新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 17:22:06

岩手の旅最終日は、初体験の新安比温泉で口コミが良いこの温泉宿に決めました。

立地は高速インターのすぐ近くで大変良いが、公共交通機関を使えないのは残念。
和室の部屋は何不住なく、敷布団の寝心地は大変良かったです。
風呂は内湯の広さや泉質は良かったが、露天の浴槽及び涼み場所が狭く、マナーが悪い客がいてゆったりできず残念だった。

夕食は最悪でした。
18時30分開始からご飯を食べて部屋に帰ったら20時20分で、こんなことはあり得ません!
刺身まではスムーズに出てきて美味かったが、その後の料理が全く出てこない。
時間制にしているし、混雑しているわけではないのにおかしい・・・
催促して出てきた料理は作りたてで暖かいのかと思いきや、冷めているでないか 泣。
味も量も全く期待外れでした。
初めての新安比温泉、温泉宿を利用したがゆったまったり過ごせず、大変残念でした。

せっかく客の声を書いても、最近は宿泊施設からの返信が無いのはとても残念です。
返信を切望いたしたおります。

★いわて牛&「フカヒレ」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【くつろぎの和室】「バス・トイレ付き」(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 10:56:23

ベッド下の掃除が行き届いていないと感じました。
貸切風呂は前日までの予約と言われましたが、あとからプランを見直しても見つけられなかったのでもっとわかりやすいところに表記してほしいです。
食事開始時に釜飯を炊き上がるようにお願いしていましたが忘れられていてすぐに食べられず残念でした。

新安比温泉 静流閣 2023年03月08日 12:08:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回の清掃不行き届き、ご夕食時の釜飯の件などお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

新安比温泉静流閣

パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2022年01月02日 14:22:23

夕食が和牛と伊勢エビのプランのはずが
伊勢エビは一切出てきませんでした。
最後はお品書きに書いてある料理を忘れられる始末。

繁忙期とはいえ
説明して頂きたかったです

新安比温泉 静流閣 2022年01月15日 12:04:24

この度は当館の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当日はお正月料理ということもあり、グレードアップしたお膳でのご提供でした。お客様がお望みのお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。そして、事前にご説明等出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことが起こらぬよう、お客様に対しての周知・説明の徹底と、料理の出し忘れがないかの確認の強化に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

塩の湯笑顔で若返る
フロント 吉谷地

★いわて牛&「伊勢海老」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 23:01:02

ホームページの写真と現物と違ったことにやられましたね。
キレイさをアピールするより、独特の温泉をアピールしたほうがいいのでは。
部屋にトイレや洗面が無いのはキツイですね。
部屋は昔の2部屋をぶち抜いて1部屋にした感じですが、冷蔵庫は入口と逆の入口にあるし、案内も無いし探しました。
温泉はアブ注意とは書いてるものの、実際屋内の風呂で飛んでいて自分にまとわりつくとすごく嫌気がさしました。
朝食会場ではお客様がスタッフの方にずっと大きな声でしゃべっており、コロナ禍、黙食をみなさんしているのにあれは注意すべき。

新安比温泉 静流閣 2021年08月15日 11:21:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

トイレ・洗面の件は、備え付けのお部屋もございますので、こちらもご検討いただけますと幸いです。

お部屋のご案内もですが、コロナ過でもあるので皆様がご不快な思いをしないよう今後改善してまいります。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室(禁煙)】

yumao9861さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2020年08月21日 00:27:17

18日の朝食時の若いスタッフの対応
心がワナワナと震えた。

今回ほど 何もかも後悔した宿はなかった。
望むのは心の安らぎ
表示のとうりの温泉のみなのに。

新安比温泉 静流閣 2020年08月21日 12:33:20

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございません。

今一度見直しを図り、より一層皆様にご満足いただけるおもてなしを従業員一同していきます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

塩の湯、笑顔で若返る。
フロント 小山田

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2020年08月18日 20:38:08

風呂のタイルの修繕が必要。温泉である以上、快適な風呂の空間は必要。あと、食事の質の向上も期待します。

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

prekerokoさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年11月09日 17:40:22

以前宿泊しお風呂がとてもよかったので、もう一度行ってみました。
お風呂はもちろんよかった、部屋もシンプルで問題なし。ですが・・・
宿泊した日は子供連れの家族がいて、隣?近隣の部屋から家族の声が筒抜けでした。
隣の部屋に家族が集合していたのかもしれませんが一人旅プランで行ったので、せめて家族の部屋とは離してほしいと思いました。
以前は静かでよかったのに、すごく残念でした。

新安比温泉 静流閣 2019年11月11日 20:19:26

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお隣のお部屋の声が聞こえてしまい、申し訳ございませんでした。今後できる限り聞こえてこないよう、配慮いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

椎の湯、笑顔で若返る。
新安比温泉 静流閣
フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2013年09月25日 15:40:30

9月に行ったが、館内は冷房がきいていて朝晩は寒かった。ストーブを借りた。
お風呂あがりは寒かった。

2013年09月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:40:56

ご宿泊ありがとうございました。
この辺りは9月でも寒い日がございます。
エアコンの切り替えが全館一斉のため調節がうまくいかず申し訳ありませんでした。
率直なご意見のご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 料理長イチオシ!銀華プラン
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

投稿者さん 2012年06月29日 15:39:12

部屋設備に個別空調と記載されてましたが、実際の部屋は暖房器具のみでエアコンはありませんでした。

2012年06月
新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:54:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
こちらは6月は寒い日もありお泊りいただきた時はまだ切り替えをしていなかったためエアコンがきかなかったとのことでございます。
申し訳ありません。
率直なご意見ありがとうございました。

ゆったり湯治♪身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き
【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】

投稿者さん 2011年05月06日 14:45:30

2つの異なる源泉が魅力で予約しましたが、チェックインの時に1つがメンテナンス中で利用できない(だたのお湯は張られていますが)事を告げられました。一番の売りが欠けているにもかかわらず、周知もなく料金もそのまま取られ、詐欺にあったような気分です。先に知っていれば、別の宿にしました。朝食時も、バイキングは9時までなのに、その前に従業員が自分達の食事を取り分け始め、ビックリしました。愛想はいいけど心が伴っていなく、虚しかったです。

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!
あじさい館【別館】和室6-8畳

新安比温泉 静流閣 2011年10月27日 19:05:26

返信また、お詫びが大変遅くなり申し訳ありません。当館はただ今は源泉の工事は6月に終え、また露天風呂と脱衣場のリニューアルも完成いたしました。いろいろなご意見を真摯に受止め、おもてなしの向上も努力いたしております。貴重なご意見、またご投稿ありがとうございました。

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!
【あじさい館【別館】和室6-8畳】

投稿者さん 2010年07月19日 15:54:57

人柄が良い人が多いように感じました。
私たちの宿泊日は子供が多かったようです。
浴室の見回りは夜から朝にかけてしていないようで、使用済みタオルやパンツが朝までおちていました。
また、部屋の掃除が行き届いてなく、部屋の隅が埃だらけで残念でした。
洗面所には手を拭く物をおいて頂ければと思いました。
朝食は冷めたものばかりで、お年を召した方には少しつらい食事だったように感じました。
人の良さをサービスにも生かして頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2010年07月19日 18:22:08

ご宿泊ありがとうございます。
お掃除には念入りにするよう常に指導しておりますが、手落ちがあったのか徹底して参ります。
朝食につきましては猛暑が続き、あえて夏向きのものを多くしているとのことですが、幅広いお客様の層を考えることも必要と思います。
また当日は2組の小学生様・中学生様の団体があった他、ロビーも改装中でご迷惑をおかけした部分もあったかと思います。申し訳ありませんでした。
改装も今月中には終了いたします。
お客様にゆっくりしていただける空間になればとの思いでデザインしたつもりでございます。
いろいろなお声を参考にしながらいいお宿にしていきたいと思っております。
ぜひまたお越しくださることがありましたら、いろいろな意見をお聞かせ願えればと思います。

【新樹×部屋食】いわて牛陶板焼でちょっぴり豪華☆11550円~
【りんどう館【本館】和室10畳】