新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 17:10:24

出張帰りの途中に、宿泊。
部屋もきれいで、温泉が良かったです。
また、利用したいですね。

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:23:28

どのメニューも美味しくいただきました。地元で取れるキノコは、なにを食べても美味しかったです。デザート、フルーツなど女性には嬉しいおまけのバイキング。良かったです。
お風呂場の温度が少し低かったように感じました、
車椅子の母への心遣いありがとうございました。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:19:25

どの年代にも美味しく食べられる献立、お料理でした、静かでキレイな印象でゆっくりくつろぐことができました。
欲を言うなら、お風呂場の気温が低いと感じました。
居心地の良いお部屋でした。
楽しい旅行となりました

【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

s8560さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

s8560さん [70代/男性] 2023年09月20日 16:56:43

30年位前に行った以来、今回また訪ねてみました。全体には良かったが
お風呂の(男)湯舟表面に何かわからないけど多くの浮遊物があり気になった、温泉かけ流しとありましたが、流れる湯量がごく僅かで少し期待外れでした。露天風呂は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 18:09:09

お風呂のお湯は最高です。かなり塩分があります。サウナ、水風呂、露天風呂と風呂好きにはたまりません。お部屋も古い割には清潔感があり掃除も行き届いておりました。少し狭い6帖の部屋でした。出張で利用させていただいたので満足です。
食事なしのプランなので、近くのコンビニで買い物をしていきました。

ポイント10倍「コワーキングスペース」無料!お仕事も快適に♪&Wi-Fi完備~素泊り~ビジネスプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 17:57:05

エレベーターの匂いがすごくて、乗るたびにいやな気分になりました。お食事はとても見た目豪華ですが、味は苦手なものが多く、ハーフバイキングに救われました。朝食バイキングはとても美味しく、クロワッサン最高でした。お風呂もとても濃厚な温泉でよかったです。

ピークをずらしてお得♪通常価格よりお一人様2200円割引!直前割プラン【女将膳】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年12月24日 15:23:55

お部屋はリニューアルして清潔な感じで気持ちよく眠れました。温泉で温まりとても気に入りました。

新安比温泉 静流閣 2021年12月27日 16:37:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
冬は温泉に入りたくなる季節。日帰り温泉も営業しておりますので、宿泊共にいつでもご利用下さい。

塩の湯笑顔で若返る
フロント 吉谷地

【ワクチン2回接種済みの方対象】割引&安比舞茸&コーヒー付♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2021年07月20日 11:10:50

夕食の量が大人には丁度良く、炊きあがり時間のご配慮があり、〆の釜飯までしっかり頂けました。その上での白米「いわてっこ」がまた、美味しい。地元ながら初めて食べました。ジュンサイも繊細な味付けでした。デザートが沢山ありましたが、お膳の漬物をハーフバイキングに替えて頂ければ嬉しいです。お米が良かったので、欲を言えば味噌汁も欲しいかなと思いました。温泉は東北でもかなり珍しい強塩泉で、成分の塊が目に見えるほど。あまりにも立地が良く、日帰り利用ばかりでしたが、シモンズベッドがまた心地よく、ゆったりとした時間を過ごせました。せっかくの観音様?もっと分かりやすいといいですね。

新安比温泉 静流閣 2021年07月20日 18:24:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

地元の食材を使うように心がけているので、お褒め頂けた事大変うれしく思います。

温泉に入り、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回のようにたまには宿泊と言うのもいいのかもしれませんね。その際は羽を伸ばしにまたいらして下さい。
お待ちしております。

フロント 吉谷地

【東北6県在住者限定/八幡平市宿泊助成キャンペーン対象プラン】安比の美味しい女将膳プラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

コップのゆち子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

コップのゆち子さん [20代/女性] 2020年11月16日 18:10:09

温泉がとても良かったです!内風呂もポカポカで気持ち良く、露天風呂もとても気に入りました!お部屋もキレイですし、定食も美味しかったのでまた機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:16:27

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、自慢の温泉でございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

また来ていただいたときにも、良かったと思っていただけるよう努めてまいります。

フロント 吉谷地

NEW★夕食は定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

マサ50001205さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マサ50001205さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:34:43

斜里岳への登山のために利用させていただきました。
宿泊はここしかないということで立地、食事、温泉ともたいへん良かったです。
また羅臼岳への登山の際も利用したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2020年10月20日 19:59:19

登山の後に体を休めるもよし、登山前にゆっくりするもよしの、自慢の温泉です。
是非またお越しください!お待ちしております。

フロント 吉谷地

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月24日 15:10:43

直前でも空いてて良かった。やっぱりいい湯ですね。

2020年06月
新安比温泉 静流閣 2020年06月29日 20:05:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事で疲れた体には、当館の温泉はぴったりだと思います!

また、お仕事などでいらしたときはご利用ください。お待ちしております!

フロント 吉谷地

1日2組限定★人気の朝食付プランが直前割でお得♪ビジネスキャンペーン★あじさい館

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

4901さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:50:48

塩の湯やっぱりいいですね。

新安比温泉 静流閣 2019年12月16日 10:49:53

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉、とても温まりが良く、いつまでも体がポカポカします。ご満足いただき大変うれしく思います。
また、日帰り温泉も営業しておりますので、よろしければそちらもご利用ください。

フロント 吉谷地

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月07日 15:52:35

本当に塩の湯です。 icすぐですが、近くにはコンビニないので要注意

新安比温泉 静流閣 2018年11月07日 19:43:01

当館自慢の強塩泉は本物だと、私も思います。
また東北自動車道安代インターから3分の好立地。実は安代インターから温泉に来る途中にローソンがございますので、次回ぜひご確認ください。

投稿者さん 2018年07月31日 11:08:00

こちらの温泉が気に入っているのでそれ以外の部分はあまり気にしていませんが、一つあげるとすれば、部屋のエアコンが窓枠の端に取り付けるタイプの物で、そのため窓が半開きの状態で鍵がかけられない状態。1Fの部屋であることを考えると、不用心と思いました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年08月05日 12:03:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お気に入りいただいているようで大変うれしく思います。
あじさい館1階のエアコンに関しましては検討してまいりたいと思います。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い致します。

mashirowayさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年03月12日 09:59:44

こちらの温泉、癒されます。他のかたにもお勧めしたいです。
お部屋の冷蔵庫はなかなか冷えず、自販機で購入した缶ビールを窓際に置いたら
キンキンに冷えていました。
夕飯のお食事場所はセミバイキング形式ですが、お部屋をまたいでたのでとても不便でした。
朝食は部屋をまたがず頂くことができて良かったです。なめこ汁美味しかったです。
ただ、残念なことにぜんまいのお煮つけに黒い髪の毛が混入しておりました。
帰り、ロビーで頂戴したコーヒーごちそうさまでした。美味しかったです。
また、温泉に癒されに来ます。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年03月15日 15:30:27

お部屋の冷蔵庫やお食事に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ぜんまいのお煮つけの件もたいへん申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

V-MAX1999さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:30:56

アクセスはインターチェンジすぐ側で便利です。夕食は品数もありデザートバイキングも有るので大変満足です。朝食はビジネスホテルのバイキングのようでした。温泉はとても良かったのですが大浴場が朝8時30分で終わるのは残念です。部屋は湯治館だったので廊下の音が若干聞こえますが温泉の近くなので便利でした、残念なのが湯治館のせいかバスタオルはありますがタオルが無い所です。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:32:28

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。大浴場の営業時間に関しましては、日帰り入浴が始まる関係で8:30~10:00を清掃時間とさせていただいております。その時間はらくらく湯「銀の湯」は営業しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
また通常セットされているはずのタオルがお部屋にセットされておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう気をつけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 17:53:54

温泉は期待通り掛け流しの茶色いお湯で大満足でした。床のでこぼこは個性的な作りで転倒防止で足裏が心地良かったです。お掃除の行き届いた露天風呂はありますが、温泉ではないので利用しませんでした。
朝食はすばらしいです。和食に特化していて本当に本当に美味しかったです。

今回ビジネスプランを利用しましたが、最初に通していただいた部屋では建物の軋みが大変気になったため、同グレード内で部屋の移動を相談し移ったところ、別の部屋では大変静かで快適に過ごすことができました。
掛け布団のシーツの交換がされていなかったので交換をお願いしました。

長くなりましたが、ホテルのスタッフの方々は皆さん大変親切でスムーズに対応していただきました。ロビーでの無料コーヒーや無料送迎も大変ありがたかったです。どうもありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:09:51

今回のご滞在、お食事、お料理など、ご満足いただき大変うれしく思います。

今朝の温泉周辺は雪が降り、いよいよ冬に季節が移り変わろうとしています。

また機会がございましたら、ぜひ当館の塩の湯に、心も身体も温まりにいらしてください。

心よりお待ち申し上げます。

龍8138さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

龍8138さん [60代/男性] 2017年07月10日 15:32:59

バストイレなしですが値段相応で快適でした。静かでまあまあ清潔でした。温泉もひとが多くなくゆっくり何度も入れます。食事は美味しい、特に野菜の味付けが美味でした。

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:55:59

お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋にはついておりませんが、温泉には近く、無料でお使いいただける全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジなどを洗面室に完備しております。

温泉、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

心よりお待ち申しあげます。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】