新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

mashirowayさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年03月12日 09:59:44

こちらの温泉、癒されます。他のかたにもお勧めしたいです。
お部屋の冷蔵庫はなかなか冷えず、自販機で購入した缶ビールを窓際に置いたら
キンキンに冷えていました。
夕飯のお食事場所はセミバイキング形式ですが、お部屋をまたいでたのでとても不便でした。
朝食は部屋をまたがず頂くことができて良かったです。なめこ汁美味しかったです。
ただ、残念なことにぜんまいのお煮つけに黒い髪の毛が混入しておりました。
帰り、ロビーで頂戴したコーヒーごちそうさまでした。美味しかったです。
また、温泉に癒されに来ます。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年03月15日 15:30:27

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お部屋の冷蔵庫やお食事に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ぜんまいのお煮つけの件もたいへん申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年02月03日 16:51:44

度々お世話になっております。
今回初めて夕飯を頂きました。お膳として提供されますが、ほかにも少々バイキング形式で品数もあります。給仕担当のスタッフもスマートで気持ちの良い対応ありがとうございました。
 一泊目夕飯時のきのこ汁が毎朝出ていたのはいただけませんね。(お酒を頼んだのに、私には席に着くなり提供されたので、飲み終わってご飯と頂く頃には冷め切って美味しくありませんでした。他の席の方には食べるペースを見て、かつ、お客様へ伺ってからお出ししていましたね)二泊目の夕飯のお品書きがなく残念でした。
 前から思っていたのですが、あじさい館一階女子トイレの個室の鍵がかかりません。(かろうじて引っかかっている程度)
私が入っていたところをおばあさんが数回引っ張ったら簡単に開いてしまいびっくりしました。
早急に改善した方がよろしいかと(^^;)
クレーマーのように文句ばかり書いて申し訳ありませんが、しばらくはそちら方面での仕事が入るので、その時はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

新安比温泉 静流閣 2018年02月07日 20:19:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回、お食事や設備の面で至らぬ点が多々ありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しばらくこちらにいらっしゃる機会があるという事ですのでその際はぜひ当館にお越しくださいませ。

塩の湯、笑顔で若返る

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2018年01月05日 14:10:37

部屋も広く景色もきれいでよかったです!
料理も食べやすく過ごしやすい感じも大変満足!
安比高原スキーで使えるチケットも嬉しい特典!
機会あればまた使わせていただきます!

新安比温泉 静流閣 2018年01月07日 20:54:03

お部屋、お料理、ご満足いただき大変うれしく思います。
今シーズンは積雪が豊富でゲレンデのコンディションも大変良好です。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

高山

APPIハッピースノーパークで遊ぼう★小学生までのお子様の入場券付ファミリープラン★夕食はレストラン

温泉大好き108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年12月14日 16:57:20

温泉は最高です。汗が出るほど長時間浸かっていると、のぼせてしまいます。大多数の温泉は体が温まるだけですが、ここの温泉は効能が濃いからだと思います。湯治で数日滞在したいホテルです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月19日 21:45:39

当館自慢の強塩泉。塩分はもちろん、硫黄、鉄、メタホウ酸など、薬効成分をたっぷり含んでおりますので、身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、温泉の効果を感じながらゆっくりとしていただければと存じます。

高山

≪開湯30周年記念≫【出発日限定★盛岡からの無料送迎バス付き】3泊8食で超特価★冬の連泊プラン★

投稿者さん 2017年12月12日 15:13:35

お風呂がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月13日 19:39:29

当館自慢の強塩泉。身体を芯から温め、湯上がり後は肌が滑らかに、そして保温効果が持続すると大好評をいただいております。実際に体感していただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

高山

遅いチェックインOK♪■観光にも最適■安代インターから車で3分!【素泊りプラン】

海風5403さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2017年10月10日 18:47:18

温泉よし、対応よし、朝食よしで三つ揃いました。課題は、布団と部屋のちょい汚れと煙草消臭対応です。ビジネスパックだったからプチ満足でした。また行きます。

新安比温泉 静流閣 2017年10月12日 17:09:41

温泉、対応、朝食、三つともご満足いただき、大変うれしく思います。

お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりたいと思います。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

misun201さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

misun201さん [60代/女性] 2017年08月20日 14:24:19

近隣でイベントがあり 大人4人幼児1乳児1で宿泊 温泉は 入浴後 身体がポカポカし 軽くなり 最高でした。食事も 地産の食材等々 美味!部屋は ちょっと狭さを感じました。窓のサン 夏場ならではなのか スタッフさん 気にかけて頂きたいと思いました。泉質・食事 大満足なので また機会が有りましたなら是非 利用したいと思います

新安比温泉 静流閣 2017年08月25日 18:56:30

当館自慢の強塩泉、お食事、大満足いただき大変うれしく思います。

窓のサンに関しましては申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

あかは0511さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 23:42:31

宿で実際に接客して頂いた際に接客レベルはとても高いと感じました。
(ただ宿泊前日の朝に予約をして、その日の夕方に連絡が来て食事は19:30以降でないと用意出来ないが宜しいですか?と宿泊者側に選択肢のない返答を求められた事に対しては納得できていません)

お風呂も素晴らしいと思います。

ロビーは高級感があり、お食事処もとてもキレイでした。

お部屋は直前の予約でコスパ重視の旧館のあじさい館しか空いていなかったので、なんとも言えません。あじさい館は値段を考えるとこんなもんだろうって感じです。

お食事は美味しく・ちょうどお腹もいっぱいになる量でしたが、あと一歩って感じでした。記憶に残るこだわりの一品があれば印象が大きく変わったと思います。

デザートバイキングのアイスやケーキは、子供たちはとても喜んでおりました。

朝食のメニューはしっかり和食・洋食共にしっかりと揃えられておりました。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 11:59:12

ご夕食のお時間の件に関しましては無理なお願いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温泉、お食事に関しましてはおおむねご満足いただけたようですが、「記憶に残るこだわりの一品」については検討してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

ビール旨いさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年07月29日 13:14:38

遅くても食事があり、盛岡での仕事後、青森・八戸どちらへのアクセスができる立地がいいです。もちろん、お風呂も良く、又利用します。

新安比温泉 静流閣 2017年08月04日 16:25:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は東北自動車道安代インターからわずか3分。盛岡、八戸、青森方面へのアクセスは抜群でございます。

自慢の温泉でゆったりとリラックスしていただき、

朝食をしっかりとお召し上がりいただいて

翌朝は笑顔でチェックアウトしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年06月12日 09:11:42

金の湯、銀の湯に会いにだけで価値あり。インターからも近いので旅行の拠点にはもってこい。

新安比温泉 静流閣 2017年06月13日 17:39:47

お客様のおっしゃるとおり東北自動車道安代インターより3分。ビジネスに、観光に、拠点にしていただければと思います。

当館自慢の2つの源泉。泉質はどちらも強塩泉ですが、雰囲気は少し違います。また大浴場「金の湯」には鉄分が多く含まれているため茶色くにごっております。

1人でも多くのお客様にこの2つの源泉にお入りいただく事が私の願いでございます。

高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Wi-Fi完備★ビジネスマン応援!2食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年05月31日 14:48:15

温泉は、非常に気持ちよかったです。食事も満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:17:56

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事もご満足いただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

投稿者さん 2017年05月15日 23:00:36

温泉の質がいいです。体に染み渡るような感じを味わうことができました。
朝食バイキングも満足でした。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:19:31

身体に染み渡るようなあの感じ、実際に体感していただき、大変うれしく思います。1人でも多くの方にあの感じを味わっていただき、リラックスしてお過しいただくことが私の喜びでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

sskchrさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年02月09日 16:42:56

強塩泉という源泉が非常に良かった。
脱衣所のロッカーの100円(戻り式)が面倒だった。最初、分からなかったので小銭入れを持参せず、ルームキーを脱衣かごに入れたままで、入浴中は落ち着かなかった。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 18:50:17

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場『金の湯』の100円返却式のロッカーに関しましては、チェックインの時のご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、塩の湯を満喫しにいらしてください。

心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

【ポイント10倍】★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月21日 20:49:21

今回3回目の利用でしたが、フロントの方の部屋までの接客が丁寧で、笑顔にも癒されました。ただ、部屋に入った途端、ちょっと暑かったので暖房の設定温度はもう少し下げてもよかったかなと思います。 又、共同トイレの一部の施錠がかけにくいとこがあったので改善していただきたいです。 相変わらず強塩泉のお湯は身体の疲れが一気に取れ、露天も外の寒さでちょうどいい湯加減でさっぱりしました。湯上り後は部屋で爆睡でした。 朝食も種類の豊富なバイキングで、特にひっつみ?だったかのだんご汁がとても美味しかったです。次回はまだ入った事のない銀の湯に入りに行きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 16:07:47

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お客様のおっしゃる通り身体の疲れが取れると大好評いただいております。

ぜひまた爆睡しにいらしてください。

ご朝食にお出ししているのはへっちょこ汁といいまして、地元の郷土料理でございます。栄養満点でこちらも身体がよく温まります。

次回はぜひらくらくの湯「銀の湯」もお試し下さい。瀬戸内寂聴さんゆかりの温泉、大浴場とは違う雰囲気をお楽しみ下さいませ。

またご指摘いただいたトイレのドアはさっそく修理を依頼いたしました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

whoareyouさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年01月06日 22:32:21

部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋もキレイだったのですが、暖房調整が上手くいかなくて、加湿器が有ると良かったと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月15日 16:17:19

暖房調節の件、大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋にお持ちいたしますが、私共のご案内が十分でなかったのではと思います。こちらもあわせてお詫びいたします。

毎日寒い日が続きますが、ぜひまた当館自慢の塩の湯に温まりにいらしてください。

お待ちしております。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

oda827さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

oda827さん [50代/男性] 2016年11月19日 20:01:47

高速を利用するたびに気にはなっていましたが、特に目的もなかったので今まで利用する機会がありませんでした。今回キャンペンのため激安で利用することが出来ました。さすがに部屋は狭かったですが、電気ポット・お茶菓子・冷水等必要なものは手を抜かずそろえてあります。バス・トイレが無い部屋でしたが、トイレや洗面所お風呂も近く不便は感じませんでした。部屋に濡れたおしぼりが用意されており、実際使ってみるとすごく気が利いていると実感します。唯一欠点をあげるとすれば、お風呂が24時間入浴できるので遅くに騒がしい人がいると建物が古いためか響きます。深夜時間帯のみでも立て看板等利用してみてはいかがでしょうか?朝食にも力を入れているようなので、次回は朝食付きプランで利用してみたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:46:44

「高速から見えるあの宿」でございます。

お泊まりいただいた「あじさい館」はお部屋にバストイレこそ付いておりませんが、温泉は近くにございますし、洗面室にございます洗濯機、乾燥機、電子レンジはそれぞれ無料でご利用いただけるなど、便利な点もございます。

夜、お部屋に音が響いてしまいました事、たいへん申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、朝食にも力を入れておりますので、次回はぜひ朝食付きでご予約下さい。

高山

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【ポイント10倍】Wi-Fi完備ビジネスマン応援!素泊プラン

投稿者さん 2016年09月06日 19:39:02

朝食付きでしたが、リーズナブルの割には、バイキングの内容が充実していました。
あと、温泉は珍しい強塩泉で非常に良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:58:41

当館自慢の強塩泉。全国的にも珍しく、体を芯から温め、血行を良くし、疲れがよれると評判でございます。

朝食も力を入れておりまして、焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルト、豊洋卵、へっちょこ汁など、地元の食材を多く使用し、こちらも多くのお客様にご支持をいただいております。

お客様のご出張の疲れを癒し、元気で翌朝ご出発いただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:04:33

のどかで温泉が気持ちよい宿でした。電子レンジやガスコンロがあって非常に便利でした。

2016年05月
新安比温泉 静流閣 2016年07月23日 21:27:23

「のどかで気持ちよい宿」というお客様のお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。大変光栄に思います。

また、お泊りいただいたあじさい館はバス、トイレこそお部屋の中にございませんが、2ヶ所の温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には、洗濯機、乾燥機、電子レンジを備え付けておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ビジネスや湯治など、大変お手ごろな料金で提供ささていただいております。チェックインが遅いお客様には釜飯弁当プランや1泊朝食付きプラン、素泊りプランもございます。

新安比温泉静流閣

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:47

いつまでもからだがポカポカしていいお湯でした。が、お風呂まで遠く、行き来が少しさむかったです。お料理も量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:33:32

当館の塩の湯、強塩泉は全国的にも珍しく、保温効果も抜群で疲れも取れる自慢の温泉でございます。

通路の廊下など、暖房は入れておりますがどうしても冬の期間中は寒く感じてしまうかもしれません。ご容赦下さい。

お料理、ご満足いただけましたようで大変うれしくおもいます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新安比温泉静流閣

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2015年11月08日 16:29:57

職場の歓迎会がこちらのホテルで行われるため
急遽宿泊を予約しました。
こちらの希望を伝えていなかったため仕方ありませんが
泊まった部屋はタバコ臭かったことが唯一残念でした。
とりあえず備え付けの消臭剤を使いましたが
普段嫌煙の身なので、目が痛くなり窓を開けて換気をしました。
比較的タバコの臭いが少ない部屋という設定があれば
いいのかなと思いました。
温泉は最高の泉質でした。

新安比温泉 静流閣 2015年11月10日 17:02:18

この度は、新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のたばこの消臭対策が不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足いただけますよう、私共も最善を尽くしたいと思っておりますので、今後何かご要望がございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

高山でした。

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】