新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:12:30

誕生日の旅行でお邪魔しました。
車のナビで行って無事に着きましたが、看板が何個かしかなく、着いてからここで合ってるかなとちょっと不安に…
でも建物に入ってビックリ!ウェルカムドリンクがたくさんあったり、着いてテンションあがりました!
お風呂・料理は大満足!
1つだけお願いがあるとしたら、部屋の乾燥どうにかならないかなという点でした。
加湿空気清浄機は設置されていましたが、それでは足りない感じの乾燥を感じました。←濡らしたタオルを干して対策しましたが、タオルもすぐカラカラになりました。そこ以外は大満足!また泊まりに行きたいです!

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無」(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 19:28:25

お湯がとにかく良かったです。体がいつまでも暖かかったです。ご飯も美味しく頂きました!

【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:23:28

どのメニューも美味しくいただきました。地元で取れるキノコは、なにを食べても美味しかったです。デザート、フルーツなど女性には嬉しいおまけのバイキング。良かったです。
お風呂場の温度が少し低かったように感じました、
車椅子の母への心遣いありがとうございました。

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:19:25

どの年代にも美味しく食べられる献立、お料理でした、静かでキレイな印象でゆっくりくつろぐことができました。
欲を言うなら、お風呂場の気温が低いと感じました。
居心地の良いお部屋でした。
楽しい旅行となりました

【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

やよきささんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やよきささん [60代/女性] 2023年11月12日 21:02:27

97歳の父と連泊、バリアフリールームの紅でお世話になりました。

問い合わせ時の電話対応の方、フロントやレストランのスタッフの方と気持ちのいい対応をいただきました。ありがとうございます。温泉も最高です。パワーアップしました。

サービスで言うなら、ウエルカムドリンクが、ワインとレモン水のみで残念。
朝のフロント前のコーヒーは美味しくいただきました。

部屋はツインのベット間の机の時計とラジオ?や電気系が壊れて付かなかった。
またベットのランプが明るすぎて調節出来ないので、常夜灯が欲しかったです。
シーツがペラペラで、中に入り込んでしまい、デュべスタイルにして欲しいです。
とハード面が少し残念でした。

【楽天月末セール】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月29日 10:32:18

風呂がいい

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】ベッドのお部屋へ無料アップグレード♪二人で7700円お得♪女将膳

s8560さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

s8560さん [70代/男性] 2023年09月20日 16:56:43

30年位前に行った以来、今回また訪ねてみました。全体には良かったが
お風呂の(男)湯舟表面に何かわからないけど多くの浮遊物があり気になった、温泉かけ流しとありましたが、流れる湯量がごく僅かで少し期待外れでした。露天風呂は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 22:56:09

牛肉の食べ比べどれも美味しかったです。
部屋をランクアップして下さりありがとうございました。

ただ気になることがありました。
・トイレの便座汚れたままで清掃済の帯が付いていた。到着早々トイレ掃除をすることになるとは…今後は便器の中だけではなく便座のチェックもお忘れなきよう。

・サービスのお茶菓子を置いてある黒いお盆、紙の下に砂糖らしき白い粉がたっぷりありました。当日置いて頂いてたお菓子は個包装で粉も砂糖もないお菓子だったので、いつから洗われていないのか不安になりました。

温泉の質はとても良いと思います。脱衣所は改装されて綺麗でしたが、浴室の老朽化と長年の温泉成分が固まり、床がとても汚く見えました。プラスチックのすのこを敷いたりしてはどうでしょうか?

「前沢牛」と県産牛肉を食べ比べ&フカヒレも付く★特選会席プラン★ご夕食はレストラン
【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

投稿者さん 2023年07月18日 18:09:09

お風呂のお湯は最高です。かなり塩分があります。サウナ、水風呂、露天風呂と風呂好きにはたまりません。お部屋も古い割には清潔感があり掃除も行き届いておりました。少し狭い6帖の部屋でした。出張で利用させていただいたので満足です。
食事なしのプランなので、近くのコンビニで買い物をしていきました。

ポイント10倍「コワーキングスペース」無料!お仕事も快適に♪&Wi-Fi完備~素泊り~ビジネスプラン

投稿者さん 2023年06月24日 20:00:08

大浴場と小さい風呂があり、大満足でした。スウェーデン製のスチームサウナは、汗がすごかった。ゆっくり入るなら小ちゃい風呂ですね。ビジネスの素泊まりでしたが、次回は食事も楽しみたいですね。

投稿者さん 2023年06月13日 17:57:05

エレベーターの匂いがすごくて、乗るたびにいやな気分になりました。お食事はとても見た目豪華ですが、味は苦手なものが多く、ハーフバイキングに救われました。朝食バイキングはとても美味しく、クロワッサン最高でした。お風呂もとても濃厚な温泉でよかったです。

ピークをずらしてお得♪通常価格よりお一人様2200円割引!直前割プラン【女将膳】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

けんさ1667さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2023年04月30日 15:44:07

今回もお世話になりました。素泊まりなので、お弁当を持込みました。コンビニが、近くなので問題ないのですが、館内にてお弁当や、軽食がとれるといいかもしれません。また、宿泊プランが豊富過ぎて、いつも金額がおなじで具体的な違いが解りにくいのを改善してほしい。
それ以外は、いつもとおり大好きな温泉です。ただ、いつもよりぬるく感じましたが、そこもまた温泉らしいのいうもの。また、お世話になります。

新安比温泉 静流閣 2023年05月11日 19:53:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に入りいただいているようで大変うれしく思います。
朝晩など寒暖の差が激しい今の季節は温泉の温度調節に細心の注意を払ってはおりますが、一定の温度を保つことができない日もございます。申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。
その他お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

新安比温泉 静流閣

競馬だいすき大王さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

競馬だいすき大王さん [40代/男性] 2023年03月21日 21:12:48

何度も宿泊いたしましたが、今回の宿泊ではらくらくの湯が24時間入れなくなっていたのが残念でした。
夕方の食事、朝のバイキングはいつも通り満足できるものでした。ロビーの雰囲気、朝のコーヒーのサービスはやはり良いですね。

新安比温泉 静流閣 2023年03月24日 16:21:01

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年からの燃料光熱費等の値上がりもあり、らくらく湯の営業時間を深夜1時まで、朝5時からに変更させていただきました。
申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。
ご夕食、朝食バイキング、朝のサービスコーヒーに関しましてはご満足いただき大変うれしく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

新安比温泉 静流閣

パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪
【りんどう館 【くつろぎの和室】「バス・トイレ付き」(禁煙)】

マエリンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マエリンさん [60代/女性] 2022年11月15日 10:12:14

部屋は広くきれいで静かに過ごすことが出来ました。
夕食は伊勢海老をフカヒレに変更できたので満足感があり特に牛肉のせいろ蒸しは大変良かったです。
前回らくらくの湯は温泉が出ないとの事で入浴しませんでしたが今回は温泉復活してたので両方に入浴できたのが良かったです。
朝食も十分な品数で美味しく頂きました。
アメニティは経費節減してるようですが、不便は感じなかったので問題なしです。

新安比温泉 静流閣 2022年11月15日 18:15:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で静かにお過ごしいただき、お料理もご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また今回は瀬戸内寂聴さんにも愛された、らくらく湯にもお入りいただき、こちらも大変うれしく思います。
現在は大浴場金の湯、らくらく湯銀の湯両方お楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただき、当館自慢の2か所の源泉、そしてお料理をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

★いわて牛&「伊勢海老」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン

投稿者さん 2022年11月10日 11:28:23

とても快適でした。

新安比温泉 静流閣 2022年11月10日 18:22:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館・洋室ツイン(禁煙)2名定員】

micchi-さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

micchi-さん [50代/男性] 2022年11月06日 17:16:24

料理をおいしくいただきました。

新安比温泉 静流閣 2022年11月15日 18:49:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はお料理を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変うれしく思います。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月20日 17:20:03

ちょっと遠いかなと思っていましたが、不動の滝まで電動自転車で難なく行けました。田舎ののどかな風景を爽快に駆け抜けて思っていたよりも楽しかったです。
お料理の量が少なめでした。もうちょっと多いプランを選べばよかったかなと思います。
赤茶色の温泉は、とても良かったです。
フロントから遠い部屋だったのですが、Wi-Fiがほとんど入りませんでした。

新安比温泉 静流閣 2022年10月25日 20:57:54

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館より不動の滝まで電動自転車で30分。日本の滝100選にも選ばれている名滝や周辺ののどかな風景をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。
お料理に関しましてはグレードアッププランもございますので次回はこちらもご検討いただければと思います。
お部屋のWi-Fiですがアクセスが集中するとスピードが遅くなる場合がございます。快適にお使いただけず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

「あしろグルチャリ」で周辺散策♪スタンプを集めたら館内利用券をゲット!女将おススメ♪安比の和食膳

投稿者さん 2022年10月12日 16:11:14

建物は古いですが、従業員の方が親切で温泉の質も良く、くつろげました。
部屋にあるロングデスクは良いのですが、黒いワークチェアの圧迫感とゴム臭が強いので撤去してもらいました。
ビジネスマンには貸出でも良いのではないかな?と思います。
地酒も美味しいものがあり、ゆっくり食事を楽しめました。

新安比温泉 静流閣 2022年10月12日 19:48:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉・食事をお褒め頂けた事大変うれしく思います。八幡平市の地酒もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

これからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

フロント 吉谷地

【あじさい館・洋室ツイン(禁煙)2名定員】

投稿者さん 2022年08月20日 19:45:52

家族孝行で行きましたが
良い時間を過ごせました

新安比温泉 静流閣 2022年08月23日 16:02:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族で良いお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ皆様でお泊りにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント T高山

≪北海道・東北の皆さま「いわて旅応援プロジェクト第2弾≫女将おススメ♪和食膳
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

釣り大好きじいちゃんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

釣り大好きじいちゃんさん [70代/男性] 2022年06月10日 21:12:35

いつ行っても食事処のスタッフの対応は気持ちがいいです。お風呂も最高です。

新安比温泉 静流閣 2022年06月24日 11:48:29

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもご満足頂けるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またいつでもお越しください。
お待ちしております。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント 吉谷地

≪6月30日まで期間限定≫北海道・東北の方【いわて旅プロジェクト第2弾】安比の和食膳【レストラン】