付けられており、朝起きた時も全然平気でした。
 料理に関しては量、質ともに大満足。夕食は最初これだけ?と思いましたが、次から次へと料理が出てきて驚き。天ぷらも揚げたてが出てきて非常においしかったです。また朝食はバイキング。遅く行ったため、パンが無くなっていましたが、ホテルの方がそれに気付き、わざわざパンを焼いてくれたので、それこそ焼きたてのパンを食べることができました。
汁物がずっと火にかかっているためか、少々味が濃いかな?という点が多少気になりましたが、値段からも非常に満足できる宿泊でした。是非皆さんにお勧めしたいです。

2016年03月
新安比温泉 静流閣 2016年03月06日 18:31:31

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様のご進学祝いという特別なご旅行に当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切り風呂でご利用いただいておりますらくらくの湯はまだ閉めさせて頂いておりまして、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしておりますが、大浴場「金の湯」の源泉は健在でございます。

より多くの方に自慢の塩の湯で至福のひとときを過ごしていただくことが、私の願いでございます。

加湿器に関しましてはりんどう館は全部屋完備、あじさい館はリクエストで貸出しをいたしております。

またご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして、たいへんうれしく思います。やはりお料理はできたてをいただくのが、一番ですよね。

今後も質、量、サービスともにご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

この度はご投稿いただき、さらに当館をお勧めいただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

超お得♪必見!なんと中学生まで半額と太っ腹!☆春休み特別ファミリープラン

投稿者さん 2016年02月13日 02:34:01

フロントの方の対応は素敵でした^^
ロビーでは蒔が焼べてあり、読書しながらコーヒーなどを飲みたくなるような空間でした。

スキー&温泉目的の旅行で、
宿泊前日に「源泉が出なくなってしまいました…」とのお電話が!
スキー目的ですし、新しく宿を探すのも…原因不明?設備故障?仕方がないのでそのまま宿泊させていただきました。ワンドリンクサービスしていただきましたが、宿泊料金を割り引いて欲しかったかな…なんて^^;

料理もサービスも良かっただけに温泉に入れなのはとても残念でした…
今は治ってるのでしょうか??今度はちゃんと温泉に入りに行きたいです^^

(宿に泊まるときは非常口と懐中電灯を確認するのですが、お部屋を探してみたのですが懐中電灯が見つかりませんでした…懐中電灯を取り付けてあるらしき場所はあったのですが本体がどこにも…)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年02月21日 16:47:51

フロントの対応、ロビー等、お褒めいただき大変うれしく思います。

温泉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
当館では自噴している源泉が2ヶ所ございまして、お泊まりいただいた日は2ヶ所とも自噴しておりませんでした。
自慢の温泉にお入りいただけなかった事、残念に思います。

現在はらくらくの湯「銀の湯」がまだ出ておりませんが、大浴場「金の湯」は自噴しておりまして通常営業をさせていただいております。

ぜひまたの機会にお越しいただき自慢の塩の湯を堪能しにいらしてください。

お待ちしております。

また、お部屋の懐中電灯の件、ご報告ありがとうございました。直ぐに手配させて頂きました。

この度はご投稿、誠にありがとうございました

高山でした。

≪直前割≫りんどう館へアップグレード確約♪室数限定2食付プラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:19

家族4人で年越させていただきました。夕食に蟹がでて、こどもたちは喜んでもくもくとハサミを使って食べていました。しゃぶしゃぶのお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも味付けが好みのもので満足しました。
お風呂は、泉質のせいか湯冷めせず冷え性には嬉しかったです。洗い場が少なく夕方の日帰り入浴のかたたちの多い時間帯は、からだを流すのにも空くのを待たなければいけなくてこの点は不便でした。
元旦にはこどもたちが餅つきに参加させてもらい記念になりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 08:54:21

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大晦日と元日の夕食はお正月特別料理を提供させていただきました。お子様をはじめお客様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当館の温泉は、海水の2倍の塩分でよく温まる高張性の塩泉でございます。冷え性の方にはもってこいの温泉でございます。

ただ、年末年始は帰省やスキーお客様で混み合ってしまう時間帯がございます。
 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

元日のお餅つき大会は毎年の恒例行事となっております。来年もぜひご参加下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

☆八幡平で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

ぼうず2号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2015年09月04日 19:39:09

温泉はとても良かったです、また入浴したいと思いました、ただ部屋の近くのトイレに入ったら、かなりのアンモニア系の臭いがしていたのが非常に残念でした・・・

新安比温泉 静流閣 2015年09月06日 18:37:10

当館自慢の天然の塩泉、気に入っていただき、大変嬉しく思います。

ただ、トイレの清掃に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、トイレの清掃を徹底し、いつでも快適にご利用いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

高山

【いわておもてなし旅行券3000円クーポン】利用に最適♪朝食付き一人旅プラン(お水プレゼント)

リス好きさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年06月22日 22:50:58

温泉がとても良かった。よく知らずに予約して行ったけど、有名なお宿
だったみたい。お宿の玄関前に、ヤマボウシがきれいに咲いていたり、
桂の新緑が鮮やかだったりして、とても良い感じだった。

2015年06月
新安比温泉 静流閣 2015年06月26日 07:07:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

よく知らずに予約していただいたようですが、自慢の温泉に入っていただき、その良さを実感していただけた事、とても嬉しく思います。

またこのあたりは自然が豊かですので、季節ごとに見応えのある風景が広がります。そちらもお楽しみ下さいませ。

今回はご投稿ありがとうございました。

ゴン太郎5137さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年05月31日 16:26:02

初めて宿泊させて頂きました。いつも、高速道路から見てました。宿泊出来て良かったです。まぁまぁでした。また、宜しくお願いします。

新安比温泉 静流閣 2015年06月02日 17:18:53

そうです、高速道路から見える天然温泉の一軒宿でございます。ご家族、カップルでご宿泊頂けるのはもちろん、ビジネスでのご利用も大歓迎でございます。

出張先での疲れをとるには、やはりビジネスホテルではなく、天然の薬湯がある、新安比温泉ですよね。お食事付きのプランもございます。こちらもぜひご利用下さい。(7月からはレストランも新しく生まれかわります)

またのお越しを、心よりお待ちしております。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

19470711さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

19470711さん [60代/男性] 2015年05月13日 08:30:02

帰省するたびに利用しています、薬湯もよし、食事も美しく頂きました
サービスも満足してます

新安比温泉 静流閣 2015年05月17日 16:33:10

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉、お食事、サービスにご満足いただいておりますこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

またこのようなお客様の声は、非常に励みになりますし、率直なご意見は今後の改善点として、ありがたく拝読させて頂いております。

今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

高山

【30日前予約】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食レストラン】

hiro9328さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2015年04月17日 21:06:36

お風呂はよかったです
ただ新館から遠いのが気になりました
それと浴室のタイルが温泉の成分でごつごつしていて
歩くと痛みを感じました!

2015年03月
新安比温泉 静流閣 2015年04月19日 23:54:44

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただき私も嬉しく思います。

りんどう館にお泊りいただくお客様にはお部屋から温泉までは少し歩かなくてはならず、また、短い階段もあり大変ご不便をおかけしております。

ただ、効能抜群の温泉でございます。そこは少し我慢していただいて温泉を存分に堪能し、身も心もリフレッシュしていただけると幸いでございます。

また当館の高塩泉は含有物質が多い温泉ですので、どうしてもお湯が結晶化してしまいます。大浴場洗い場のタイルのごつごつに関しましては、今後すみやかに解決策を考えていきたいと思います。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳

長マッチョさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2015年01月04日 20:53:26

家族で利用しました。娘のアレルギーにも対応して頂きとてもおいしくお料理をいただくことができました。
 また、温泉もとても気持ちがよく、さすが人気の温泉だなと思いました。
 ただ、早朝4時頃にらくらく湯に入った両親からお湯がぬるすぎて風邪をひきそうだったために金の湯のほうに転戦?入り直ししたという話を聞きましたし、母親の使用した浴衣の上衣の袖口に使用済みの綿棒が入りっぱなしで気持ち悪かったと知らされました。
 ほんの少しの見落としが他のすべてのサービスを否定されることにつながりかねないので従業員皆さんで気を引き締めていただければと思いました。
 コーヒーサービスはとても素敵でした。また、夜食にラーメンを食べるつもりでしたが
当日休みと言われたので、事前に知らせて頂ければよかったなと思いました。

2015年01月
新安比温泉 静流閣 2015年01月05日 19:34:25

この度は新安比温泉静流閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温泉の質、スタッフの対応、年末年始のコーヒーのサービスなど、お褒めの言葉を頂き、私どももたいへん嬉しく思います。
ただ、らくらくの湯の温度管理、そば処(ラーメン)の営業に関しましては、お客様に、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。浴衣の上着の綿棒の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。チェックアウト後の清掃が徹底されていなかった事、深く反省いたしております。このような事が無いよう努めてまいります。

今後、お客様が当館に再来訪を頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なアドバイスをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

高山

【ポイント10倍】★板長イチオシ♪ボリュームアップ和食膳【夕食はレストラン】

小鉄3501さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

小鉄3501さん [50代/男性] 2014年12月03日 15:48:41

宿泊当日は団体客の忘年会が入っていたためか、夕食の刺身が乾いて生きがいまいち
でした。
先に電話で団体客が入っているか確認してからの予約をお勧めしたい。

2014年11月
★楽天限定ポイント10倍♪★選べるビール付★秋のお料理を愉しむプラン

投稿者さん 2014年11月08日 07:42:45

今回一泊朝食付きで利用させて頂きました。さすがに風呂は自慢するだけのことはあります。ちょうど皮膚に炎症がありましたが翌日、治ってました。凄い、湯温も丁度良く、ゆっくりじんわり染み込んでくる感じ、冷気を感じながら入る露天風呂も気持ち良かったです。もうちょい熱めでもいいかな朝食は、これぞ朝食の王道といった私の好みばかりのメニューでした味も良く身体にも良いものばかり、会場の係の対応も感じが良かったです。また利用したいと思います。

2014年11月
★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年11月03日 22:34:39

車利用者にとって荒屋新町は東北道が八戸道と分岐する場所。旧安代町の役場があった場所だが、ろくな宿泊施設がなく、素通りするだけの町だった。
今回は東京から八戸の仕事場に向かう途中。現地前泊も考えたが、車で3分の安代インターから高速を使えば1時間で八戸に出られる利便性と珍しいお湯に惹かれて予約。安比~盛岡方面、浄法寺~八戸方面、弘前~青森方面、どこへ出るにも便利。

全56室、1987年開設の比較的新しい温泉施設だが、市街地から離れているので雰囲気は一軒宿。
りんどう館は新館、鉄筋コンクリート5 階建て。バス・トイレ付きでこちらは少々お高い。
あじさい館は旧本館、木造2階建てでバス無し・トイレ無し。その分、お値打ち価格でコストパフォーマンスは高い。1~2名の宿泊は6畳間だが、前室が広く閉塞感はない。
源泉は2つあってともに32度。温泉成分を飛ばさないよう、直接加温でなく熱湯を10%ほど加えているとのこと。化石海水・ゾール泉なので塩分がとても濃い。兵庫県の有馬温泉に匹敵する濃度で、確かに塩辛い。また高張泉でもあるので、湯の成分が細胞内に浸透しやすい。
大浴場が金の湯で10~18時は立寄り客もあり。お湯は2漕+水風呂+サウナ。付属の露天〈庇付きの屋外風呂〉は沸かし湯だが、立ち湯(110cm)、寝湯、踏み湯の3種類。
銀の湯は15~21時まで有料の貸切風呂だが、以降は宿泊客すべてに開放される。
清掃時間帯以外は24時間利用可能なのもありがたい。
朝食は和洋バイキングで品数豊富。牛乳は小岩井農場3.7。
朝食付き・入湯税込み8250円は若干予算オーバーだが、一人でも気軽に泊まれる親しみやすさもある。長旅にアクセントをつけるよい温泉だった。

2014年11月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 16:04:22

UA1996様、この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地・温泉・朝食。私たちスタッフがお伝えしたくても伝えきれないところまでお気付き頂き、大変嬉しく思います。
今後ともご出張の際など、ご指名の候補として頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

achan*さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

achan*さん [20代/女性] 2014年10月23日 09:17:45

主人と1歳になる子供と利用しました。
遅い時間だっため温泉は
ほぼ貸し切状態でゆっくり
入る事が出来ました。
塩の温泉とても気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
おかずも沢山あってついつい
食べ過ぎてしまいました。笑
遅い時間にも関わらず
笑顔で出迎えてくれて、
その後も施設の説明を丁寧にして頂いて
最初から最後まで気持ちの良い接客でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年10月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 15:53:56

achan* 様
当館自慢の「塩の湯」をお楽しみ頂けましたようで、とてもうれしく思います。
また、ご朝食もご満足頂けましたようで、何よりでございます。今度はぜひ、地元の食材をふんだんに使用したご夕食もお楽しみ頂けましたらと思います。
当館は、「塩の湯、笑顔で若返る」を理念としており、私たちの笑顔で、お客様にも笑顔になって頂きたいと願いながら接客をしております。お褒め頂きました事を力に、今後も頑張って参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年08月18日 12:33:43

娘と二人でこちらを利用させて頂きました。
かなりチェックインの時間が遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に従業員の皆さんが接客して下さり、とても気持ちよく過ごすことが出来て本当に良かったです!
また利用したいです!

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 22:33:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時、お子様から丁寧なご挨拶を頂いた事を鮮明に憶えております。
またお待ち致しておりますので、是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。

koichimさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年08月17日 00:40:54

前日に急に思いついてお盆休みに宿泊しました。あじさい館のプランでしたので部屋は6畳一間、トイレ、バス無しと質素ですが、清掃も行き届いており一人旅には必要十分、不自由を感じる事はありませんでした。壁が薄いのか隣人の話し声が少し気になりました。
夕食は量、質共に特筆するところはありませんでした。朝食のバイキングは品数も多く、補充のタイミングもよく、たっぷり頂きました。
温泉はらくらく湯、大浴場共に利用させて頂きましたが大変気持ちの良いものでした。ただらくらく湯の方は浴槽からはがれ落ちた堆積物と思われるものが浮遊しており神経質な人は気になるでしょう。
従業員の方の対応は皆さん気持ちよく、帰りも玄関口まで見送って頂きました。
繁忙期料金で宿泊費が割高でしたので、通常料金ならコストパフォーマンスは良いと感じました。

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 21:32:20

koichim様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「あじさい館」は新しい施設ではない為、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食・温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。是非また近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

投稿者さん 2014年07月06日 11:50:52

施設の大半がやってなかった。
でも温泉はよかった。

2014年06月
新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 19:26:53

館内施設につきましての説明不足、大変失礼致しました。しっかりとお客様にご理解頂ける説明を心がけます。
是非また、お褒め頂きました温泉を堪能しにお越し下さいませ。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★素泊りビジネスプラン【あじさい館】