新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 20:24:35

夕飯がまずい。

新安比温泉 静流閣 2023年05月11日 20:47:37

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合いませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

新安比温泉静流閣

【GW期間限定】連休は温泉へ♪八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★安比の美味しい和食膳【夕食レストラン】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2022年08月03日 19:53:14

初めて洋室に泊まったが、和室より断然いい。改装したのかな? 温泉は変わらず広々として利用者も少なく、ゆったり入れる。部屋のTV画面が22V型と小さいのが残念。

新安比温泉 静流閣 2022年08月23日 16:14:39

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り4月23日にあじさい館洋室をリニューアルオープンいたしました。お気に入りいただき大変嬉しく思います。
これからも当館にお越しいただき、温泉、お部屋でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

ポイント10倍!Wi-Fi完備★ひとり旅応援!素泊りプラン
【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

かうぱぱさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:50:02

金の湯、銀の湯の2箇所のお風呂があり、全国でも珍しいくらいの強塩泉ということで行きました。金の湯を舐めてみましたが、特にしょっぱくはなくがっかり、銀の湯はよかったです。

新安比温泉 静流閣 2021年03月24日 17:26:03

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

源泉は自然のものですので日によって色が変わったり、しょっぱさが変わってしまいます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

銀の湯の方はご満足頂けたようで何よりでございます。

機会がございましたらまた是非お越しください。

フロント 吉谷地

東北5県の方特別プラン☆岩手県へお越し下さい♪館内利用券付☆安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

マエリンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年12月14日 13:11:19

何度か宿泊していますが、夕食が最低でした。豪華食材と書いていますが、細いカニ足が1本にアワビというよりトコブシ1個でした。驚きです!!チーズホンデュにして味もごまかす感じでした。いわて牛も吉野家の牛丼のような肉でガッカリです。
部屋と温泉は良かったのですが・・・料理はダメで残念でした。
プランの名にふさわしい夕食にしてもらいたいです。。
朝のバイキングも品数少なく、いつからこんな食事になったのか??とても残念でした。

新安比温泉 静流閣 2020年12月21日 17:49:53

お食事の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を参考に内容や料理の質を社内で検討したいと思います。
温泉・料理共に良かった、また来たいと言っていただけるよう、これからも努めてまいります。

フロント 吉谷地

【さき楽30】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

キム180cmさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2020年11月12日 14:25:12

10/30銀婚式の記念に家族で宿泊しました。
何度も宿泊していますが、温泉が薄くなった感じがします。
個室での食事でしたが、呼び鈴もしくはインターホンが欲しかった。
飲み物の追加など、いちいち呼びに行くのは面倒だし、プライオリティ感が薄れました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:39:26

温泉の件では申し訳ございませんでした。
自然のものということもあり、日によって濃さが違ってしまいます。

そして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

フロント 吉谷地

【1日1室限定】料理長自慢の会席膳を森のスイートで♪【記念日にも最適♪】
【特別室【藍】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 10:08:39

お湯は間違いなく素晴らしかったです。
食事は微妙かな。豪華と詠っていた割には普通かも。

新安比温泉 静流閣 2020年10月04日 22:49:12

当館自慢の温泉、ご満足頂けて嬉しく思います。
日帰り温泉も営業しておりますので、こちらもよろしければご利用ください。

フロント 吉谷地

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン

M_HIGUCHIさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2020年08月31日 18:43:32

実家の墓参りをして不動の滝に寄ってから宿泊、次の日に子どもの森に行きました。場所としては利便性が良いかと思います。
温泉は、日帰りで何度か入浴したことはありますが、相変わらずの濃いめの塩泉は体が温まり、とても良いお湯でした。コロナ対策でもう一つのお湯に入れなかったのは残念でした。
夕食は大変おいしくいただきました。利き酒セットなど岩手の酒を楽しめる工夫は良いなと思いました。
残念だったのは、アメニティと対応でした。お子様歓迎!と書いており子どもと泊まったのですが、部屋には子供用のスリッパが無く、フロントに電話したら取りに来てくれとのこと。また、浴衣もサイズが合わなかったのでフロントに再度取りに行くことになり2往復することになりました。浴衣の件はやむを得ないとしても、スリッパについてはフロントで手渡すか、または、そもそも子供が宿泊することが分かっているので部屋にあらかじめ常備しておくべきかと思います。
また、プランの特典として記載のあった「館内割引券」は、何か理由があったのか、いただいておりません。

『岩手県民限定!地元の宿応援割プラン5千円割引!!』☆特典満載☆お子様歓迎!ファミリープラン♪

投稿者さん 2020年07月27日 15:15:34

コロナ対策されているという記載があったので行ってみました。
バス、トイレ無しで泊まったが、共用トイレに便座クリーナーや除菌スプレーも無く驚きました。
食事時にはスタッフが本当に来ないので、スタッフを探しに行きデザートなどお願いしに行かないといけないのがどうかと思いました。
朝も席についたがスタッフが来ないので、隣の部屋のテーブルの間を1番奥まで行きご飯をお願いしました。
おかわりしたかったのですが、変わらず誰も来ないし、また客の中を歩いて行かないといけないのが嫌で諦めました。
1番嫌だったのは、部屋に置かれている冷水に何か混入していた事。
濃いめのレモン水のようでした。
レモン水ならレモン水と書いてるはずだし、レモン水よりジュース風味なのでおかしいと思い、フロントに電話し新しい水と交換をお願いしたらすぐ来てくれました。
従業員の方は味を見て「酸っぱい」と言い、しかし、「何なんでしょう?前のお客さんがジュースでも入れたんですかね?」と聞いてみるも、「うちは毎日冷水を交換してますし」と。「じゃあ何で酸っぱいんでしょうか?飲んじゃったんですが大丈夫かな?」と言っても、「でも毎日交換してる」と。
じゃあなぜ酸っぱい味がするのか?
新しく交換して頂いた水は普通の水でした。
だったら尚更一体何だったのか?
夫も飲みましたが朝方私だけお腹を下しました。
得体の知らない物を飲ませられて本当に気持ち悪い。
前の客が飲み残したジュースを氷が残っているからと冷水ポットに入れたとして、今日は中に少しジュースが残った状態で新しく氷水を入れた物だとしたら、知らない人の飲み残しを飲んでいる訳ですし、コロナの保菌者でそれを飲んでしまったとしたら…会社の皆や親兄弟などに移ってしまったら…など色々考えてしまいました。
チェックアウトの時に謝罪されると思っていましたが、一言も無いので書かせて頂きました。
くつろぎに行ったのに変な物を飲んでしまい本当に気持ち悪いし嫌な気持ちになりました。

新安比温泉 静流閣 2020年08月02日 18:38:07

この度はスタッフの対応、お部屋のお水の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あれから社員で話し合いをさせていただきました。
接客の見直しと、お部屋を準備する際の確認をより一層強化してまいります。

くつろぎに来ていただいたのに、このような形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう努めてまいります。

フロント 吉谷地

東北5県の方特別プラン★岩手県へお越しください!おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

キム180cmさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2020年02月27日 17:18:16

何度も利用してますが、あじさい館は初めて泊まりました。
温泉が薄くなってませんか?

新安比温泉 静流閣 2020年02月29日 21:05:03

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてお泊りいただいたあじさい館はいかがでしたか?あじさい館は温泉に近いことが売りです。

温泉の件ですが、自然のものなのでその日によって変わってきます。色が濃い日もあれば薄い日もあるのでご理解いただければ幸いです。

これからもご満足いただける温泉をご提供できるように努めてまいります。

フロント 吉谷地

【いわてふっこう割】気軽な一人旅♪あじさい館が3,000円引き~【朝食のみ】

海風5403さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2019年06月25日 19:45:40

コスパ、温泉良し!!

新安比温泉 静流閣 2019年06月28日 13:37:01

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コスパ、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】Wi-Fi完備★ビジネス応援!素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月08日 13:29:23

以前、同じプランで利用させてもらった時より、今回は料理が全体的にボリュームダウンした感じしました。予約時、プラン内容お品書きにあった、陶板焼き八幡平ポークが魚切り身ちょっとの寄せ鍋に変わっていたり……大した事ではないんですけど、何気に食べたかったので…内容は、更新してほしかったですね。
お風呂は泉質も良くて、露天風呂もリラックス出来て気に入ってますが、
夜遅くの時間帯に、風呂場にて、ここの従業員さん?らしき方、3人の仕事終わりでの開放感からか、おしゃべりの話し声が大きかったのは、しょうがないですけど、気付いてるはずなのに、ゴミ箱いっぱいの、水飲みカップや、トイレの手拭きペーパー紙片ずけるくらいの担当違いかと思いますが気遣い欲しかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 19:35:38

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のお料理の件に関しましては今後寄せ鍋を八幡平ポークに戻す予定でございます。期待していただいていたのに申し訳ございませんでした。そして従業員の振る舞いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2019年01月31日 06:08:00

普通の旅館です。安比高原に近いのが人気なのかな。温泉旅館としては普通です。

新安比温泉 静流閣 2019年02月01日 18:06:58

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

より良いご感想をいただけるよう、これからも努めてまいりたいと存じます。

フロント 高山

★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:11:53

温泉の質は良かったですが、浴室の床が剥がれているところがあり危ないかな~?と思いました。

新安比温泉 静流閣 2018年05月17日 11:28:27

当館自慢の強塩泉、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

浴室の床は剥がれているのではなく、温泉の成分が結晶化して堆積しているものでございます。
いずれにしましても安全にご入浴いただけるよう、今後も注意喚起などしてまいりたいと存じます。

フロント 高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月15日 05:06:40

自然に囲まれた環境にある静かな温泉宿。
温泉は露天風呂もあり、大きく満足。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
残念なのは大きな施設のわりに、食事できるところがなく夕食を付けるべきだったと悔やむ。

新安比温泉 静流閣 2017年10月05日 20:11:28

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は東北自動車道安代インターをおりて3分という好立地にはございますが、緑に囲まれた静かな一軒宿でございます。
自慢の強塩泉はもちろんですが、外の新鮮な空気とともにお楽しみ頂ける露天風呂もオススメでございます。

ご満足いただき、大変うれしく思います。

ただ、お客様のおっしゃる通り近くにお食事をとれる場所がございませんので、ご夕食を付けていただくか、ご夕食をどこかでお召し上がりいただいてからお越しいただく事をおすすめします。

(ちなみにご夕食付きの場合、レストランは21:00終了、釜飯弁当プランはお部屋にお弁当をお運びいたします。また近くにはコンビニのローソンがございます)

ぜひまたお越し下さいませ。

パーク50さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2017年07月02日 14:59:47

和洋室のお部屋は広くキレイでした
部屋からの眺めは・・・高速道路が近いのですね
窓は大きく解放感がありますがレースのカーテンが欲しい
お風呂の泉質は良いのですが高齢化してくると部屋からの移動も大変になりそう

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:43:24

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

昨年リニューアルしたばかりの禁煙和洋室。ご指摘いただいた点、検討してみたいと存じます。

おかげさまで今年で30周年を迎える当館ですが、当初は日帰り入浴施設として始まったため、現在のりんどう館と温泉の間は館内を少し移動していただいております。申し訳ございませんがご了承下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/

投稿者さん 2017年05月29日 20:40:58

温泉の湯がとっても良いです

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:10:45

当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

1113美紀さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1113美紀さん [40代/女性] 2017年01月17日 16:13:57

お部屋は広くて気持ちよく、また加湿器が備え付けられてあり助かりました。大浴場の脱衣場も清潔感ありとても好感が持てました。私はこちらの泉質が好きで日帰り入浴で利用させてもらってますが、いつもとお湯の色が違うような気がしました。いつもは湯船の中は金色で足が見えないのに、今回は薄い?ような。たまたまならいいのですが。

新安比温泉 静流閣 2017年01月18日 15:14:32

お泊まりいただいた和洋室は昨年リニューアルしたばかりの全室禁煙のお部屋でございます。気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。

また加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋入れをしております。

大浴場の源泉に関しましては、気温や天候などの気象条件などにより、色や温度が変わることがございます。

自噴している天然の源泉ですのでその点はご了承いただければと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 13:20:00

・内湯は良かったですが、露天は明るい間は背をかがめて移動しないと外が良く見えます。地元の日帰り入浴客とみられる人がマナーがとても悪く、椅子や桶を蹴散らしたりサウナの扉を開けっ放しで利用したりシャワー前に荷物を置いて占領したりしていて驚きました。脱衣所は広く綺麗です。
・部屋の窓のすぐ前に駐車スペースがあったので、ずっと障子を閉めておく必要がありました。
・部屋の窓の一部を改造して?冷房器具を取り付けているようで、きちんと窓が開かず、またきちんと閉まらず、夜は風が入ってきて寒く9月なのに暖房をつけました。
・夜21時くらいには廊下の天井の電気が消され、壁に点々とある小さな灯りのみになり、部屋を出て鍵を閉めるときに暗すぎて鍵穴が見えません。洗面もトイレも共同なので夜でも部屋の外に出る必要があるのであんなに暗いと不便すぎます
・朝食だけはすごく良かったです。内容も充実しておりきちんと作っている品目が多く、スタッフの方もとても感じが良かったです。
・洗濯機は無料で2台ありますが1台はうまく稼働しませんでした
・電子レンジがあるのが便利です

新安比温泉 静流閣 2016年10月08日 18:13:09

いろいろとご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

さっそく消灯時間の変更、洗濯機の修理、冷房の取り外しをいたしました。

八幡平地方はこれから秋が深まり、紅葉が最盛期を迎えます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

ひろ42391258さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ひろ42391258さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:36:49

15.12/29宿泊しました。
温泉がヌルくて暖まらなかった。露天風呂は源泉じゃなかった。サウナは暑すぎ。バスタオルの匂いがカビ臭かった。
それ以外は良かったですけど、今回のヌルさは温泉としては致命傷ではないかと。

新安比温泉 静流閣 2016年01月05日 12:46:28

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉の温度管理に関しまして、その日は源泉と差し湯の温度調整がうまくいっておりませんでした。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、調整を徹底してまいりたいと存じます。

申し訳ない気持ちとともに、当館自慢の温泉に適温でゆっくりとお入りいただけなかった事、大変残念に思います。

あらためてお詫び申し上げます。

また露天風呂は、ろ過した地下水を使用しておりますので、温泉ではございません。

サウナはスウェーデン式の高温サウナを使用しております。

また機会がございましたら、ぜひ再度当館にお越しいただき、塩の湯を堪能していただけれは幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 18:52:48

旧館の掃除が行き届いていないと感じた。チェックアウト時に金額を間違われたのもマイナス。

新安比温泉 静流閣 2015年10月29日 14:38:10

この度は、新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

旧館のお掃除の件ですが、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際もお客様に、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、お客様のクチコミを心に留めまして、お客様に快適に、気持ち良くご滞在いただけますよう、精進してまいりたいと存じます。

貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳