新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 11:52:05

12月16日に宿泊しました。今年5回目でしたがいつ行ってもフロントさんはじめスタッフさんが笑顔で迎えてくれるのでホッとします。ただ今回少し残念だった事が一つ。夕食時のレストランで隣りのテーブルの女性客が大声で話しをしていても注意することが無く、たまらずこちらが注意しました。サービス業として言いにくいのは理解出来ますが、時節がら遠慮無く注意するべきだと思います。

新安比温泉 静流閣 2021年01月06日 20:17:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事会場では大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善してまいります。

このご時世マスクは必需品ですが笑顔でお出迎えさせていただきます。

フロント 吉谷地

【楽天限定】【ポイント10倍】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪2食付お膳プラン★

やそはち8108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やそはち8108さん [40代/男性] 2020年12月07日 10:59:55

スタッフの方の対応が素晴らしい。館内も綺麗でまた利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:48:09

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ここにきて良かった、また来たいと思っていただけるおもてなしができよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。

フロント 吉谷地

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【★湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2020年11月26日 21:36:53

3連休の最終日に宿泊しました。最終日だったこととコロナの影響か、滞在中の温泉や食事中は混雑や密を感じること無く過ごすことができました(宿の方々にとっては複雑なことかもしれませんが…)。
ただ、コロナ対策としてはかなりしっかりしているのではないかという印象を受けました。
チェックイン時にフロントで頂いた紙に書いてあることを宿泊者全員が実践すればかなり安心だと思います。
コロナ対策もそうですが、スタッフの方々はとても親切で印象が良かったです。

ご飯も炊き込みご飯が食べ始めの時間に炊き上がっているように選べたり、ご飯と汁物のおかわり自由、スイーツやアイスのバイキングもあってとても満足でした。
もちろんバイキング用の使い捨て手袋も用意されてましたし、入口だけでなく複数箇所に用意してあったので、安心してバイキングできました。
それと、食事中にマスクを入れておくための袋が用意されていたのも良かったです。

温泉も気持ちよかったですし、個人的には露天風呂の深めのゾーンがお気に入りでした笑

外観は新しくは無いですが、部屋はとても綺麗で広くて、居心地が良かったです。
ベッドもフカフカで気持ち良かったですし、マッサージチェアもあってリラックス出来ました。

朝にロビーで安比のコーヒー宿さんの美味しいコーヒーが無料で飲めたのも良かったです。

ここの宿の存在は高速道路を通る時に見えるので知っていたのですが、泊まりに行くまで正直そこまで期待していませんでした。
ですが、行ってみたら設備・サービス・温泉がとても良く、良い意味で凄く予想を裏切られました。
色々と良いところがあったので書き漏らしてる部分もあるかもしれませんが、泊まりに行って本当に良かったです。
大変な時期だと思いますが、今後とも頑張っていただきたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月27日 13:09:57

身に余る程のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも皆さんにご満足頂けるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。

コロナや色々な感染症は皆で気を付けていかなければなりません。
当館ご利用のお客様にも様々なお願い事ばかりで申し訳ないのですが、皆様のご協力のおかげでございます!
ありがとうございます!

これからの季節の雪見風呂もオススメです。
機会がありましたら是非お試し下さい!

塩の湯、笑顔で若返る新安比温泉静流閣

コップのゆち子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

コップのゆち子さん [20代/女性] 2020年11月16日 18:10:09

温泉がとても良かったです!内風呂もポカポカで気持ち良く、露天風呂もとても気に入りました!お部屋もキレイですし、定食も美味しかったのでまた機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:16:27

当館の温泉は、自慢の温泉でございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

また来ていただいたときにも、良かったと思っていただけるよう努めてまいります。

フロント 吉谷地

NEW★夕食は定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月10日 20:36:39

フロントでの対応や食事の際、とっても接客が温かかったです。行ってよかったです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 16:42:28

今はこのご時世ですので制限されることはありますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

また是非お越しください。お待ちしております。

フロント 吉谷地

【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年10月06日 07:57:42

温泉がいつ来ても最高です。夕食もちょうど良く、朝食がお膳で大変良かったです。また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2020年10月08日 20:31:23

当館自慢の温泉でございます。
お褒め頂き大変光栄です!
これからは紅葉や雪見風呂もお楽しみ頂けます!

夕食・朝食共にご満足頂けて私達も大変嬉しく思います。

新安比静流閣
フロント 小山田

岩手県民限定★特別プラン!女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】12月までの期間限定

投稿者さん 2020年09月30日 13:27:23

日帰りで温泉は何度か利用したことはあったのですが、今回始めて宿泊しました。
名産のまいたけ釜飯のお膳は量も丁度良く満足でした。
強塩泉のお湯はこれからの時期ピッタリですね

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 22:56:59

冬にはぴったりの温泉です。温まりが良く上がってからも、体がポカポカします。
機会がありましたら今度は冬にいらしてください。
温泉後のお布団は最高ですよ!

投稿者さん 2020年09月13日 11:48:19

とてもリフレッシュできました。
コロナ対策はものすごくされていて、安心して宿泊することができました。
また宿泊できればと思います。

新安比温泉 静流閣 2020年09月14日 11:37:03

大変な時期ですがその中でも、ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです!

また是非お越しください。お待ちしております!

フロント 吉谷地

【Go To トラベルキャンペーン】安比の美味しい和食膳【館内利用券大人おひとり様1,000円付き】

試練中涼子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

試練中涼子さん [40代/女性] 2020年08月14日 12:37:21

口コミが良かったので、家族で初めて1泊させてもらいましたが、想像以上に素敵なホテルでびっくりしました!まず、食事が豪華でどれを食べても美味しい!量も多くて食べ過ぎてしまうことはあれども足りないことはありません!小学生の子供たちも、大人と同じ量のご飯が出てくるので食べきれず、たらふく食べていつも満腹状態でした!
お風呂も宿の楽しみの一つですが、塩分が強い温泉成分を感じる個性的な温泉なので、それだけでも泊まる価値あります!
夜は星がとっても綺麗で、クワガタが電灯の周りにいたりしたので、男の子にはたまらない場所だと思います!また近くに行くことがあればぜひ泊まりたい宿でした。お世話になりました!ありがとうございました!

新安比温泉 静流閣 2020年08月16日 19:41:26

お褒めの言葉をたくさん頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

温泉も当館の強みですが、山の中の一軒宿なので季節を問わず、最高の星空が楽しめます!

カブトムシやクワガタ等、早朝も電灯や木にいっぱいいます!

是非虫取りもお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2020年08月04日 18:14:11

お部屋もお料理も温泉もすべて大満足です。スタッフの皆さんもとても親切で最高のおもてなしをしていただきました。お料理は肉なしをお願いしたのですが、代替えのお料理も超豪華で美味かったです。バイクの置き場所も夜露に濡れない場所を準備してもらいました。様々なお願いを柔軟に対応していただき感謝しています。温泉に入り主人のあせもが改善しました。リピーターになりました。

新安比温泉 静流閣 2020年08月16日 19:20:14

お褒めの言葉ばかり頂き、恐縮です。

出来る限りのご希望に添えるように対応してまいりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

温泉も、私達の自慢でございます!
疲れを癒して、また元気に出発していく皆さんの背中を見るのが好きです!

フロント 小山田

東北5県の方特別プラン★岩手県へお越しください!おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2020年07月18日 09:00:43

コスパ的に部屋の狭さは仕方ないと思いましたが、温泉はとても良かったです。朝食のクロワッサンも美味しくいただきました。季節的にも庭に花が咲き乱れ、清々しい旅になりました。また、機会があれば宿泊したい宿です。

2020年06月
新安比温泉 静流閣 2020年07月30日 18:47:14

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館は山に囲まれており、季節によって様々な景色を楽しめます。露天風呂から見る冬の景色もオススメです!

機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2020年07月02日 21:08:46

久しぶりの友人との泊まりで部屋食だったため、ゆっくり過ごす事が出来ました。また是非利用したいです。

2020年06月
新安比温泉 静流閣 2020年07月09日 18:41:00

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき誠にありがとうございます。

コロナなどで外出も制限されたと思います。その中で当館で少しでもゆっくり過ごすお手伝いができたのなら、私達も嬉しいです!

またいつでもお越しくださいませ。お待ちしております!

フロント 吉谷地

お部屋にお食事お届けプラン!夕食「釜めし定食」×朝食「お弁当」!~お部屋で気兼ねなくお食事下さい~

投稿者さん 2020年03月17日 19:20:58

温泉に近い部屋で大変良かったです!アクセスも良いので是非また利用したいです!
泉質も最高です!

2020年03月
新安比温泉 静流閣 2020年03月19日 13:08:04

今回はあじさい館でのご利用という事でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
あじさい館は、温泉に近いことが特徴のお部屋です。温泉好きにはぴったりのお部屋となっています。

当館は高速を降りてすぐにありますので、お日帰りなどでもぜひご利用下さい。

フロント 吉谷地

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2020年03月07日 18:15:25

昨年3月に続き2回目の利用でしたが大変満足致しました。朝食をお膳にするなど感染症対策も安心できました。また利用したいと思います。

2020年03月
新安比温泉 静流閣 2020年03月19日 13:00:40

また、昨年に引き続きのご利用重ねてお礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変うれしく思います。
お体に気をつけてまた是非お越しください。
お待ちしております。

フロント 吉谷地

≪1日限定2室≫4月までの期間限定「あじさい館」の料金で「りんどう館」へ無料アップグレード【女将膳】

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:52

虫さんだけ出て来なければ…
その他については大変満足。また伺うと思いますので対策を是非実施して下さい。

新安比温泉 静流閣 2020年02月29日 20:16:23

虫の件では大変申し訳ございませんでした。
対策をさせていただきます。

温泉などはこれからも変わらずお待ちしておりますので機会がありましたら、また是非ご利用ください。

フロント 吉谷地

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

チャオチャン0213さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

チャオチャン0213さん [60代/男性] 2020年01月15日 23:25:43

温泉の泉質が良さそうな評判だったので、一度は行ってみたかったホテルだったが、評判通り良かったです。また価格もリーズナブルで食事も満足でした、チャンスがあったらまたお世話になりたいと思っております。

新安比温泉 静流閣 2020年01月19日 20:19:08

自慢の温泉ご堪能いただけたようで、何よりでございます。当館の温泉は、四季折々の景色を見ることができるので、また違った楽しみ方ができると思います。

また、日帰り温泉も営業しておりますのでよろしければこちらもご利用ください。

フロント 吉谷地

≪1日限定2室≫2月までの期間限定「あじさい館」の料金で「りんどう館」へ無料アップグレード【女将膳】

ぶ~ちゃん2004さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:35:30

エントランス外まで車をお出迎え頂き、チェックイン・アウト共親切丁寧でした。暖炉のある山小屋風のラウンジが広く、心地良いです。
今回の部屋は、鄙びた風貌のあじさい館でトイレ風呂洗面なしでしたが、湯治宿で慣れており、むしろ大浴場に一番近い部屋で便利でした。
只、防音が弱いので音が気になる方はりんどう館がお奨めかも。
食事はりんどう館のレストランにて。ちょっとはしょってますが、夕食のお品書きは嬉しいです。しゃぶしゃぶの八幡平ポークあいは柔らかく、ハタハタ南蛮漬けや銀鱈クリーム焼きなど魚料理の味加減も丁度良く、美味しく頂きました。
別注で地酒3種の利き酒セットを頼みましたが、それぞれ特徴があり、バイキング式のチョコレートフォンデュやミニケーキ類も楽しめました。
朝食は軽めな和洋バイキングでしたが、ひっつみ汁が嬉しい。
温泉は、金の湯の脱衣所の洗面が明るく綺麗でした。
強塩泉のにごり湯は鉄分の香りが強く、成分が再結晶化したものが堆積し棚田のようでユニークなのですが、なんせ浴室を歩くと足の裏が痛い。研磨してもすぐ積もるようで、それだけ濃い源泉掛け流しの温泉とあらば有難く思えるかな。
露天はラジウム鉱石の人工泉ですが、夜間は真っ白な湯けむりで幻想的な雰囲気を味わえました。
スウェーデン製サウナは時間なくて入れませんでしたが、宿でスチームは珍しいかも。
もう1ヶ所の寂聴さん命名の銀の湯「らくらく湯」も自噴泉なので、源泉の出が良くない時はハーブ湯となりちょっと残念ですが(生き物なのでご機嫌悪い時もありますね)、天井の高い木造りで湯小屋のような風情があり、朝晩とも貸切状態でのんびり浸かれました。
チェックアウト後は、宿から車で約15分の桜松神社に寄り、不動の滝まで進みました。雪景色の中、岩々の間を流れ落ちる滝は、まさに墨絵のようでした。太鼓橋の赤い欄干越しに観ると更に映えますね。
安比は初めてでしたが、食に温泉に色々と冬の東北を楽しみました。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

ゆきんぐだむさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゆきんぐだむさん [30代/女性] 2019年12月28日 15:27:10

2泊しましたが、2泊目の朝、子どもの体調が悪くなり、何度かお布団を汚してしまったのですが、取替のときも感じよく対応頂いて、フロントやレストランのスタッフの対応も柔らかく良かったです。
お値段のわりに、お料理もボリュームがあり、美味しく、温泉も露天からの雪見風呂、最高でした。

ご迷惑をおかけしてすみません。
でも、また泊まりに行きたいです!

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2019年12月16日 00:49:04

良かった
また泊まろうと思う
和室もリフォーム時期ではあるね

新安比温泉 静流閣 2019年12月16日 10:35:09

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また泊まりたいというお言葉大変うれしく思います。

和室のリフォームの件は、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉谷地

【1泊2食付き】☆祝☆新元号【令和】&ありがとう平成♪記念謝恩プラン