ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2011年12月22日 12:07:59

12/2の週末にノマの森さんへ行ってきました。
こちらに書かれている口コミと、ノマの森という響きに誘われて決めました。
楽しい旅だったので、昨日の事のような気がしています。
蓼科は3度目でしたが、12月というのは初めてでした。

初めての宿泊なので、着くまでは期待と緊張が交じりあっていました。
でも到着して”やった~!”と、心の中でガッツポーズ。
出迎えてもらったオーナー夫妻は自然体で、本当に優しいお2人です。
建物は異国風で、なんと言ってもウッドデッキがおしゃれで素敵でした。
きれいなイルミネーションがデッキを灯し、ロマンチックそのもの。
わたしが、誰かに自慢したいような気になりました。

クリスマスが近づく今も行ってみたいなぁ

翌朝、窓を開けた時の凛とした空気は忘れられません。
寒かったのですが、朝一番にデッキで飲んだ挽きたてコーヒーは香りが良く、身体にしみわたりました。
中に入ると、暖炉のやさしい温もりがあって、焼きたてパン・モーニングセットもセンスよくセッティングしてあり、とても美味しくて満足しました。

日頃味わえないシチュエーションでくつろぎながら、オーナーさんに蓼科のプチ情報やおすすめスポットなどを教えてもらいました。その他、スキーの話も聞きました。
いい思い出ができました。

今度は友達と遊びに行きます! お2人と一緒にスキーを楽しめたらうれしいです。

2011年12月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年01月16日 22:07:06

新年あけましておめでとうございます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

「時の経つのは早いもの」ご来館いただいた、

初冬の日が昨日のように思い出されます。

現在の蓼科はまさに冬本番! 寒さは厳しいので

すが、風は殆ど御座いませんので、わたくし的に

は風吹きすさぶ都心部よりは、過ごし易いのでは

ないかと思うのです。

辺りは、雪と氷と静寂の世界です。

雪の降り積もった朝は本当に美しいのです。

ぜひ一度ごらん頂きたい、と思います。

又一度、体験してみたいとおっしゃっていたスノ

ーシューも体験頂き、プラス友達も作ってしまお

うというツアーを企画致しました。

お友達、お誘いあわせの上ご参加お待ちしており

ます。・・・そしてこれ以外にも

勿論、お一人でも結構ですので、スノーシューに

御興味がございましたらご連絡下さい。

では、本年もよろしくお願い致します。

この場をお借りして皆様にとって素晴らしい一年

であります様に。

Slow Morning (朝食付・)プラン

投稿者さん 2011年11月30日 19:13:02

晩秋の先日、初めて蓼科高原を訪れました。

からまつの木々に囲まれたペンションはお洒落で思わずカメラに収めました。

建物全体落ち着いたレトロな雰囲気で趣があり、センスのよいインテリア、ほっこり暖かい

薪ストーブにゆっくりくつろぐ事が出来ました。

食事も奥様手作りのオリジナルソースでいただいた、魚、肉料理も絶品!

新鮮な生野菜もたっぷりで大変美味しくいただきました。

またスキーシーズンに是非お伺いしたいと思います。

2011年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年12月03日 23:42:16

一昨日、今シーズンの初降雪が有りました。

晩秋からいきなり冬本番?!みたいな感じです。

もっと色々と庭や外でやりたい作業があったのですが、もう仕方ないと感じで腹をくくって。

これからは、本格的、冬モード全開です。

クリスマスに年末年始、ウインタースポーツ等々も益々力を入れて参ります。

余り知られていないのですが、こちらの雪質はまるで北海道のようなサラサラのパウダースノーが舞い躍ります。

是非スキーを御楽しみ下さい。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年11月22日 22:21:02

暖炉がとても居心地の良い空間を作ってました。
オーナーご夫妻も人が良さそうな感じでとても落ち着いた週末が過ごせました。奥様の料理も美味しかったです。天気が悪かったのだけが残念でした・・。
機会があればまたお邪魔したいです。

2011年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年12月03日 23:13:32

蓼科高原も間もなく冬を迎えます。

雪と氷の世界が広がるのです。

氷点下17℃、土地は凍り数十センチはカチカチに凍ってしまいます。

そんな厳しい自然の中でも、生命は春には確実に見事な花を咲かせ、私達に感動を与えてくれます。

十分なおもてなしが出来たのかどうか、又至らない点も多々御座いましたかとは存じますが、日々日々、年々歳々、お客様に少しでも喜んでいただける施設を目指しがんばって参りますので宜しくお願い致します。

もんきーぱんつさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2011年10月14日 13:58:38

ウッディな佇まいのシンプルなペンションです。(でも、暖炉があって、気持ち良いですし、部屋にユニットバスがあります。)
昔は毎年秋になると訪れていたのですが、結婚して子供が出来るとなかなか自由になれなくて、10年ぶりくらいに秋(初冬)を感じる為に行きました。
「やっぱり蓼科高原は、いい!」
当日は私以外にはもう一人おっさんが居て、おっさん二人だったのですが、夕食もおっさん仕様でワインに大変合う料理となっており、とても美味しかったです。
木立に囲まれ、のんびりするにはもってこいなお宿です。
近くには、日帰り温泉がたくさんありますので、そこでゆっくりとしてから行くのも良いですよ。

2011年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年11月01日 20:34:45

返信が大変、遅れまして申し訳御座いません。

「いやぁ 今宵も、とても星が綺麗です。」

話を逸らしたりして、、、。

さてさて、今冬は、例年に無く訪れが早く又、寒さも厳しく成るようなそんな予感が致します。

嬉しいような、恐ろしいような、、、。

厳しい冬で在るがゆえに、ウインタースポーツには最高ではないでしょうか。

そんな訳で毎日、薪作りやら、なにやらかんやらの冬の準備で、まるで蟻んこの様にバタバタしております。、、、、、(言い訳がましい?)

その節はは貴重なお話も沢山お聞かせ頂き有難うございました。

今回は事前に頂いたメールの返信漏れ等がございましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠に有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

【秋得】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さん 2011年10月03日 14:25:27

9月の連休後半に3歳の娘を連れての3人でお世話になりました。今まではホテル派で、ペンション選びには慎重になっていたのですが、とても雰囲気のよいこじんまりしたペンションで、大変居心地がよかったです。また、オーナー御夫妻のさりげない心遣いがとても嬉しかったです。子供にまでお気遣い頂き、有難うございました。
暖炉の前のソファーではとてもくつろげました。
また是非お伺いしたいとおもいます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年10月07日 23:33:31

非常に活発で利発な娘さんが、可愛くて仕方ないと云う感じの素敵なご家族でした。

まだまだ至らないところが多々御座いましたでしょうが、ほんの少しでもごゆっくりして頂けました ならば幸いです。

現在はツインルームとダブルルームと云う、お二人

向けの御利用が主なのですが、将来的にもう少し広

めのお部屋を造り寛いで頂けるようにと考えていま

す。時期は何時だとは、正直申しまして、確約は

出来かねるのですが・・・。

又、現在の状況でも改善の余地はまだまだ残っている事も承知しております。

サービスの向上を目指して頑張ります。

良き実りの秋をお迎え下さい!

【秋得】【当館人気】That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

makoto1001shiさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

makoto1001shiさん [50代/男性] 2011年10月02日 17:57:12

蓼科に泊ったのは初めてでしたが、オーナーさん夫婦のお人柄もよく、落ち着いた雰囲気の建物でよかったです。また、朝食が和食と洋食とで選択ができたのもよかったです。和食を選択した主人は、みそ汁とご飯をおかわりして、大満足でした。先週まで31度の都会から7、5度の世界を体験して驚きました。秋の気配を漂わせる静かな環境の中、ゆったりした時間を過ごし、リフレッシュできました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年10月03日 00:23:38

ご来館の日以来こちらは、日に日に秋が深まり、

最近は朝晩、薪ストーブを燃やして暖を採るように

なりました。

もう間もなく長い冬が始まります。雪と氷の世界です。

只、こちらは通常、あまり風が吹きませんので体感

的には平野部の吹きさらしの地域に較べ過ごし易いのです。
(気温はー20℃近くなる日もありますが。)

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

ご来館された時の、寒さに驚かれた様子が今も瞼に残っており、お気の毒で正直、胸が痛みました。

そんな時に暖まって頂けるような施設を近い将来

つくりたいと考えています。(未だ青写真の段階ですが・・・。\( ・_・))

今年、ご来館になった方には申し訳御座居ませんが、来年は今年以上に、よりゆったりとリラックス出来る施設を目指します。

関係ないのですが、この場をお借りしてひと言。

今年の7月にオープン三年目に入りました、
今から思うと「よくあれで~」と言う感じなのですが、当館は一年目は部屋にテレビもラジオも何もなかったのです。

今から思うと「信じられなーい♪~。」と言う感じですが・・・。

未だ未だ至らない我々が、
皆様のお陰でここまでやって来れました。
いつも皆様には心より感謝しております。

”ありがとうございました。”

今回も本当にに有り難うございました。

P.S
今朝、車で20~30分、白駒池に行って参りました。

天気は快晴で秋特有の抜ける様な青空と紅葉のコン

トラストが見事でした。

こだぴょんさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

こだぴょんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:37:26

9/12に夫婦でお世話になりました。
地元は本当に暑くてたまらず高原へ。蓼科へは初めての旅です。

お部屋、快適!
食事、おいしかった~!

何より、ご主人夫婦との会話、本当に楽しかったです。
もう本当に楽しくてこちらがしゃべるしゃべる(笑)
しゃべすぎて大変ご迷惑をおかけしました(謝)

今回の蓼科の旅は、
大変楽しい、思い出たくさんの旅になりました。
帰ったら暑くて暑くて何もする気がなくなりました(笑)

楽しい旅のお手伝いありがとうございました!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月30日 23:10:07

お客様に対して、何か変な言い方ですが、こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

何と言いますか、貴方様には私にだけでは無いで

しょうが人を楽しくさせると云うか、そんなパワー

みたいな物を感じまして・・・。

それが何処からくる物かが、知りたくて、知りたく

て、もう根掘り葉掘りみたいな(笑)

まあ結果、解った様な、解らなかった様な・・・。

冗談です・・・・。

いや本当、素晴らしいですよ。 何がやねん!

みたいな。

機会があれば、是非一緒に音楽(ヤリ)ましょう。

泣きながら、頑張ります。先輩!

此の度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 19:15:15

9月18日(土)に一人で一泊しました。
今年のGWに続き、2度目の宿泊です。
温和なオーナーさんと元気な奥さんに会いたくて、ふらっと訪れました。
また癒されて、元気をもらって、またしばらく頑張れそうです。
次回は、冬に訪れたいと思ってますので、よろしくお願いします。

p.s.白駒池の紅葉はまだのようです。枝の先が少し紅くなっている木が少しある程度でした。
一度冷え込めば、一気に紅葉しそうな感じでした。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月21日 10:49:13

もっと色々話がしたかったのは残念ですが、

それでも春に旅行された北欧の写真を拝見させて戴いたり、楽しい時間を御共有できて、感謝しています。

私達はこれからも中々 旅行に行ける時間も暫く無さそうですし、まるで自分達が、そこに行ったかのような気になれる瞬間です。

これからも宜しくお願いします。

ちょくちょく世界各地に赴いて頂いてですね・・・(笑)

─────────────────

紅葉の情報提供ありがとうございました。
大変参考になりました。

紅葉の写真をまたHPにでもアップ致します。

それでは、又是非!
冬にお待ちしています。

【リラックスダブルルームDE Only you】

magnetmaxさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

magnetmaxさん [50代/男性] 2011年09月03日 20:13:24

妻と2人で宿泊いたしました。
数年前まで知人が信州でペンションをなさっていたのでそこにお邪魔をしていましたが、廃業されたのでどこを選ぼうか迷いました。
これから長くお付き合いできそうなところとなるとやはり経営されている方のお人柄が一番だと思いましたので、ここのサイトのクチコミを丹念に読み評判が非常によかったノマの森さんに決めました。

行ってみると評判通り!
・関西出身の気さくなご主人(朝食時に色々話しかけて下さいました)
・親切で明るい奥様(いつも笑顔で接していただけました)
・とっても美味しい夕食(玉ねぎの冷製スープは最高!)
・テラスで食べるとっても美味しい朝食(自家製ヨーグルトはぜひ!)
・木々に囲まれ信州に来た!って感じの雰囲気(都会人には重要)

あと
・近くの銭湯みたいな蓼科温泉も情緒が合ってよかった
・蓼科湖のサイクルコース~横谷峡谷をランニング出来るので(半分はトレイル)ランナーも安心です。

また信州に行くことになったら絶対泊まりますね~♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月14日 23:44:29

お客様が「御予約をされる」と云う御行為は、勿論私達も買物などをする時、そうなので解るのですが、かなり念入りに練られたストーリーや必然性があるようです。

何を言っているのか、と申しますと、要するに、口コミを拝見しまして

「今一度、襟を正してお迎えしなければならない。」という責任で身が引き締まる思いでございます。

数ある宿の中から当館を選んで頂き、誠に
ありがとうございます!

諸々の理由で十分な事が出来たのか?と云う反省を含め未だ未だ未熟な私ですが、前進あるのみ。

御期待に添う、又今後 以前よりも今回はここが良くなったと感じて頂ける様に頑張って参りますので、

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月03日 00:31:01

8月18日にお世話になりました。神戸のバイク乗り夫婦です。

夜からのあいにくの雨で、目的の1つの『星空』を見る事は出来ませんでしたが、お料理は美味しいし、広々としたウッドデッキは、天然のクーラーで涼しく、ここで飲むお酒が、また格別!建物外観も、その中を流れる時間も雰囲気たっぷり。
朝、散歩に出れば、すぐ近くで鹿に出会ったりと、ゆったり幸せな気分になれました。
そんな、nomaの森の効果?か、結婚十数年、夫婦で出かけると、旅行中に必ず一度はケンカになっていたもの…が、今回は言い争いひとつなく、ツーリングも満喫して帰ってきました。(笑)

オーナーには、雨の中、お見送りいただきました。
カッパを着て走り出すのは、テンション下がるものですが、オーナーのなんとなくホワ~っとした励まし、あたたかかったです。

ありがとうございました。また、遊びに行きます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月14日 23:01:29

いかにも大人のカップル然で素敵でした。

飾りっけ無しでストレート、グイグイ進む。と言う感じの男っぽいご主人と、センス良く女らしい素敵の奥様で、

旅の楽しみの一つであろう、料理とお酒を自分達のスタイルで楽しむお姿が、とても格好良く お似合いのお二人だな と感じました。

今はバイクに乗らない私ですが、あの緊張感と云うか、マシンに体を預けながら 風や自然を体全体で受け止める感覚。エグゾーストの咆哮と強烈な加速感を思い出した気がします。

またその内、乗ってみたくなったりして。(笑)

あの雨の朝、立たれる時は何となく、お二人の相手を思う気持ち みたいな物が伝わり、陰ながら 旅行というより旅のご無事を祈りました。

これからもバイクで旅行を続けられ、人生を存分にenjoyされる事を心より希望致します。

【信州体験】さらさらプラン
【ロハスツイン】

もちゅらさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もちゅらさん [50代/男性] 2011年09月01日 12:59:42

昨年の8月・9月・10月と今年の大雪だった2月の連休
そして、今回の5度目の利用です。

本当は、もっと早く行く予定でしたが、怪我だのワンちゃんの病気だの
色々あって、やっとノマの森の故郷へ帰れました。

いつもなら車で行くのですが、今回は青春18切符を使って
の~んびり8時間の電車旅です。

上野芝駅から堺市・天王寺で乗り換えて大阪駅、
そして大阪駅から米原・名古屋・中津川・塩尻で乗り換え
やっと茅野の駅に着きました。

でも結局、茅野の駅にご主人に迎えに来てもらったり
色々忙しい思いをさせてしまい、申し訳なく思ってます。
ごめんなさい・・・

やっぱり、蓼科は車があった方がいいかな・・・

今回3泊しましたが、もっちろんどのお料理も美味しくて、
それにレパートリーが広くて、今まで同じメニューが1度も
無いのが凄い!!

昨晩、きのこのミルク味のスープを真似て作って見ました♪
どうしても自分が作ると味が濃くなってしまいます・・・
また、ノマの森へ帰った時に、美味しいお料理食べよっと^0^

今日、泉州マラソン(2月)のエントリーしました。
10月の大阪マラソン、12月のホノルルマラソン、
今度こそ、4時間を切るように頑張ります!!

じゃあまた今度帰るまで、See you~♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年09月11日 00:04:11

この半年間を見てみると、色んな大変な事や悲しい事、残念な事が本当に多かったのですが、

元気なお顔を見せて頂き、お心遣いに感謝しています。

また今回は電車での長旅、お疲れさまでした。

にも関わらず、忙しさに追われ 十分なおもてなしが出来ずに申し訳なく思っています。

ご一緒に見学した場所でカブトムシを見つけて頂き

姻戚の男の子が大層喜んでくれたことはご承知の通りです。

今迄に無く、一緒にパンを作ろうとか、すぐに何をしているの? とか言う感じで、ついてくるようになり、はっきりと、気に入られた様です。

カブトムシの力は凄い! と実感しました。

良い思い出をありがとうございました。

お二人の健やかな御健康とマラソン大会の御健闘をお祈り致します。

では又、お会い出来る日迄。お元気で!

【当館人気】That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

しょここぁさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

しょここぁさん [30代/女性] 2011年08月30日 11:45:08

8/27に1泊で利用させて頂きました。

今回は主人の誕生日旅行で、前もって主人には内緒でケーキの予約をしましたが、
電気を暗くして下さり、ハッピーバースデーの歌まで歌ってくれて、
主人も大変喜んでおりました。^^
ケーキもとても美味しくて、ペロリと食べてしまいました!
素敵な演出、どうもありがとうございました。
建物もお洒落でとても清潔で、アメニティーも可愛いもので、
普段、持参したシャンプーなどを使いますが、今回は備え付けのものを使わせて頂きました。

食事もとても美味しくて、ついついお酒もすすんでしまいました(笑)
前菜の美味しさにびっくりしました!
朝食のパンも絶品でした!

今回蓼科という地は初めてで、山の天気は変わりやすく
やはり道中、雨にも降られたりもしましたが、そのお陰か、大きな虹も見れました♪

蓼科、とてもいい地ですね♪
また蓼科へ行くときは、是非利用させて頂きます!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 15:23:05

「ええっ~」と云う感じが、御座います。

私はてっきり
「まだ、お付き合いが始まって間もない御2人」かと。

失礼致しました。

パンパカパ~ン!♪
なんと初々しい! 素晴らしい御2人をお迎え出来ましたことでしょうか!光栄至極に存じます。

なんとカッコいい御夫婦でしょう!

私は未だ未だ未熟者で御座います。
私も是非、見習わせて頂きます。

素晴らしい笑顔とこちらも嬉しくなるオーラでした。

是非とも、Come Again!! Please! でございます。

☆~「Thanks Giving」ありがとうプラン ☆
【ロハスツイン DE Only us】

投稿者さん 2011年08月30日 00:48:13

楽天から申し込み初めて蓼科に行きました。またペンションも初めての体験でしたが雰囲気が良く御夫婦の人柄も良く気持ちよく滞在出来ました。蓼科に行くおりが有れば又利用しようと思っています。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:56:47

初めてこちらに来れれた方には初心者マークのようなバッジを作り、それを付けて頂く。
そうすると、皆が親切にしなければならない。

そんな事もないのでしょうが、もっともっと此処の良さを解って頂きたい。伝えたい。

そう感じさせていただきました。

機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さい

誠にありがとうございました。

【夏得】Slow Morning (朝食付・)プラン

投稿者さん 2011年08月21日 20:53:34

つい先日宿泊しました。
初めての旅行先で、車ではなかった為、ペンションに向かう途中で交通手段を失ってしまいました。。。
すると、ご主人が迎えに来てくださり、何とか無事に到着することができました●^^●

ペンションは佇まいからして雰囲気があり、
ロビーも客室もインテリアにこだわりが感じられ、入った瞬間から気分が上がりました。
アメニティーが蓼科で生産されているクラシックローズを使用した物だったので、とても珍しいな~と思いました。
(・・・便座が可愛すぎて写真におさめました●^^●)

食事もとても美味しく、目でも舌でも味わうことのできる一品ばかりでした。
何より、食器類もこだわりが感じられ、いちいち興味を持ってしまいます。

途中、体調を崩してしまい、食事の時間が遅れてしまいましたが、
その際もこちらの都合を気遣ってくださりとても助かりました。

ご主人は気さくでお話上手ですし、奥様は明るく可愛らしい方です♪
お二人と沢山お話ができて、とても楽しい思い出となりました。

帰りは茅野駅までご主人に送っていただきました。
別れ際に「また会いたいです」と言ってくださったのがとても嬉しかったです。
必ずまた泊まりに?会いに?行きたいと思いますので、
そのときはよろしくお願いします(^^*
今回はありがとうござました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:46:14

お若く、とてもお洒落な御二人で、楽しい時間を有難うございました。

まずは自分でやれるところまでやってみよう!

と云うその御姿勢に心から感動しました。

又、楽しいお話は普段は聞けない非常に興味深い

話にも渡り、非常に在り難く感じたのです。

ご活躍を心より願っております。

頑張って下さい。

【当館人気】That’s all ! プラン
【リラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:41

真夏なので涼みにいきました。食事は文句なく美味しかったです。デザートは一工夫ほしかったかな。部屋(建物自体?)は壁が薄い感じです、仕方ないですが。またノンビリしに行きたいですね。

That’s all ! プラン
ロハスツイン

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:32:56

この度はありがとうございました。

お帰りの後、いつも十分なおもてなしが出来たのかどうか自省する所で御座います。

又機会が御座いまして、再来館いただいた際には、「此処が変わった!」「よくなった!」と感じて頂けるよう これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

失礼します。

That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年08月14日 16:18:06

茅野駅で夜のピックアップをしていただけたので、酷炎暑の東京を金曜の仕事後脱出できました。部屋は、木目を活かした床・アイボリー色の塗り壁で落ち着きます。電気ポットもあり、バスタブもミニミニの窮屈なサイズではありません。今展示中のタンザニアのポップアートの絵や皿は、新鮮です。 奥様は、3月11日の後も母国韓国に避難せずに、旦那様と一緒に壁を塗ったり、コツコツと作業を続けておられたとのこと。国際色豊かで、誠実な、とても良いペンションです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:20:51

非常に内容の濃い ご評価を有難う御座います。

取っておられる行動が非常にアクティブで大胆な方が、当館で、ひと時の休息を執って頂き、又すぐ戻って行かれる。

そのお姿に尊敬の念を禁じえません。

誠に光栄に感じております。

Slow Morning (朝食付・)プラン

投稿者さん 2011年08月10日 01:31:24

クルマのクラブの集まりで利用させていただきました。
ぎりぎりまで人数が決まらず、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、いやな顔ひとつせず応対いただき感謝いたしております。

また当日はメンバーのアクシデントで一組の到着が遅くなり、夕食の時間もずれてしまいましたが、私たちグループの食事は作りたてを出していただきました。
もちろんお料理は夕食も朝食も絶品、量もたっぷり。

館内もすばらしくきれいで快適でした。
また、急なリクエスト(すみません)にも応えていただき、感激です。
ウッドデッキも素敵で、朝食の後にゆっくりと歓談させていただきました。
手配をした面目が立ちました。

オーナーご夫妻、スタッフの方みなさんの接客も申し分ありません。

5点満点中4.95点という信じられないような高評価も納得のすばらしいお宿でした。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 13:51:30

お車の集まりと聞いておりましたが、お食事の後、お車を拝見し驚きました。

ピッカピカの高級外車がずらり・・・。

「ひょっとして、これはかなりヤバイ筋の方々ではないか?!、、、いや でもそれならば、あんなに お優しいハズが無い・・・。」

などと失礼ながら、私の胸の内にございました
葛藤を此処で 正直に告白致します。

「すみませんでした。」

そんな浅はかな考えを少しでも
抱いた、私自身が許せません。

「ヒェーん!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

非常にタフで在りながら、お優しく、クラブネームにも独自のユーモアを感じました。

素晴らしくジェントルなマナーとお心配りに、心より感謝と御礼申し上げます。

【夏特】That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年08月09日 07:24:37

8月の初めの週末に夫婦で利用させてもらいました。

ビーナスラインから程近い森の中の素敵な建物でした。
夏休みで周辺の観光スポットはどこも混雑していて,少々人疲れしていたため,オーナーやスタッフの皆さんの過剰すぎないサービスが心地よく,本当にのんびり過ごすことができました。

食事も他の方のクチコミの通り,大変美味しく,器にもオーナーのこだわりが感じられました。朝食に添えられていたプラムのジャムは手作りで,ほのかな酸味が絶品でパンをおかわりしてしまいました。

仕事や街の喧騒を離れて,癒されたい方には最適の宿だと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 13:29:34

今年の蓼科は例年以上に多くの方にお出でいただきました。

この地は他の多くの観光地とは違い、自然の中でゆっくりしたい、自分で何かを見つけ満足したい という方に適した場所であるかと存じます。

語弊があるかもしれませんが、「他には何もないけど、此処がすき」

そんな大人の方々の為に少しでもお役に立てるよう、微力ながら頑張って参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

是非、又のお越しをお待ちしております。

【夏得】That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

碧い魔術師さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

碧い魔術師さん [30代/男性] 2011年07月28日 21:54:55

あいにくの天気でしたが、雰囲気は非常に良く、
気持ちよく過ごせました。
飾ってあった絵画や木の細工も良かったと思います。

また、ご主人とは色々とお話しをさせて頂き、
楽しく過ごせました。
途中、来るときに鹿に出会ったのですが、ここ最近、
鹿が増えているとのことで、色々とご苦労もおありかと思います。

食事の方も、魚料理と肉料理の両方ともおいしく、
大変、満足いたしました。

また、ピラタスの丘へ行くつもりだったのに、上着を忘れてしまったところ、
奥様の気遣いで、貸して頂くことになり、感謝しております。
山頂は12℃しかなく、貸して頂けて大変ありがたく感じました。
本当にありがとうございました。

また、休みが取れたら伺いたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月08日 23:22:29

今夏、序盤は台風6号の通過の頃から、何故か不順な天候続きで残念でした。

お話が新鮮で楽しい会話のお時間をありがとう御座いました。

折角、いらっしゃったのだから何か一つでもこちらに”おいで頂き甲斐”を感じて頂けるように、これから頑張ります。

貴方様の益々のご発展をお祈りいたします。

【リラックスダブルルームDE Only you】

投稿者さん 2011年07月24日 22:42:03

妻の誕生日だったのでサプライズでの旅行です。ネットで調べた結果外観の可愛らしさ、クチコミの評価の高さで決めました。
クチコミ通り美味しくボリューム満点の料理美味しかったです。サプライズで妻にケーキまで出して戴いたのには夫婦で感動してしまいました。
おてんばな五歳と二歳の娘も我が家の様にはしゃいでいました。また必ず伺いたいと思っています。次回も変わらずアットホームなペンションだったらうれしいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年07月26日 22:24:20

なんと、スポーツマンで逞しく包容力のあるご主人と若く美しい奥様に、可愛いお二人の娘さんと云う、まるでテレビのCMに出て来るような素敵なご家族でした。

天よ!二物を与えるのですか?・・みたいな!
いやー素晴らしい。
まあそれは置いといて・・・。

サプライズはまあ、好きなのですが、それが最初から解っているとサプライズでは有りませんので、それが問題なのです・・・。

ともかくお客様にお越し頂き、その感謝と我々の喜びが少しでもお伝え出来るように頑張りますので、その辺はご容赦下さいませ。

色々ありがとうございました。(自己申告も含めヾ(*´∀`)ノ )

【夏得】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【ロハスツイン DE Only us】