新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 10:35:11

「あじさい館」を利用。接客サービスも良く、基本的な清掃はされている上に価格も安いので、部屋の古さ等は目をつぶった。評判通り、風呂と朝食が良かった。利用した1人用の部屋は気密性が低いのか、すきま風が窓から入ってくるため、夜は暖房が必要であった。

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 15:45:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた「あじさい館」。お部屋の古さは否めませんが、全国的にも珍しい自慢の強塩泉は自信を持ってみなさまにお勧めできます。ご朝食も地産の食材を多く使用し、こちらも大好評をいただいております。

ぜひまたお越し下さいませ。

心よりお待ち申しあげます。

高山

★祝★楽天売れ筋宿ランキング地区1位!■感謝のポイント10倍で恩返し!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月29日 20:40:58

温泉の湯がとっても良いです

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:10:45

当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月04日 13:20:00

・内湯は良かったですが、露天は明るい間は背をかがめて移動しないと外が良く見えます。地元の日帰り入浴客とみられる人がマナーがとても悪く、椅子や桶を蹴散らしたりサウナの扉を開けっ放しで利用したりシャワー前に荷物を置いて占領したりしていて驚きました。脱衣所は広く綺麗です。
・部屋の窓のすぐ前に駐車スペースがあったので、ずっと障子を閉めておく必要がありました。
・部屋の窓の一部を改造して?冷房器具を取り付けているようで、きちんと窓が開かず、またきちんと閉まらず、夜は風が入ってきて寒く9月なのに暖房をつけました。
・夜21時くらいには廊下の天井の電気が消され、壁に点々とある小さな灯りのみになり、部屋を出て鍵を閉めるときに暗すぎて鍵穴が見えません。洗面もトイレも共同なので夜でも部屋の外に出る必要があるのであんなに暗いと不便すぎます
・朝食だけはすごく良かったです。内容も充実しておりきちんと作っている品目が多く、スタッフの方もとても感じが良かったです。
・洗濯機は無料で2台ありますが1台はうまく稼働しませんでした
・電子レンジがあるのが便利です

新安比温泉 静流閣 2016年10月08日 18:13:09

いろいろとご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

さっそく消灯時間の変更、洗濯機の修理、冷房の取り外しをいたしました。

八幡平地方はこれから秋が深まり、紅葉が最盛期を迎えます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2015年11月08日 16:29:57

職場の歓迎会がこちらのホテルで行われるため
急遽宿泊を予約しました。
こちらの希望を伝えていなかったため仕方ありませんが
泊まった部屋はタバコ臭かったことが唯一残念でした。
とりあえず備え付けの消臭剤を使いましたが
普段嫌煙の身なので、目が痛くなり窓を開けて換気をしました。
比較的タバコの臭いが少ない部屋という設定があれば
いいのかなと思いました。
温泉は最高の泉質でした。

新安比温泉 静流閣 2015年11月10日 17:02:18

この度は、新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のたばこの消臭対策が不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足いただけますよう、私共も最善を尽くしたいと思っておりますので、今後何かご要望がございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

高山でした。

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

投稿者さん 2013年12月10日 13:40:27

身内のあ不幸で八戸に行く途中泊まらせて頂きました。
強行軍でチェックインぎりぎりの時間で夜勤のフロント係の方に大変お世話になりました。温泉も本当に暖まりましたし、今度はゆっくりともっと良い部屋で泊まってみたいですね。

2013年12月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:53:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館はインターが近く移動アクセスはとてもいいので今度はぜひごゆつくりお泊りにいらしてくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き

投稿者さん 2012年06月29日 15:39:12

部屋設備に個別空調と記載されてましたが、実際の部屋は暖房器具のみでエアコンはありませんでした。

2012年06月
新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:54:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
こちらは6月は寒い日もありお泊りいただきた時はまだ切り替えをしていなかったためエアコンがきかなかったとのことでございます。
申し訳ありません。
率直なご意見ありがとうございました。

ゆったり湯治♪身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き
【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】

投稿者さん 2010年07月19日 15:54:57

人柄が良い人が多いように感じました。
私たちの宿泊日は子供が多かったようです。
浴室の見回りは夜から朝にかけてしていないようで、使用済みタオルやパンツが朝までおちていました。
また、部屋の掃除が行き届いてなく、部屋の隅が埃だらけで残念でした。
洗面所には手を拭く物をおいて頂ければと思いました。
朝食は冷めたものばかりで、お年を召した方には少しつらい食事だったように感じました。
人の良さをサービスにも生かして頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2010年07月19日 18:22:08

ご宿泊ありがとうございます。
お掃除には念入りにするよう常に指導しておりますが、手落ちがあったのか徹底して参ります。
朝食につきましては猛暑が続き、あえて夏向きのものを多くしているとのことですが、幅広いお客様の層を考えることも必要と思います。
また当日は2組の小学生様・中学生様の団体があった他、ロビーも改装中でご迷惑をおかけした部分もあったかと思います。申し訳ありませんでした。
改装も今月中には終了いたします。
お客様にゆっくりしていただける空間になればとの思いでデザインしたつもりでございます。
いろいろなお声を参考にしながらいいお宿にしていきたいと思っております。
ぜひまたお越しくださることがありましたら、いろいろな意見をお聞かせ願えればと思います。

【新樹×部屋食】いわて牛陶板焼でちょっぴり豪華☆11550円~
【りんどう館【本館】和室10畳】

投稿者さん 2009年11月28日 08:41:07

従業員の方たちの対応が家庭的で気持ちがよかったです。
部屋がバス、トイレ無しのプランだったので少し不便でした。
食事はボリュームがありおいしかったです。

2009年11月
【銀華】豪華☆秋の味覚♪八幡平ポークしゃぶしゃぶと三陸産アワビの踊り焼き♪
【あじさい館【別館】和室6-8畳】

投稿者さん 2022年11月01日 18:08:14

部屋の窓からは目の前の土手と宿の屋根しか見えません。大浴場はどれだけ歩かせるの?と言いたくなるほど遠く温泉も温く、せめて料理だけはと願いましたが、美味しいものは一つも無く、ふかひれとビ-フシチュウは冷めていて本当に残念でした。全国旅行支援も県民割も準備が出来ていないそうでガッカリでした。もう二度と行きません!

新安比温泉 静流閣 2022年11月10日 18:19:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、施設、お料理など、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後改善できるところは改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

新安比温泉静流閣
フロント 高山

★いわて牛&「フカヒレ」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

投稿者さん 2010年01月08日 11:19:07

今回初めて利用させていただきました。温泉はかなり満足させていただきました。
ただお部屋は前の方の髪の毛がありました。

また隣の部屋のテレビの音が一晩中聞こえ最終的に一睡もできませんでした。
夜中の4時にフロントの方へ対応をお願いしましたが、あの時間では難しかったのでしょうか?

またお部屋のお布団の枕は枕と呼べないような、座布団と同じ薄さでした。

従業員の方の対応は最高ですが、あの部屋では良さはゼロになります。

一度働いている方も一晩泊まって隣のテレビの音やお布団、お部屋の状況など確認されてはいかがでしょうか?

温泉はとても良いのでまた泊まらせていただきたいと思います。

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽
あじさい館【別館】和室6-8畳

2009年12月
新安比温泉 静流閣 2010年04月14日 18:23:46

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの特にあじさい館は木造棟で施設も古くなり、その分念をいれて清掃するよう指導しています。
早速担当部署に注意を促しました。
その他いろいろご意見いただきありがとうございます。
お客様の声が大変参考になります。
改善すべき点は見直しをはかりつつご満足いただけるよう努力して参ります。
温泉だけでもお気に召していただきうれしく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽
【あじさい館【別館】和室6-8畳】