ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

potelcaさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

potelcaさん [40代/女性] 2013年10月15日 22:21:49

何度もリピさせて頂いて頂いておりますが、初めて投稿致します。
10月13日~14日に利用させて頂きました。
ふもとはまだまだ残暑で秋の気配を感じることができませんが、近くの紅葉の名所は紅葉が始まっており、立地は最高です。
私が何度もリピしておりますのは、お食事がとても美味しいです!
地の物の新鮮なお野菜、食材がふんだんに使われ、手の込んだお料理にいつも感動致します。
また、前回伺った時のメニューとかぶらないようご配慮頂く、細やかなお心遣いもとても嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、アメニティグッズが充実しており(シャンプー・リンス等はバラのエキスが入ったとても高級なものでした)、近くに温泉はありますが、私はいつもこちらのお風呂を利用させて頂いております。(水も良いせいか、髪が元気になります。)
オーナー様ご夫婦のお人柄も、柔和な感じで細やか所にもお気遣い頂き、とても気持ちよく過ごさせて頂き、日常のストレスも吹き飛んでいきました。
近くにスキー場も沢山ありますので、今度はスキーシーズン、是非利用させて頂きたいと思っております。
この度は、ありがとうございました。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年10月19日 14:55:26

口コミ投稿、ありがとうございます。

一言一言がすごく力になります。

もっと努力しないといけないですね。

これからも寂しい時や、嬉しい時、共に励まし合い頑張っていきましょう。

私たちはいつも此処、ノマの森でお待ちしています。

【実り】 時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2013年09月06日 13:50:30

久し振りのノマの森は、駐車場が綺麗で素敵になっていました。
新しく休憩室も出来ていて、本や観光マッぷを手にゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂は機能的なシャワールームですが、とっても清潔で、以前来た時には無かった棚等スペースが広く有難く感じました。

お料理は、評判どうり優しいお味で、とっても美味しく頂けましたし、オーナーご夫妻とも楽しく色々お話出来たことも、良かったです。

夏の暑さと日常を離れ、束の間の大自然の中で癒しの時間を過ごせました。又、是非お邪魔したいです。

2013年09月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年09月08日 21:22:43

この場をお借りして恐縮ですが、

早いもので、おかげさまでノマの森はオープン以来4度目の夏を迎える事ができました。

ここまでやってこられたのも、運良くこちらのサイトを通じてお出で頂いた皆様方をはじめ、こちらの運営に応っておられるスタッフの方々。その他大勢の素敵な方々のお陰です。

心よりのお礼を申し上げます。

さて、正直オープン以来、多くがそうである様に私たちも、コツコツと此処、そしてあそこ、はたまたそちらと、、色々と改良を加えてきたつもりなのですが、たまには自身で「自己満足?」
とも思えてくる事があるのです。

只、こうしてリピートして頂いたお客様に喜んで頂いた時に「やって良かった!」と思え、
何より嬉しいのは事実でございます。

誠に”かたつむりの歩み”のように遅いのですが、今後共頑張って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお出でをお待ちしております。(_ _)

【実り】 時には一人旅

投稿者さん 2013年06月23日 19:48:46

前回は冬に伺いましたが、その際話に聞いていた初夏の蓼科が見たくて再訪しました。
あいにく梅雨の時期でしたが、六月の蓼科は新緑が本当にきれいで、霧に包まれ幻想的な雰囲気でした。
ノマの森は1年半ぶりでしたが、マッサージチェアやオーナー夫妻の手作り本棚などが置かれた休憩室が出来ていました。
その他あちらこちらの様子が変わっていて驚きました。
夕食は優しい味付けで、地場野菜をふんだんに使ったお料理が最高でした。
朝食の焼きたてパンと淹れたての珈琲も美味しかったです。
梅雨の合間に、北八ヶ岳ロープウェイにでかけ2時間ほど散策しましたが、ゴツゴツした岩場に高山植物の可愛らしい花を見る事ができてとても癒されました。
今度は、紅葉の時期に訪れたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月25日 17:29:48

蓼科・八ヶ岳の春は遅く、GWを過ぎ六月の声を聴くころにやっと春らしくなってきます。

GWの喧騒も過ぎ静かで、木々の新緑はその木特有の色を見せる六月~初夏は是非にとお勧めしてしまいます。
 *━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*

館内やその他の施設などは、例え少しでも皆様にゆっくりと寛いで頂けるようにのんびりペースではありますが、今後も充実させてゆきたいと考えています。

*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*

これから夏に向けましては、地元の有名サラダガーデンのお野菜も登場いたします。
次回は是非、ご賞味頂き”味の違い”を感じていただきたいと思います。

静かで良い時期とは云え、梅雨の真っ最中、予定を立てづらい中、お越し頂きありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

【涼】時には一人旅
【リラックスダブルルーム】

vvv999さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

vvv999さん [50代/男性] 2013年02月05日 16:04:20

私は宿を選ぶときは、口コミと評価の高いところを主に参考にしています。
今回はといえば、期待通りの大正解でした。
一人旅でしたが、3連泊させてもらいました。
写真が趣味なのですが、ご主人がいろんな場所を紹介していただいた上に、送迎までしていただいて、思う存分撮影できました。
そして美味しい料理のお陰で、お酒も随分すすみました。
ワインは信州のものとのことでしたが、赤、白ともに美味しかったですね。
ブレックファーストの焼き立てパンは、これまた美味しくいただきました。
今回は冬景色でしたが、春も、新緑やお花が綺麗ということで、今からまた春の訪問を楽しみにしています。

2013年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年02月07日 18:49:44

この3日間は、天候不順の初日から快晴の2日目、雪の3日目と忙しく移り変わり、正に色んな写真を撮って頂くためにそうなったようでしたね。

ご自身は「旅行中は大抵、天候に恵まれる」と仰っていましたが、今回、まったく同じ日程でご滞在頂いた外国の方々にとっても、バラエティに富んだ蓼科の自然を直接、肌で感じて頂けた事も何かの巡りかも知れません。

旅先であった色んなお話や興味深い体験談などなど、思わず引き込まれてしまい楽しさの余り、大声で笑ってしまったことも一度や二度ではありませんでした。

「昔から旅が好きであちこち出かけたが、旅の良さは日常を離れたその場所でしか出遭えない人や事に遭遇して成長出来ること」そんな風に言われていたことを覚えています。

旅の達人に出会い、自分も再び何処かに誘われているようなそんな気持ちになりました。。

あっという間の3日間でしたが、次回お目にかかれる日をお待ちしております。

PS. 本日、写真のDVD到着致しました。感謝×感謝で御座います。 Respect!

【直前割】【雪見旅】【冬得】プラチナセット【1泊2食】+《蓼科温泉券付》
【ロハスツイン】

け~こちゃん526さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

け~こちゃん526さん [50代/女性] 2012年11月24日 12:14:17

今回で2回目の宿泊です♪

前回は、思い切っての一人旅でした。
ココロが少し疲れてしまって一人になりたいと思った時に
楽天トラベルで偶然見つけた「ノマの森」。

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、オーナーと
奥様の愛称「きょんちゃん」の心温まるもてなしとノマの森がある
森は、胸いっぱい、心いっぱい深呼吸できる場所でした。

3日間の滞在中は、レンタカーを借りて清里や白樺湖
八ヶ岳ロープウェー、バラクライングリッシュガーデンへ
ぶらりと遊びに出かけました。

あれから2年、私を元気にしてくれた森とノマの森に帰りたくて
今回は、夫と共にお世話になりました。

時々、ココロが痛くなったときや寂しいときに
いつも思う場所は、ノマの森。

そんな私の大好きな場所を夫にも好きになってほしくて
一緒に旅に誘いました。

車のフロントガラス越しにペンションが見えた時は、帰ってきたーーと
ココロで叫びました。

到着するとすぐにあたたかい珈琲を暖炉のはぜる音を聞きながら
ディナーは、きょんちゃんのココロつくしのお料理
マスターとの何気ない会話の中での日々で、夫もノマの森の大ファンに
なりました。

前回、回ったコースを今度は、紅葉の中のドライブで
夫を連れて行ってあげました。今年の蓼科の紅葉は
特別美しかったようで、そんな季節に来ることができた幸せを
今でもかみしめています。

もう、ノマの森へ帰りたいそんな気持ちにさせてくれる場所。

ココロの故郷、第二の故郷と思っています。

帰る時は、いつも後ろ髪をひかれる思いです。

帰るときは、オーナーと奥さんと二人でずっとずっと
見送ってくれます。

その姿が、バックミラー越しに見えなくなると
何とも言えない寂しさがこみあげてきます。

ココロが辛い時、ココロだけノマの森へ
飛んで行きます。

デッキのブランコに腰かけて見上げる夜空の美しさを思いながら。

今回も本当にお世話になりました。

2012年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年11月25日 22:42:54

今回、初めてお会いした二年前を思い出しました。

率直にご自分の意見をユーモアたっぷりに話され、話にグッと引き込まれていくような感覚と
楽しさ。
お話が進むにつれ、失礼ですが底知れぬパワーを感じたものです。

そして今回は相変わらずと申しますか更にパワーアップしての御来館でありました。

遅くまで、facebookについてのレクチャーとご指導を有難う御座いました。
ちょっぴり自信がつきました。( v^-゜)♪

そして、現在ご活躍の場を益々広げてゆかれているご様子は「凄い!」の一言で御座います。

益々のご発展をいつもお祈りしています。

ご主人も驚くほど博学でお話の楽しい方ですね。
「流石のご夫妻だなぁ」と感じました。

娘様のご結婚、本当におめでとうございました。
素晴らしく見事に撮れたビーチの写真! 良かったです。

御二人のお幸せをお祈り致します。

又、次にお会いした時の楽しくて、ためになるそんな時間を持つのが待ち遠しいです。

さて、これから寒さの厳しい季節、くれぐれも体に御気をつけて下さい。

最後に、この度は長旅の中、本当に有難うございました。

何というか、、元気を頂きました。

感謝しています。

貴女様も

ファイティン!

何時も応援しています。(^人^)♪

【秋得】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫
【ロハスツイン】

もちゅらさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もちゅらさん [50代/男性] 2011年09月01日 12:59:42

昨年の8月・9月・10月と今年の大雪だった2月の連休
そして、今回の5度目の利用です。

本当は、もっと早く行く予定でしたが、怪我だのワンちゃんの病気だの
色々あって、やっとノマの森の故郷へ帰れました。

いつもなら車で行くのですが、今回は青春18切符を使って
の~んびり8時間の電車旅です。

上野芝駅から堺市・天王寺で乗り換えて大阪駅、
そして大阪駅から米原・名古屋・中津川・塩尻で乗り換え
やっと茅野の駅に着きました。

でも結局、茅野の駅にご主人に迎えに来てもらったり
色々忙しい思いをさせてしまい、申し訳なく思ってます。
ごめんなさい・・・

やっぱり、蓼科は車があった方がいいかな・・・

今回3泊しましたが、もっちろんどのお料理も美味しくて、
それにレパートリーが広くて、今まで同じメニューが1度も
無いのが凄い!!

昨晩、きのこのミルク味のスープを真似て作って見ました♪
どうしても自分が作ると味が濃くなってしまいます・・・
また、ノマの森へ帰った時に、美味しいお料理食べよっと^0^

今日、泉州マラソン(2月)のエントリーしました。
10月の大阪マラソン、12月のホノルルマラソン、
今度こそ、4時間を切るように頑張ります!!

じゃあまた今度帰るまで、See you~♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月11日 00:04:11

この半年間を見てみると、色んな大変な事や悲しい事、残念な事が本当に多かったのですが、

元気なお顔を見せて頂き、お心遣いに感謝しています。

また今回は電車での長旅、お疲れさまでした。

にも関わらず、忙しさに追われ 十分なおもてなしが出来ずに申し訳なく思っています。

ご一緒に見学した場所でカブトムシを見つけて頂き

姻戚の男の子が大層喜んでくれたことはご承知の通りです。

今迄に無く、一緒にパンを作ろうとか、すぐに何をしているの? とか言う感じで、ついてくるようになり、はっきりと、気に入られた様です。

カブトムシの力は凄い! と実感しました。

良い思い出をありがとうございました。

お二人の健やかな御健康とマラソン大会の御健闘をお祈り致します。

では又、お会い出来る日迄。お元気で!

【当館人気】That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年08月14日 16:18:06

茅野駅で夜のピックアップをしていただけたので、酷炎暑の東京を金曜の仕事後脱出できました。部屋は、木目を活かした床・アイボリー色の塗り壁で落ち着きます。電気ポットもあり、バスタブもミニミニの窮屈なサイズではありません。今展示中のタンザニアのポップアートの絵や皿は、新鮮です。 奥様は、3月11日の後も母国韓国に避難せずに、旦那様と一緒に壁を塗ったり、コツコツと作業を続けておられたとのこと。国際色豊かで、誠実な、とても良いペンションです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:20:51

非常に内容の濃い ご評価を有難う御座います。

取っておられる行動が非常にアクティブで大胆な方が、当館で、ひと時の休息を執って頂き、又すぐ戻って行かれる。

そのお姿に尊敬の念を禁じえません。

誠に光栄に感じております。

Slow Morning (朝食付・)プラン

投稿者さん 2011年08月10日 01:31:24

クルマのクラブの集まりで利用させていただきました。
ぎりぎりまで人数が決まらず、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、いやな顔ひとつせず応対いただき感謝いたしております。

また当日はメンバーのアクシデントで一組の到着が遅くなり、夕食の時間もずれてしまいましたが、私たちグループの食事は作りたてを出していただきました。
もちろんお料理は夕食も朝食も絶品、量もたっぷり。

館内もすばらしくきれいで快適でした。
また、急なリクエスト(すみません)にも応えていただき、感激です。
ウッドデッキも素敵で、朝食の後にゆっくりと歓談させていただきました。
手配をした面目が立ちました。

オーナーご夫妻、スタッフの方みなさんの接客も申し分ありません。

5点満点中4.95点という信じられないような高評価も納得のすばらしいお宿でした。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 13:51:30

お車の集まりと聞いておりましたが、お食事の後、お車を拝見し驚きました。

ピッカピカの高級外車がずらり・・・。

「ひょっとして、これはかなりヤバイ筋の方々ではないか?!、、、いや でもそれならば、あんなに お優しいハズが無い・・・。」

などと失礼ながら、私の胸の内にございました
葛藤を此処で 正直に告白致します。

「すみませんでした。」

そんな浅はかな考えを少しでも
抱いた、私自身が許せません。

「ヒェーん!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

非常にタフで在りながら、お優しく、クラブネームにも独自のユーモアを感じました。

素晴らしくジェントルなマナーとお心配りに、心より感謝と御礼申し上げます。

【夏特】That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年07月24日 22:42:03

妻の誕生日だったのでサプライズでの旅行です。ネットで調べた結果外観の可愛らしさ、クチコミの評価の高さで決めました。
クチコミ通り美味しくボリューム満点の料理美味しかったです。サプライズで妻にケーキまで出して戴いたのには夫婦で感動してしまいました。
おてんばな五歳と二歳の娘も我が家の様にはしゃいでいました。また必ず伺いたいと思っています。次回も変わらずアットホームなペンションだったらうれしいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年07月26日 22:24:20

なんと、スポーツマンで逞しく包容力のあるご主人と若く美しい奥様に、可愛いお二人の娘さんと云う、まるでテレビのCMに出て来るような素敵なご家族でした。

天よ!二物を与えるのですか?・・みたいな!
いやー素晴らしい。
まあそれは置いといて・・・。

サプライズはまあ、好きなのですが、それが最初から解っているとサプライズでは有りませんので、それが問題なのです・・・。

ともかくお客様にお越し頂き、その感謝と我々の喜びが少しでもお伝え出来るように頑張りますので、その辺はご容赦下さいませ。

色々ありがとうございました。(自己申告も含めヾ(*´∀`)ノ )

【夏得】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【ロハスツイン DE Only us】

投稿者さん 2011年07月24日 19:35:29

個人的な事ですが、心の病と戦い3年目。
障害があるがゆえ差別待遇に我慢できず会社を退職した直後に
予約しました。

直感か導きか?このペンションを選んで大正解でした。
天然系のオーナーとはつらつ笑顔が素敵な奥さんとのご夫婦の暖かい
雰囲気が、実家がもうない私にとって田舎に帰ってきたような
気持ちになり、今までの嫌な事苦しかったことが、蓼科の霧の中に
吸い込まれて消えてしまいました。

ここでは、ゆったり時間が流れ、奥さまの
食の都、大阪人の私もびっくりの美味しさ。

ここに永住したいと思える森の中。

あんまり宣伝すると予約が取れなくなると困るな~~
でも、オーナーと奥さまにたくさんの人が癒されて欲しいです。

駅からは、遠いですがオーナー自ら迎えに来て下さり
ちょっとした観光案内をしながらペンションまで送ってくれます。

この夏、心がしんどくなったらノマの森へ。そんな
キャッチフレーズを付けたくなるほど気に入りました。

大阪に帰ってきて、あまりの空気の違いに肺が驚きました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年07月26日 22:00:21

お仕事の話から最近話題になったテレビドラマの話まで、色々なお話でこちらが楽しませていただきました。

大阪の方らしく話の最後には必ずオチをつけて下さる所や、そのときの笑顔がとても素敵でした。

この土地の持つパワーでお客様が癒され、元気になって帰られるのが、私たちの喜びです。

その少しのお世話をさせて頂く。

そんな風に頑張って参ります。

又のお越しをお待ちしています。

有難う御座いました。

【信州体験】時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

投稿者さん 2011年05月29日 17:13:49

GW明け直後にお世話になりました。 今頃の投稿となってしまい申し訳ありません…
久しぶりの一人旅だったのですが、心から寛げました。大満足です。ありがとうございました。

お部屋の家具やちょっとした小物すべてが「大人かわいい」テイストでセレクトされており、行き届いた清掃と共に、ご主人の繊細な気配りを感じました。寝心地のよいベッドでお部屋に一人だけでも十分ゆっくりできましたが、あったかい暖炉の前で食後にワインをもう一杯っていう過ごし方もありだったのかなとも思います。

地元の食材の味を生かしたアレンジで饗されるお食事に意外に塩尻ワインがマッチしてましたが、個人的にはフルボディ赤をハーフボトルで楽しめるともっといいなって思いました。

立地的にも、ご紹介いただいた「秘湯」っぽい露天風呂にも近く更に反対の方向に走るとすぐに素朴な公共温泉やおみやげのそろうお店もあり、申し分ありませんでした。ただ、駐車スペースの踏み込み部分に盛り上がりがあるので、最低地上高が低めの車は神経を使いました。しかしこれも、駐車前にご相談すれば上手い入れ方をアドバイスしてくださるのでそれほど問題はありません。

ご主人とのおしゃべりが楽しくて食事時間が長くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったことだけが、心残りです… またきっとお世話になります。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月31日 23:01:41

先日は御利用ありがとうございました。

日々、ご多忙の事かと存じます。

お泊まり頂いた日の事を昨日のように鮮明に思い出しています。
青いスポーツカーやお召しのオレンジのTシャツ。

お食事の時のお話。
その内容もご自分が泊まられた事のあるお宿の話や
御友達のブログの話、お仕事の話やら、etc.
「なるほど・・。」みたいに色々感ぜられました。

貴重な御時間を頂きました事を光栄に思います。
心よりありがとうございました。

時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

もちゅらさん [50代/男性] 2011年02月21日 19:48:08

夏、そして秋とお世話になり、冬のノマの森を見てみたくて、
2月の大雪の日、11~13日2泊3日お世話になりました。

スタート地点の大阪も雪が積もっていたので、
いつもの2倍の時間がかかりました。

4度目の利用ですが、毎回心のこもったで食事が楽しみです。
どのお料理もとても美味しいのですが、
今回のとろけるお肉のシチューが忘れられません。
特別寒い日でしたが、とても温まるものでした・・・

昨日、泉州国際市民マラソンでした。
6つの厳しい関門をクリアして、完走出来ました♪
タイムは、4時間19分・・・
3月6日の丹波篠山マラソンは、4時間切りたいです。

今度は、春のノマの森に行って見たいです^0^

2011年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年02月28日 11:20:16

先日は有難うございました。返事遅れまして、、
 (^-^;)。
初めて冬に来て頂いた記念すべき日が記録的な大雪と重なり、又ご主人にはレスキューにもご同行頂き非常に思い出深い日となりました。感謝です。(^人^)

泉州国際の非情な関門のクリア
おつかれさまでした。
丹波篠山の方もファイティン!
又報告してくださいね!頑張れ!

【冬得】【ポイント10倍】冬の蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)
【ロハスツイン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:29:43

今年の夏8月からお世話になって、これで3度目です♪
1月に1回ペースで来ています^0^
本当は、住みたいのですが・・・

ノマの森は、オーナー夫妻の人柄がとても良いので、
何度でも行きたくなります・・・
いえいえ、帰りたくなります。
心のこもったお料理も、とても美味しくて、
いつも帰ったら、体重が増えてしまいます^0^
週末は、マラソン大会ですが走れるかな・・・

今回は、たまたま7年に1度の木戸口神社の御柱祭りがあって、
貴重な体験が出来て良かったです^0^v

この度も大変お世話になりありがとうございました♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月20日 23:01:42

日曜日は正に一日仕事でお疲れさまでした。
無事にお帰りになられて本当によかったです。

旅行の話やスポーツの話、色々お話が聞けて私達も勉強になったし楽しかったです。又新たに頑張ろうと思いました。有り難う御座いました。

マラソン大会頑張って下さいね。(^o^)/

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:52:59

最高に美味しかった~♪

夕食付きにして、本当に良かったです。

海老・貝柱のソテー、平目のムニエル、

種類が豊富な野菜サラダ

野菜たっぷりのスープ

プルコギに十六穀米

どれもヘルシーで、上品な味付けで、

本当に美味しかったです♪

1つ1つ心のこもったお料理を本当にありがとう♪

また必ず行きますよ~^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 01:02:31

何故か人間誰しも天国と地獄を持っているんだな~なんて

関係ないですね?わたくし失礼しました。

Respect、 Thank You!です。

有り難う御座いました。

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:37:47

この度は、再度お世話になりありがとうございました。

建物もお料理もオーナー夫妻の人柄もノマの森すべてを
私たち夫婦共々息子と娘も大変気に入っています。

今回、ディナー付きにして本当に良かったです。
本当にどれも美味しかったです!!

ごちそうさま♪

そして、色々なお話出来て楽しかったです♪

次回もまた必ず行きますね^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 00:52:15

お褒め頂き、恐縮です。

しかし、またまた返事も遅れまして、心より反省致す次第です。

すみませんでした。(*_ _)

再度のご来館心よりありがとうございました。

【Standard(通常) プラン】

THE PINK PANTHERさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 13:04:57

8/15にトレッキングのために宿泊したので、朝食の無いプラン。
しかし生憎の台風で、翌朝はトレッキングに出掛けられず、お部屋で持参の菓子パン朝食をとっていたら、宿の方がコーヒーを入れて下さいました。
チェックインの時も、ソファでコーヒーをサービスしてくれました。
素敵なテラスがあり、そこでの朝食がおススメのようですので、次回は朝食付きプランでリピートしたいなと思います。
夕食は、付いていないのですが、オーナーがおススメのお店を教えてくれ、予約までしてくれました。
おススメの北欧レストランも素敵で美味しかった。
満室のようでしたが、周りの音も聞こえず、ゆっくりできました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2019年10月30日 14:09:51

ご朝食は朝8時に合わせてご提供していますが、中にはは朝食前に近くの別荘地や「小津の散歩道」まで出掛けられ散策されたり少し足を伸ばしカメラ片手に「御射ケ池」などに車で出掛けて来られる方も居られます。

又機会が御座いましたら是非、お出掛け下さい。

この度はありがとうございました。

【平日限定】行っちゃぇ!気まぐれ素泊まりプラン~朝ゆっくり or 早く出かけたい

投稿者さん 2016年07月20日 19:42:30

三連休に夫婦で2泊お世話になりました。
あいにくの曇り天気でしたが、三連休最終日には、天気に恵まれ北横岳ハイキングが出来ました。
朝は肌寒いくらいで、霧に包まれた木々の中にある宿は、とてもキレイでした。
部屋も貸切風呂も快適で、とても心地よく過ごせました。
盛り付けと器使いが美しい朝ごはん、美味しかったです。2日間、異なるメニューも嬉しかったです。
ステキなお宿で、良い週末を過ごすことができました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2016年07月22日 21:11:44

此の度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き
又、逆?手前味噌ながら、情報量も少なく更新も少ない現在の状況の中で三連休のほぼ全てとも言うべき二泊!

言うなれば 一つの賭けともいうべきご選択の上
さらに色々とお褒めの言葉も頂き、恐縮です。

ほぼ二年の歳月を掛けセルフビルドした 貸切風呂でしたが 喜んで頂き、本当にこちらとしても甲斐があったと云うものです。お礼申し上げます。

他にも素敵なお言葉を頂き 感謝しています。

いよいよ夏本番、お体にお気を付けお過ごし下さい。
機会が御座いましたら 是非お出で下さい。
お待ちしています。

ありがとうございました

【サマーSALE】全室5%OFF Hellow! Morning (朝食付)プラン

投稿者さん 2016年02月11日 14:56:28

週末にお世話になりました。
蓼科の自然と、居心地の良いペンションで、心も体も癒されました。
朝食は、ひとつひとつこだわりを感じる美味さで、アメニティも充実しています。
また訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2016年03月12日 20:53:38

今年は、暖冬のお蔭で雪が少なく
少し寂しい感じもありましたが、
御出でに合わせた様に雪が降り良かったです。

雪の朝の美しさと、
ピラタス蓼科北八ヶ岳ロープウェイでの
樹氷と青空の中から飛び出し、滑る体験は、
まるで夢の中の世界の様ではないですか?

今年は学生生活最後の冬となりましたね、

貴方の思い出の
ほんの片隅でもいい
残してもらえたら、
幸せです。

四月からの新スタート、応援しています。
頑張ってください。

機会があればいつでもお出掛け下さい。
お待ちしています。

では、お気を付けて。

Hellow! Morning (朝食付)プラン
【ロハスツイン】

こんころろんさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

こんころろんさん [50代/男性] 2015年07月20日 17:04:57

蓼科高原は初めて宿泊しましたが、初めてがノマの森でよかったです。ありがとうございました。雰囲気も良くウェルカムコーヒーもひきたてを淹れていただき、それが程よい苦みと酸味でとてもおいしくてマスターの人柄が顕れていました。お部屋もきれいで静かで、またぜひ機会を見つけ訪ねたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年07月20日 22:21:57

此の度はようこそおお越し下さいました。

その時の偶然から生まれた機会もその人それぞれ

の持つ受け止める力のようなもののお蔭だと思い

ます。 ありがとうございました。

蓼科は魅力的な土地で此処に魅せられている方も

多くおられます。 私自身もそう感じます。

人が住んでいながら自然の方が圧倒的に強いので

大変なのですが、やはり自然は素敵なのです。

又、機会が御座いましたらお会い出来ます様に。

ではお体にお気を付けこの夏をお過ごし下さい。

お休みなさい。

Hellow! Morning (朝食付)プラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:02:31

8月15日に宿泊しました。きめ細かなサービスとおいしい料理でゆったりとした時間を過ごすことができました。特に料理は新鮮な野菜や素材そのものの味を生かした料理が出てきてとてもおいしかったです。
居間には薪ストーブがあったので、今度はぜひ冬に来てまたゆったりとした時間を過ごしたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月17日 22:18:45

ゆったりと過ごそうと云う目的でお出でになり、

貴重なお時間の中でお話をして頂いた事を思い出しています。

この夏は開業以来、ちょうど六回目の夏です。

毎年、あっという間に慌ただしく過ぎて往く季節

です。 忙しくてクタクタになっていても、

皆様との出会いの中で、時に充実とやりがいを

感じさせて頂けることに感謝しています。

2014年夏もあとわずか、

良き日々をお過ごし下さい。

此の度はありがとうございました。

冬にお待ちしています。

【紅葉】That’s all ! プラン