新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:23:28

どのメニューも美味しくいただきました。地元で取れるキノコは、なにを食べても美味しかったです。デザート、フルーツなど女性には嬉しいおまけのバイキング。良かったです。
お風呂場の温度が少し低かったように感じました、
車椅子の母への心遣いありがとうございました。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:19:25

どの年代にも美味しく食べられる献立、お料理でした、静かでキレイな印象でゆっくりくつろぐことができました。
欲を言うなら、お風呂場の気温が低いと感じました。
居心地の良いお部屋でした。
楽しい旅行となりました

【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

s8560さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

s8560さん [70代/男性] 2023年09月20日 16:56:43

30年位前に行った以来、今回また訪ねてみました。全体には良かったが
お風呂の(男)湯舟表面に何かわからないけど多くの浮遊物があり気になった、温泉かけ流しとありましたが、流れる湯量がごく僅かで少し期待外れでした。露天風呂は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】
【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

マエリンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マエリンさん [60代/女性] 2022年11月15日 10:12:14

部屋は広くきれいで静かに過ごすことが出来ました。
夕食は伊勢海老をフカヒレに変更できたので満足感があり特に牛肉のせいろ蒸しは大変良かったです。
前回らくらくの湯は温泉が出ないとの事で入浴しませんでしたが今回は温泉復活してたので両方に入浴できたのが良かったです。
朝食も十分な品数で美味しく頂きました。
アメニティは経費節減してるようですが、不便は感じなかったので問題なしです。

新安比温泉 静流閣 2022年11月15日 18:15:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で静かにお過ごしいただき、お料理もご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また今回は瀬戸内寂聴さんにも愛された、らくらく湯にもお入りいただき、こちらも大変うれしく思います。
現在は大浴場金の湯、らくらく湯銀の湯両方お楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただき、当館自慢の2か所の源泉、そしてお料理をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

★いわて牛&「伊勢海老」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

micchi-さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

micchi-さん [50代/男性] 2022年11月06日 17:16:24

料理をおいしくいただきました。

新安比温泉 静流閣 2022年11月15日 18:49:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はお料理を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変うれしく思います。

ご投稿ありがとうございました

フロント 高山

【りんどう館 【くつろぎの和室】「バス・トイレ付き」(禁煙)】

カズさん6484さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

カズさん6484さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:51:50

あじさい館での予約でしたが、部屋の古さと反対側の工事にびっくり。工事の業者さんと一緒のトイレなど、ちょっとと思いました。記念日の宿泊だったのでフロントに連絡し偶々空いていた別の部屋に変更していただきました(値段はUPしましたが)。でも、おかげ様で満足するお部屋となりました。対応頂いたスタッフの皆さんは非常に対応を良くして頂きました。また、宿泊したいと思います。

2022年02月
新安比温泉 静流閣 2022年03月18日 12:34:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋のリニューアル工事では、記念日にこのようなご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

従業員の対応をお褒め頂き、私達も大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小山田

岩手・宮城の皆さま【いわて旅プロジェクト第2弾】女将おススメ♪安比の和食膳【レストラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月24日 15:23:55

お部屋はリニューアルして清潔な感じで気持ちよく眠れました。温泉で温まりとても気に入りました。

新安比温泉 静流閣 2021年12月27日 16:37:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
冬は温泉に入りたくなる季節。日帰り温泉も営業しておりますので、宿泊共にいつでもご利用下さい。

塩の湯笑顔で若返る
フロント 吉谷地

【ワクチン2回接種済みの方対象】割引&安比舞茸&コーヒー付♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

マサ50001205さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マサ50001205さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:34:43

斜里岳への登山のために利用させていただきました。
宿泊はここしかないということで立地、食事、温泉ともたいへん良かったです。
また羅臼岳への登山の際も利用したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2020年10月20日 19:59:19

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

登山の後に体を休めるもよし、登山前にゆっくりするもよしの、自慢の温泉です。
是非またお越しください!お待ちしております。

フロント 吉谷地

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

4901さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:03:33

直前割で予約したのに、お部屋アップグレードありがとうございました。お湯はいつもながらいいお湯ですね。

2020年03月
新安比温泉 静流閣 2020年03月07日 15:12:25

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけて良かったです。
お仕事の際のご利用でも、いつでもお待ちしておりますので、ぜひまたいらしてください。

フロント 吉谷地

1日2組限定★人気の朝食バイキングプランが直前割でお得♪ビジネスキャンペーン★あじさい館
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年07月15日 21:38:09

週末仕事が終わってからの集合でインターチェンジのすぐそばでアクセスが良かったです。
森の中の一軒家の温泉という感じで静かでお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
温泉も泉質がとてもよくツルツルと肌になじむ感じで、露天風呂もゆっくり楽しむことができとても癒されました。料理も私たちには量も種類もちょうどよく、山菜や野菜も多く大満足でした。チェックアウト時もコーヒーサービスがあり、とてもおいしいコーヒーを飲みながらロビーでゆっくり過ごすことができました。館内に飾られたリンドウの花も安代らしくてとても素敵でした。「また来たいね」と言って帰ってきました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:25:54

高速自動車道 安代インターをおりて3分の好立地にございますが、お客様のおっしゃるとおり森の中の静かな一軒宿でございます。広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉、また露天風呂もゆっくりお楽しみいただき、お料理もご満足いただけたしたようで、こちらも大変うれしいです。
チェックアウト時のロビーでのコーヒーサービス、館内に飾られております生産量日本一の「安代りんどう」もお褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年06月08日 11:14:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。お部屋もお食事も満足のいくものでしたが、以前宿泊した際に大変良かった温泉がハーブ湯に変更になっており、そこがとても残念でした。松尾八幡平は雪解けとともに季節を感じられる風景が折々に広がりお気に入りのエリアです。今回の温泉は残念でしたが、他の温泉もよいので、また伺います。

新安比温泉 静流閣 2018年06月09日 16:04:08

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ははらくらく湯「銀の湯」の源泉にお入りいただけず、大変申し訳ございませんでした。

現在はらくらく湯の源泉は出ておりますので、通常の源泉で24時間営業中でございます。

次回はぜひお気に入りの銀の湯にお入りくださいませ。

八幡平地方は桜の季節も終わり、今はまばゆい新緑の季節を迎えております。

投稿者さん 2018年01月05日 14:10:37

部屋も広く景色もきれいでよかったです!
料理も食べやすく過ごしやすい感じも大変満足!
安比高原スキーで使えるチケットも嬉しい特典!
機会あればまた使わせていただきます!

新安比温泉 静流閣 2018年01月07日 20:54:03

お部屋、お料理、ご満足いただき大変うれしく思います。
今シーズンは積雪が豊富でゲレンデのコンディションも大変良好です。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

高山

APPIハッピースノーパークで遊ぼう★小学生までのお子様の入場券付ファミリープラン★夕食はレストラン

うしさん66さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2017年08月06日 06:52:14

インターのすぐそばにあって、便利でした。旧館をみたときは、失敗したかとおもいましたが、新館は広々としていて、きれいでした。働いている方々が、笑顔で気持ちが良かったです。アブがいて露天風呂にはいれなかったのが、残念です。食事は最後にデザートが自由にとれるようになっていて、とてもうれしい配慮です。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 10:32:11

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東北自動車道 安代インターをおりて3分。お客様の予想をいい意味で裏切ることができ、うれしく思います。
今の時期はどうしてもアブが多くなります。露天風呂にお入りいただけなかったのは大変残念ですが、これから涼しくなってまいりますとアブもいなくなります。
 また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:56

お風呂の掃除が行き届いてなく、髪の毛が落ちてて、ちょっと不快でした。

部屋はとてもキレイでしたが、部屋にある掛け布団が、誰かが使った様な感じでした。ちょっと気持ち悪かったです。
今度は、追加がないように、二人で行きたいと思います。
夕食は、かなり豪華。
デザートバイキングに、芋の子汁まであり、メインの釜飯が食べられず、オニギリにしてもらいました。助かりました。
会場にいた若い女性の笑顔がとても素敵で、エレベーターまでの見送りと、お気遣いが素晴らしかったです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:02:01

まず始めに、浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後気を付けてまいりたいと存じます。

その他、レストランでのお食事や接客など、お褒めいただき誠にありがとうございます。

これからますます寒くなりますが、当館自慢の温泉は身も心も温めます。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

親父だす。さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

親父だす。さん [50代/男性] 2016年01月18日 15:17:19

今回は特別室のプランで、夕食は部屋食。文句の付けようもない良いプランでした。
大浴場の強食塩泉も赤いお湯で体が温まりとても良い湯です。
少し残念だったのが、貸し切り風呂付きのコースでしたが、この日の貸し切り風呂は18時~と19時~、そして20時~の3コースのみだそうで、直近にご連絡頂いた時には19時~しか空いて無く、部屋食のコースのため18時~21時までの間で2時間たっぷり掛かるとのことで、当然19時では入ることが出来ませんでした。
明らかに無理な話なので、予約時とか、もう少し早くご連絡を頂ければ良かったかな?とは思いました。
ただその点を除いても、朝食会場の改装や食事の見直しを昨年?行ったとのことで、前に泊まったときよりも朝食会場も綺麗だったし、食事のレベルも凄く上がっていてバイキング取り過ぎました。(笑)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年01月21日 19:53:51

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回は特別室『藍』にご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

ただ貸切り風呂に関しましては、ご確認のご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように、気をつけてまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるように昨年の7月に5階のレストランを改装いたしまして、ご夕食、ご朝食の内容もいろいろと工夫を重ねております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。あわせて特別室『藍』の寝室やご朝食のお写真も載せていただき、感謝しております。

七海0752さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

七海0752さん [40代/女性] 2014年05月08日 12:57:49

GWに主人と二人で利用しました。
高速道路から見えていた宿です。
お部屋は広くきれいです。
お風呂まではちょっと遠いのですが、噂通りの赤いお湯で、とてもぽかぽかと温まりました。
従業員さんがいつも笑顔で、きちんと対応してくれます。
教育されているのだなあ、と思いました。
総じて、素敵な宿だったと思います。

2014年05月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 17:02:55

GW中のご宿泊ありがとうございました。
あたたかいコメントをいただき大変励みになります。
これからも心を込めたおもてなしに全員で取り組んでまいります。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【レストラン食】 料理長おススメ!銀華プラン

投稿者さん 2024年03月30日 17:10:24

出張帰りの途中に、宿泊。
部屋もきれいで、温泉が良かったです。
また、利用したいですね。

【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 19:28:25

お湯がとにかく良かったです。体がいつまでも暖かかったです。ご飯も美味しく頂きました!

【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】