ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 14:52:45

連泊させて頂きありがとうございました。とても気持ち良く過ごさせてもらいました。まさか休養にきて仕事するとは思いませんでした(笑)でも楽しかったです。宿命を感じました。料理も評判通り、凄く美味しかったです。良い休養させてもらいありがとうございました。今度は家族で来たいと思います。

2014年09月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月13日 22:02:04

この度は有り難うございました。

あの日、あの条件下、ご親切にも助けて頂き、
本当に嬉しかったです。

本当は、それ以上に貴方の勇気と云うのか、困っている人間を助けざるを得ない条件を作ってしまた私自身も反省なのですが、、何しろ、、
忙しくて(*‘∀‘)、、済みません。

お話していても、こちらが不思議と嬉しくなる
雰囲気とお人柄をお持ちでした。

是非、
そのリーダーシップと強い信念で益々、御発展
される事を期待し、そして確信しています。

今年後半の忙しさを是非、満足できる結果と共に
乗り切って往かれます事、応援しています。

お元気で!

又、お待ちしています。

【体験】時には一人旅

投稿者さん 2014年08月16日 17:21:26

8月13日に1泊しまさた。
とにかく食事が美味しいです(^^)
部屋も綺麗で、とにかく全体の雰囲気が素敵なペンションてした(^^)
流星群が見られる夜でしたが、天気が悪くて残念(´;ω;`)
又来たいです(^-^)/

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月16日 21:57:39

此方でのお食事、その他のご印象は、

皆様それぞれでありますでしょうし、

全員の方にご満足頂けるのは、

正直申しますと無理かもしれません。

その内、一つでも何かお気に召して頂ければ

本望です。

此の度ご縁が御座いましてご来館いただき

ささやかなおもてなしですが、更にお褒め頂き、

誠に恐縮です。

星空は残念でしたが、貴女様が昔見た夢が、

何時か再び叶います様に、、、、。

【春風旅】 That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

yopi0915さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

yopi0915さん [50代/女性] 2014年08月04日 23:36:26

とても素敵なペンションでした。
部屋のインテリア・音楽・お料理時間がゆっくり過ぎていくようでした。
特にお料理はおいしかったです。
現在はユニットバスしかないのですがお風呂を建設中とのことでできるのを楽しみにしています。
鹿の親子にも出会えいい思い出になりました。
機会があったらぜひまたお邪魔したいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月07日 21:54:37

お世話になります。

夏の日の一日。

お二人が蓼科でお過ごしになり、

貴女様方のお記憶の、2014年のページに

綴じて頂く事が出来ましたことに付き、

誠に光栄で感謝致して居ります。

----------*-----------*-----------*--------

さて、お風呂はこれからどんな物が出来るのか?

具体的なイメージも未だ進行形なのですが、、

完成は、未だもう少し先になりそうです、

しかし、楽しみながら、且つ、いそいそと、、。

頑張ると思います。

では、良い夏をお過ごし下さい。

お元気で!

【春風旅】 That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

vvv999さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2014年08月03日 16:42:37

このたびはお世話になりました。
久しぶりにお伺いしましたが、覚えていて下さったんですね。
蓼科はとてもリラックスする場所です。
「ノマの森」はそんな場所にふさわしい宿です。
お食事もとても美味しかったです。
また秋になりましたらゆっくり滞在させていただきます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月04日 09:26:51

前回、ご利用頂いたのはご記憶の通り、昨年の早春でした。

私の記憶違いで、何故かしらもっと月日が経った様な気がしたのです。

久しぶりにお顔を拝見出来まして、
とても嬉しかったです。

今回はお車で、
「バイエルンの白い嵐」が突如乗付けられ、
現れてこられたではありませんか!
、、、、格好良いと言いましょうか、
通り越してハードボイルド!!!

次回はまた宜しければ、ニコンでのSuper Shotを
期待して居ります。前回は、感動させて頂きました。

こちらは、台風の影響でしょうか? 昨日くらいから空が曇りがちの 気温は肌寒いくらいで
まるで秋?です。

では、2014年 残夏を元気でお過ごし下さい。

That’s all ! プラン
【ロハスツイン ロードサイド】

投稿者さん 2014年02月06日 16:42:52

2月2日~3日の節分の時期にお世話になりました。
いつもは家族と一緒に伺うのですが、今回は友人と二人でおじゃましました。
なにもしない、どこにも行かない、ノマの森でリラックスして過ごすプランです(笑)

今年は雪が少ないそうですが、窓の外にはシンとした冬の森が広がっていました。
パチパチ薪が燃える音、ゆらゆらと揺らめく炎、暖炉の前に座ってお喋りしていると、心も身体もゆるゆるとほぐれて行きます。
オーナーご夫妻はフレンドリーで、親しい友人のような感覚でお話をさせていただきました。いろんな話を話すほどに盛り上がり、私自身が新しいことを始める切っ掛けにもなりました。

滞在時間のほとんどを暖炉の前で過ごしましたが、もちろんお部屋も素敵でした。
ペンションとは違い、バストイレ付きなのも便利です。
フルセットのアメニティと着心地の良いパジャマが用意されていたのも嬉しかったです。

寝室だけでなく、エントランスやバーカウンター、休憩室などのインテリアも細かい部分にまでこだわっていて、「どこもかしこもいちいち可愛らしい」という感じです。

食事に関しては、お肉が食べられないため肉料理抜きのメニューをお願いしていますが、今回も野菜・豆腐・魚を使ったフルコースに大満足でした。
そして、オーナーさんが焼かれるパンが絶品!
夕食と朝食で3種類のパンをいただきましたが、お土産に買って帰りたいくらいでした。
コーヒーも淹れる直前に豆を挽くこだわりです。もしかして自家焙煎?

映画『幸せのパン』の世界が現実にあるようで、本当に癒されました。
友人と「また来年、再訪するまでお互いに頑張ろうね!」と約束をして日常生活に戻りましたが、まだ時々夢のような時間を思い出して、ひとりニンマリしています♪

訪れる度に進化していくノマの森、次回はどんな風になっているのか楽しみにしています。
facebookでの情報発信も期待していますからね~ \(^o^)/

2014年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年04月12日 15:55:06

お元気ですか?

返信が遅れ申し訳ございませんでした。

いつも、返信しなければいけないとおもいつつ、

何か気のきいた事を書こうとしていたら、

いつの間にか遅れてしまったのです。

でも結局、気のきいた事は書けずに

近況報告くらいです。 情けないです。

やさしく、気が利き、楽しいお友達が

たくさんおられますね。実に興味深いです。

才能ですね。

今回もお二人に、時に先生と生徒の様に

手取り足とり、色々教えて頂き、

(^-^)

楽しかったです。

あの後すぐ

バレンタインデーにはものごっつい雪が

降りまくり、大変でしたね。

あれから幾日か時が過ぎ、

もう季節は春を迎えました。

新しく行動を起こされ毎日忙しく、

バリバリと動きまくっておられる事と存じます。

どうぞ、健やかで実りある一年で有ります様に。

又、近況などお教えください。

いつも待っています。

【冬得】【雪見旅】 That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年12月21日 23:46:11

人生の1日を豊かに過ごせる場所。
旅先の宿で何を感じるかは人それぞれだと思いますが、
ノマの森に泊まると元気が出るし、穏やかな時間が過ごせます。
ご飯も抜群に美味しいです!
暮らすことへの愛情を感じます。

蓼科は近隣に湖や見晴らしのいい場所、日帰り入浴のできる温泉などが沢山あり、車で動くかたには特に楽しめると思います。

ぜひノマの森に泊まって四季折々の蓼科を満喫してほしい…
きっと好きになると思いますよ!

2013年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年12月24日 16:36:48

☆ Merry christmas!!☆

この間おいで頂いた時はいろんなお話をしましたね。

その後いかがですか?

貴女は、

まるで濃紺の海の底を目指す、

自由の女神のようで、

時に貴女の何処までも羽ばたいてゆく翼は

孤高の魂です。

何時でも、そっとその翼を休めにおいで下さい。

☆彡今日はクリスマスイブです。☆彡

貴女にとって素敵な夜でありますように.

では、又

【冬得】時には一人旅

投稿者さん 2013年11月03日 21:22:30

10月31日から2泊しました。
居心地も料理も立地もとても良かったです。

ひとり旅の上、宿泊者は2泊とも私だけでした。
食事のときはオーナーさんが話相手になってくれたので、楽しい食事時間を過ごすことができました。

料理は口コミ通り、夕食・朝食とも大変美味しかったです。
前菜から最後のコーヒーまでゆっくりといただくことができ大満足です。
器も手になじむ温かいもので、料理といっしょに楽しめました。

お部屋は、少し暗めの照明で落ち着く感じです。
広くはないですが、包み込まれるようなあたたかい部屋でした。
ベッドリネンがとても気持ちよく、毎回ベッドに入るのが楽しみでした。
湯たんぽもとても嬉しかったです。
お風呂はちょっと狭いですが、アメニティーが充実しています。
入り口ドア横の鏡が、デスクの前にも掛けられるようになったらいいなぁと思います。

夜は紹介してもらった温泉へ。
短時間でも体がぽかぽか温まり、つかの間、地元気分を味わえました。

1階は暖炉とバーカウンターが印象的でした。
暖炉はやわらかい暖かさで、あるだけで心が和みます。
今回は部屋でくつろぎましたが、次回はぜひここでお酒とコーヒーを楽しみたい!

オーナー夫妻は気さくで柔和な笑顔が素敵でした。
チェックアウト時、奥様とも話ができて良かったです。

季節ごとに訪れたいお宿です。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年11月06日 00:58:38

此の度のご宿泊ありがとうございまいした。

口コミ投稿も大変参考にさせて頂きまして、今後に生かして

ゆければと感謝の気持ちを込めて

御礼を申します次第です。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
当館から秋の紅葉のビーナスラインをお車で少々、

五分ほどの蓼科温泉で、
「地元気分を味わって、」頂いたとの事。

確かにあの時間は完全にローカルですね。
何よりお湯をお楽しみ頂ければよろしいので。

本当に暖まるのです。

あの気分を味わえるのはやはり秋から冬ですねえ。

次回はぜひ暖炉のあるバーカウンターでどうぞごゆっくり御過ごし下さい。。

また是非、地元?八重山諸島のお話を期待しております。

素敵な御写真ですね。

普段、私たちも見慣れた風景のはずが、、、。

「こんなとこ、あるの?」

みたいな

特に右側。

新鮮な感じです。

とても綺麗です。

どうもありがとうございました。

【紅葉】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫
【ロハスツイン】

potelcaさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

potelcaさん [40代/女性] 2013年10月15日 22:21:49

何度もリピさせて頂いて頂いておりますが、初めて投稿致します。
10月13日~14日に利用させて頂きました。
ふもとはまだまだ残暑で秋の気配を感じることができませんが、近くの紅葉の名所は紅葉が始まっており、立地は最高です。
私が何度もリピしておりますのは、お食事がとても美味しいです!
地の物の新鮮なお野菜、食材がふんだんに使われ、手の込んだお料理にいつも感動致します。
また、前回伺った時のメニューとかぶらないようご配慮頂く、細やかなお心遣いもとても嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、アメニティグッズが充実しており(シャンプー・リンス等はバラのエキスが入ったとても高級なものでした)、近くに温泉はありますが、私はいつもこちらのお風呂を利用させて頂いております。(水も良いせいか、髪が元気になります。)
オーナー様ご夫婦のお人柄も、柔和な感じで細やか所にもお気遣い頂き、とても気持ちよく過ごさせて頂き、日常のストレスも吹き飛んでいきました。
近くにスキー場も沢山ありますので、今度はスキーシーズン、是非利用させて頂きたいと思っております。
この度は、ありがとうございました。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年10月19日 14:55:26

口コミ投稿、ありがとうございます。

一言一言がすごく力になります。

もっと努力しないといけないですね。

これからも寂しい時や、嬉しい時、共に励まし合い頑張っていきましょう。

私たちはいつも此処、ノマの森でお待ちしています。

【実り】 時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さん 2013年09月06日 13:50:30

久し振りのノマの森は、駐車場が綺麗で素敵になっていました。
新しく休憩室も出来ていて、本や観光マッぷを手にゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂は機能的なシャワールームですが、とっても清潔で、以前来た時には無かった棚等スペースが広く有難く感じました。

お料理は、評判どうり優しいお味で、とっても美味しく頂けましたし、オーナーご夫妻とも楽しく色々お話出来たことも、良かったです。

夏の暑さと日常を離れ、束の間の大自然の中で癒しの時間を過ごせました。又、是非お邪魔したいです。

2013年09月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年09月08日 21:22:43

この場をお借りして恐縮ですが、

早いもので、おかげさまでノマの森はオープン以来4度目の夏を迎える事ができました。

ここまでやってこられたのも、運良くこちらのサイトを通じてお出で頂いた皆様方をはじめ、こちらの運営に応っておられるスタッフの方々。その他大勢の素敵な方々のお陰です。

心よりのお礼を申し上げます。

さて、正直オープン以来、多くがそうである様に私たちも、コツコツと此処、そしてあそこ、はたまたそちらと、、色々と改良を加えてきたつもりなのですが、たまには自身で「自己満足?」
とも思えてくる事があるのです。

只、こうしてリピートして頂いたお客様に喜んで頂いた時に「やって良かった!」と思え、
何より嬉しいのは事実でございます。

誠に”かたつむりの歩み”のように遅いのですが、今後共頑張って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお出でをお待ちしております。(_ _)

【実り】 時には一人旅
【リラックスダブルルーム】

鮎ベルさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

鮎ベルさん [60代/男性] 2013年08月28日 02:38:17

8月19日に家族3人で利用しました。オーナーはとても親切で、サービスが行き届き、食事も最高でした。特に珈琲、紅茶は直前に入れていただけるのでとても香りが良かったです。部屋も広くとても落ち着くことができました。次回は連泊したいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月29日 21:24:45

ご家族の皆様の非常に明るく、そして仲良く、誠実なお人柄が、伝わりました。

そんな時はこちらもとても幸せな気分になるものです。

少しでも喜んでいただければ、これほどの幸せはございません。

連泊どころか、御住み戴きたいくらいですし、
色々、お褒め頂き恐縮です。(笑)

間もなく秋を迎えますが、良き本年の後半をお過ごし下さい。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏得】【美味】Body & Soul リフレッシュ《黒毛和牛ステーキ付》プラン
【オールドカントリールーム】

アーラン8715さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

アーラン8715さん [50代/女性] 2013年08月16日 01:45:28

今回主人と一緒に行くはずが急な用事で1人で行くことになりました。いつものことですがあまり計画して行かないのでお奨めの場所を現地調達!ご主人が気さくに教えてくださり地図まで頑張って書いてくれました。近くの温泉は散策にちょうどいいコースです!帰りには鹿に出逢いびっくりしました。夕食は、お野菜の甘み、旨みが感じられるやさしい味付けで
美味しくいただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気でモロコシのひげ茶のティーバッグがあり香ばしくてホッとする味、朝食のリンゴジュースも後味さっぱり、コーヒーはパプアニューギニアの豆を自家焙煎してありとってもマイルド、素材を生かすのがうまいな~と感じました。次回は家族そろって伺いたいです!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月21日 21:33:42

早速のご投稿ありがとうございます。

にも関わらず、返事が大変遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。

颯爽とお一人で御来館いただいた時は、グリーン系のアウトドアファッションに身を包まれた素敵な御姿に思わず「カッコいい!」と思ってしまいました。

そして色々なお話を伺うと、”本当に色んなことに興味をもたれて、挑んで行かれる、正に冒険家の様ですごいパワーに驚きました。

今回は素敵なお写真もありがとうございます。

庭からの写真ですが、撮影者により視点が少し変わると、こんなにも印象が変わるものかと、新鮮な感じがしました。

最後に、機会がございましたら次回は是非、
ご家族にも会わせて頂きたいです。

【夏の人気宿】That’s all ! プラン
【リラックスダブルルーム】

tainoshinさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

tainoshinさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:12:29

食事が大変美味しく、大満足でした。施設も全体的に木のぬくもりがあり、落ち着きました。オーナー様とのトークも弾み大変良かったです。トイレがウォシュレットであれば、最高なのですが・・・。あと、最新ナビ(2012年末版地図を積んだパナソニックストラーダナビ)でも、全く違う場所を案内され、ビックリしました。おかげで、子ギツネに会え、良い旅の思い出になりました。

2013年04月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月25日 22:20:15

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

いつもこうして返事を書かせて頂くときにはお客様にお越し頂いた時の事が、鮮やかに蘇ります。

楽しかった事や反省点など諸々ですが。

+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+

今回もお部屋にご案内するときに1Fのウォシュレット(シャワートイレ)の事を説明し忘れていました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。(減点大!!!)

勿論、お部屋にもあればそれに越した事はないのですが、現在、経済上はたまた衛生上、諸々の事情でご勘弁を頂いております、、あしからず失礼致します。

あとナビゲーションの案内ミスにつきましては、HPをはじめ出来る限り、地図のプリントアウトをお願いしています。

(日本のナビゲーション各社は現在大きく二つの会社の地図を基に作成されているようですが、一つの会社は、たまたまお客様の中にその会社の方が居られてお話したところ、修正頂いたようなのですが、もう一方の会社はまだなのかもしれません、、。でもたまには、何事も無かったように、「ナビで来ました。」と云う方も居られたり?
逆に、、、不思議?です!)
暫くは地図のプリントアウトを周知徹底させて参ります。

今回は子ギツネ君にもお礼を申さねばなりません。「そちのおかげじゃ。、、みたいな」(何故か悪代官風です)

暑い夏に疲れたら又、是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)

投稿者さん 2013年06月23日 19:48:46

前回は冬に伺いましたが、その際話に聞いていた初夏の蓼科が見たくて再訪しました。
あいにく梅雨の時期でしたが、六月の蓼科は新緑が本当にきれいで、霧に包まれ幻想的な雰囲気でした。
ノマの森は1年半ぶりでしたが、マッサージチェアやオーナー夫妻の手作り本棚などが置かれた休憩室が出来ていました。
その他あちらこちらの様子が変わっていて驚きました。
夕食は優しい味付けで、地場野菜をふんだんに使ったお料理が最高でした。
朝食の焼きたてパンと淹れたての珈琲も美味しかったです。
梅雨の合間に、北八ヶ岳ロープウェイにでかけ2時間ほど散策しましたが、ゴツゴツした岩場に高山植物の可愛らしい花を見る事ができてとても癒されました。
今度は、紅葉の時期に訪れたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月25日 17:29:48

蓼科・八ヶ岳の春は遅く、GWを過ぎ六月の声を聴くころにやっと春らしくなってきます。

GWの喧騒も過ぎ静かで、木々の新緑はその木特有の色を見せる六月~初夏は是非にとお勧めしてしまいます。
 *━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*

館内やその他の施設などは、例え少しでも皆様にゆっくりと寛いで頂けるようにのんびりペースではありますが、今後も充実させてゆきたいと考えています。

*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*

これから夏に向けましては、地元の有名サラダガーデンのお野菜も登場いたします。
次回は是非、ご賞味頂き”味の違い”を感じていただきたいと思います。

静かで良い時期とは云え、梅雨の真っ最中、予定を立てづらい中、お越し頂きありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

【涼】時には一人旅

投稿者さん 2013年05月06日 21:32:32

GWに利用させて頂きました。焼き立てのパンから最後の珈琲までとても美味しく頂きました。

お手洗いは蓼科という土地柄、やはり暖房便座が良いのではないかと思います。お料理が美味しいのでワインはチリワインでも良いのでもう少しパンチのあるものを出しても良いのではないでしょうか。

今まであまりペンションのオーナーから積極的にお話されるという宿に泊まった事がなくて、その距離感に少し戸惑いましたが(笑)、不思議な暖かい空気感を持った思い出の宿となりました。

また冬のノマの森さんに泊まってみたいなと思いました。

2013年04月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月09日 22:44:39

口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なご意見を多々頂き感謝しております。
お手洗いの件も含めて、今後に是非参考にさせていただきます。

ワインはGWに間に合わずに申し訳ございませんでしたが、皆様に喜んで頂けるよう準備いたしております。ありがとうございます。

又、今回は(根堀葉堀と)色々とお話を頂いたようで、恐縮です。

こちらもお客様に対して「興味津々」と云う全くもって困った事で、、冗談ですが、、。

只、一期一会の心で皆さまとお会いできた喜びで一杯なのです。どうぞお許し下さい。

冬の蓼科は寒さが厳しくお迎えする私共も大変なのですが、正直、風は無く、静かでそれは素敵なのです。

もしも再びお目に掛かれた折は、お気づきの点など、どしどしと仰っていただければ、それ程の喜びは御座いません。

ご期待に添えるよう頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

こころと 体のリフレッシュプラン

投稿者さん 2013年05月06日 00:05:51

・GWに利用させて頂きました。初ペンションでしたがとても満足出来ました。
外観も内装も綺麗で、部屋の中もロマンチックなインテリアで好印象でした。
料理も大変美味しくて、ボリュームもあって良かったです。
ペンションなので仕方ないのですが、トイレにウォッシュレットがあれば、完璧でしたね。
また、利用したいです。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月12日 11:04:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。

当館のようなスタイルが初めてだったということ

ですが、至らない点も多々御座いましたかと存じ

ます。

こちらとしても後から、折角の機会にもう少し

こうして差し上げればよかったなとか色々な点で

反省点が御座いました。

貴重なご意見は今後に参考にさせていただきます

では、またのご利用心よりお待ち申し上げます

こころと 体のリフレッシュプラン
【Delux Country room】

vvv999さん [50代/男性] 2013年02月05日 16:04:20

私は宿を選ぶときは、口コミと評価の高いところを主に参考にしています。
今回はといえば、期待通りの大正解でした。
一人旅でしたが、3連泊させてもらいました。
写真が趣味なのですが、ご主人がいろんな場所を紹介していただいた上に、送迎までしていただいて、思う存分撮影できました。
そして美味しい料理のお陰で、お酒も随分すすみました。
ワインは信州のものとのことでしたが、赤、白ともに美味しかったですね。
ブレックファーストの焼き立てパンは、これまた美味しくいただきました。
今回は冬景色でしたが、春も、新緑やお花が綺麗ということで、今からまた春の訪問を楽しみにしています。

2013年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年02月07日 18:49:44

この3日間は、天候不順の初日から快晴の2日目、雪の3日目と忙しく移り変わり、正に色んな写真を撮って頂くためにそうなったようでしたね。

ご自身は「旅行中は大抵、天候に恵まれる」と仰っていましたが、今回、まったく同じ日程でご滞在頂いた外国の方々にとっても、バラエティに富んだ蓼科の自然を直接、肌で感じて頂けた事も何かの巡りかも知れません。

旅先であった色んなお話や興味深い体験談などなど、思わず引き込まれてしまい楽しさの余り、大声で笑ってしまったことも一度や二度ではありませんでした。

「昔から旅が好きであちこち出かけたが、旅の良さは日常を離れたその場所でしか出遭えない人や事に遭遇して成長出来ること」そんな風に言われていたことを覚えています。

旅の達人に出会い、自分も再び何処かに誘われているようなそんな気持ちになりました。。

あっという間の3日間でしたが、次回お目にかかれる日をお待ちしております。

PS. 本日、写真のDVD到着致しました。感謝×感謝で御座います。 Respect!

【直前割】【雪見旅】【冬得】プラチナセット【1泊2食】+《蓼科温泉券付》
【ロハスツイン】

け~こちゃん526さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

け~こちゃん526さん [50代/女性] 2012年11月24日 12:14:17

今回で2回目の宿泊です♪

前回は、思い切っての一人旅でした。
ココロが少し疲れてしまって一人になりたいと思った時に
楽天トラベルで偶然見つけた「ノマの森」。

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、オーナーと
奥様の愛称「きょんちゃん」の心温まるもてなしとノマの森がある
森は、胸いっぱい、心いっぱい深呼吸できる場所でした。

3日間の滞在中は、レンタカーを借りて清里や白樺湖
八ヶ岳ロープウェー、バラクライングリッシュガーデンへ
ぶらりと遊びに出かけました。

あれから2年、私を元気にしてくれた森とノマの森に帰りたくて
今回は、夫と共にお世話になりました。

時々、ココロが痛くなったときや寂しいときに
いつも思う場所は、ノマの森。

そんな私の大好きな場所を夫にも好きになってほしくて
一緒に旅に誘いました。

車のフロントガラス越しにペンションが見えた時は、帰ってきたーーと
ココロで叫びました。

到着するとすぐにあたたかい珈琲を暖炉のはぜる音を聞きながら
ディナーは、きょんちゃんのココロつくしのお料理
マスターとの何気ない会話の中での日々で、夫もノマの森の大ファンに
なりました。

前回、回ったコースを今度は、紅葉の中のドライブで
夫を連れて行ってあげました。今年の蓼科の紅葉は
特別美しかったようで、そんな季節に来ることができた幸せを
今でもかみしめています。

もう、ノマの森へ帰りたいそんな気持ちにさせてくれる場所。

ココロの故郷、第二の故郷と思っています。

帰る時は、いつも後ろ髪をひかれる思いです。

帰るときは、オーナーと奥さんと二人でずっとずっと
見送ってくれます。

その姿が、バックミラー越しに見えなくなると
何とも言えない寂しさがこみあげてきます。

ココロが辛い時、ココロだけノマの森へ
飛んで行きます。

デッキのブランコに腰かけて見上げる夜空の美しさを思いながら。

今回も本当にお世話になりました。

2012年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年11月25日 22:42:54

今回、初めてお会いした二年前を思い出しました。

率直にご自分の意見をユーモアたっぷりに話され、話にグッと引き込まれていくような感覚と
楽しさ。
お話が進むにつれ、失礼ですが底知れぬパワーを感じたものです。

そして今回は相変わらずと申しますか更にパワーアップしての御来館でありました。

遅くまで、facebookについてのレクチャーとご指導を有難う御座いました。
ちょっぴり自信がつきました。( v^-゜)♪

そして、現在ご活躍の場を益々広げてゆかれているご様子は「凄い!」の一言で御座います。

益々のご発展をいつもお祈りしています。

ご主人も驚くほど博学でお話の楽しい方ですね。
「流石のご夫妻だなぁ」と感じました。

娘様のご結婚、本当におめでとうございました。
素晴らしく見事に撮れたビーチの写真! 良かったです。

御二人のお幸せをお祈り致します。

又、次にお会いした時の楽しくて、ためになるそんな時間を持つのが待ち遠しいです。

さて、これから寒さの厳しい季節、くれぐれも体に御気をつけて下さい。

最後に、この度は長旅の中、本当に有難うございました。

何というか、、元気を頂きました。

感謝しています。

貴女様も

ファイティン!

何時も応援しています。(^人^)♪

【秋得】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫
【ロハスツイン】

ユミコmilkboxさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

ユミコmilkboxさん [30代/女性] 2012年10月31日 20:23:43

10月の初旬に宿泊させていただきました。
もう5回目となります。
今回は私と同様、一人旅をされている方が多くて、薪ストーブのある共有スペースでおしゃべりしたりと楽しく時間をすごすことができました。
これは、ノマが持っている温かくて居心地の良い空間のおかげだなぁ。。。と感じました。
いつもながらお食事は本当においしくて、夜は前菜・スープ・サラダ・お魚・お肉・デサート・コーヒーor紅茶と盛りだくさん。
朝の焼きたてのパンも本当に美味しかったです。
夜はだいぶ冷えてくる蓼科でしたが、オーナー夫妻がポカポカ湯タンポを貸してくれるので、朝までほっこりステキな眠りに包まれました。
ここは、山歩きなどアウトドアの拠点にもいいし、何もせずボ———っと自然に包まれる時間を過ごすのにも最高な場所だと思いました。
いつも、「ただいま♪」と帰って来てしまうようなステキなお宿です。
お部屋のお風呂は小さいですが、近所に日帰り温泉がたくさんあるので気分や時間に合わせてチョイスするのも楽しいです。

2012年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年11月02日 15:45:53

いつもありがとうございます。(⌒Y⌒)

今回は何故か女性の一人旅の方が三名様
男性の一人旅の方が御二人という
シングルズの集まりのような形になりましたね。

そんな風に女子会や素敵なロマンスが生まれたり、、
もしもそうなれば、それも素敵ですね。

あれから約一ヶ月、この辺りも正に紅葉のピークを迎えています。
今年は例年に増して紅葉が美しく目を十分に楽しませてくれました。

来年の初めのご来館を心より
お待ち申上げております。

スノーシュ楽しみましょう。

それまでお互いに頑張りましょうね。(゜v ゜*)ノ
Have a great day!

時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

投稿者さん 2012年10月20日 20:29:39

とても静かでのんびりリラックスできました。
ごはんもとっても美味しく、近くの良い温泉を教えていただけたのも大変よかったです。
お部屋も大人かわいく、すべてが大満足でした!
お宿の食事でも使われているレタスが美味し過ぎ、売り場を教えていただきいっぱい買って帰りました。
つぎは夏にお邪魔したいです。

2012年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年10月20日 23:56:56

とっても仲の良さそうな御姉妹で、特に時折、見せて頂く笑顔は美しく又素敵でした。

ご存知無いと思いますが、あの後お二人を2回程、お見かけしました。

一度目はおそらくお食事の後、そのお店の駐車場を歩いておられ、二度目はサラダガーデンに居られる所を目撃したのです。

実に偶然なのですが、通り掛かったときに、、、たまたま。こちらも車だったのですが、、結構スピードも出ておりましたし、声を掛ける事が出来ませんでした。

~やはり美人姉妹は目立つ~

と云う事にしておきましょう。(‾ー‾;)

素直で真っすぐなお二人に、幸ありますように!

【秋得】That’s all ! プラン

投稿者さん 2012年10月15日 20:30:00

とある自転車イベント参加のために利用させていただきました。
(朝食の件では大変お世話になりました。)

初回利用時は慌ただしく過ごしてしまったために、次はゆっくり過ごそうと思い
旅の終わりに再度予約をいれさせていただきました。

美味しい夕食とアルコール・・・
煖炉を囲んでのオーナーとの語らいに、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。

チェックアウト後もオーナーに教えていただいた温泉で身も心も温まることができて
最高の旅になりました。

また近いうちに利用したいと思います。

2012年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年10月16日 20:55:54

この度は一日、100Km以上の自転車での走破と南の島への旅。そして週末のお戻りとエネルギッシュな行動力に感嘆いたしました。

お若いながら落ち着いた話しぶりとその御態度から、
「ひよっとして、この方は然る国の国王のご子息、王子様ではないか?」そう私には感じられたので御座います。、、失礼ですが。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

自転車に関するお話、とても興味深く聞かせて頂きました。
うーんダイエットに良いかも??
「最近、おなか出てきた?」などと言われ、少し気になったりして、、、。

それはさておき、ご無事に戻られ安心しました。

そして何より、貴重なお時間を頂き、ご意見を賜りました事、心より感謝しております。

又是非、お越し下さい。

益々のご発展を祈っています。

【秋得】時には一人旅