ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 20:53:34

つい先日宿泊しました。
初めての旅行先で、車ではなかった為、ペンションに向かう途中で交通手段を失ってしまいました。。。
すると、ご主人が迎えに来てくださり、何とか無事に到着することができました●^^●

ペンションは佇まいからして雰囲気があり、
ロビーも客室もインテリアにこだわりが感じられ、入った瞬間から気分が上がりました。
アメニティーが蓼科で生産されているクラシックローズを使用した物だったので、とても珍しいな~と思いました。
(・・・便座が可愛すぎて写真におさめました●^^●)

食事もとても美味しく、目でも舌でも味わうことのできる一品ばかりでした。
何より、食器類もこだわりが感じられ、いちいち興味を持ってしまいます。

途中、体調を崩してしまい、食事の時間が遅れてしまいましたが、
その際もこちらの都合を気遣ってくださりとても助かりました。

ご主人は気さくでお話上手ですし、奥様は明るく可愛らしい方です♪
お二人と沢山お話ができて、とても楽しい思い出となりました。

帰りは茅野駅までご主人に送っていただきました。
別れ際に「また会いたいです」と言ってくださったのがとても嬉しかったです。
必ずまた泊まりに?会いに?行きたいと思いますので、
そのときはよろしくお願いします(^^*
今回はありがとうござました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:46:14

お若く、とてもお洒落な御二人で、楽しい時間を有難うございました。

まずは自分でやれるところまでやってみよう!

と云うその御姿勢に心から感動しました。

又、楽しいお話は普段は聞けない非常に興味深い

話にも渡り、非常に在り難く感じたのです。

ご活躍を心より願っております。

頑張って下さい。

【当館人気】That’s all ! プラン
【リラックスダブルルーム】

碧い魔術師さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

碧い魔術師さん [30代/男性] 2011年07月28日 21:54:55

あいにくの天気でしたが、雰囲気は非常に良く、
気持ちよく過ごせました。
飾ってあった絵画や木の細工も良かったと思います。

また、ご主人とは色々とお話しをさせて頂き、
楽しく過ごせました。
途中、来るときに鹿に出会ったのですが、ここ最近、
鹿が増えているとのことで、色々とご苦労もおありかと思います。

食事の方も、魚料理と肉料理の両方ともおいしく、
大変、満足いたしました。

また、ピラタスの丘へ行くつもりだったのに、上着を忘れてしまったところ、
奥様の気遣いで、貸して頂くことになり、感謝しております。
山頂は12℃しかなく、貸して頂けて大変ありがたく感じました。
本当にありがとうございました。

また、休みが取れたら伺いたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月08日 23:22:29

今夏、序盤は台風6号の通過の頃から、何故か不順な天候続きで残念でした。

お話が新鮮で楽しい会話のお時間をありがとう御座いました。

折角、いらっしゃったのだから何か一つでもこちらに”おいで頂き甲斐”を感じて頂けるように、これから頑張ります。

貴方様の益々のご発展をお祈りいたします。

【リラックスダブルルームDE Only you】

投稿者さん 2011年06月15日 04:03:09

今回彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。
1年に1度しかない大切な日を過ごす宿。
たくさんの宿の中から、こちらに決めた決め手は、他の皆様のクチコミの評価の高さです。
そして、その期待は裏切られることなく、本当に素晴らしい宿でした。
特に料理は本当に素晴らしい物で、夕食・朝食ともに絶品でした。
そして、素晴らしいサプライズプレゼントまでして頂いて本当に感謝です。
なによりお二人の暖かい気持ちが嬉しかったです。
またぜひ!ぜひ!利用したいです。
次は夏か秋あたりでしょうか。
その際はよろしくお願い致します。

2011年04月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年06月16日 18:00:40

彼女の誕生日と云う、最も重要な日といっても差

し支えない日ご来館頂き、誠に光栄です。o(^-^)o

本当に喜んで頂けたのかと、自問自答と反省ばか

りですが、サービス業に携わる者の端くれとし

て、少しでも喜んで頂けるよう、前進し頑張って

参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

又お会い出来ましたら、それは、そんな嬉しいこ

とはございませんが、、でもちょっとは期待した

りして・・・。( v^-゜)♪

本当にありがとうございました。

【お誕生日プラン】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【リラックスダブル DE Only us】

投稿者さん 2011年05月29日 17:13:49

GW明け直後にお世話になりました。 今頃の投稿となってしまい申し訳ありません…
久しぶりの一人旅だったのですが、心から寛げました。大満足です。ありがとうございました。

お部屋の家具やちょっとした小物すべてが「大人かわいい」テイストでセレクトされており、行き届いた清掃と共に、ご主人の繊細な気配りを感じました。寝心地のよいベッドでお部屋に一人だけでも十分ゆっくりできましたが、あったかい暖炉の前で食後にワインをもう一杯っていう過ごし方もありだったのかなとも思います。

地元の食材の味を生かしたアレンジで饗されるお食事に意外に塩尻ワインがマッチしてましたが、個人的にはフルボディ赤をハーフボトルで楽しめるともっといいなって思いました。

立地的にも、ご紹介いただいた「秘湯」っぽい露天風呂にも近く更に反対の方向に走るとすぐに素朴な公共温泉やおみやげのそろうお店もあり、申し分ありませんでした。ただ、駐車スペースの踏み込み部分に盛り上がりがあるので、最低地上高が低めの車は神経を使いました。しかしこれも、駐車前にご相談すれば上手い入れ方をアドバイスしてくださるのでそれほど問題はありません。

ご主人とのおしゃべりが楽しくて食事時間が長くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったことだけが、心残りです… またきっとお世話になります。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月31日 23:01:41

先日は御利用ありがとうございました。

日々、ご多忙の事かと存じます。

お泊まり頂いた日の事を昨日のように鮮明に思い出しています。
青いスポーツカーやお召しのオレンジのTシャツ。

お食事の時のお話。
その内容もご自分が泊まられた事のあるお宿の話や
御友達のブログの話、お仕事の話やら、etc.
「なるほど・・。」みたいに色々感ぜられました。

貴重な御時間を頂きました事を光栄に思います。
心よりありがとうございました。

時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

投稿者さん 2011年05月04日 17:25:38

5月2日から1泊でお世話になりました。
場所はビーナスライン沿いの道を少し入った所で、ビーナスライン
に小さな看板も出ており全く迷うことなく辿り着きました。

おいしい夕食、カントリー調のおしゃれな部屋、またオーナーさん
の人柄も良く、おかげ様でとても楽しい旅行となりました。
コーヒー好きなので、おいしいコーヒーをたくさん頂けた事もとても
嬉しかったです。

泊まった部屋の外にジュースの冷蔵庫があり、少し大きな音だったので
就寝時に気になるかな?と思っていましたが、21時頃に電源を落として
頂いているようで、気配りも大変嬉しく思いました。

またぜひお世話になりたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 19:54:40

ご来館、有難う御座いました。

十分にお若い御2人が、御2人とも大変親しみやすく、逆にこちらを楽にしてくれるお人柄で心を和ませて頂きました。

感謝いたします。
是非又、お気軽にお寄り下さいね。
では。

投稿者さん 2010年09月29日 09:20:19

部屋は広くないけど、掃除が行き届いており、居心地が良く快適に過ごせます。
男性にはベッドが少し小さいかなと思いますが、寝具は清潔で気持ちいいです。
風呂はユニットバスなので、近くのホテルの温泉を利用しました。
食事は他の方のクチコミにあるように期待通りの美味しさです。
特にキムチ美味しかったです♪
器やテーブルセッティングにもオーナー夫妻の心配りが感じられ、
食事のサービスも丁寧で、とても良いひと時を過ごしました。
カーナビは違う場所を案内することがあるので、
地図で確認したほうがいいです。場所は分かりやすいです。

心からのおもてなしを受け、大満足です。楽しい旅行になりました。
蓼科に行った時は、また宿泊させていただきたいと思っています。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 01:19:18

千代里さん繋がりのご利用と云う事でしたが、有り難う御座いました。

実は私の勘違いで8/18のご利用と早とちりで一月お待ちして居りました。

その割に何処迄、ご満足頂けたのか反省致す次第です。

もし仮に次回が有るならば例え一つでも向上を目指したいと思います。

宜しくお願いします。m(._.)m

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月02日 09:20:30

癒しの空間でした♪

素敵で可愛い建物、こだわりの家具・雑貨・・・

1つ1つの素材を生かした、心のこもったテラスでの朝食・・・

そして、何と言ってもオーナー夫妻の人柄の良さ・・・

温か~いひとときを過ごせました・・・

また、是非、近いうちに娘を連れて行きますよ♪

今度は、夕食付きでね ^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年09月12日 20:52:21

遅くなりました。心よりm(-_-)mでございます。

「今回も」本当にありがとう御座いました。

元気で明るい奥様と優しいご主人の大きな愛が、本当に「凄いなあ~」と感じ、「いいなあ~」と思えます。
奥様譲りで笑顔の可愛い娘様(22歳ですね)と、とても愉快で立派な息子様(24歳でした)にも宜しくお伝え下さい。

未だ至らない私達ですがこれからも頑張りますので宜しくお願い致します。(⌒-⌒)

Slow Morning (朝食付・)プラン
【B&B ツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 10:09:33

シルバーウィーク中の9月20日に1歳の娘と夫婦で利用しました。
ご飯がとても美味しかったです。
特に夕食に出たつぶ貝のスープ(おかゆ)は、娘も美味しそうにパクパク食べてました。
夜はラウンジで美味しいコーヒーを出していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。
帰りは見送りまでしていただいて、とても素敵な1日でした。
また娘が大きくなったら遊びに行きたいと思います。
今度は薪ストーブが稼働している季節にお世話になりたいです。
いい時間をありがとうございました。

後日、ペンションに忘れていったマグカップを送っていただきました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 18:27:13

金沢からお越しいただき有難う御座いました。

ご主人が私と同郷の奈良出身ということにも親近感を感じましたし、奥様もお若いのにすごく感じがよくいらして驚きました。

娘さんのルカちゃんもとても可愛らしくお食事の時、ルカちゃんがその場に居るだけで何か他のお客様にも暖かい空気が流れたのを感じました。

この子の成長を私たちも是非見守って行きたい!
それにはリピーターになって頂くしかない、、!

そう強く感じた日でありました(^^)

【ツイン (シャワー トイレ付)】

kodamaticさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

kodamaticさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:29:45

2015年の秋に横谷峡の紅葉を観に行く時にお世話になりました。

玄関から入ると館内はとても趣味の良い様子で清潔な感じで好感が持てました。そして、まずはカウンターでコーヒーをご馳走になり、いろいろと話をさせていただき、まずは長旅の疲れを癒し寛ぐことができました。お部屋も趣味の良い家具と静かな環境、清潔な水周りで快適に過ごすことができました。

そして、このお宿の特筆すべき点は、やはり何と言っても朝食の美味しさです。実は下調べを十分にして選んだお宿でなかったので、朝食については全く期待していませんでした。しかし、驚きました。出されたもの全てが美味しい。

・塩辛さがちょうどいいソーセージ
・厚切りのリンゴを乗せたピッツアの複雑で深みのある味
・ヨーグルトに乗るマーマーレードも特別美味しい

二日目も別なメニューでしたがこれまた美味しい。

・ごぼうの天ぷらはとても上品な味
・赤いのはなんだったんでしょう、お聞きするのを忘れましたが、甘さと酸っぱさの加減がちょうどよく美味しい
・全くえぐみのない皮ごと食べられるぶどうも甘さがいい
・写真はありませんが、ジャムがバナナのジャムした。これは特別美味しかったし、これだけ食べるためにまた来たくなる味です。

味の作りを全般的に言うと、酸っぱさの生かし方が上手いといえます。

ということで、FBやTWで友達に推薦しています。楽天トラベルの口コミは初めて書くので様子がわからず、変に褒めすぎて違和感が出たらごめんなさい。一日目に余りにも料理が美味しかったので、二日目にレンズと撮り方を工夫して取るほど感動したとお伝えしたら、気持ちが伝わるかもしれませんね。写真の気合の入り具合を見比べてみてください(笑)。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年10月27日 00:18:51

横谷峡は今まで何度か足を運ばれていると云う
お話でしたが、今回は初めてお出で頂ける機会を
頂きまして誠にありがとうございました。

手前どもの話になりますが、
ノマの森は、2009年にスタートして以来
ずっと一泊二食でやって参りましたものを
本年の四月からB&Bの宿として新たに再スタート
致しました。

勿論、毎年毎年変わらないのが不思議なくらい
の私達にとりましてもそれは、大きな変化で
リピーターの方も驚かせてしまいました。

最初は不便を感じても、通年多くの方に 気軽に、
少し違った旅、当地での新しい出会い プラス
ほんのちょっとだけ素敵な朝を味わって頂ければ
本望です。

この場をお借りして今までお世話になった方々にお礼を申し上げる次第です。

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

お料理を含め何もかもが、どんどん変わってゆく

ノマの森ですが、今回は大変お気に留めて頂き
恐縮です。(ペコリ!)

Thank you very much!
Mercy!
Komsamida!

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

これからも素敵な出会いが続きます様に

幸運の女神をしっかりと離さないようにしながら

今日もグッドラックを祈ります。

ありがとう御座いました。

Long stay Morning (朝食付)プラン

投稿者さん 2014年09月19日 11:47:41

夏休みにしよう!と、初めて訪れた蓼科。今回の旅行のテーマがのんびりだったので、テーマに合うプランが用意されていたノマの森にお世話になることにしました。
着いてすぐに、なんて素敵なところなんだろうと嬉しくなり、おじゃましてすぐに、素敵な空気感のオーナーさんがお出迎えして下さり、更にテンションが上がりました!
夕食までの時間、お部屋やテラス、共有スペースでくつろぎながら、飾られている絵や置いてあるものを見ていましたが、全てのものが丁寧に丁寧に扱われているなと感じました。
そして、お食事。。。
なんて美味しいのでしょー!!!
生きた食物から命をいただき、お料理を通して、作ってくださっている方々の愛情をいただきといった感じでした。
自然豊かな土地柄とオーナーさんの造り出す空間が相まって、心地の良いゆったりとした時間を過ごさせていただき、心のデトックスが出来ました!一緒にいた大きな男性ゎ、帰りたくないと言っていたくらいです。笑
お世話になりました。また、行きます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月22日 21:21:45

先ずはこの夏、 貴女様方に巡り合う事ができ、御出で頂けました幸運に感謝致します。
----------*
何時もどんな理由でお越し頂けたのか、それが知りたくて、、、うずうず、、そうなのです
(アンケートしたいくらいです。)

でもいつも何となく聞かないですね。

その時は、来た理由より如何に過ごして頂く方が大事なので聞くのを忘れるのかも知れません。

のんびりがテーマかぁ、、、嬉しいです。

色々、お褒めいただいて、、嬉しいです。

またその貴方様の表現力とその感受性が
素晴らしい、説得力です。
偉い!(笑)

----------*
文章ってこんなに力が在るのですね。

楽しいです。、、、あぁ幸せ。

あぁどうしよう怖い、好きになってしまいそう。
(笑)

また、是非お待ち申し上げて居ります。

貴方様に素敵な秋冬が待っています様に、、。

有り難うございました。

また会う日までお元気で!

【紅葉】That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年05月12日 13:06:38

最近、宿泊した中では食事が大変、美味しかったです。2歳児の子供を連れて行ったのですが、子供の料金は掛かっていないのに、ジュースを出して頂いたり、宿のお風呂が狭いので、他の温泉施設に行く時に、妊婦の妻を気遣っていただき、妻に負担のない温泉を勧めてもらいました。宿の雰囲気も、とてもリラックスでき良かったで、また宿泊したいと思いました。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月02日 10:35:08

この度のご利用ありがとうございまいした。

食事につきましてお褒め頂き、恐縮です。

「料理は愛情!」と古いCMに御座いましたが、

正に私どもにとって一期一会のお客様をお迎え

出来ましたことに感謝致しております。

サービスやその他に関しまして、

大きな施設やホテルではない小さな宿ならではの

利点やその反面、欠点も多々御座いますことも

承知しております。

只、その中で私達の出来うる最大限のおもてなし

が目下の目標だと考えています。

++++++++++++++++++++++

今年は春になっても肌寒い日が多く、又例年より

早い梅雨入りなど天候の不順が多いようです。

どうぞ、奥様とお子様のご健康と健やかな日々

をお祈りしております。

投稿者さん 2013年05月06日 00:05:51

・GWに利用させて頂きました。初ペンションでしたがとても満足出来ました。
外観も内装も綺麗で、部屋の中もロマンチックなインテリアで好印象でした。
料理も大変美味しくて、ボリュームもあって良かったです。
ペンションなので仕方ないのですが、トイレにウォッシュレットがあれば、完璧でしたね。
また、利用したいです。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月12日 11:04:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。

当館のようなスタイルが初めてだったということ

ですが、至らない点も多々御座いましたかと存じ

ます。

こちらとしても後から、折角の機会にもう少し

こうして差し上げればよかったなとか色々な点で

反省点が御座いました。

貴重なご意見は今後に参考にさせていただきます

では、またのご利用心よりお待ち申し上げます

こころと 体のリフレッシュプラン
【Delux Country room】

shigekistyleさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

shigekistyleさん [20代/男性] 2013年01月04日 16:39:11

今回は初めての利用で3泊4日もさせていただき
大変お世話になりました。

前評判どおり、とても良いペンションでした。

今回良かったポイントは
美味しい食事
各施設へ送迎
暖炉と本
さりげない雰囲気のご主人

妻は本が沢山あった事に大変喜んでおり
暖炉の前でも、部屋の中でも読書にふけっていました。

今回は電車での旅でしたので
駅までのお迎えや、連日のスキー場や温泉施設への送迎も
して頂きました。
※最終日はチェックアウト後に自然学校への送迎もして頂きありがとうございました。
お陰様で電車旅でも十分すぎるほど満喫できました。
(スキー、スノーシュー、毎日の温泉)

食事はとても美味しかったです。
連日メニューも変えていただいた事や
子供用のご飯やスープも助かりました。
朝の手作りパンは最高でした。

子供は今回の旅でリス、シカ、キツネに出会えた事がとても嬉しかったようです。

個人的には部屋のトイレの便座が暖かかったら尚良いと思いましたが
全体的に大満足です。
また遊びに行きたいと思います。

2012年12月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年01月23日 00:09:57

返事が遅くなりすみません。

年初に3泊もしていただき有難かった事と、その間にも色んなお話を聞くにつけ、ご家族との思い出が蘇ります。

ご子息のスキーが今回かなり上達されたとのご報告も嬉しかったです。

奥様も本がお好きなご様子でした。中々ゆっくり本を読むのは日常では以外に貴重な時間でして、、、。

ご主人の優しさと楽しさがご家族に染み渡り、人生の楽しみをユーモアと前向きな姿勢で受け入れる、、そんな素敵なご家族でした。

部屋のトイレの便座は冬のこともあり冷たい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

もちろん電気を引いてホット便座にすることも出来なくは無いと思うのですが、やはり千差万別、清掃時には全て、水で丸洗いが出来る現在のシンプルな便座も中々捨てがたく、、、などと。

出来れば少々面倒かもしれませんが、一階のシャワートイレをご使用をお願い申し上げます。、、。 すみません

今回は冬のスキー、スノーシュー、カマクラつくりなど色々チャレンジされたかと思いますが、

可能ならば、次回は夏など又違った季節にもぜひお出でいただき、ほかにもある楽しみを味わっていただければ、いいな、、、と存知ます。

このたびは本当にありがとうございました。

皆様によろしくお伝えください。

【雪遊び】いいな! 新雪で雪遊びプラン

投稿者さん 2011年11月22日 22:21:02

暖炉がとても居心地の良い空間を作ってました。
オーナーご夫妻も人が良さそうな感じでとても落ち着いた週末が過ごせました。奥様の料理も美味しかったです。天気が悪かったのだけが残念でした・・。
機会があればまたお邪魔したいです。

2011年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年12月03日 23:13:32

蓼科高原も間もなく冬を迎えます。

雪と氷の世界が広がるのです。

氷点下17℃、土地は凍り数十センチはカチカチに凍ってしまいます。

そんな厳しい自然の中でも、生命は春には確実に見事な花を咲かせ、私達に感動を与えてくれます。

十分なおもてなしが出来たのかどうか、又至らない点も多々御座いましたかとは存じますが、日々日々、年々歳々、お客様に少しでも喜んでいただける施設を目指しがんばって参りますので宜しくお願い致します。

もんきーぱんつさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2011年10月14日 13:58:38

ウッディな佇まいのシンプルなペンションです。(でも、暖炉があって、気持ち良いですし、部屋にユニットバスがあります。)
昔は毎年秋になると訪れていたのですが、結婚して子供が出来るとなかなか自由になれなくて、10年ぶりくらいに秋(初冬)を感じる為に行きました。
「やっぱり蓼科高原は、いい!」
当日は私以外にはもう一人おっさんが居て、おっさん二人だったのですが、夕食もおっさん仕様でワインに大変合う料理となっており、とても美味しかったです。
木立に囲まれ、のんびりするにはもってこいなお宿です。
近くには、日帰り温泉がたくさんありますので、そこでゆっくりとしてから行くのも良いですよ。

2011年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年11月01日 20:34:45

返信が大変、遅れまして申し訳御座いません。

「いやぁ 今宵も、とても星が綺麗です。」

話を逸らしたりして、、、。

さてさて、今冬は、例年に無く訪れが早く又、寒さも厳しく成るようなそんな予感が致します。

嬉しいような、恐ろしいような、、、。

厳しい冬で在るがゆえに、ウインタースポーツには最高ではないでしょうか。

そんな訳で毎日、薪作りやら、なにやらかんやらの冬の準備で、まるで蟻んこの様にバタバタしております。、、、、、(言い訳がましい?)

その節はは貴重なお話も沢山お聞かせ頂き有難うございました。

今回は事前に頂いたメールの返信漏れ等がございましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠に有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

【秋得】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:41

真夏なので涼みにいきました。食事は文句なく美味しかったです。デザートは一工夫ほしかったかな。部屋(建物自体?)は壁が薄い感じです、仕方ないですが。またノンビリしに行きたいですね。

ロハスツイン

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:32:56

この度はありがとうございました。

お帰りの後、いつも十分なおもてなしが出来たのかどうか自省する所で御座います。

又機会が御座いまして、再来館いただいた際には、「此処が変わった!」「よくなった!」と感じて頂けるよう これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

失礼します。

投稿者さん 2011年05月06日 07:47:53

新緑や山桜・花などいまいちだったのが残念です。
創作料理は大変おいしくいただきました。
秋は、最高だと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 23:54:57

今年のGWの蓼科は例年になく少々寒く感じるほどの気温で桜の見頃は勿論、新緑を期待されていた方々に残念な思いをして頂きました。

庭のこぶしの花も去年の今頃は白い可憐な花を咲かせていたのが嘘の様で心配しています。

ひょっとして春を飛び越して夏が来たりして?!
そんなことはないのでしょうか、、。

是非、秋にご期待下さい。
有難うございました。

【ロハスツイン DE Only us】

あや26546094さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

あや26546094さん [20代/女性] 2010年05月07日 23:45:05

ゴールデンウィークにお世話になりました。

とても綺麗なペンションで、オーナーさんがいれてくださる珈琲をテラスで飲んだりゆったり気持ちよく過ごすことができました!

食事はホテルなどのものよりとても気遣いのある丁寧なもので、ひとつひとつがとっても素晴らしいお味でした!!

朝食に出た手作りパンは、何回でもおかわりをしてしまいたくなる美味しさでした!!

オーナーさん夫婦の人柄でしょうか、宿泊していた方皆さんが仲良くなりとっても暖かさを感じました。

色々と観光しましたが、ペンションでの時間が一番の思い出になりました。

また是非利用させていただきたいです!!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年07月20日 13:37:55

私たちも楽しませて頂きました。
又お茶でも飲みに気軽にお立ち寄り下さいね。
大歓迎です。貴方様のお褒めのお言葉に正直、胸が熱く成りました(*゜.゜)

御柱祭見に行こうプラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:59:05

シルバーウィークの9月21日に、夫婦でお世話になりました。

夕食・朝食は、洋食の中に韓国風の味付けもあって、とても新鮮で美味でした。
特につぶ貝のお粥にはまって、2杯もおかわりしてしまいました。(^^v
夕食後は、ラウンジで戴いたポップコーン片手に、オーナー夫婦とおしゃべりをして、とても楽しいひとときを過ごせました。

オープンして間もないと伺いましたが、仲の良いお二人の一生懸命な姿と暖かい人柄、澄んだ空気にふれて、充実した1日となりました。

また、ぜひ行きたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 17:58:23

私たちも凄く楽しい時間でした。(^^)

何かこう、、楽しくて不思議に可笑しくて、自然にこちらも笑顔になるお二人のキャラクターは素晴らしく、ひょっとして私たちよりペンションオーナーに向いているかも、、、(^^)
たまには任せてしまうか、と考えたりして、、。
そしたら旅行も行けるしなあ、、とか。

冗談ですけどね、、半分、、、、半分かい!
みたいな、、。

またお会いしたいです。

【ツイン (シャワー トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月23日 22:18:01

毎年お世話になってます♪いつもお風呂は車で5分位の温泉を利用しています。
設備やアメニティはホテルなどに比べると少ないですが、お料理がすごくおいしいです。そして何よりオーナー夫妻の人柄に癒されます(^^)ふれあい牧場やロープーウェーにも車ですぐ行けました。来年も行きます☆

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年08月21日 22:32:50

来年は手作りケーキでお誕生日をお祝い出来る様になればいいな~ なんて人任せにしないで...頑張りますお楽しみに。....ああ~言ってしまった。(‾∇‾*)ゞ......押忍。...どういう意味!?
この場を御借りして、皆様、残暑お見舞い申し上げます。