新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年12月14日 16:57:20

温泉は最高です。汗が出るほど長時間浸かっていると、のぼせてしまいます。大多数の温泉は体が温まるだけですが、ここの温泉は効能が濃いからだと思います。湯治で数日滞在したいホテルです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月19日 21:45:39

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉。塩分はもちろん、硫黄、鉄、メタホウ酸など、薬効成分をたっぷり含んでおりますので、身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、温泉の効果を感じながらゆっくりとしていただければと存じます。

高山

≪開湯30周年記念≫【出発日限定★盛岡からの無料送迎バス付き】3泊8食で超特価★冬の連泊プラン★

V-MAX1999さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:30:56

アクセスはインターチェンジすぐ側で便利です。夕食は品数もありデザートバイキングも有るので大変満足です。朝食はビジネスホテルのバイキングのようでした。温泉はとても良かったのですが大浴場が朝8時30分で終わるのは残念です。部屋は湯治館だったので廊下の音が若干聞こえますが温泉の近くなので便利でした、残念なのが湯治館のせいかバスタオルはありますがタオルが無い所です。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:32:28

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。大浴場の営業時間に関しましては、日帰り入浴が始まる関係で8:30~10:00を清掃時間とさせていただいております。その時間はらくらく湯「銀の湯」は営業しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
また通常セットされているはずのタオルがお部屋にセットされておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう気をつけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年08月29日 17:12:41

温泉は非常に気持ちがよかったが、大浴場の洗い場の水はけが悪く、常に他人の洗い流したお湯がある。水はけを良くして他人の洗ったお湯が足にかからないようにしてほしい。

新安比温泉 静流閣 2017年08月31日 15:35:13

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場洗い場の水はけの件、申し訳ございません。

検討いたします。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

あかは0511さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 23:42:31

宿で実際に接客して頂いた際に接客レベルはとても高いと感じました。
(ただ宿泊前日の朝に予約をして、その日の夕方に連絡が来て食事は19:30以降でないと用意出来ないが宜しいですか?と宿泊者側に選択肢のない返答を求められた事に対しては納得できていません)

お風呂も素晴らしいと思います。

ロビーは高級感があり、お食事処もとてもキレイでした。

お部屋は直前の予約でコスパ重視の旧館のあじさい館しか空いていなかったので、なんとも言えません。あじさい館は値段を考えるとこんなもんだろうって感じです。

お食事は美味しく・ちょうどお腹もいっぱいになる量でしたが、あと一歩って感じでした。記憶に残るこだわりの一品があれば印象が大きく変わったと思います。

デザートバイキングのアイスやケーキは、子供たちはとても喜んでおりました。

朝食のメニューはしっかり和食・洋食共にしっかりと揃えられておりました。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 11:59:12

ご夕食のお時間の件に関しましては無理なお願いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温泉、お食事に関しましてはおおむねご満足いただけたようですが、「記憶に残るこだわりの一品」については検討してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

龍8138さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

龍8138さん [60代/男性] 2017年07月10日 15:32:59

バストイレなしですが値段相応で快適でした。静かでまあまあ清潔でした。温泉もひとが多くなくゆっくり何度も入れます。食事は美味しい、特に野菜の味付けが美味でした。

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:55:59

お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋にはついておりませんが、温泉には近く、無料でお使いいただける全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジなどを洗面室に完備しております。

温泉、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年06月01日 08:54:35

夕食時のドリンクメニューが部屋に無かったのですが,すぐに持って来ていただけました.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 13:50:04

当館ではルームサービスのご注文も承っております。お風呂上がりの生ビールなど、お部屋でお楽しみいただけます。どうぞお気軽にご注文なさってください。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:53

チェックアウト時のコーヒーサービスがうれしかったです.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:28:46

チェックアウト時にロビーでご用意しているコーヒーは、安比高原の「ネルカフェ」さんで自家焙煎したものを使用しておりまして、ご好評をいただいております。お気に入りいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月31日 14:48:15

温泉は、非常に気持ちよかったです。食事も満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:17:56

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事もご満足いただき大変うれしく思います。

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

投稿者さん 2017年04月20日 16:26:32

4月18日に宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月21日 16:18:58

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりたいと存じます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

sskchrさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年02月09日 16:42:56

強塩泉という源泉が非常に良かった。
脱衣所のロッカーの100円(戻り式)が面倒だった。最初、分からなかったので小銭入れを持参せず、ルームキーを脱衣かごに入れたままで、入浴中は落ち着かなかった。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 18:50:17

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場『金の湯』の100円返却式のロッカーに関しましては、チェックインの時のご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、塩の湯を満喫しにいらしてください。

心よりお待ち申し上げます。

高山

【ポイント10倍】★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン

whoareyouさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年01月06日 22:32:21

部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋もキレイだったのですが、暖房調整が上手くいかなくて、加湿器が有ると良かったと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月15日 16:17:19

暖房調節の件、大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋にお持ちいたしますが、私共のご案内が十分でなかったのではと思います。こちらもあわせてお詫びいたします。

毎日寒い日が続きますが、ぜひまた当館自慢の塩の湯に温まりにいらしてください。

お待ちしております。

【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 21:35:45

両親が宿泊しました。料理に関しては文句なし。お風呂もすごく良かったとのことですが、銀の湯が故障中とやらで入浴できず。それがとても残念だったと話してました。かなり気に入ったみたいで、今度は兄弟会で利用したいと言っていました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月22日 19:56:15

この度は新安比温泉静流閣にご両親をご招待いただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

ただ、らくらくの湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

またご入浴いただけるようになりましたら、ホームページでご案内いたします。
今しばらくお待ち下さいませ。

大変ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

次回の兄弟会はぜひ当館で、とご両親にお伝え下さい。

心よりお待ち申し上げます。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2016年07月18日 15:04:33

のどかで温泉が気持ちよい宿でした。電子レンジやガスコンロがあって非常に便利でした。

2016年05月
新安比温泉 静流閣 2016年07月23日 21:27:23

「のどかで気持ちよい宿」というお客様のお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。大変光栄に思います。

また、お泊りいただいたあじさい館はバス、トイレこそお部屋の中にございませんが、2ヶ所の温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には、洗濯機、乾燥機、電子レンジを備え付けておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ビジネスや湯治など、大変お手ごろな料金で提供ささていただいております。チェックインが遅いお客様には釜飯弁当プランや1泊朝食付きプラン、素泊りプランもございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:47

いつまでもからだがポカポカしていいお湯でした。が、お風呂まで遠く、行き来が少しさむかったです。お料理も量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:33:32

当館の塩の湯、強塩泉は全国的にも珍しく、保温効果も抜群で疲れも取れる自慢の温泉でございます。

通路の廊下など、暖房は入れておりますがどうしても冬の期間中は寒く感じてしまうかもしれません。ご容赦下さい。

お料理、ご満足いただけましたようで大変うれしくおもいます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2016年02月13日 02:34:01

フロントの方の対応は素敵でした^^
ロビーでは蒔が焼べてあり、読書しながらコーヒーなどを飲みたくなるような空間でした。

スキー&温泉目的の旅行で、
宿泊前日に「源泉が出なくなってしまいました…」とのお電話が!
スキー目的ですし、新しく宿を探すのも…原因不明?設備故障?仕方がないのでそのまま宿泊させていただきました。ワンドリンクサービスしていただきましたが、宿泊料金を割り引いて欲しかったかな…なんて^^;

料理もサービスも良かっただけに温泉に入れなのはとても残念でした…
今は治ってるのでしょうか??今度はちゃんと温泉に入りに行きたいです^^

(宿に泊まるときは非常口と懐中電灯を確認するのですが、お部屋を探してみたのですが懐中電灯が見つかりませんでした…懐中電灯を取り付けてあるらしき場所はあったのですが本体がどこにも…)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年02月21日 16:47:51

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応、ロビー等、お褒めいただき大変うれしく思います。

温泉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
当館では自噴している源泉が2ヶ所ございまして、お泊まりいただいた日は2ヶ所とも自噴しておりませんでした。
自慢の温泉にお入りいただけなかった事、残念に思います。

現在はらくらくの湯「銀の湯」がまだ出ておりませんが、大浴場「金の湯」は自噴しておりまして通常営業をさせていただいております。

ぜひまたの機会にお越しいただき自慢の塩の湯を堪能しにいらしてください。

お待ちしております。

また、お部屋の懐中電灯の件、ご報告ありがとうございました。直ぐに手配させて頂きました。

この度はご投稿、誠にありがとうございました

高山でした。

≪直前割≫りんどう館へアップグレード確約♪室数限定2食付プラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:19

家族4人で年越させていただきました。夕食に蟹がでて、こどもたちは喜んでもくもくとハサミを使って食べていました。しゃぶしゃぶのお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも味付けが好みのもので満足しました。
お風呂は、泉質のせいか湯冷めせず冷え性には嬉しかったです。洗い場が少なく夕方の日帰り入浴のかたたちの多い時間帯は、からだを流すのにも空くのを待たなければいけなくてこの点は不便でした。
元旦にはこどもたちが餅つきに参加させてもらい記念になりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 08:54:21

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大晦日と元日の夕食はお正月特別料理を提供させていただきました。お子様をはじめお客様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当館の温泉は、海水の2倍の塩分でよく温まる高張性の塩泉でございます。冷え性の方にはもってこいの温泉でございます。

ただ、年末年始は帰省やスキーお客様で混み合ってしまう時間帯がございます。
 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

元日のお餅つき大会は毎年の恒例行事となっております。来年もぜひご参加下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

☆八幡平で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年08月17日 20:26:41

一昨年秋に続いて2度目の宿泊。今回は家族で東京から下北に向かう途中で、
安代インターから5分という立地は好都合。
いわゆる有名温泉地や有名旅館ではないが、ゾール泉(化石海水)は健在で、
トータルのコストパフャーマンスはなかなか良い。
前回泊まったあじさい館の素朴さもよかったが、りんどう館(5階建て新館)
は家族向けでゆったりできる。

新安比温泉 静流閣 2015年08月22日 12:01:42

この度は2度目のご宿泊、ありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、安代インターから降りてすぐという立地は、北東北観光やビジネスにピッタリの好立地でございます。

市街地のホテルにお泊まりいただくのも好都合かもしれませんが、市内から離れた静かな温泉宿で、天然の薬湯に浸かって旅の疲れを癒すのも、一考に値するかと思います。

お部屋もお客様のおっしゃるとおり、目的に合わせてりんどう館、あじさい館とお選びいただけます。

この度はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

19470711さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

19470711さん [60代/男性] 2015年05月13日 08:30:02

帰省するたびに利用しています、薬湯もよし、食事も美しく頂きました
サービスも満足してます

新安比温泉 静流閣 2015年05月17日 16:33:10

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉、お食事、サービスにご満足いただいておりますこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

またこのようなお客様の声は、非常に励みになりますし、率直なご意見は今後の改善点として、ありがたく拝読させて頂いております。

今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

高山

【30日前予約】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食レストラン】

長マッチョさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2015年01月04日 20:53:26

家族で利用しました。娘のアレルギーにも対応して頂きとてもおいしくお料理をいただくことができました。
 また、温泉もとても気持ちがよく、さすが人気の温泉だなと思いました。
 ただ、早朝4時頃にらくらく湯に入った両親からお湯がぬるすぎて風邪をひきそうだったために金の湯のほうに転戦?入り直ししたという話を聞きましたし、母親の使用した浴衣の上衣の袖口に使用済みの綿棒が入りっぱなしで気持ち悪かったと知らされました。
 ほんの少しの見落としが他のすべてのサービスを否定されることにつながりかねないので従業員皆さんで気を引き締めていただければと思いました。
 コーヒーサービスはとても素敵でした。また、夜食にラーメンを食べるつもりでしたが
当日休みと言われたので、事前に知らせて頂ければよかったなと思いました。

2015年01月
新安比温泉 静流閣 2015年01月05日 19:34:25

この度は新安比温泉静流閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温泉の質、スタッフの対応、年末年始のコーヒーのサービスなど、お褒めの言葉を頂き、私どももたいへん嬉しく思います。
ただ、らくらくの湯の温度管理、そば処(ラーメン)の営業に関しましては、お客様に、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。浴衣の上着の綿棒の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。チェックアウト後の清掃が徹底されていなかった事、深く反省いたしております。このような事が無いよう努めてまいります。

今後、お客様が当館に再来訪を頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なアドバイスをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

高山

【ポイント10倍】★板長イチオシ♪ボリュームアップ和食膳【夕食はレストラン】

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年11月03日 22:34:39

車利用者にとって荒屋新町は東北道が八戸道と分岐する場所。旧安代町の役場があった場所だが、ろくな宿泊施設がなく、素通りするだけの町だった。
今回は東京から八戸の仕事場に向かう途中。現地前泊も考えたが、車で3分の安代インターから高速を使えば1時間で八戸に出られる利便性と珍しいお湯に惹かれて予約。安比~盛岡方面、浄法寺~八戸方面、弘前~青森方面、どこへ出るにも便利。

全56室、1987年開設の比較的新しい温泉施設だが、市街地から離れているので雰囲気は一軒宿。
りんどう館は新館、鉄筋コンクリート5 階建て。バス・トイレ付きでこちらは少々お高い。
あじさい館は旧本館、木造2階建てでバス無し・トイレ無し。その分、お値打ち価格でコストパフォーマンスは高い。1~2名の宿泊は6畳間だが、前室が広く閉塞感はない。
源泉は2つあってともに32度。温泉成分を飛ばさないよう、直接加温でなく熱湯を10%ほど加えているとのこと。化石海水・ゾール泉なので塩分がとても濃い。兵庫県の有馬温泉に匹敵する濃度で、確かに塩辛い。また高張泉でもあるので、湯の成分が細胞内に浸透しやすい。
大浴場が金の湯で10~18時は立寄り客もあり。お湯は2漕+水風呂+サウナ。付属の露天〈庇付きの屋外風呂〉は沸かし湯だが、立ち湯(110cm)、寝湯、踏み湯の3種類。
銀の湯は15~21時まで有料の貸切風呂だが、以降は宿泊客すべてに開放される。
清掃時間帯以外は24時間利用可能なのもありがたい。
朝食は和洋バイキングで品数豊富。牛乳は小岩井農場3.7。
朝食付き・入湯税込み8250円は若干予算オーバーだが、一人でも気軽に泊まれる親しみやすさもある。長旅にアクセントをつけるよい温泉だった。

2014年11月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 16:04:22

UA1996様、この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地・温泉・朝食。私たちスタッフがお伝えしたくても伝えきれないところまでお気付き頂き、大変嬉しく思います。
今後ともご出張の際など、ご指名の候補として頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン