新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

yoiko023さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2019年08月26日 15:51:31

温泉がとてもよかった。近くなら何度もお行ってみたいですが、当方遠方なので残念です。
到着が予定よりずいぶん遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。

新安比温泉 静流閣 2019年09月12日 10:21:37

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
遠方からお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の強塩泉。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

新安比温泉静流閣
フロント 高山

1日限定2室☆9月までの期間限定♪あじさい館の料金のまま「りんどう館」へ無料アップグレード♪女将膳

投稿者さん 2019年08月19日 10:47:26

お湯がとても良いのが気に入って、リピートで宿泊しました。

お部屋は質素ですが、清潔で必要十分です。
氷水、おしぼりが部屋にあるのも嬉しいです。

食事はビジネス定食なので、簡素でしたが、
白いお米がとても美味しかったです。

あと、前回も思ったのですがこのホテルの従業員さんは皆さんとても接客が良いです。
今回は当日予約だったので選べるプランが一つだけでしたが、
次回は食事も楽しめるプランでお邪魔したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:54:12

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉、お気に入りいただき大変うれしく思います。

今回はビジネス定食をご予約いただいておりましたが、他に和食膳のプランもございます。ぜひお試しくださいませ。

フロント 高山

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年07月04日 16:12:02

あじさい館は合宿所の雰囲気
お風呂まで遠いのが難点
ただ温泉は最高
ビジネスで泊まるなら、なんの問題もない!

新安比温泉 静流閣 2019年07月10日 20:22:27

ビジネスでのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の強塩泉、お気に入りいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

にく4778さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にく4778さん [40代/男性] 2019年05月14日 16:19:27

高濃度の食塩泉がとてもよかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月15日 13:04:25

当館自慢の強塩泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

sokunmam026さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sokunmam026さん [30代/女性] 2019年03月13日 07:34:39

脱衣所は新しく清潔感がありとても良かった。温泉も露天風呂が良かったが広い露天風呂があればなおいいと思いました。
子供用浴衣が可愛らしくて嬉しかったのですが、幼児用以外にも120cmくらいのものもあれば良いです。子供用ハブラシなども。
館内がとても寒かったのでもう少し暖かくしてほしいです。

新安比温泉 静流閣 2019年03月20日 09:36:08

当館自慢の強塩泉。お気に入りいただき大変うれしく思います。
お子様のお浴衣ですが、サイズが合わない場合はフロントにご連絡いただければお取替えもいたしております。説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

さめじまとさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

さめじまとさん [50代/男性] 2019年02月26日 17:58:54

先週宿泊しました。フロントの方は親切で、朝食も美味しかったです。いい温泉でした。

新安比温泉 静流閣 2019年02月27日 16:20:16

お料理、温泉、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

たびっこ55号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:56:22

2月17日宿泊でした。金の湯のプカプカ身体の浮揚感が大好き、対して露天風呂のさらりとした泉質も上がり湯代わりに入るのが 自分流です。

新安比温泉 静流閣 2019年02月19日 16:02:12

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

大浴場「金の湯」そして露天風呂、お気に入りいただいているようで大変うれしく思います。今後とも自分流で温泉を満喫していただければ幸いでございます。

フロント 高山

1日限定2室☆2月までの期間限定♪あじさい館の料金のまま「りんどう館」へ無料アップグレード♪女将膳

投稿者さん 2019年02月13日 14:29:05

いい湯ですね。朝食もいいです。トイレがなくても問題なし!!!!!!

新安比温泉 静流閣 2019年02月13日 15:14:24

当館自慢の強塩泉。そして朝食バイキング。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

衝動買い0609さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

衝動買い0609さん [40代/男性] 2019年01月21日 19:01:05

花輪線の一人旅で利用。立地的には周りに何も無いので、車利用が大多数では。荒屋新町駅から送迎もあり。温泉は、お宿のアピールどおり良かった。部屋もトイレ無しから有りへ変更してくれてサービスも優良。食事も質・量共に満足。

新安比温泉 静流閣 2019年01月27日 20:30:42

当館自慢の強塩泉。本当に自信をもってお薦めできる温泉です。お気に入りいただき大変うれしく思います!
お食事、サービスもご満足いただき大変うれしく思います。

フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

ニップ6646さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年01月20日 23:04:35

10年以上前に日帰り温泉に入り、温泉気持ち良かったので、いつか宿泊したいと思い、今回、念願の宿泊となった。食事は盛り付けよく美味しい。
温泉は、気持ちよく、建物も新しくなっててビックリ。気持ちよく過ごせました。

新安比温泉 静流閣 2019年01月27日 20:10:52

この度は10年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
「今回、念願の宿泊」とおっしゃっていただき重ねて御礼申し上げます。感激です。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

◆12月までの期間限定10%オフ!特典付でお得◆八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将膳 夕食はレストラン

投稿者さん 2019年01月09日 19:54:33

食事の時にテーブルの場を言っただけで名前を覚えている従業員の方から丁寧な対応をして頂き感激しました。りんどう館で電波が弱いのかwifiがつながらない。以前金の湯側の部屋に泊まったときはつながっていたので、改善をお願いします。部屋は非常にキレイでしたが天井が常にミシミシ鳴っていて寝てる時も気になった。温泉は非常にいいのだが内湯の床のタイルがボロボロで直してほしいです。全体的には満足しました。

新安比温泉 静流閣 2019年01月10日 21:15:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずご夕食時の従業員の対応に感激していただき、わたくしも感激いたしました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
wifiに関しましては年末年始の期間中アクセスが集中してしまい、つながりにくい状態が続いておりました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場の床のタイルは温泉成分が結晶化してできてしまうもので劣化によるものではありませんが、今後削るなどの処置をしたいと思います。
お客様によりご満足いただけるよう、今後も務めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年11月27日 14:41:34

お部屋もきれいで、気持ち良く寛げました。また、食事も美味しく頂きました。こちらに来るときは、また利用したいと思います。
ただ一つだけ気になった事は、大浴場の照明が薄暗く、足元が不安な事でした。明るくして欲しいと思いました。お年寄りや足の不安な方には、ちょっと心配な感じがしました。

新安比温泉 静流閣 2018年11月29日 21:05:35

お部屋、お食事ご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場の照明については申し訳ございませんでした。ただいま検討中でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】【紅葉】

まきた1128さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

まきた1128さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:33:48

友人二人の慰安旅行に利用しました。
お部屋は特別室なだけに広く良かったです。ただ、二人とも枕が合わず、枕を外して寝ました。二種類くらい置いてあるとよかったです。
食事は、マイタケの釜めしがとても美味しかった。量も丁度よかった感じ。朝ごはんのバイキングは、少し種類は少なかったが、焼き立てのクロワッサンをゲットできたのが嬉しかった。食事は、総じて大きな感動はありませんでしたが、がっかりしたということではありません。つまらないことですが、お品書きの内容は省略せず書いてほしい。(他の宿泊施設は、きちんと書いているので)
お風呂は、湯船に入っていないと浴室内が寒くてしかたなかった。特にらくらくの湯。床も冷たい水が撒いてあるのか、冷やっとしました。でも、温泉自体は、暑すぎずゆっくり浸かれる感じ。上がった後も血流がよくなったようで、夜は何度も布団から足を出しました。
接客は口コミ通り素晴らしかったです。教育が行き届いているのがわかりました。いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年11月27日 20:48:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人との慰安旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おおむねご満足いただけたようですが、ご指摘いただいた点に関しましては検討してまいりたいと存じます。
また温泉浴室内は換気扇を作動させているため温度が低くなってしまいます。換気扇を止めると湯気で視界が悪くなってしまい危険ということでこのようにさせていただいております。申し訳ございませんがご了承いただければと思います。

温泉、接客に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別室【紅】(禁煙)】

梨のコーラ煮さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:37:57

盛岡駅からのシャトルバスは助かりました。だいぶ遠いので利用すべきですね。冬期は出ていないので注意が必要です。
お風呂はすごく良かったです! すばらしいですね。お食事も美味しかったですし来た甲斐がありました。
分かっていたことですがお部屋にトイレがないのはやはり不便でした。なので、次回はトイレのあるお部屋にします~! お高いお部屋も気になります。笑

新安比温泉 静流閣 2018年11月27日 20:12:13

盛岡駅西口から出ている無料シャトルバスは来年春まで運行しませんが、有料(片道50分、950円)の高速バスは約1時間おきに出ておりますのでそちらもご利用いただければと思います。最寄りの停留所「テレトラック安代」までは送迎いたします。
当館自慢の強塩泉、お食事もご満足いただき大変うれしく思います。
次回はバストイレ付きのりんどう館のお部屋をぜひお試しくださいませ!

フロント 高山

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無し」】

投稿者さん 2018年11月07日 15:52:35

本当に塩の湯です。 icすぐですが、近くにはコンビニないので要注意

新安比温泉 静流閣 2018年11月07日 19:43:01

当館自慢の強塩泉は本物だと、私も思います。
また東北自動車道安代インターから3分の好立地。実は安代インターから温泉に来る途中にローソンがございますので、次回ぜひご確認ください。

投稿者さん 2018年08月20日 18:56:36

バイクツーリングの途中に1泊しました。

お部屋は簡素ですが清潔で必要十分でしたし、
何よりも温泉が素晴らしかったです。
食事後寝てしまったので、金の湯に1回しか入れなかったのが残念でした。

お食事は食べきれないだろうと思って湯治プランにしたのですが、
しっかりお腹一杯になりました。
食べ放題のお漬物が美味しくてお酒がすすみました。
利き酒セットが3種類あるので、一人でもいろいろ飲めて嬉しかったです。

バイクは玄関前の屋根のあるところに駐車させて頂き、
夜中に雨が降ったのですが安心でした。

従業員の皆さんもとても親切で、発車するまでお見送り頂いて、
気持よく過ごすことが出来ました。

新安比温泉 静流閣 2018年09月03日 14:31:54

当館自慢の強塩泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。
温泉でリラックスしてお食事でお腹一杯になると、どうしても寝てしまいたくなりますよね。ツーリングでお疲れだったのかもしれませんね。

ちなみに大浴場「金の湯」は深夜1時まで、朝は5時から8時30分まで、らくらく湯「銀の湯」は夜通しの営業でございます。

次回は2回目の温泉もお試しください。

投稿者さん 2018年08月17日 18:06:49

渓流釣りで泊りました。
温泉は2須類あり良かったです。
食事もおいしかった。
部屋にトイレがないのがチョットめんどくさい。

新安比温泉 静流閣 2018年09月01日 22:03:42

温泉、お料理、ご満足いただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。(バストイレ付きのりんどう館もございますのでそちらもご検討くださいませ)

投稿者さん 2018年07月31日 11:08:00

こちらの温泉が気に入っているのでそれ以外の部分はあまり気にしていませんが、一つあげるとすれば、部屋のエアコンが窓枠の端に取り付けるタイプの物で、そのため窓が半開きの状態で鍵がかけられない状態。1Fの部屋であることを考えると、不用心と思いました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年08月05日 12:03:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お気に入りいただいているようで大変うれしく思います。
あじさい館1階のエアコンに関しましては検討してまいりたいと思います。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月16日 09:30:25

英国から一時帰国し、一晩お世話になりました。
まずは、フロントでとても温かく迎えていただきました。山中の旅館らしく華美過ぎないところが、かえって落ち着きとても気に入りました。食事もとても美味しかったです。英国の友達にも勧めようと思います。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:45:11

一時帰国でのご宿泊に当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり山中の一軒宿。落ち着いてお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。地産の食材を多く使用したお料理もお気に入りいただき、うれしいです。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
英国のご友人にもご紹介いただければ幸いでございます。

フロント 高山

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】