新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 19:45:53

家族旅行で利用しました。まずはお風呂がとても良いです。珍しい泉質のため、それだけでも行ってみる価値はあると思います。食事は種類も豊富で満足できました。子供が食べれない食材を前もって連絡しておいたので、大人とは別の味付けや、食材を変更してもらえてありがたかったです。コロナ禍の中で、接客やサービス面、もてなしなどあまりできない中、満足できる温泉旅館だと思います。良い家族旅行ができました。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:39:30

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

コロナの関係でお客様にもご不便をおかけしたかもしれませんが、このようにお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

アレルギーや苦手などと言ったお食事のご要望は対応させていただきます。皆で楽しく美味しく食べていただけたらと思います。

また機会がありましたらぜひお越しください。

フロント 吉谷地

【秋冬旅セール】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックスコース【2食付お膳プラン】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 11:32:37

11月10日に宿泊しました。今年4回目でしたがいつ行っても風呂、食事共満足しています。お部屋の指定も受けてもらえるのでたいへんありがたく利用させて頂いています。雪が降る前にもう一度行けたら良いなて思っています。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:25:42

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご希望はできる限りお答えしたいと思っております。

お仕事の疲れを癒すもよし、プライベートでリラックスするもよし。いつでもお待ちしております。

【★湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:04:58

この度はお世話になりました。コロナ対策も確りされており終始安心して利用させていただきました。

新安比温泉 静流閣 2020年12月02日 14:50:31

感染リスクを抑えるためとはいえ、ご不便をおかけしたかもしれませんが、その言葉を頂けて嬉しく思います。

また是非お越しください。

フロント 吉谷地

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備
【★湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2020年11月26日 21:36:53

3連休の最終日に宿泊しました。最終日だったこととコロナの影響か、滞在中の温泉や食事中は混雑や密を感じること無く過ごすことができました(宿の方々にとっては複雑なことかもしれませんが…)。
ただ、コロナ対策としてはかなりしっかりしているのではないかという印象を受けました。
チェックイン時にフロントで頂いた紙に書いてあることを宿泊者全員が実践すればかなり安心だと思います。
コロナ対策もそうですが、スタッフの方々はとても親切で印象が良かったです。

ご飯も炊き込みご飯が食べ始めの時間に炊き上がっているように選べたり、ご飯と汁物のおかわり自由、スイーツやアイスのバイキングもあってとても満足でした。
もちろんバイキング用の使い捨て手袋も用意されてましたし、入口だけでなく複数箇所に用意してあったので、安心してバイキングできました。
それと、食事中にマスクを入れておくための袋が用意されていたのも良かったです。

温泉も気持ちよかったですし、個人的には露天風呂の深めのゾーンがお気に入りでした笑

外観は新しくは無いですが、部屋はとても綺麗で広くて、居心地が良かったです。
ベッドもフカフカで気持ち良かったですし、マッサージチェアもあってリラックス出来ました。

朝にロビーで安比のコーヒー宿さんの美味しいコーヒーが無料で飲めたのも良かったです。

ここの宿の存在は高速道路を通る時に見えるので知っていたのですが、泊まりに行くまで正直そこまで期待していませんでした。
ですが、行ってみたら設備・サービス・温泉がとても良く、良い意味で凄く予想を裏切られました。
色々と良いところがあったので書き漏らしてる部分もあるかもしれませんが、泊まりに行って本当に良かったです。
大変な時期だと思いますが、今後とも頑張っていただきたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月27日 13:09:57

身に余る程のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも皆さんにご満足頂けるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。

コロナや色々な感染症は皆で気を付けていかなければなりません。
当館ご利用のお客様にも様々なお願い事ばかりで申し訳ないのですが、皆様のご協力のおかげでございます!
ありがとうございます!

これからの季節の雪見風呂もオススメです。
機会がありましたら是非お試し下さい!

塩の湯、笑顔で若返る新安比温泉静流閣

投稿者さん 2020年11月10日 20:36:39

フロントでの対応や食事の際、とっても接客が温かかったです。行ってよかったです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 16:42:28

今はこのご時世ですので制限されることはありますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

また是非お越しください。お待ちしております。

フロント 吉谷地

【楽天限定】【ポイント10倍】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪2食付お膳プラン★

投稿者さん 2020年10月06日 07:57:42

温泉がいつ来ても最高です。夕食もちょうど良く、朝食がお膳で大変良かったです。また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2020年10月08日 20:31:23

当館自慢の温泉でございます。
お褒め頂き大変光栄です!
これからは紅葉や雪見風呂もお楽しみ頂けます!

夕食・朝食共にご満足頂けて私達も大変嬉しく思います。

新安比静流閣
フロント 小山田

岩手県民限定★特別プラン!女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】12月までの期間限定

投稿者さん 2020年09月23日 10:58:09

食事が大変美味しかった。特に舞茸ご飯が美味しかった。連休で混んでいるのに食事時間を上手く分けてあった。夕食、朝食とも、同じテーブルでよかった。7月20日に宿泊。

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 22:28:37

当館の食事は、地元のものを使いご提供させて頂いております。
このような時期ですが、安心して過ごせるようこれからも努めてまいります。

【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2020年09月21日 07:51:43

日帰り温泉で気に入り、今回宿泊しました。
前回は入れなかった、瀬戸内寂聴が名付けた銀の湯を楽しみにしたが、コロナ対策で閉鎖中で残念。

宿泊した4階和洋室に一言、
窓を開けようと思ったらサッシとのサイズ違いで網戸の内側にクモがたくさん。
星空を窓を開けてみたかったけど叶わず。
金の湯の温泉だけでもすごく良く、食事、サービスも良かったので、銀の湯が入れる際に再訪したい。

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 22:21:01

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。対応させていただきます。

色々と制限されお客さにはご不便をおかけしたと思います。ぜひ今度は金・銀ともに入っていただきたいです。

フロント 吉谷地

東北5県の方特別プラン★岩手県へお越しください!おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2020年09月16日 11:26:52

GO-TO利用で非常にリーズナブルな料金で利用させていただき感謝申し上げます。
露天風呂および美味しい朝食に大変満足をいたしました。
環境も綺麗で且静かで非常にリラックス出来ました。

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 21:31:40

お仕事での疲れを癒すことに少しでもお力になれたのなら、私たちもうれしく思います。
また、疲れを取りにいらしてください。

フロント 吉谷地

★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2020年09月15日 19:19:04

この度はお世話になりました。
静かな環境、とても満足のいく露天風呂と朝食でした。
また非常にリーズナブルな料金で利用させていただき感謝申し上げます。

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 21:19:35

このような時期ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。

また是非いらしてください。お待ちしております。

フロント 吉谷地

1日2組限定★人気の朝食付プランが直前割でお得♪ビジネスキャンペーン★あじさい館

試練中涼子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

試練中涼子さん [40代/女性] 2020年08月14日 12:37:21

口コミが良かったので、家族で初めて1泊させてもらいましたが、想像以上に素敵なホテルでびっくりしました!まず、食事が豪華でどれを食べても美味しい!量も多くて食べ過ぎてしまうことはあれども足りないことはありません!小学生の子供たちも、大人と同じ量のご飯が出てくるので食べきれず、たらふく食べていつも満腹状態でした!
お風呂も宿の楽しみの一つですが、塩分が強い温泉成分を感じる個性的な温泉なので、それだけでも泊まる価値あります!
夜は星がとっても綺麗で、クワガタが電灯の周りにいたりしたので、男の子にはたまらない場所だと思います!また近くに行くことがあればぜひ泊まりたい宿でした。お世話になりました!ありがとうございました!

新安比温泉 静流閣 2020年08月16日 19:41:26

お褒めの言葉をたくさん頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

温泉も当館の強みですが、山の中の一軒宿なので季節を問わず、最高の星空が楽しめます!

カブトムシやクワガタ等、早朝も電灯や木にいっぱいいます!

是非虫取りもお楽しみくださいませ!

フロント 小山田

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2020年08月04日 18:14:11

お部屋もお料理も温泉もすべて大満足です。スタッフの皆さんもとても親切で最高のおもてなしをしていただきました。お料理は肉なしをお願いしたのですが、代替えのお料理も超豪華で美味かったです。バイクの置き場所も夜露に濡れない場所を準備してもらいました。様々なお願いを柔軟に対応していただき感謝しています。温泉に入り主人のあせもが改善しました。リピーターになりました。

新安比温泉 静流閣 2020年08月16日 19:20:14

お褒めの言葉ばかり頂き、恐縮です。

出来る限りのご希望に添えるように対応してまいりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

温泉も、私達の自慢でございます!
疲れを癒して、また元気に出発していく皆さんの背中を見るのが好きです!

投稿者さん 2020年03月17日 19:20:58

温泉に近い部屋で大変良かったです!アクセスも良いので是非また利用したいです!
泉質も最高です!

2020年03月
新安比温泉 静流閣 2020年03月19日 13:08:04

今回はあじさい館でのご利用という事でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
あじさい館は、温泉に近いことが特徴のお部屋です。温泉好きにはぴったりのお部屋となっています。

当館は高速を降りてすぐにありますので、お日帰りなどでもぜひご利用下さい。

フロント 吉谷地

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2020年03月07日 18:15:25

昨年3月に続き2回目の利用でしたが大変満足致しました。朝食をお膳にするなど感染症対策も安心できました。また利用したいと思います。

2020年03月
新安比温泉 静流閣 2020年03月19日 13:00:40

また、昨年に引き続きのご利用重ねてお礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変うれしく思います。
お体に気をつけてまた是非お越しください。
お待ちしております。

フロント 吉谷地

≪1日限定2室≫4月までの期間限定「あじさい館」の料金で「りんどう館」へ無料アップグレード【女将膳】

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:52

虫さんだけ出て来なければ…
その他については大変満足。また伺うと思いますので対策を是非実施して下さい。

新安比温泉 静流閣 2020年02月29日 20:16:23

虫の件では大変申し訳ございませんでした。
対策をさせていただきます。

温泉などはこれからも変わらずお待ちしておりますので機会がありましたら、また是非ご利用ください。

フロント 吉谷地

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

チャオチャン0213さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

チャオチャン0213さん [60代/男性] 2020年01月15日 23:25:43

温泉の泉質が良さそうな評判だったので、一度は行ってみたかったホテルだったが、評判通り良かったです。また価格もリーズナブルで食事も満足でした、チャンスがあったらまたお世話になりたいと思っております。

新安比温泉 静流閣 2020年01月19日 20:19:08

自慢の温泉ご堪能いただけたようで、何よりでございます。当館の温泉は、四季折々の景色を見ることができるので、また違った楽しみ方ができると思います。

また、日帰り温泉も営業しておりますのでよろしければこちらもご利用ください。

フロント 吉谷地

≪1日限定2室≫2月までの期間限定「あじさい館」の料金で「りんどう館」へ無料アップグレード【女将膳】
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

ゆきんぐだむさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゆきんぐだむさん [30代/女性] 2019年12月28日 15:27:10

2泊しましたが、2泊目の朝、子どもの体調が悪くなり、何度かお布団を汚してしまったのですが、取替のときも感じよく対応頂いて、フロントやレストランのスタッフの対応も柔らかく良かったです。
お値段のわりに、お料理もボリュームがあり、美味しく、温泉も露天からの雪見風呂、最高でした。

ご迷惑をおかけしてすみません。
でも、また泊まりに行きたいです!

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2019年11月24日 14:23:10

11月23日(土)勤労感謝の日、初めて夫婦で一泊二食付き(一人9,100円・税込)プラン利用。
大変満足なプランのコスパ宿でした。
【満足度…100点満点】を、清流閣さんに差し上げます。
※宿でのアンケートにもお答えしましたが、友人にも(クチコミご覧の皆さんへも…。)お薦めできる宿です。 以上

新安比温泉 静流閣 2019年11月29日 19:48:59

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は満足度100点満点という最高評価をいただき、大変うれしく思います。

今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

にこまる1217さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にこまる1217さん [40代/女性] 2019年10月17日 17:59:53

スタッフの皆さんが親切で
気持ち良く宿泊できました。
お食事が好みの味で、
量も丁度良く大満足です。
子どもに嬉しいデザートバイキング
にわらび餅があった事に
小さな感動でした。(笑)

あじさい館でリーズナブルなのは
嬉しいのですが、やはりお部屋の
古さと遠さが…いなめませんでした。

総合的には
大満足の家族旅行のお宿でした。

新安比温泉 静流閣 2019年11月09日 22:41:15

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、お口に合いましたようで大変うれしく思います。デザートバイキングのわらび餅も感動していただき、うれしいです。
次回はりんどう館のお部屋もいかがですか?バストイレ付きの広いお部屋もおすすめでございます。

新安比温泉 静流閣
フロント 高山

☆ハッピーハロウィン!お子様へお菓子のすくい取り付き♪10月のオータムファミリープラン☆【紅葉】