新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

やよきささんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やよきささん [60代/女性] 2023年11月12日 21:02:27

97歳の父と連泊、バリアフリールームの紅でお世話になりました。

問い合わせ時の電話対応の方、フロントやレストランのスタッフの方と気持ちのいい対応をいただきました。ありがとうございます。温泉も最高です。パワーアップしました。

サービスで言うなら、ウエルカムドリンクが、ワインとレモン水のみで残念。
朝のフロント前のコーヒーは美味しくいただきました。

部屋はツインのベット間の机の時計とラジオ?や電気系が壊れて付かなかった。
またベットのランプが明るすぎて調節出来ないので、常夜灯が欲しかったです。
シーツがペラペラで、中に入り込んでしまい、デュべスタイルにして欲しいです。
とハード面が少し残念でした。

【楽天月末セール】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

s8560さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

s8560さん [70代/男性] 2023年09月20日 16:56:43

30年位前に行った以来、今回また訪ねてみました。全体には良かったが
お風呂の(男)湯舟表面に何かわからないけど多くの浮遊物があり気になった、温泉かけ流しとありましたが、流れる湯量がごく僅かで少し期待外れでした。露天風呂は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

釣り大好きじいちゃんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

釣り大好きじいちゃんさん [70代/男性] 2022年06月10日 21:12:35

いつ行っても食事処のスタッフの対応は気持ちがいいです。お風呂も最高です。

新安比温泉 静流閣 2022年06月24日 11:48:29

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもご満足頂けるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またいつでもお越しください。
お待ちしております。

フロント 吉谷地

≪6月30日まで期間限定≫北海道・東北の方【いわて旅プロジェクト第2弾】安比の和食膳【レストラン】
【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月19日 17:39:21

格安のプランでも食事もよく、湯治部屋でも清潔でした。風呂もお湯が少し熱かったですが、とてもいいお湯でした。

新安比温泉 静流閣 2022年05月27日 18:28:02

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事・温泉共にお褒め頂けた事大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるサービスがご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 吉谷地

NEW★夕食は定食【メイン料理+小鉢2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

カズさん6484さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

カズさん6484さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:51:50

あじさい館での予約でしたが、部屋の古さと反対側の工事にびっくり。工事の業者さんと一緒のトイレなど、ちょっとと思いました。記念日の宿泊だったのでフロントに連絡し偶々空いていた別の部屋に変更していただきました(値段はUPしましたが)。でも、おかげ様で満足するお部屋となりました。対応頂いたスタッフの皆さんは非常に対応を良くして頂きました。また、宿泊したいと思います。

2022年02月
新安比温泉 静流閣 2022年03月18日 12:34:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋のリニューアル工事では、記念日にこのようなご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

従業員の対応をお褒め頂き、私達も大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小山田

岩手・宮城の皆さま【いわて旅プロジェクト第2弾】女将おススメ♪安比の和食膳【レストラン】

投稿者さん 2022年02月21日 15:25:43

良いホテルでした

2022年02月
新安比温泉 静流閣 2022年02月22日 20:01:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

これからも皆さんからそのお言葉を頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月11日 18:03:46

20数年ぶりに宿泊足しました。温泉満足しました。サウナもとても良く気持ちよく過ごせました。しかしながら、当日は気温が30℃を超す天気であった為室内もかなり厚く、エアコンがついているものと思いましたが、暖房のみで汗をかきながら過ごしました。後程スタッフの方から扇風機を拝借し何とか過ごしました。フロントの方の対応はよかったですが、
他のスタッフ(朝食時若い方が無言おはようの挨拶もなし)の対応が今一でした。
歯ブラシ、髭剃り等、宿泊客には欲しいところです。

2021年06月
新安比温泉 静流閣 2021年06月14日 13:07:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アメニティーが置いてある場所の説明が不十分で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。アメニティー類は羽織などが入っている、クローゼットにご用意しております。

朝食等の件は見直し徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご満足いただける温泉で営業して参りますので、機会がありましあらまた是非お越しください。

フロント 吉谷地

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

釣り大好きじいちゃんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

釣り大好きじいちゃんさん [70代/男性] 2021年04月14日 17:34:30

風呂とスタッフの接客サービスはいつ行っても大満足です。
食事はまあまあ美味しいと思います。その他は普通かな。
定宿になりそうですね。
総合評価は4,5です。(4,5が無いので4,0にしてありますが)

新安比温泉 静流閣 2021年04月17日 18:29:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、自慢の温泉でございます!
温泉・スタッフどちらもお褒め頂き、大変嬉しく思うのと共に、士気が上がります。
いつでも温泉で身も心も癒やしていただければ、幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お体ご自愛下さいませ。

塩の湯笑顔で若返る

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年03月18日 10:34:26

この度もお世話になりました。コロナ感染対策も確りされており終始安心して利用させていただきました。
また大変美味しい朝食と大浴場、野外風呂に満足いたしました。次回の利用時も宜しくお願い致します。

新安比温泉 静流閣 2021年03月18日 12:47:16

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

このようなご時世の中安心してご利用頂けた事、ご満足頂けた事、大変嬉しいお言葉でございます。

温泉は当館の一押しでございます!

まだまだ大変な状況変わりませんが、ご自愛くださいませ。

またいつでも湯ったりしにいらして下さい!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年02月17日 09:27:09

茶色?のお湯で有名な温泉だが以前来たときよりもお湯の色が薄い気がしましたが、素晴らしい温泉には間違いなかった。
さすがに外観や廊下のカーペットなど古く見える部分もあるけど清潔感は感じられます。
夕食はとても満足できました。
朝食は品数が少ないかなと思いますが必要十分。
スタッフの対応が皆さん気持ち良かったです。

2021年02月
新安比温泉 静流閣 2021年02月17日 12:15:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の色は自然のものなので、多少濃い薄い等ありますが泉質は変わりませんので、ご了承くださいませ。

こんなご時世ですが、前を向いて進んで行きたいと思っております。

まだまだ寒さ厳しいですが、御身体お大事になさってください。

フロント 小山田

岩手県民★特別プラン!館内利用券付き☆安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】3月までの期間限定

釣り大好きじいちゃんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

釣り大好きじいちゃんさん [70代/男性] 2021年02月14日 16:10:24

今回で3回目です。お風呂、スタッフの対応いずれも大満足。料理も満足しました。
また行く予定です。

2021年02月
新安比温泉 静流閣 2021年02月17日 11:36:43

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉・従業員共に最高の宿だと自負しております。

季節ごとの景色など楽しめますので是非お試しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 小山田

NEW★夕食は定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月23日 11:52:05

12月16日に宿泊しました。今年5回目でしたがいつ行ってもフロントさんはじめスタッフさんが笑顔で迎えてくれるのでホッとします。ただ今回少し残念だった事が一つ。夕食時のレストランで隣りのテーブルの女性客が大声で話しをしていても注意することが無く、たまらずこちらが注意しました。サービス業として言いにくいのは理解出来ますが、時節がら遠慮無く注意するべきだと思います。

新安比温泉 静流閣 2021年01月06日 20:17:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事会場では大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善してまいります。

このご時世マスクは必需品ですが笑顔でお出迎えさせていただきます。

フロント 吉谷地

【楽天限定】【ポイント10倍】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪2食付お膳プラン★

コップのゆち子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

コップのゆち子さん [20代/女性] 2020年11月16日 18:10:09

温泉がとても良かったです!内風呂もポカポカで気持ち良く、露天風呂もとても気に入りました!お部屋もキレイですし、定食も美味しかったのでまた機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:16:27

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、自慢の温泉でございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

また来ていただいたときにも、良かったと思っていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月30日 13:27:23

日帰りで温泉は何度か利用したことはあったのですが、今回始めて宿泊しました。
名産のまいたけ釜飯のお膳は量も丁度良く満足でした。
強塩泉のお湯はこれからの時期ピッタリですね

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 22:56:59

冬にはぴったりの温泉です。温まりが良く上がってからも、体がポカポカします。
機会がありましたら今度は冬にいらしてください。
温泉後のお布団は最高ですよ!

フロント 吉谷地

岩手県民限定★特別プラン!女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】12月までの期間限定

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

ぶ~ちゃん2004さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:35:30

エントランス外まで車をお出迎え頂き、チェックイン・アウト共親切丁寧でした。暖炉のある山小屋風のラウンジが広く、心地良いです。
今回の部屋は、鄙びた風貌のあじさい館でトイレ風呂洗面なしでしたが、湯治宿で慣れており、むしろ大浴場に一番近い部屋で便利でした。
只、防音が弱いので音が気になる方はりんどう館がお奨めかも。
食事はりんどう館のレストランにて。ちょっとはしょってますが、夕食のお品書きは嬉しいです。しゃぶしゃぶの八幡平ポークあいは柔らかく、ハタハタ南蛮漬けや銀鱈クリーム焼きなど魚料理の味加減も丁度良く、美味しく頂きました。
別注で地酒3種の利き酒セットを頼みましたが、それぞれ特徴があり、バイキング式のチョコレートフォンデュやミニケーキ類も楽しめました。
朝食は軽めな和洋バイキングでしたが、ひっつみ汁が嬉しい。
温泉は、金の湯の脱衣所の洗面が明るく綺麗でした。
強塩泉のにごり湯は鉄分の香りが強く、成分が再結晶化したものが堆積し棚田のようでユニークなのですが、なんせ浴室を歩くと足の裏が痛い。研磨してもすぐ積もるようで、それだけ濃い源泉掛け流しの温泉とあらば有難く思えるかな。
露天はラジウム鉱石の人工泉ですが、夜間は真っ白な湯けむりで幻想的な雰囲気を味わえました。
スウェーデン製サウナは時間なくて入れませんでしたが、宿でスチームは珍しいかも。
もう1ヶ所の寂聴さん命名の銀の湯「らくらく湯」も自噴泉なので、源泉の出が良くない時はハーブ湯となりちょっと残念ですが(生き物なのでご機嫌悪い時もありますね)、天井の高い木造りで湯小屋のような風情があり、朝晩とも貸切状態でのんびり浸かれました。
チェックアウト後は、宿から車で約15分の桜松神社に寄り、不動の滝まで進みました。雪景色の中、岩々の間を流れ落ちる滝は、まさに墨絵のようでした。太鼓橋の赤い欄干越しに観ると更に映えますね。
安比は初めてでしたが、食に温泉に色々と冬の東北を楽しみました。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

まきた1128さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

まきた1128さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:33:48

友人二人の慰安旅行に利用しました。
お部屋は特別室なだけに広く良かったです。ただ、二人とも枕が合わず、枕を外して寝ました。二種類くらい置いてあるとよかったです。
食事は、マイタケの釜めしがとても美味しかった。量も丁度よかった感じ。朝ごはんのバイキングは、少し種類は少なかったが、焼き立てのクロワッサンをゲットできたのが嬉しかった。食事は、総じて大きな感動はありませんでしたが、がっかりしたということではありません。つまらないことですが、お品書きの内容は省略せず書いてほしい。(他の宿泊施設は、きちんと書いているので)
お風呂は、湯船に入っていないと浴室内が寒くてしかたなかった。特にらくらくの湯。床も冷たい水が撒いてあるのか、冷やっとしました。でも、温泉自体は、暑すぎずゆっくり浸かれる感じ。上がった後も血流がよくなったようで、夜は何度も布団から足を出しました。
接客は口コミ通り素晴らしかったです。教育が行き届いているのがわかりました。いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年11月27日 20:48:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人との慰安旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おおむねご満足いただけたようですが、ご指摘いただいた点に関しましては検討してまいりたいと存じます。
また温泉浴室内は換気扇を作動させているため温度が低くなってしまいます。換気扇を止めると湯気で視界が悪くなってしまい危険ということでこのようにさせていただいております。申し訳ございませんがご了承いただければと思います。

温泉、接客に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 18:56:36

バイクツーリングの途中に1泊しました。

お部屋は簡素ですが清潔で必要十分でしたし、
何よりも温泉が素晴らしかったです。
食事後寝てしまったので、金の湯に1回しか入れなかったのが残念でした。

お食事は食べきれないだろうと思って湯治プランにしたのですが、
しっかりお腹一杯になりました。
食べ放題のお漬物が美味しくてお酒がすすみました。
利き酒セットが3種類あるので、一人でもいろいろ飲めて嬉しかったです。

バイクは玄関前の屋根のあるところに駐車させて頂き、
夜中に雨が降ったのですが安心でした。

従業員の皆さんもとても親切で、発車するまでお見送り頂いて、
気持よく過ごすことが出来ました。

新安比温泉 静流閣 2018年09月03日 14:31:54

当館自慢の強塩泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。
温泉でリラックスしてお食事でお腹一杯になると、どうしても寝てしまいたくなりますよね。ツーリングでお疲れだったのかもしれませんね。

ちなみに大浴場「金の湯」は深夜1時まで、朝は5時から8時30分まで、らくらく湯「銀の湯」は夜通しの営業でございます。

次回は2回目の温泉もお試しください。

フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年07月16日 09:30:25

英国から一時帰国し、一晩お世話になりました。
まずは、フロントでとても温かく迎えていただきました。山中の旅館らしく華美過ぎないところが、かえって落ち着きとても気に入りました。食事もとても美味しかったです。英国の友達にも勧めようと思います。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:45:11

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一時帰国でのご宿泊に当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり山中の一軒宿。落ち着いてお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。地産の食材を多く使用したお料理もお気に入りいただき、うれしいです。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
英国のご友人にもご紹介いただければ幸いでございます。

フロント 高山

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年07月15日 21:38:09

週末仕事が終わってからの集合でインターチェンジのすぐそばでアクセスが良かったです。
森の中の一軒家の温泉という感じで静かでお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
温泉も泉質がとてもよくツルツルと肌になじむ感じで、露天風呂もゆっくり楽しむことができとても癒されました。料理も私たちには量も種類もちょうどよく、山菜や野菜も多く大満足でした。チェックアウト時もコーヒーサービスがあり、とてもおいしいコーヒーを飲みながらロビーでゆっくり過ごすことができました。館内に飾られたリンドウの花も安代らしくてとても素敵でした。「また来たいね」と言って帰ってきました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:25:54

高速自動車道 安代インターをおりて3分の好立地にございますが、お客様のおっしゃるとおり森の中の静かな一軒宿でございます。広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉、また露天風呂もゆっくりお楽しみいただき、お料理もご満足いただけたしたようで、こちらも大変うれしいです。
チェックアウト時のロビーでのコーヒーサービス、館内に飾られております生産量日本一の「安代りんどう」もお褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。