ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

iku8733さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

iku8733さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:50:47

大変気分良く宿泊出来ました。
ただ1点トイレがシャワートイレだと100点でした。
せめて暖房便座が有れば!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2017年08月09日 12:04:49

この度はどうもありがとうございました。

お話の猫ちゃん、幸せだったでしょうね。

お疲れ様でした。

シャワートイレの件です。

残念ですが、掃除や雰囲気の問題などにより

現在直ぐの交換は難しそうです。

水回りは、例えばユニットバスの中で寝られる位

に清潔に保ちたいとの思いから

毎回、全て水洗い致します。

シャワートイレはそれが難しいかと存じます。

あとデザインやサイズも問題もあるのですが

まあ、、、残念です。

当面はお手数ですが1階のレストルームのご利用をお願い申し上げます。

では宜しくお願い致します。

これぞ ! ノマの森 オリジナル Breakfast ~Hellow Morning プラン
【オールドカントリールーム】

kodamaticさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

kodamaticさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:29:45

2015年の秋に横谷峡の紅葉を観に行く時にお世話になりました。

玄関から入ると館内はとても趣味の良い様子で清潔な感じで好感が持てました。そして、まずはカウンターでコーヒーをご馳走になり、いろいろと話をさせていただき、まずは長旅の疲れを癒し寛ぐことができました。お部屋も趣味の良い家具と静かな環境、清潔な水周りで快適に過ごすことができました。

そして、このお宿の特筆すべき点は、やはり何と言っても朝食の美味しさです。実は下調べを十分にして選んだお宿でなかったので、朝食については全く期待していませんでした。しかし、驚きました。出されたもの全てが美味しい。

・塩辛さがちょうどいいソーセージ
・厚切りのリンゴを乗せたピッツアの複雑で深みのある味
・ヨーグルトに乗るマーマーレードも特別美味しい

二日目も別なメニューでしたがこれまた美味しい。

・ごぼうの天ぷらはとても上品な味
・赤いのはなんだったんでしょう、お聞きするのを忘れましたが、甘さと酸っぱさの加減がちょうどよく美味しい
・全くえぐみのない皮ごと食べられるぶどうも甘さがいい
・写真はありませんが、ジャムがバナナのジャムした。これは特別美味しかったし、これだけ食べるためにまた来たくなる味です。

味の作りを全般的に言うと、酸っぱさの生かし方が上手いといえます。

ということで、FBやTWで友達に推薦しています。楽天トラベルの口コミは初めて書くので様子がわからず、変に褒めすぎて違和感が出たらごめんなさい。一日目に余りにも料理が美味しかったので、二日目にレンズと撮り方を工夫して取るほど感動したとお伝えしたら、気持ちが伝わるかもしれませんね。写真の気合の入り具合を見比べてみてください(笑)。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年10月27日 00:18:51

横谷峡は今まで何度か足を運ばれていると云う
お話でしたが、今回は初めてお出で頂ける機会を
頂きまして誠にありがとうございました。

手前どもの話になりますが、
ノマの森は、2009年にスタートして以来
ずっと一泊二食でやって参りましたものを
本年の四月からB&Bの宿として新たに再スタート
致しました。

勿論、毎年毎年変わらないのが不思議なくらい
の私達にとりましてもそれは、大きな変化で
リピーターの方も驚かせてしまいました。

最初は不便を感じても、通年多くの方に 気軽に、
少し違った旅、当地での新しい出会い プラス
ほんのちょっとだけ素敵な朝を味わって頂ければ
本望です。

この場をお借りして今までお世話になった方々にお礼を申し上げる次第です。

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

お料理を含め何もかもが、どんどん変わってゆく

ノマの森ですが、今回は大変お気に留めて頂き
恐縮です。(ペコリ!)

Thank you very much!
Mercy!
Komsamida!

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

これからも素敵な出会いが続きます様に

幸運の女神をしっかりと離さないようにしながら

今日もグッドラックを祈ります。

ありがとう御座いました。

Long stay Morning (朝食付)プラン
【ロハスツイン】

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 18:02:31

8月15日に宿泊しました。きめ細かなサービスとおいしい料理でゆったりとした時間を過ごすことができました。特に料理は新鮮な野菜や素材そのものの味を生かした料理が出てきてとてもおいしかったです。
居間には薪ストーブがあったので、今度はぜひ冬に来てまたゆったりとした時間を過ごしたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月17日 22:18:45

ゆったりと過ごそうと云う目的でお出でになり、

貴重なお時間の中でお話をして頂いた事を思い出しています。

この夏は開業以来、ちょうど六回目の夏です。

毎年、あっという間に慌ただしく過ぎて往く季節

です。 忙しくてクタクタになっていても、

皆様との出会いの中で、時に充実とやりがいを

感じさせて頂けることに感謝しています。

2014年夏もあとわずか、

良き日々をお過ごし下さい。

此の度はありがとうございました。

冬にお待ちしています。

【紅葉】That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年08月29日 10:54:48

とても静かな環境で、おいしい夕食をゆっくりいただけました。
手の込んだメニューでお皿ごとオーブンで仕上げているのかな、特別な食事でした。

仕事で一人だったので、夜は移動手段もなくテレビと過ごしましたが、何も映りませんでした。ちょっと調べるとアンテナ配線のジョイントが外れたいたので再接続。地デジは電波が弱くブツ切れになったのですが、ケーブルTVが数チャンネル生きていました。

泊るなら、恋人と一緒にドライブで行くのが最高ですね。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月29日 22:04:12

お仕事お疲れ様でした。

折角、御越しいただきながら、ゆっくりとお寛ぎ戴くどころか、テレビは映らない、真っ暗でおそらくナビも案内ミスなど散々なことで御座いました。

アンテナは確か前日に何かが落下したような音が有りましたので、多分その際の衝撃で分波器の片側が完全にもげてしまって居りまして、修理し確認してつもりでしたが、完全でなくご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。

レイトチェックインの場合、特にお客様に対して十分なコミュニケーションも取れずにバタバタとお食事が始まり、終わりと共に、そのまま朝に雪崩れこむ。というような事も多々御座います。

更に悪循環は悪循環を呼ぶもので、他の対応も後手、後手に回ってしまい、、、、、THE END。

その辺りも踏まえながら大いに反省と今後の糧とさせて頂きます。

この度は、ありがとうございました。

【涼】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

アーラン8715さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

アーラン8715さん [50代/女性] 2013年08月16日 01:45:28

今回主人と一緒に行くはずが急な用事で1人で行くことになりました。いつものことですがあまり計画して行かないのでお奨めの場所を現地調達!ご主人が気さくに教えてくださり地図まで頑張って書いてくれました。近くの温泉は散策にちょうどいいコースです!帰りには鹿に出逢いびっくりしました。夕食は、お野菜の甘み、旨みが感じられるやさしい味付けで
美味しくいただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気でモロコシのひげ茶のティーバッグがあり香ばしくてホッとする味、朝食のリンゴジュースも後味さっぱり、コーヒーはパプアニューギニアの豆を自家焙煎してありとってもマイルド、素材を生かすのがうまいな~と感じました。次回は家族そろって伺いたいです!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月21日 21:33:42

早速のご投稿ありがとうございます。

にも関わらず、返事が大変遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。

颯爽とお一人で御来館いただいた時は、グリーン系のアウトドアファッションに身を包まれた素敵な御姿に思わず「カッコいい!」と思ってしまいました。

そして色々なお話を伺うと、”本当に色んなことに興味をもたれて、挑んで行かれる、正に冒険家の様ですごいパワーに驚きました。

今回は素敵なお写真もありがとうございます。

庭からの写真ですが、撮影者により視点が少し変わると、こんなにも印象が変わるものかと、新鮮な感じがしました。

最後に、機会がございましたら次回は是非、
ご家族にも会わせて頂きたいです。

お待ちしています。

【夏の人気宿】That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年05月12日 13:06:38

最近、宿泊した中では食事が大変、美味しかったです。2歳児の子供を連れて行ったのですが、子供の料金は掛かっていないのに、ジュースを出して頂いたり、宿のお風呂が狭いので、他の温泉施設に行く時に、妊婦の妻を気遣っていただき、妻に負担のない温泉を勧めてもらいました。宿の雰囲気も、とてもリラックスでき良かったで、また宿泊したいと思いました。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月02日 10:35:08

この度のご利用ありがとうございまいした。

食事につきましてお褒め頂き、恐縮です。

「料理は愛情!」と古いCMに御座いましたが、

正に私どもにとって一期一会のお客様をお迎え

出来ましたことに感謝致しております。

サービスやその他に関しまして、

大きな施設やホテルではない小さな宿ならではの

利点やその反面、欠点も多々御座いますことも

承知しております。

只、その中で私達の出来うる最大限のおもてなし

が目下の目標だと考えています。

++++++++++++++++++++++

今年は春になっても肌寒い日が多く、又例年より

早い梅雨入りなど天候の不順が多いようです。

どうぞ、奥様とお子様のご健康と健やかな日々

をお祈りしております。

投稿者さん 2013年05月06日 00:05:51

・GWに利用させて頂きました。初ペンションでしたがとても満足出来ました。
外観も内装も綺麗で、部屋の中もロマンチックなインテリアで好印象でした。
料理も大変美味しくて、ボリュームもあって良かったです。
ペンションなので仕方ないのですが、トイレにウォッシュレットがあれば、完璧でしたね。
また、利用したいです。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月12日 11:04:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。

当館のようなスタイルが初めてだったということ

ですが、至らない点も多々御座いましたかと存じ

ます。

こちらとしても後から、折角の機会にもう少し

こうして差し上げればよかったなとか色々な点で

反省点が御座いました。

貴重なご意見は今後に参考にさせていただきます

では、またのご利用心よりお待ち申し上げます

こころと 体のリフレッシュプラン
【Delux Country room】

旅人6066さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2013年05月05日 12:12:12

口コミの評判どうり食事は最高でした。
森の中の静けさにゆっくりすることができました。
場所的に車利用になると思いますが、山間のリゾート地のため
電話入力のカーナビ検索による目的地設定は役に立ちませんでした。
楽天とラベルのホテル案内から地図を確認して出かけることをお勧めします。
翌日はゴルフのため朝食を早めていただくなど、お世話になりました。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月12日 11:42:18

最初は少しお歳の離れたご友人同士かなと思って

おりましたが、お二人が実の親子であると聞及び

余りの仲の良さに、昨年父を亡くした私にとって

は、少々の羨望の気持ちと又、新たな親近感を持

った次第です。

親子が、男同士 久々の再会の場としてお越し

頂き、本当に楽しそうな熱い会話?(討論?)

されているのは傍から見ていても楽しそうで

すばらしいと感じました。

その意味でも感謝しています。

++++++++++++++++++++++

ナビゲーションの不具合にはこちらも本当に弱っ

ております。車種又はナビゲーションの種類によ

って今の時代にこんなに差のあることが驚きです

少しでもスムーズにご来館頂けるよう、TOPページ

に地図をプリントアウト頂くお願いを載せ、又、

地図自体にも少し手を加えました。

是非、お役立て頂けましたら幸いです。

この度は本当にありがとう御座いました。

又のご利用をお待ちしております。

蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)
【ロハスツイン】

tms52さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年08月20日 20:52:05

食事がおいしい、部屋の雰囲気がいい。
一年に一度は訪れたいと勝手に決めているうちのひとつです。
今のところ夏場しか行ったことはないですが、一度くらいは秋か冬にでも
行ってみたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2012年09月19日 20:35:36

昨年に引き続きの再来館ありがとうございました。

蓼科は元来、避暑地として知れれている様に、冷涼で湿気が少なくそして自然が豊富な場所です。

誤解を恐れずに申しますと、
別荘の方やよく此処をご存知の方々は普通の観光地とは違い、「何も無いのが良い」と仰います。
何もしないでゆっくりするのに適した場所とでも申しますか、、、。ゆっくりと体を休める場所です。

その自然は季節と共に様々な表情を見せてくれます。

秋の紅葉は勿論、冬も殆ど風が無く、気温は低いものの、湿気が少ないため、空気が凍ったような感じで、静かにしんしんと降り続く雪の中で過ごす休日もなかなか良いものです。

そんな中で十分、寛いでいただくために今後とも
がんばって参りますので、よろしくお願い致します。

【夏得】That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

もんきーぱんつさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2011年10月14日 13:58:38

ウッディな佇まいのシンプルなペンションです。(でも、暖炉があって、気持ち良いですし、部屋にユニットバスがあります。)
昔は毎年秋になると訪れていたのですが、結婚して子供が出来るとなかなか自由になれなくて、10年ぶりくらいに秋(初冬)を感じる為に行きました。
「やっぱり蓼科高原は、いい!」
当日は私以外にはもう一人おっさんが居て、おっさん二人だったのですが、夕食もおっさん仕様でワインに大変合う料理となっており、とても美味しかったです。
木立に囲まれ、のんびりするにはもってこいなお宿です。
近くには、日帰り温泉がたくさんありますので、そこでゆっくりとしてから行くのも良いですよ。

2011年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年11月01日 20:34:45

返信が大変、遅れまして申し訳御座いません。

「いやぁ 今宵も、とても星が綺麗です。」

話を逸らしたりして、、、。

さてさて、今冬は、例年に無く訪れが早く又、寒さも厳しく成るようなそんな予感が致します。

嬉しいような、恐ろしいような、、、。

厳しい冬で在るがゆえに、ウインタースポーツには最高ではないでしょうか。

そんな訳で毎日、薪作りやら、なにやらかんやらの冬の準備で、まるで蟻んこの様にバタバタしております。、、、、、(言い訳がましい?)

その節はは貴重なお話も沢山お聞かせ頂き有難うございました。

今回は事前に頂いたメールの返信漏れ等がございましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠に有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

【秋得】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さん 2011年08月30日 00:48:13

楽天から申し込み初めて蓼科に行きました。またペンションも初めての体験でしたが雰囲気が良く御夫婦の人柄も良く気持ちよく滞在出来ました。蓼科に行くおりが有れば又利用しようと思っています。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:56:47

初めてこちらに来れれた方には初心者マークのようなバッジを作り、それを付けて頂く。
そうすると、皆が親切にしなければならない。

そんな事もないのでしょうが、もっともっと此処の良さを解って頂きたい。伝えたい。

そう感じさせていただきました。

機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さい

誠にありがとうございました。

【夏得】Slow Morning (朝食付・)プラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:41

真夏なので涼みにいきました。食事は文句なく美味しかったです。デザートは一工夫ほしかったかな。部屋(建物自体?)は壁が薄い感じです、仕方ないですが。またノンビリしに行きたいですね。

ロハスツイン

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年08月31日 14:32:56

この度はありがとうございました。

お帰りの後、いつも十分なおもてなしが出来たのかどうか自省する所で御座います。

又機会が御座いまして、再来館いただいた際には、「此処が変わった!」「よくなった!」と感じて頂けるよう これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

失礼します。

投稿者さん 2011年05月06日 07:47:53

新緑や山桜・花などいまいちだったのが残念です。
創作料理は大変おいしくいただきました。
秋は、最高だと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 23:54:57

今年のGWの蓼科は例年になく少々寒く感じるほどの気温で桜の見頃は勿論、新緑を期待されていた方々に残念な思いをして頂きました。

庭のこぶしの花も去年の今頃は白い可憐な花を咲かせていたのが嘘の様で心配しています。

ひょっとして春を飛び越して夏が来たりして?!
そんなことはないのでしょうか、、。

是非、秋にご期待下さい。
有難うございました。

【お誕生日プラン】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【ロハスツイン DE Only us】

投稿者さん 2009年09月22日 10:09:33

シルバーウィーク中の9月20日に1歳の娘と夫婦で利用しました。
ご飯がとても美味しかったです。
特に夕食に出たつぶ貝のスープ(おかゆ)は、娘も美味しそうにパクパク食べてました。
夜はラウンジで美味しいコーヒーを出していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。
帰りは見送りまでしていただいて、とても素敵な1日でした。
また娘が大きくなったら遊びに行きたいと思います。
今度は薪ストーブが稼働している季節にお世話になりたいです。
いい時間をありがとうございました。

後日、ペンションに忘れていったマグカップを送っていただきました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2009年10月07日 18:27:13

金沢からお越しいただき有難う御座いました。

ご主人が私と同郷の奈良出身ということにも親近感を感じましたし、奥様もお若いのにすごく感じがよくいらして驚きました。

娘さんのルカちゃんもとても可愛らしくお食事の時、ルカちゃんがその場に居るだけで何か他のお客様にも暖かい空気が流れたのを感じました。

この子の成長を私たちも是非見守って行きたい!
それにはリピーターになって頂くしかない、、!

そう強く感じた日でありました(^^)

【ツイン (シャワー トイレ付)】