新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

親父だす。さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

親父だす。さん [50代/男性] 2016年01月18日 15:17:19

今回は特別室のプランで、夕食は部屋食。文句の付けようもない良いプランでした。
大浴場の強食塩泉も赤いお湯で体が温まりとても良い湯です。
少し残念だったのが、貸し切り風呂付きのコースでしたが、この日の貸し切り風呂は18時~と19時~、そして20時~の3コースのみだそうで、直近にご連絡頂いた時には19時~しか空いて無く、部屋食のコースのため18時~21時までの間で2時間たっぷり掛かるとのことで、当然19時では入ることが出来ませんでした。
明らかに無理な話なので、予約時とか、もう少し早くご連絡を頂ければ良かったかな?とは思いました。
ただその点を除いても、朝食会場の改装や食事の見直しを昨年?行ったとのことで、前に泊まったときよりも朝食会場も綺麗だったし、食事のレベルも凄く上がっていてバイキング取り過ぎました。(笑)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年01月21日 19:53:51

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回は特別室『藍』にご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

ただ貸切り風呂に関しましては、ご確認のご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように、気をつけてまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるように昨年の7月に5階のレストランを改装いたしまして、ご夕食、ご朝食の内容もいろいろと工夫を重ねております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。あわせて特別室『藍』の寝室やご朝食のお写真も載せていただき、感謝しております。

投稿者さん 2015年11月11日 19:19:10

夕食時、他のお客さんの飲み物等の追加注文で忙しそうだったのは解るけど、その場にあった食事を全部食べ終え20分くらい待っていたんだけど、もういいやと思いデザートを食べている時天ぷらをだされた時は、さすがにあんまりかなと思いました。それ以外は至れり尽くせりの2日間でした、

新安比温泉 静流閣 2015年11月18日 15:23:59

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お食事中、長い時間お待たせした上に、デザートをお召上がりになられている時に天ぷらをお出ししてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適に、楽しくお食事を召し上がって頂けますよう、スタッフ一同、気をつけてまいりたいと存じます。

貴重なクチコミ、ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣

高山

【日本有数の強塩泉でプチ湯治】2泊以上の連泊プラン【1泊目は女将膳】【リーズナブルにあじさい館】

あっかんべノンタンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あっかんべノンタンさん [50代/女性] 2015年10月27日 00:04:37

評判通り!温泉がとっても良かったです♪それに安比の舞茸ご飯と揚げたての天ぷら。美味しかったです♪ちょっとのバイキングも楽しめて、また泊まりに行きますね

新安比温泉 静流閣 2015年10月29日 15:15:56

この度は、新安比温泉静流閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大好評をいただいております当館自慢の温泉を実際に体感して気に入っていただき、大変うれしく思います。

より多くの方に当館自慢の塩の湯にお入りただき、至福のひとときを過ごしていただくことが、私の願いでございます。

また当館の看板メニューでもある地産安比まいたけの釜飯と、揚げたての天ぷらもお褒めいただき、ありがとうございます。
 香りも歯ごたえも一級品の地産安比まいたけを、シンプルに味わっていただける逸品でございます。

今回は、お褒めのご投稿、ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

高山でした。

【いわておもてなし旅行券9000円クーポン】利用に最適♪絶対お得なファミリープラン

投稿者さん 2015年10月04日 19:29:00

仕事で泊りました。
お風呂も食事もすごく良かったです。
お部屋はこじんまりしていましたが、
ゆっくり寝れました。

新安比温泉 静流閣 2015年10月07日 19:15:21

この度は、新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉とお食事、どちらも高評価をいただき、私も大変嬉しく思います。ありがとうございました。

これからの寒い季節、

お仕事が終わった後は、

よく温まる、そしてその温かさが持続し疲れがとれると評判の、当館の塩泉を自信を持ってお勧めいたします。

場所も安代インターを降りてすぐ、約3分という好立地でございます。

今後ともぜひ当館にお泊りいただき、心と体を癒し、リフレッシュして翌日の朝をお迎え下さい。

お待ちいたしております。

高山でした。

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年03月09日 18:31:01

従業員の皆様の明るい笑顔がとても良かったです。
朝食のお世話をしてくださったお母様方、心をこめてもてなしてくださっているのが伝わりました。
また泊まりたいと思います。
小さいほうの温泉、温泉がぬるかったのと、浴室が寒かったです。

2015年03月
新安比温泉 静流閣 2015年03月10日 15:37:39

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただいた朝食会場の従業員のように心を込めたおもてなしができるよう、日々取り組んでまいりたいと思います。

また、らくらくの湯の温度管理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいりたいと思います。

今回は貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣

高山

★八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2014年09月24日 12:46:14

先日は大変お世話になりました。
お風呂、いい温泉ですね、肌がしっとり潤う感じがしました。温泉もそうですがサウナも利用することができてよかったです。しっかり水風呂もありましたし、満喫できました。
食事も夕食・朝食とお部屋食で、周りに気兼ねなく大変おいしくいただきました。食べきれない量で、少し残してしまい、もったいないことをしてしまいました。
あの料金で、スイートにとまれるお宿はめったにお目にかかれないと思います。従業員の方々もにこやかに対応くださりありがとうございます。
また、行きたいお宿です。

2014年09月
新安比温泉 静流閣 2014年09月29日 14:41:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に入り頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスイートご利用のプランは、ご夕食・ご朝食共にお部屋食をお選び頂けるプランでございまして、大変ご好評頂いております。
またお越し頂いてもご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。

新安比温泉静流閣  フロント・角舘

投稿者さん 2014年08月18日 12:33:43

娘と二人でこちらを利用させて頂きました。
かなりチェックインの時間が遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に従業員の皆さんが接客して下さり、とても気持ちよく過ごすことが出来て本当に良かったです!
また利用したいです!

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 22:33:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時、お子様から丁寧なご挨拶を頂いた事を鮮明に憶えております。
またお待ち致しておりますので、是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】★板長イチオシ♪ボリュームアップ和食膳【夕食はレストラン】

ヒロ☆KUNさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2014年01月10日 23:43:20

大雪で宿までの行き来は大変でしたが、宿では快適に過ごせました。
特に食事はとても美味しかったです。
子供が小さい(2歳)ので心配でしたが、楽しく過ごせたようです。
ただ、金の湯の内風呂は子供には熱すぎたので、温めの銀の湯の方に
もうちょっと入りたかった。(夜は貸し切りなので、朝5時半起きで入りました。)
部屋にトイレ・洗面が無いので、不便かなとも思いましたが、
よその知らない人と並んで歯磨きする姿は逆に新鮮でした。

2013年12月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 17:00:11

ファミリープランでのご利用ありがとうございました。
ご利用のあじさい館のほうはアウトバス・トイレながら楽しくお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
小さなお子様にはやはりぬるめのらくらく湯がおすすめです。
前日までの予約で貸切もできますので次回ご利用の際はぜひお問い合わせくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 特典満載!パパ・ママ応援♪ニコニコファミリープラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:15:17

料理もとてもおいしくて(特に天ぷら)、お風呂はほんとに良かったです!
毎日でも入りたい!!
ただお風呂の洗面台に何匹かカメムシがいたのでそれが残念でした。
あと黒ごまプリン食べたかった!
また近々家族で宿泊します(・∀・)

2013年11月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:51:10

ご宿泊ありがとうございました。
この時期でも気温が高めの時はやはりカメムシに悩まされます。時期には業者さんに駆除してもらっておりますが完全に排除できずすみませんでした。
しかしながら自慢の温泉やお食事を楽しんでいただいたご様子を拝読しほっといたしました。
ぜひまたおでかけくださいませ。

☆レストラン食☆ 女将イチオシ!おいしい安比の和食膳 ☆スタンダード☆

lavioさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

lavioさん [40代/男性] 2013年10月28日 01:38:55

食事が、塩辛くなく旅が多い私には大変助かります。一品ずつ全てが美味しかったです。温泉は、本当に良いですよ。体の疲れが吹き飛びました。ホテルの方の対応も一流で、気分良いホテルでした。また利用させてもらいます!

2013年10月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:46:30

ご宿泊ありがとうございました。
あじさい館はアウトバス・トイレですがお風呂には近く何より温泉が目的というかたにはご好評いただいている館でございます。
お気に召していただきほっといたしました。
疲れがとれるといっていただき光栄に存じます。

☆レストラン食☆ 料理長イチオシ!銀華プラン

投稿者さん 2012年09月18日 18:37:52

お食事も美味しくて、お風呂もすごく良かった!9月15日ー17日の2泊3日でした。ただ、食事の量が
多くて、残してしまったのが残念でした。

2012年09月
新安比温泉 静流閣 2012年10月11日 17:34:34

ご宿泊ありがとうございました。
また2泊していただき十分温泉をお楽しみいただいたご様子にこちらもほっとしております。
9月半ばまでの残暑から一転寒くなり紅葉も見頃になってまいりました。
季節を変えぜひまたおでかけくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆ご夕食お部屋食☆ 女将イチオシ!おいしい安比の和食膳 ☆スタンダード☆

投稿者さん 2010年07月13日 09:39:00

7月10日に一泊しました。私は温泉が大好きで色々な温泉に行きましたがこちらの温泉は強塩泉でとても良かったです。まわりに店も何もなくわざわざ泊まりに行く旅館という感じですが 旅館のサービスや何より温泉が良かったので満足しました。今度は連泊してのんびり過ごしたいと思います。

【花衣×レストラン】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓☆6300円~2食付
あじさい館【別館】和室6-8畳

新安比温泉 静流閣 2010年07月19日 18:10:48

ご宿泊ありがとうございます。
また温泉をお気に召していただきありがとうございます。山の中の塩泉は大変珍しくお体にもとてもいいので、ぜひ次回は連泊していただければと思います。
ロビーの改装中で雑多なところをお見せし、ご迷惑をおかけした部分もあると思いますが今月中には完了する予定です。山の中で何もありませんが、その分ロビーでゆっくりお過ごしいただきたいことを考えライブラリーやネットコーナーを設けたり、ショップも岩手の素敵なものを置く予定でおります。ぜひまたお出かけくださいませ。

【あじさい館【別館】和室6-8畳】

投稿者さん 2010年04月06日 21:02:01

父の誕生日でしたので事前にケーキをお願いし、素敵な誕生日プレゼントを送る事が出来ました。父もとても喜んでくれました。従業員の方々は笑顔と気遣いが素晴らしく、温泉も最高で、食事もとても美味しかったです!

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽
あじさい館【別館】和室6-8畳

2010年04月
新安比温泉 静流閣 2010年04月14日 18:02:25

ご宿泊ありがとうございます。
お父様のお誕生日という大事な日にお泊りいただきうれしく思います。
またおほめのお言葉をいただき光栄に思いますとともに更にご満足いただけるよう社員全体で努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽
【あじさい館【別館】和室6-8畳】

Wengenさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:11:23

夕食無しで宿泊しました。
夕食を食べるところを親切に対応してもらえました。
お風呂は温泉で気持ちよくゆったりと入ることができました。
夜2回朝1回も浸かってしまいました。
安比高原スキー場の拠点としとぇ利用させてもらいました。

「コワーキングスペース」無料!お仕事も快適に♪&Wi-Fi完備~朝食付き~ビジネスプラン

yukaばあばさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yukaばあばさん [50代/女性] 2024年03月31日 08:50:55

3月23日に八戸に用があり、帰る途中に急遽、宿泊しました。
インターそばで、交通の便が良いのと、温泉が最高でした。
チェックイン時のウエルカムドリンクサービスのワインや、夕食の蒸した野菜とポークはポン酢がとても合っていて美味しくいただきました。
思いがけずの急なお泊まりでしたが、コスパ、温泉、食事、サービス、最高に満足できました。
また行きたい宿となりました。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

投稿者さん 2024年03月30日 17:10:24

出張帰りの途中に、宿泊。
部屋もきれいで、温泉が良かったです。
また、利用したいですね。

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

ゲロタンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゲロタンさん [50代/男性] 2024年03月26日 18:18:35

安代ジャンクションを通過すると、いつも目に入る旅館でしたので、近くのスキー場に行く際に宿泊しました。宿泊できれば良い程度で利用しましたが、温泉や食事、他のサービスも大変よかったです。ウェルカムドリンクもコーヒー、紅茶だけでなく、ワインやアイスキャンデーもあり、湯上がりで頂きましたが大変満足でした。次はスキー場に行くためだけに宿泊するだけでなく、宿泊も楽しむために利用したいとおもいます。

投稿者さん 2024年03月11日 17:24:18

昨年、予約をして行く前日に相方がコロナに感染して泣く泣くキャンセル(キャンセル料も取られ)した経緯がありました。実は今回も私自身が2月中旬にコロナとインフルエンザBにW感染してしまいましたが、なんとかギリギリで宿泊出来ました。相方の誕生日も兼ねての宿泊でしたが、ホテルのご厚意で部屋をグレードアップして頂きゆっくり寛げました。
温泉も肌触りが良く、食事も終わりだと思っていたのがまた出てきてボリュームも大変満足でした。ありがとうございました。

★いわて牛&「フカヒレ」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン

投稿者さん 2023年12月17日 19:28:25

お湯がとにかく良かったです。体がいつまでも暖かかったです。ご飯も美味しく頂きました!

【あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

おさち9826さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

おさち9826さん [60代/女性] 2023年11月14日 23:23:28

どのメニューも美味しくいただきました。地元で取れるキノコは、なにを食べても美味しかったです。デザート、フルーツなど女性には嬉しいおまけのバイキング。良かったです。
お風呂場の温度が少し低かったように感じました、
車椅子の母への心遣いありがとうございました。

【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】