新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 09:11:42

金の湯、銀の湯に会いにだけで価値あり。インターからも近いので旅行の拠点にはもってこい。

新安比温泉 静流閣 2017年06月13日 17:39:47

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり東北自動車道安代インターより3分。ビジネスに、観光に、拠点にしていただければと思います。

当館自慢の2つの源泉。泉質はどちらも強塩泉ですが、雰囲気は少し違います。また大浴場「金の湯」には鉄分が多く含まれているため茶色くにごっております。

1人でも多くのお客様にこの2つの源泉にお入りいただく事が私の願いでございます。

高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Wi-Fi完備★ビジネスマン応援!2食付【ポイント10倍】

のりぼう5292さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

のりぼう5292さん [60代/男性] 2017年06月11日 13:20:02

6月8日に宿泊しました。私の住む八戸市から一般道を使って約1時間20分の距離にある宿です。高速道路を使って、料金を払うことを考えると丁度良い距離です。前回の宿泊は4月29日でした。年に約6回ほど利用しています。夕食は軽めの食事とあるものの、私たち夫婦には、非常に満足いくごちそうです。朝食も郷土を生かしたすばらしい料理です。その他、ヨーグルトと有り、アイスクリーム有り、本格コーヒー有り。当然お風呂は、絶品です。部屋はバス・トイレなしの「あじさい館」ですが、お風呂が近い、共同のトイレですが、温水シャワー設備も有ります。この値段でこのサービスを気に入って通っています。近々、また宿泊を計画しています。今回、帰りの途中の産直で旬なタケノコを買ってきました。これも絶品でした。高速だと無理かな?

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 16:18:46

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事など、ご満足いただいているご様子をうれしく拝読させていただきました。また、おっしゃるとおりあじさい館のお部屋にはバストイレが付いておりませんが、共同トイレにはシャワートイレを完備しておりますし、温泉はすぐ近くにございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2017年06月10日 10:35:11

「あじさい館」を利用。接客サービスも良く、基本的な清掃はされている上に価格も安いので、部屋の古さ等は目をつぶった。評判通り、風呂と朝食が良かった。利用した1人用の部屋は気密性が低いのか、すきま風が窓から入ってくるため、夜は暖房が必要であった。

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 15:45:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた「あじさい館」。お部屋の古さは否めませんが、全国的にも珍しい自慢の強塩泉は自信を持ってみなさまにお勧めできます。ご朝食も地産の食材を多く使用し、こちらも大好評をいただいております。

高山

★祝★楽天売れ筋宿ランキング地区1位!■感謝のポイント10倍で恩返し!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:54:35

夕食時のドリンクメニューが部屋に無かったのですが,すぐに持って来ていただけました.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 13:50:04

当館ではルームサービスのご注文も承っております。お風呂上がりの生ビールなど、お部屋でお楽しみいただけます。どうぞお気軽にご注文なさってください。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:53

チェックアウト時のコーヒーサービスがうれしかったです.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:28:46

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

チェックアウト時にロビーでご用意しているコーヒーは、安比高原の「ネルカフェ」さんで自家焙煎したものを使用しておりまして、ご好評をいただいております。お気に入りいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月31日 14:48:15

温泉は、非常に気持ちよかったです。食事も満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:17:56

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事もご満足いただき大変うれしく思います。

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

投稿者さん 2017年05月29日 20:40:58

温泉の湯がとっても良いです

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:10:45

当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月15日 23:00:36

温泉の質がいいです。体に染み渡るような感じを味わうことができました。
朝食バイキングも満足でした。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:19:31

身体に染み渡るようなあの感じ、実際に体感していただき、大変うれしく思います。1人でも多くの方にあの感じを味わっていただき、リラックスしてお過しいただくことが私の喜びでございます。

Beta0101さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年05月14日 19:31:54

床に付着した温泉成分の量に驚きましたが、強塩泉のお湯はとても温まるいいお湯でした。
露天風呂は内湯と趣が異なり、立ち湯、寝湯でリラックスできるのが良かったです。
食事は岩手牛のしゃぶしゃぶをはじめ、どれもとても美味しくいただきました。
全面的に大変満足させていただきました。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:06:06

当館自慢の強塩泉。海水の2倍以上の塩分を含み、身体の芯から温めます。また湯上がり後も保温効果が持続しますので「夜ぐっすり眠れる」、また「疲れが取れる」という喜びの声も多くいただいております。
これからの季節、新緑を眺めながらの露天風呂もおすすめでございます。

お食事も含め全面的にご満足いただき、大変うれしく思います。

リサガス好きさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

リサガス好きさん [30代/女性] 2017年05月09日 19:10:11

5月5日に一泊しました。
チェックイン時間より早めに到着したにも関わらず、温かく迎えていただきました。
料理もとても美味しく、子どももモリモリ食べていました。

何より、従業員さん全員が、にこやかでとてもいい宿泊ができました。
また泊まりたい宿です。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 16:39:40

通常チェックインのお時間は15時ですが、ご準備が整いしだい、お部屋にご案内しております。
お料理もお褒めいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しいただいてお食事をモリモリお召し上がりいただき、ご家族でのんびりしていただければと思います。

フロント 高山

【最大4500円お得♪】パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:01:33

月に一度くらいのペースで利用させて貰っています。
良いと思う点は4つです。
①高速のICを降りてすぐなので交通の便がいいのと近くにコンビニもあり夜遅くチェックインしても大丈夫
②塩のお風呂はとても温まります、内湯と露天もあり
③地元の食材と郷土料理の朝食が美味しい
④湯治スタイルなら5000円位で朝食がついてコスパがいい

良くない点
①湯治スタイルの部屋は狭いのでお隣さんが騒がしいと困る

wifiも全館で使えて結構お気に入りです。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 18:10:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントを的確にお書きいただき重ねて御礼申しあげます。このお客様のご投稿を多くの方にご覧いただきたいです。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月20日 16:26:32

4月18日に宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月21日 16:18:58

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりたいと存じます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

oyamasさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2017年03月29日 17:11:10

湯治宿のようなゆっくりした滞在ができました。温泉もゆっくり入れて、朝食もかなりおいしかったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月08日 13:29:55

お泊まりいただいたあじさい館はバストイレがお部屋についておりませんが、トイレ、温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には洗濯機、乾燥機、電子レンジを完備しており、それぞれ無料でご使用いただけます。
よく温まり、疲れが取れると大好評をいただいている自慢の強塩泉はもちろん、地産の食材を多く用いたお料理にも力を入れております。

ビジネスで、ご旅行で、ご家族で、グループで

kazukun15さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kazukun15さん [60代/男性] 2017年03月06日 15:16:58

新安比温泉は、以前も何回か宿泊しましたが、今回初めて、楽天トラベルを使用しました。
急遽、安代周辺に宿泊しなければならず、ネットでの予約は、大丈夫かなと思いましたが、スムーズにいきました。
宿泊当日のフロントの方も丁寧で従業員の方も親切でした。また、以前より朝食のバイキングも品数、ご当地のおかずで満足しましたし
温泉もゆっくり入浴でき家族全員、疲れがとれた気がしましたが、次回はもう少し時間に
余裕を持って家族で止まりたいねと話しています。
アットホーム的でよかったです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 16:16:26

いつも新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉は海水の2倍の塩分や鉄分、ホウ酸など薬効成分が身体を芯から温め、疲れが取れると大好評をいただいております。また朝食バイキングも地産の食材を多く使用しております。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また次回、ご家族でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無し」】

kamicyann5468さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kamicyann5468さん [60代/女性] 2017年03月03日 17:12:57

リニュウアルした和洋室は掃除が行き届いた部屋で二人でゆったりと過ごせました。
ベッドは柔らかすぎないセミダブルで寝心地がとても良くグッスリと眠れました。
又一般的な座椅子に座ってテレビを見ていると疲れてしまいますが、こちらの座椅子の座り心地が良くしばらく座っていても疲れずとても良かったです。
温泉も金泉・銀泉の二種類有りとても良かったです

新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 15:58:18

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年リニューアルした和洋室。シモンズ製セミダブルベッドでぐっすりとお休みいただけましたようで、大変うれしく思います。座椅子もお気に入りいただきうれしく思います。

ぜひまたゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

あゆてん9581さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あゆてん9581さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:31:29

一度は泊まって見たいと思っていたけど、安代でどうかな~思っていたけど、泊まってみたらスタッフさんも親切で風呂も良く良かった。タオルは黄色くなるけど、また泊まりたい。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月01日 18:52:35

東北自動車道 安代インターをおりて3分。盛岡からの高速バスの停留所、花輪線荒屋新町駅にはお迎えにまいります。

大浴場「金の湯」は鉄分が豊富に含まれているため茶色く濁っており、タオルは黄色くなってしまいますが、よく温まり効能は抜群でございます。

投稿者さん 2017年02月26日 19:57:30

当日に思い立って予約しました。
遅い到着にもかかわらず、笑顔で迎えてくださりホッとしました。
部屋も暖かかったです。
温泉も掛け流しの塩泉!ポカポカで寝ることができました。
朝ごはんの、バイキングは期待以上で満足です。とても美味しかったです。
またふらっと利用したいと思います。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月27日 16:56:06

当館自慢の強塩泉、ご朝食、ご満足いただき大変うれしく思います。

またふらっとお越しくださいませ。

ハンコック017さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ハンコック017さん [40代/男性] 2017年02月14日 08:41:49

2月11日、大人2名小学3年生の息子と3人でファミリープランで安比へスキーに行った際、宿泊しました。まず入り口に男性の方がいて、笑顔でお疲れ様でしたと言って頂き、フロント近くのソファーで宿泊手続きをするとの事でソファーへ案内されました。そこに囲炉裏?のような物があり、暖かさと薪の香りがとても良かったです。手続きの際にも、大人には甘酒子供にはお茶が出てきたりと、ワンランク上と感じるような迎えをしていただきました。←利用者の方は皆さん同じですね。部屋は風呂トイレが別の和室で、広々としていて加湿器もあり、乾燥するこの時期に大変助かりました!お風呂も脱衣場は清潔感があり、お湯の温度はぬるめだと思いますがゆっくり温まるにはとても良かったです。翌日主人は顔にあった吹き出物のようなものが無くなってると驚いていました。私も肌がつるつるになっていました。食事はコース料理のように出てきましたが子供はエビフライや唐揚げなど大人と少し違うものが出て喜んでいました。(土)宿泊でチョコレートフォンデュもあり、他のお子さんにも人気でしたね。釜飯が美味しいと息子は2人分たいらげ、またここに来たいと何度も言っていました。建物は古いのかもしれませんが、食事をする場所やお風呂など新しく清潔感があり大満足でした!欲を言えば風呂場の鏡が照明が足りず化粧が落ちているか見えづらかった事くらいです(厚化粧が原因ですが(笑))主人はも子供も大満足で、特に料理が素晴らしい宿でした!フロント前にあるコーヒーも部屋や車へ持っていけるし美味しかったです。ゲレンデから20分ほどで到着するので、以前はスキー場のホテルにも宿泊しましたが、人情味があるこちらの宿が断然オススメです!プランについていた記念撮影も想い出に残りました!また必ず宿泊させていただきます!

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月21日 16:11:10

多くのお褒めのお言葉をいただき、今回のご滞在をお楽しみいただきましたようで、私共も大変喜んでおります。

これからも全てのお客様に楽しくリラックスしてご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

sskchrさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年02月09日 16:42:56

強塩泉という源泉が非常に良かった。
脱衣所のロッカーの100円(戻り式)が面倒だった。最初、分からなかったので小銭入れを持参せず、ルームキーを脱衣かごに入れたままで、入浴中は落ち着かなかった。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 18:50:17

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場『金の湯』の100円返却式のロッカーに関しましては、チェックインの時のご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、塩の湯を満喫しにいらしてください。

心よりお待ち申し上げます。

高山

【ポイント10倍】★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

KITAMURA-PA2さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2017年02月08日 01:33:12

ビジネスで使わせていだきました。温泉はとても良かったです。それに、体が痛いほど冷たい水風呂も良かったです。今回は部屋にトイレのないグレードでしたが、10000円を切る価格であれば、トイレ付きの部屋で次回は使わせて頂きたいです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 16:38:03

当館自慢の強塩泉、海水の2倍の塩分や、鉄分、ホウ酸などの薬効成分が身体の芯から温めます。
大浴場「金の湯」の水風呂は地下水をろ過したものを使用しており、お客様がおっしゃるように冬場はキンキンに冷えております。気を付けてお入りになってください。

バストイレ付きのりんどう館のお部屋は、お一人様利用で10,000円を切ることはございませんが、バストイレ付きの広いお部屋をご希望の方にはこちらもオススメでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】