新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

うしさん66さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2017年08月06日 06:52:14

インターのすぐそばにあって、便利でした。旧館をみたときは、失敗したかとおもいましたが、新館は広々としていて、きれいでした。働いている方々が、笑顔で気持ちが良かったです。アブがいて露天風呂にはいれなかったのが、残念です。食事は最後にデザートが自由にとれるようになっていて、とてもうれしい配慮です。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 10:32:11

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東北自動車道 安代インターをおりて3分。お客様の予想をいい意味で裏切ることができ、うれしく思います。
今の時期はどうしてもアブが多くなります。露天風呂にお入りいただけなかったのは大変残念ですが、これから涼しくなってまいりますとアブもいなくなります。
 また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

龍8138さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

龍8138さん [60代/男性] 2017年07月10日 15:32:59

バストイレなしですが値段相応で快適でした。静かでまあまあ清潔でした。温泉もひとが多くなくゆっくり何度も入れます。食事は美味しい、特に野菜の味付けが美味でした。

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:55:59

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋にはついておりませんが、温泉には近く、無料でお使いいただける全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジなどを洗面室に完備しております。

温泉、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年06月12日 09:11:42

金の湯、銀の湯に会いにだけで価値あり。インターからも近いので旅行の拠点にはもってこい。

新安比温泉 静流閣 2017年06月13日 17:39:47

お客様のおっしゃるとおり東北自動車道安代インターより3分。ビジネスに、観光に、拠点にしていただければと思います。

当館自慢の2つの源泉。泉質はどちらも強塩泉ですが、雰囲気は少し違います。また大浴場「金の湯」には鉄分が多く含まれているため茶色くにごっております。

1人でも多くのお客様にこの2つの源泉にお入りいただく事が私の願いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Wi-Fi完備★ビジネスマン応援!2食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年06月01日 08:54:35

夕食時のドリンクメニューが部屋に無かったのですが,すぐに持って来ていただけました.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 13:50:04

当館ではルームサービスのご注文も承っております。お風呂上がりの生ビールなど、お部屋でお楽しみいただけます。どうぞお気軽にご注文なさってください。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:53

チェックアウト時のコーヒーサービスがうれしかったです.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:28:46

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

チェックアウト時にロビーでご用意しているコーヒーは、安比高原の「ネルカフェ」さんで自家焙煎したものを使用しておりまして、ご好評をいただいております。お気に入りいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年04月20日 16:26:32

4月18日に宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月21日 16:18:58

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりたいと存じます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2017年01月21日 20:49:21

今回3回目の利用でしたが、フロントの方の部屋までの接客が丁寧で、笑顔にも癒されました。ただ、部屋に入った途端、ちょっと暑かったので暖房の設定温度はもう少し下げてもよかったかなと思います。 又、共同トイレの一部の施錠がかけにくいとこがあったので改善していただきたいです。 相変わらず強塩泉のお湯は身体の疲れが一気に取れ、露天も外の寒さでちょうどいい湯加減でさっぱりしました。湯上り後は部屋で爆睡でした。 朝食も種類の豊富なバイキングで、特にひっつみ?だったかのだんご汁がとても美味しかったです。次回はまだ入った事のない銀の湯に入りに行きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 16:07:47

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お客様のおっしゃる通り身体の疲れが取れると大好評いただいております。

ぜひまた爆睡しにいらしてください。

ご朝食にお出ししているのはへっちょこ汁といいまして、地元の郷土料理でございます。栄養満点でこちらも身体がよく温まります。

次回はぜひらくらくの湯「銀の湯」もお試し下さい。瀬戸内寂聴さんゆかりの温泉、大浴場とは違う雰囲気をお楽しみ下さいませ。

またご指摘いただいたトイレのドアはさっそく修理を依頼いたしました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月05日 18:45:26

冬季期間の青森出張の中継地として利用しました。インターも近くコンビニもあり温泉に入れる事を考えればまた利用したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月16日 13:20:15

お客様のおっしゃる通り、東北自動車道安代インターを下りて3分。コンビニも近くにございますので、ご出張の際の中継地としては最適でございます。

そして何より温泉でございます。海水の2倍の塩分を含む当館自慢の強塩泉は、お車での移動やお仕事で疲れた心身を癒し、温めます。

地産の食材を使った朝食にも力を入れております。

また次回、ビジネスでこちらにいらっしゃる時は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

お待ちしております。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

投稿者さん 2016年09月30日 16:02:14

朝食バイキングは種類も多くて、アイスクリームもあって良かったです。
スタッフはあいさつがはきはきしていて気持ちが良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年10月07日 19:00:56

当館の朝食バイキング、お褒めいただきありがとうございます。

岩手の郷土料理「へっちょこ汁」をはじめ、毎朝焼きたてをお召し上がりいただく「焼きたてパン」、小岩井牛乳、ヨーグルト、地産のフレッシュ卵「豊洋卵」をはじめ、地元の食材を多く使用した充実のバイキングをご用意しております。

ぜひまたお越し下さいませ!

心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月21日 21:35:45

両親が宿泊しました。料理に関しては文句なし。お風呂もすごく良かったとのことですが、銀の湯が故障中とやらで入浴できず。それがとても残念だったと話してました。かなり気に入ったみたいで、今度は兄弟会で利用したいと言っていました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月22日 19:56:15

この度は新安比温泉静流閣にご両親をご招待いただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

ただ、らくらくの湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

またご入浴いただけるようになりましたら、ホームページでご案内いたします。
今しばらくお待ち下さいませ。

大変ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

次回の兄弟会はぜひ当館で、とご両親にお伝え下さい。

心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2016年07月18日 15:04:33

のどかで温泉が気持ちよい宿でした。電子レンジやガスコンロがあって非常に便利でした。

2016年05月
新安比温泉 静流閣 2016年07月23日 21:27:23

「のどかで気持ちよい宿」というお客様のお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。大変光栄に思います。

また、お泊りいただいたあじさい館はバス、トイレこそお部屋の中にございませんが、2ヶ所の温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には、洗濯機、乾燥機、電子レンジを備え付けておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ビジネスや湯治など、大変お手ごろな料金で提供ささていただいております。チェックインが遅いお客様には釜飯弁当プランや1泊朝食付きプラン、素泊りプランもございます。

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:19

家族4人で年越させていただきました。夕食に蟹がでて、こどもたちは喜んでもくもくとハサミを使って食べていました。しゃぶしゃぶのお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも味付けが好みのもので満足しました。
お風呂は、泉質のせいか湯冷めせず冷え性には嬉しかったです。洗い場が少なく夕方の日帰り入浴のかたたちの多い時間帯は、からだを流すのにも空くのを待たなければいけなくてこの点は不便でした。
元旦にはこどもたちが餅つきに参加させてもらい記念になりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 08:54:21

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大晦日と元日の夕食はお正月特別料理を提供させていただきました。お子様をはじめお客様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当館の温泉は、海水の2倍の塩分でよく温まる高張性の塩泉でございます。冷え性の方にはもってこいの温泉でございます。

ただ、年末年始は帰省やスキーお客様で混み合ってしまう時間帯がございます。
 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

元日のお餅つき大会は毎年の恒例行事となっております。来年もぜひご参加下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

☆八幡平で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年08月17日 20:26:41

一昨年秋に続いて2度目の宿泊。今回は家族で東京から下北に向かう途中で、
安代インターから5分という立地は好都合。
いわゆる有名温泉地や有名旅館ではないが、ゾール泉(化石海水)は健在で、
トータルのコストパフャーマンスはなかなか良い。
前回泊まったあじさい館の素朴さもよかったが、りんどう館(5階建て新館)
は家族向けでゆったりできる。

新安比温泉 静流閣 2015年08月22日 12:01:42

この度は2度目のご宿泊、ありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、安代インターから降りてすぐという立地は、北東北観光やビジネスにピッタリの好立地でございます。

市街地のホテルにお泊まりいただくのも好都合かもしれませんが、市内から離れた静かな温泉宿で、天然の薬湯に浸かって旅の疲れを癒すのも、一考に値するかと思います。

お部屋もお客様のおっしゃるとおり、目的に合わせてりんどう館、あじさい館とお選びいただけます。

この度はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

アキノ介さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

アキノ介さん [50代/男性] 2015年08月08日 22:09:55

部屋やお風呂、従業員さんのサービス、食事は満足できるものでした。お風呂が2種類楽しむことができるのは、プラスポイントです。ただ一つだけ改善ポイントを挙げるのなら、夕食のセルフサービスコーナーにあった「そば」の出食の仕方です。あらかじめそばをお椀に盛って準備しているため、時間の経過で乾いてしまっていました。ここはマイナスポイントです。そこで氷水を入れたボウルにそばを大量に入れておき、ざるを置いて客が自分でそこからそばを入れるような仕組みにすれば、冷たくてみずみずしい状態で食べることができるでしょう。ぜひご一考を。

新安比温泉 静流閣 2015年08月12日 07:51:54

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、サービス、お食事と、ご満足いただき、たいへん嬉しく思います。

当館の温泉は、「大浴場 金の湯」、「らくらくの湯 銀の湯」と源泉が2ヶ所あり、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
 また、大浴場にございます露天風呂もご好評いただいております。

ご夕食のセルフサービスのおそばに関しましては申し訳ございませんでした。
 お客様のご提案もふまえ、みずみずしい状態でおそばをお楽しみいただけるよう、検討したいと存じます。

ご投稿、そしてご提案、ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

19470711さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

19470711さん [60代/男性] 2015年05月13日 08:30:02

帰省するたびに利用しています、薬湯もよし、食事も美しく頂きました
サービスも満足してます

新安比温泉 静流閣 2015年05月17日 16:33:10

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉、お食事、サービスにご満足いただいておりますこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

またこのようなお客様の声は、非常に励みになりますし、率直なご意見は今後の改善点として、ありがたく拝読させて頂いております。

今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

高山

【30日前予約】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食レストラン】

投稿者さん 2014年11月13日 01:35:47

インターから近く、北東北を仕事で営業に最高の立地です。泉質も良く癒されました。

2014年11月
★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

koichimさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年08月17日 00:40:54

前日に急に思いついてお盆休みに宿泊しました。あじさい館のプランでしたので部屋は6畳一間、トイレ、バス無しと質素ですが、清掃も行き届いており一人旅には必要十分、不自由を感じる事はありませんでした。壁が薄いのか隣人の話し声が少し気になりました。
夕食は量、質共に特筆するところはありませんでした。朝食のバイキングは品数も多く、補充のタイミングもよく、たっぷり頂きました。
温泉はらくらく湯、大浴場共に利用させて頂きましたが大変気持ちの良いものでした。ただらくらく湯の方は浴槽からはがれ落ちた堆積物と思われるものが浮遊しており神経質な人は気になるでしょう。
従業員の方の対応は皆さん気持ちよく、帰りも玄関口まで見送って頂きました。
繁忙期料金で宿泊費が割高でしたので、通常料金ならコストパフォーマンスは良いと感じました。

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 21:32:20

koichim様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「あじさい館」は新しい施設ではない為、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食・温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。是非また近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

投稿者さん 2013年08月25日 11:40:13

何度か利用していますが、毎回、満足しています。
以前と比べ良くなった点は露天風呂のリニューアルと
朝食のメニューの充実(品数アップ)です。
残念な点は、朝食時の味噌汁がぬるかったことです。
朝食時間がはじまる7時過ぎに会場入りしたこともあり、
加温が間に合わなかったのかも
しれませんが、温かい味噌汁を期待していただけに
ほんのすこし残念です。
朝食の開始前に温度確認をするといいかもしれません。
とはいえ、総合的には満足しています。
またお邪魔します。

新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:38:59

いつもご宿泊ありがとうございます。
お味噌汁の温度のご指摘ありがとうございました。やはりお味噌汁は熱々が肝心です。気を付けて参りたいと思います。
露店風呂はリニューアル後は解放感が出てご好評いただいております。
ぜひまたおでかけくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

おひとり様からOK!グレードアップ「りんどう館」 身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き

MrKONGさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:57:09

のんびりできました。
お風呂良かったですねぇ~

2013年06月
新安比温泉 静流閣 2013年08月07日 14:33:53

ご宿泊ありがとうございます。
温泉でごゆっくりいただけたご様子をうれしく拝読いたしました。
ぜひまたおでかけくださいませ。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 温泉満喫!一泊素泊りプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年04月10日 16:06:30

湯治用のお部屋を当日予約したのですが、お風呂、サービスともにとてもよかったです。
翌日に子供の遊ぶ場所に行く予定だったのですが、ルートが冬季閉鎖された道路らしく、とても遠回りして行く事になってしまったのが残念でした。

2013年03月
新安比温泉 静流閣 2013年05月05日 17:19:32

ご宿泊ありがとうございました。ご家族旅行での楽しい思い出になればうれしいです。周辺のご案内のアドバイスが適切にできるようにさらに情報を共有してまいります。ご投稿ありがとうございました、またお出かけ下さいませ。