ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2014年09月19日 11:47:41

夏休みにしよう!と、初めて訪れた蓼科。今回の旅行のテーマがのんびりだったので、テーマに合うプランが用意されていたノマの森にお世話になることにしました。
着いてすぐに、なんて素敵なところなんだろうと嬉しくなり、おじゃましてすぐに、素敵な空気感のオーナーさんがお出迎えして下さり、更にテンションが上がりました!
夕食までの時間、お部屋やテラス、共有スペースでくつろぎながら、飾られている絵や置いてあるものを見ていましたが、全てのものが丁寧に丁寧に扱われているなと感じました。
そして、お食事。。。
なんて美味しいのでしょー!!!
生きた食物から命をいただき、お料理を通して、作ってくださっている方々の愛情をいただきといった感じでした。
自然豊かな土地柄とオーナーさんの造り出す空間が相まって、心地の良いゆったりとした時間を過ごさせていただき、心のデトックスが出来ました!一緒にいた大きな男性ゎ、帰りたくないと言っていたくらいです。笑
お世話になりました。また、行きます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月22日 21:21:45

先ずはこの夏、 貴女様方に巡り合う事ができ、御出で頂けました幸運に感謝致します。
----------*
何時もどんな理由でお越し頂けたのか、それが知りたくて、、、うずうず、、そうなのです
(アンケートしたいくらいです。)

でもいつも何となく聞かないですね。

その時は、来た理由より如何に過ごして頂く方が大事なので聞くのを忘れるのかも知れません。

のんびりがテーマかぁ、、、嬉しいです。

色々、お褒めいただいて、、嬉しいです。

またその貴方様の表現力とその感受性が
素晴らしい、説得力です。
偉い!(笑)

----------*
文章ってこんなに力が在るのですね。

楽しいです。、、、あぁ幸せ。

あぁどうしよう怖い、好きになってしまいそう。
(笑)

また、是非お待ち申し上げて居ります。

貴方様に素敵な秋冬が待っています様に、、。

有り難うございました。

また会う日までお元気で!

【紅葉】That’s all ! プラン
【リラックスダブルルーム】

shigekistyleさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

shigekistyleさん [20代/男性] 2013年01月04日 16:39:11

今回は初めての利用で3泊4日もさせていただき
大変お世話になりました。

前評判どおり、とても良いペンションでした。

今回良かったポイントは
美味しい食事
各施設へ送迎
暖炉と本
さりげない雰囲気のご主人

妻は本が沢山あった事に大変喜んでおり
暖炉の前でも、部屋の中でも読書にふけっていました。

今回は電車での旅でしたので
駅までのお迎えや、連日のスキー場や温泉施設への送迎も
して頂きました。
※最終日はチェックアウト後に自然学校への送迎もして頂きありがとうございました。
お陰様で電車旅でも十分すぎるほど満喫できました。
(スキー、スノーシュー、毎日の温泉)

食事はとても美味しかったです。
連日メニューも変えていただいた事や
子供用のご飯やスープも助かりました。
朝の手作りパンは最高でした。

子供は今回の旅でリス、シカ、キツネに出会えた事がとても嬉しかったようです。

個人的には部屋のトイレの便座が暖かかったら尚良いと思いましたが
全体的に大満足です。
また遊びに行きたいと思います。

2012年12月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年01月23日 00:09:57

返事が遅くなりすみません。

年初に3泊もしていただき有難かった事と、その間にも色んなお話を聞くにつけ、ご家族との思い出が蘇ります。

ご子息のスキーが今回かなり上達されたとのご報告も嬉しかったです。

奥様も本がお好きなご様子でした。中々ゆっくり本を読むのは日常では以外に貴重な時間でして、、、。

ご主人の優しさと楽しさがご家族に染み渡り、人生の楽しみをユーモアと前向きな姿勢で受け入れる、、そんな素敵なご家族でした。

部屋のトイレの便座は冬のこともあり冷たい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

もちろん電気を引いてホット便座にすることも出来なくは無いと思うのですが、やはり千差万別、清掃時には全て、水で丸洗いが出来る現在のシンプルな便座も中々捨てがたく、、、などと。

出来れば少々面倒かもしれませんが、一階のシャワートイレをご使用をお願い申し上げます。、、。 すみません

今回は冬のスキー、スノーシュー、カマクラつくりなど色々チャレンジされたかと思いますが、

可能ならば、次回は夏など又違った季節にもぜひお出でいただき、ほかにもある楽しみを味わっていただければ、いいな、、、と存知ます。

このたびは本当にありがとうございました。

皆様によろしくお伝えください。

【雪遊び】いいな! 新雪で雪遊びプラン
【ロハスツイン】

あや26546094さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

あや26546094さん [20代/女性] 2010年05月07日 23:45:05

ゴールデンウィークにお世話になりました。

とても綺麗なペンションで、オーナーさんがいれてくださる珈琲をテラスで飲んだりゆったり気持ちよく過ごすことができました!

食事はホテルなどのものよりとても気遣いのある丁寧なもので、ひとつひとつがとっても素晴らしいお味でした!!

朝食に出た手作りパンは、何回でもおかわりをしてしまいたくなる美味しさでした!!

オーナーさん夫婦の人柄でしょうか、宿泊していた方皆さんが仲良くなりとっても暖かさを感じました。

色々と観光しましたが、ペンションでの時間が一番の思い出になりました。

また是非利用させていただきたいです!!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年07月20日 13:37:55

私たちも楽しませて頂きました。
又お茶でも飲みに気軽にお立ち寄り下さいね。
大歓迎です。貴方様のお褒めのお言葉に正直、胸が熱く成りました(*゜.゜)

御柱祭見に行こうプラン
【Standard(通常) プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 21:59:05

シルバーウィークの9月21日に、夫婦でお世話になりました。

夕食・朝食は、洋食の中に韓国風の味付けもあって、とても新鮮で美味でした。
特につぶ貝のお粥にはまって、2杯もおかわりしてしまいました。(^^v
夕食後は、ラウンジで戴いたポップコーン片手に、オーナー夫婦とおしゃべりをして、とても楽しいひとときを過ごせました。

オープンして間もないと伺いましたが、仲の良いお二人の一生懸命な姿と暖かい人柄、澄んだ空気にふれて、充実した1日となりました。

また、ぜひ行きたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 17:58:23

私たちも凄く楽しい時間でした。(^^)

何かこう、、楽しくて不思議に可笑しくて、自然にこちらも笑顔になるお二人のキャラクターは素晴らしく、ひょっとして私たちよりペンションオーナーに向いているかも、、、(^^)
たまには任せてしまうか、と考えたりして、、。
そしたら旅行も行けるしなあ、、とか。

冗談ですけどね、、半分、、、、半分かい!
みたいな、、。

またお会いしたいです。

【ツイン (シャワー トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月23日 22:18:01

毎年お世話になってます♪いつもお風呂は車で5分位の温泉を利用しています。
設備やアメニティはホテルなどに比べると少ないですが、お料理がすごくおいしいです。そして何よりオーナー夫妻の人柄に癒されます(^^)ふれあい牧場やロープーウェーにも車ですぐ行けました。来年も行きます☆

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年08月21日 22:32:50

来年は手作りケーキでお誕生日をお祝い出来る様になればいいな~ なんて人任せにしないで...頑張りますお楽しみに。....ああ~言ってしまった。(‾∇‾*)ゞ......押忍。...どういう意味!?
この場を御借りして、皆様、残暑お見舞い申し上げます。

【Standard(通常) プラン】