ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2011年07月24日 19:35:29

個人的な事ですが、心の病と戦い3年目。
障害があるがゆえ差別待遇に我慢できず会社を退職した直後に
予約しました。

直感か導きか?このペンションを選んで大正解でした。
天然系のオーナーとはつらつ笑顔が素敵な奥さんとのご夫婦の暖かい
雰囲気が、実家がもうない私にとって田舎に帰ってきたような
気持ちになり、今までの嫌な事苦しかったことが、蓼科の霧の中に
吸い込まれて消えてしまいました。

ここでは、ゆったり時間が流れ、奥さまの
食の都、大阪人の私もびっくりの美味しさ。

ここに永住したいと思える森の中。

あんまり宣伝すると予約が取れなくなると困るな~~
でも、オーナーと奥さまにたくさんの人が癒されて欲しいです。

駅からは、遠いですがオーナー自ら迎えに来て下さり
ちょっとした観光案内をしながらペンションまで送ってくれます。

この夏、心がしんどくなったらノマの森へ。そんな
キャッチフレーズを付けたくなるほど気に入りました。

大阪に帰ってきて、あまりの空気の違いに肺が驚きました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年07月26日 22:00:21

お仕事の話から最近話題になったテレビドラマの話まで、色々なお話でこちらが楽しませていただきました。

大阪の方らしく話の最後には必ずオチをつけて下さる所や、そのときの笑顔がとても素敵でした。

この土地の持つパワーでお客様が癒され、元気になって帰られるのが、私たちの喜びです。

その少しのお世話をさせて頂く。

そんな風に頑張って参ります。

又のお越しをお待ちしています。

有難う御座いました。

【信州体験】時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

tms52さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2011年07月18日 20:49:22

7月16日に宿泊しましたが、涼しく(夜はちょっと肌寒いくらいでしたが)食事もおいしくのんびりゆったりと過ごせました。
部屋の雰囲気も落ち着いた感じでとてもよかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年07月21日 18:47:13

海の日の連休に山へのご利用でした(^-^)♪。

こちらでは、7月でも平野部とは異なり 陽射しは強くても日陰は涼しいですし、夜になると窓を閉めて寝ませんと、かなり涼し過ぎる日が確かに有るのです。

今年もまだまだ 暑い日が続きそうですが、お体に十分に気をつけられ 御2人にとって、思い出深い素晴らしい2011年の夏となりますように。

では又避暑でも、又何時でも、お気軽にお立ち寄り下さい。

ありがとう御座いました。

【夏】 ☆~「Thanks Giving」ありがとうプラン ☆
【リラックスダブル DE Only us】

覇零彗星さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

覇零彗星さん [30代/男性] 2011年06月20日 22:45:53

雰囲気が良かったです。
自然が身近に感じられる中にも
快適さがシッカリ確保されていて
バランスが良かったです。

夫婦で利用しましたが、
いい思い出になりました。
家庭的で温かみのあるサービスも
素敵でした。

また利用したいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年06月25日 23:12:21

ご利用ありがとうございました。

私達に取りまして最上級のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

その後、エントランスホール、二階廊下、ラウンジの天井及び壁を全て、セルフ改装致しました。

テーマはナチュラルです。全てに自然の素材を使い、心と体に優しい空間を目指しました。

機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。
大歓迎です。

感謝を込めて・・。ありがとうございました。

That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年06月15日 04:03:09

今回彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。
1年に1度しかない大切な日を過ごす宿。
たくさんの宿の中から、こちらに決めた決め手は、他の皆様のクチコミの評価の高さです。
そして、その期待は裏切られることなく、本当に素晴らしい宿でした。
特に料理は本当に素晴らしい物で、夕食・朝食ともに絶品でした。
そして、素晴らしいサプライズプレゼントまでして頂いて本当に感謝です。
なによりお二人の暖かい気持ちが嬉しかったです。
またぜひ!ぜひ!利用したいです。
次は夏か秋あたりでしょうか。
その際はよろしくお願い致します。

2011年04月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年06月16日 18:00:40

彼女の誕生日と云う、最も重要な日といっても差

し支えない日ご来館頂き、誠に光栄です。o(^-^)o

本当に喜んで頂けたのかと、自問自答と反省ばか

りですが、サービス業に携わる者の端くれとし

て、少しでも喜んで頂けるよう、前進し頑張って

参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

又お会い出来ましたら、それは、そんな嬉しいこ

とはございませんが、、でもちょっとは期待した

りして・・・。( v^-゜)♪

本当にありがとうございました。

【お誕生日プラン】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【リラックスダブル DE Only us】

投稿者さん 2011年05月29日 17:13:49

GW明け直後にお世話になりました。 今頃の投稿となってしまい申し訳ありません…
久しぶりの一人旅だったのですが、心から寛げました。大満足です。ありがとうございました。

お部屋の家具やちょっとした小物すべてが「大人かわいい」テイストでセレクトされており、行き届いた清掃と共に、ご主人の繊細な気配りを感じました。寝心地のよいベッドでお部屋に一人だけでも十分ゆっくりできましたが、あったかい暖炉の前で食後にワインをもう一杯っていう過ごし方もありだったのかなとも思います。

地元の食材の味を生かしたアレンジで饗されるお食事に意外に塩尻ワインがマッチしてましたが、個人的にはフルボディ赤をハーフボトルで楽しめるともっといいなって思いました。

立地的にも、ご紹介いただいた「秘湯」っぽい露天風呂にも近く更に反対の方向に走るとすぐに素朴な公共温泉やおみやげのそろうお店もあり、申し分ありませんでした。ただ、駐車スペースの踏み込み部分に盛り上がりがあるので、最低地上高が低めの車は神経を使いました。しかしこれも、駐車前にご相談すれば上手い入れ方をアドバイスしてくださるのでそれほど問題はありません。

ご主人とのおしゃべりが楽しくて食事時間が長くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったことだけが、心残りです… またきっとお世話になります。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月31日 23:01:41

先日は御利用ありがとうございました。

日々、ご多忙の事かと存じます。

お泊まり頂いた日の事を昨日のように鮮明に思い出しています。
青いスポーツカーやお召しのオレンジのTシャツ。

お食事の時のお話。
その内容もご自分が泊まられた事のあるお宿の話や
御友達のブログの話、お仕事の話やら、etc.
「なるほど・・。」みたいに色々感ぜられました。

貴重な御時間を頂きました事を光栄に思います。
心よりありがとうございました。

時には一人旅

投稿者さん 2011年05月06日 07:47:53

新緑や山桜・花などいまいちだったのが残念です。
創作料理は大変おいしくいただきました。
秋は、最高だと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 23:54:57

今年のGWの蓼科は例年になく少々寒く感じるほどの気温で桜の見頃は勿論、新緑を期待されていた方々に残念な思いをして頂きました。

庭のこぶしの花も去年の今頃は白い可憐な花を咲かせていたのが嘘の様で心配しています。

ひょっとして春を飛び越して夏が来たりして?!
そんなことはないのでしょうか、、。

是非、秋にご期待下さい。
有難うございました。

【ロハスツイン DE Only us】

投稿者さん 2011年05月04日 17:25:38

5月2日から1泊でお世話になりました。
場所はビーナスライン沿いの道を少し入った所で、ビーナスライン
に小さな看板も出ており全く迷うことなく辿り着きました。

おいしい夕食、カントリー調のおしゃれな部屋、またオーナーさん
の人柄も良く、おかげ様でとても楽しい旅行となりました。
コーヒー好きなので、おいしいコーヒーをたくさん頂けた事もとても
嬉しかったです。

泊まった部屋の外にジュースの冷蔵庫があり、少し大きな音だったので
就寝時に気になるかな?と思っていましたが、21時頃に電源を落として
頂いているようで、気配りも大変嬉しく思いました。

またぜひお世話になりたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 19:54:40

ご来館、有難う御座いました。

十分にお若い御2人が、御2人とも大変親しみやすく、逆にこちらを楽にしてくれるお人柄で心を和ませて頂きました。

感謝いたします。
是非又、お気軽にお寄り下さいね。
では。

That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年05月02日 19:20:40

2011年5月1日に宿泊しました。
たまたま貸切状態で、オーナー夫婦と楽しい時間を過ごさせていただきました。
オーナーさんは同郷であったこともあり、話がはずみました。
料理も非常においしく、実家のようにくつろいでいました。
また、ぜひ帰ってきます!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月04日 22:50:05

無事にお帰りになったようで、何故か身内の事のように安心しました。
私も本当にくつろいだ時間を過ごさせて頂き、ご一緒出来た事に感謝致します。久々本も読めましたし・・。

益々のご活躍心より期待しております。
どうぞ、是非ともご遠慮無き様、何度でもお越し下さいね
大歓迎です。 ありがとう御座いました。

時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

もちゅらさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もちゅらさん [50代/男性] 2011年02月21日 19:48:08

夏、そして秋とお世話になり、冬のノマの森を見てみたくて、
2月の大雪の日、11~13日2泊3日お世話になりました。

スタート地点の大阪も雪が積もっていたので、
いつもの2倍の時間がかかりました。

4度目の利用ですが、毎回心のこもったで食事が楽しみです。
どのお料理もとても美味しいのですが、
今回のとろけるお肉のシチューが忘れられません。
特別寒い日でしたが、とても温まるものでした・・・

昨日、泉州国際市民マラソンでした。
6つの厳しい関門をクリアして、完走出来ました♪
タイムは、4時間19分・・・
3月6日の丹波篠山マラソンは、4時間切りたいです。

今度は、春のノマの森に行って見たいです^0^

2011年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年02月28日 11:20:16

先日は有難うございました。返事遅れまして、、
 (^-^;)。
初めて冬に来て頂いた記念すべき日が記録的な大雪と重なり、又ご主人にはレスキューにもご同行頂き非常に思い出深い日となりました。感謝です。(^人^)

泉州国際の非情な関門のクリア
おつかれさまでした。
丹波篠山の方もファイティン!
又報告してくださいね!頑張れ!

【冬得】【ポイント10倍】冬の蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)

投稿者さん 2010年11月08日 21:27:40

11月6日~11月7日、紅葉狩りへ蓼科方面へ出向いた際、利用させて頂きました。
周りの落ち着いた雰囲気、地元で採れた食材を使った見た目も美しくとっても美味しいお食事、心のこもったサービス、そしてなんといってもオーナー様のやさしい人柄にファンになってしまいました。
私旅好きで、ホテル、旅館、ペンション等、多く利用させていただきましたが、到着から出発まで、これほど気分良くすごせた経験はありません。
今度は是非、スキーシーズンに利用させて頂きたいと思います。

追伸
ご紹介頂きました紅葉の名所の長円時、まさに紅葉のピークでとっても綺麗でした。
写真アップします。

2010年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年11月13日 21:35:01

お返事が遅れました、これに関しましてはわたくしは常習犯で御座いまして、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

先日の御利用有難うございました。

常日頃たった一つでも「来て良かった」と感じていただける様に努めたいと考えていますが、まだまだ多々至らないと自覚しています。

貴重な御時間を共有させて戴き心より感謝です。
今後とも宜しくお願いします。

【冬得】【秋得】【ポイント10倍】秋・冬体感プラン(お得な温泉入浴券付)
【ロハスツイン】

tontonmayuさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

tontonmayuさん [50代/女性] 2010年10月30日 20:16:08

真心のこもった美味しいお料理を楽しませていただきました。たいへん手入れの行き届いた清潔感のある館内でリビングは開放的なバーもありバルコニーも素敵です。
カーナビは電話番号で検索したために間違った所に行ってしまいましたが、紅葉と鹿にめぐり合うという楽しいハプニング。近所の露天風呂に案内していただきトロリとした湯で身体も温まりました。寝室はお掃除も行き届き気配りもあってベッドメイクも完璧でしたが狭いのがチョット残念です。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月31日 00:24:04

色々お褒め頂き、又教えて頂きありがとうございました。

お客様にバーで寛ぎながらグラスを傾けて頂けるよう検討致します。

貴重なお時間、諸々を戴きまして、感謝すると共に今後とも宜しくお願い申し上げます。

全てはお客様の「よかった!」の為に  パクリ!?

そうありたいです。では、おやすみなさい。

【ロハスツイン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:29:43

今年の夏8月からお世話になって、これで3度目です♪
1月に1回ペースで来ています^0^
本当は、住みたいのですが・・・

ノマの森は、オーナー夫妻の人柄がとても良いので、
何度でも行きたくなります・・・
いえいえ、帰りたくなります。
心のこもったお料理も、とても美味しくて、
いつも帰ったら、体重が増えてしまいます^0^
週末は、マラソン大会ですが走れるかな・・・

今回は、たまたま7年に1度の木戸口神社の御柱祭りがあって、
貴重な体験が出来て良かったです^0^v

この度も大変お世話になりありがとうございました♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月20日 23:01:42

日曜日は正に一日仕事でお疲れさまでした。
無事にお帰りになられて本当によかったです。

旅行の話やスポーツの話、色々お話が聞けて私達も勉強になったし楽しかったです。又新たに頑張ろうと思いました。有り難う御座いました。

マラソン大会頑張って下さいね。(^o^)/

投稿者さん 2010年09月29日 09:20:19

部屋は広くないけど、掃除が行き届いており、居心地が良く快適に過ごせます。
男性にはベッドが少し小さいかなと思いますが、寝具は清潔で気持ちいいです。
風呂はユニットバスなので、近くのホテルの温泉を利用しました。
食事は他の方のクチコミにあるように期待通りの美味しさです。
特にキムチ美味しかったです♪
器やテーブルセッティングにもオーナー夫妻の心配りが感じられ、
食事のサービスも丁寧で、とても良いひと時を過ごしました。
カーナビは違う場所を案内することがあるので、
地図で確認したほうがいいです。場所は分かりやすいです。

心からのおもてなしを受け、大満足です。楽しい旅行になりました。
蓼科に行った時は、また宿泊させていただきたいと思っています。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 01:19:18

千代里さん繋がりのご利用と云う事でしたが、有り難う御座いました。

実は私の勘違いで8/18のご利用と早とちりで一月お待ちして居りました。

その割に何処迄、ご満足頂けたのか反省致す次第です。

もし仮に次回が有るならば例え一つでも向上を目指したいと思います。

宜しくお願いします。m(._.)m

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:52:59

最高に美味しかった~♪

夕食付きにして、本当に良かったです。

海老・貝柱のソテー、平目のムニエル、

種類が豊富な野菜サラダ

野菜たっぷりのスープ

プルコギに十六穀米

どれもヘルシーで、上品な味付けで、

本当に美味しかったです♪

1つ1つ心のこもったお料理を本当にありがとう♪

また必ず行きますよ~^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 01:02:31

何故か人間誰しも天国と地獄を持っているんだな~なんて

関係ないですね?わたくし失礼しました。

Respect、 Thank You!です。

有り難う御座いました。

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:37:47

この度は、再度お世話になりありがとうございました。

建物もお料理もオーナー夫妻の人柄もノマの森すべてを
私たち夫婦共々息子と娘も大変気に入っています。

今回、ディナー付きにして本当に良かったです。
本当にどれも美味しかったです!!

ごちそうさま♪

そして、色々なお話出来て楽しかったです♪

次回もまた必ず行きますね^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 00:52:15

お褒め頂き、恐縮です。

しかし、またまた返事も遅れまして、心より反省致す次第です。

すみませんでした。(*_ _)

再度のご来館心よりありがとうございました。

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月02日 09:20:30

癒しの空間でした♪

素敵で可愛い建物、こだわりの家具・雑貨・・・

1つ1つの素材を生かした、心のこもったテラスでの朝食・・・

そして、何と言ってもオーナー夫妻の人柄の良さ・・・

温か~いひとときを過ごせました・・・

また、是非、近いうちに娘を連れて行きますよ♪

今度は、夕食付きでね ^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年09月12日 20:52:21

遅くなりました。心よりm(-_-)mでございます。

「今回も」本当にありがとう御座いました。

元気で明るい奥様と優しいご主人の大きな愛が、本当に「凄いなあ~」と感じ、「いいなあ~」と思えます。
奥様譲りで笑顔の可愛い娘様(22歳ですね)と、とても愉快で立派な息子様(24歳でした)にも宜しくお伝え下さい。

未だ至らない私達ですがこれからも頑張りますので宜しくお願い致します。(⌒-⌒)

Slow Morning (朝食付・)プラン
【B&B ツイン】

投稿者さん 2010年07月23日 22:18:01

毎年お世話になってます♪いつもお風呂は車で5分位の温泉を利用しています。
設備やアメニティはホテルなどに比べると少ないですが、お料理がすごくおいしいです。そして何よりオーナー夫妻の人柄に癒されます(^^)ふれあい牧場やロープーウェーにも車ですぐ行けました。来年も行きます☆

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年08月21日 22:32:50

来年は手作りケーキでお誕生日をお祝い出来る様になればいいな~ なんて人任せにしないで...頑張りますお楽しみに。....ああ~言ってしまった。(‾∇‾*)ゞ......押忍。...どういう意味!?
この場を御借りして、皆様、残暑お見舞い申し上げます。

【Standard(通常) プラン】

あや26546094さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

あや26546094さん [20代/女性] 2010年05月07日 23:45:05

ゴールデンウィークにお世話になりました。

とても綺麗なペンションで、オーナーさんがいれてくださる珈琲をテラスで飲んだりゆったり気持ちよく過ごすことができました!

食事はホテルなどのものよりとても気遣いのある丁寧なもので、ひとつひとつがとっても素晴らしいお味でした!!

朝食に出た手作りパンは、何回でもおかわりをしてしまいたくなる美味しさでした!!

オーナーさん夫婦の人柄でしょうか、宿泊していた方皆さんが仲良くなりとっても暖かさを感じました。

色々と観光しましたが、ペンションでの時間が一番の思い出になりました。

また是非利用させていただきたいです!!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年07月20日 13:37:55

私たちも楽しませて頂きました。
又お茶でも飲みに気軽にお立ち寄り下さいね。
大歓迎です。貴方様のお褒めのお言葉に正直、胸が熱く成りました(*゜.゜)

御柱祭見に行こうプラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:59:05

シルバーウィークの9月21日に、夫婦でお世話になりました。

夕食・朝食は、洋食の中に韓国風の味付けもあって、とても新鮮で美味でした。
特につぶ貝のお粥にはまって、2杯もおかわりしてしまいました。(^^v
夕食後は、ラウンジで戴いたポップコーン片手に、オーナー夫婦とおしゃべりをして、とても楽しいひとときを過ごせました。

オープンして間もないと伺いましたが、仲の良いお二人の一生懸命な姿と暖かい人柄、澄んだ空気にふれて、充実した1日となりました。

また、ぜひ行きたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 17:58:23

私たちも凄く楽しい時間でした。(^^)

何かこう、、楽しくて不思議に可笑しくて、自然にこちらも笑顔になるお二人のキャラクターは素晴らしく、ひょっとして私たちよりペンションオーナーに向いているかも、、、(^^)
たまには任せてしまうか、と考えたりして、、。
そしたら旅行も行けるしなあ、、とか。

冗談ですけどね、、半分、、、、半分かい!
みたいな、、。

またお会いしたいです。

【ツイン (シャワー トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月22日 10:09:33

シルバーウィーク中の9月20日に1歳の娘と夫婦で利用しました。
ご飯がとても美味しかったです。
特に夕食に出たつぶ貝のスープ(おかゆ)は、娘も美味しそうにパクパク食べてました。
夜はラウンジで美味しいコーヒーを出していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。
帰りは見送りまでしていただいて、とても素敵な1日でした。
また娘が大きくなったら遊びに行きたいと思います。
今度は薪ストーブが稼働している季節にお世話になりたいです。
いい時間をありがとうございました。

後日、ペンションに忘れていったマグカップを送っていただきました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 18:27:13

金沢からお越しいただき有難う御座いました。

ご主人が私と同郷の奈良出身ということにも親近感を感じましたし、奥様もお若いのにすごく感じがよくいらして驚きました。

娘さんのルカちゃんもとても可愛らしくお食事の時、ルカちゃんがその場に居るだけで何か他のお客様にも暖かい空気が流れたのを感じました。

この子の成長を私たちも是非見守って行きたい!
それにはリピーターになって頂くしかない、、!

そう強く感じた日でありました(^^)

【ツイン (シャワー トイレ付)】