由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 23:00:44

レビュー高評価で期待しておりましたが、
お値段のわりに。。。という感じでした。
手作り感たっぷりで、楽しめるのですが、この値段で、このクオリティー・・?
と感じました。。

洗面所の詰りがひどいです。誰かの髪の毛が見えます。
割りばしでぐりぐりしてとってほしいです。

食事は、きれいに、おしゃれに盛り付けてありますが、ボリュームが、少ないです。
鍋、おいしいですが、お肉小さい。少ない。
もう少し、揚げ物とか、ないと、男性には物足りないです。

手作り貸切温泉は、大きすぎーなくらいで、とっても良かったです。

スタッフの方は対応よかったです。
夢のあふれる、素敵な宿です。
だけど、1泊1万円くらいなら、納得できたかなあ。。

2013年11月
【お子様も楽しめるファミリープラン】家族みんなで貸切温泉♪動物触れ合い体験♪

投稿者さん 2011年08月20日 10:47:45

ニワトリやヤギ、ぶた等たくさんの動物と触れ合える宿で普通の旅館に飽きた方にはお勧めです。ただ若い方たちが頑張っておられるので完璧なサービスを求められる方にはお勧めできません。お風呂のシャワーの調整がなかなか効かずゆっくり入れませんでした。事前に何の説明もなくお風呂の場所もわからず自分たちで探し入ったというかんじ・・・
でも皆さん人柄はよく、掃除も行き届いていて、楽しんでもらおうという気持ちはとても伝わりました。楽しい時を過ごせました

◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院の夏満喫2食付♪

投稿者さん 2010年10月27日 13:20:56

これからもがんばってください。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 23:25:19

はい、頑張ります。ありがとうございます。

時のかけらは、オーナー自身の自己評価としても部屋、食事などまだ伸びしろがある、頑張れる余地のある現状と思っております。立地に関しても、歩いて湯布院の街に行くには遠かったり、場所がわかりにくかったりするとは思いますが、逆に言えば周りに何もない、観光客がいないということが魅力でもあったりもします。わかりやすい看板を作れていない、ホームページ作りが隅々まで行き届いていないなど、頑張りが足りず不便で情報がわかりにくいかもしれません。本当に申し訳ありません。

時のかけらのページを見てくださって「行ってみたい!」と思ってくださる方々のためにも、少しずつ時のかけらを理解していただけるページ作りをしていきますね。来ていただけるお客様にはオンリーワンの宿泊施設として、時のかけらにしか提供のできない刺激、ワクワクを感じていただければと思います。

これからもオンリーワンの宿泊施設としてナンバーワンのクオリティを目指しながら頑張っていきますので時のかけらをよろしくお願いします。
ありがとうございました!

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

【秋得】★2食付★Enjoy秋休み♪

投稿者さん 2010年05月21日 23:36:10

オーナー(KAZU)さんとのコミュニケーションが楽しかったです!
もっとレベルUPされた時を期待しての評価です♪

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:47:18

書き込みありがとうございます★

時のかけらKazです(=゜ω゜)ノ

もっとレベルUPした時のためにいまはこの評価、ということで、すごくこういうのも嬉しいんだなと感じました(^-^)もちろん高く評価をつけていただけるのも嬉しいんですけど、満点が付かないのは、未来を見て、伸びしろがあるという評価。今後の成長を楽しみに、応援していただけるっていうのも、違った嬉しさがありますね♪

あの日は地鶏鍋がね、非常に残念でしたね。ぜひ食べてほしかったですね~。あの日ははとこのK君ともかなり白熱したトークで夢を語れて盛り上がれて楽しかったですね★

是非また進化した時のかけらでハッピーな時間を過ごしていただければと思います(^-^)

ありがとうございます★

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【トラベル駅伝★3000円!】湯布院産の健康朝食+産みたて卵付き

投稿者さん 2010年03月26日 16:02:58

自然の中でよかったです。ただ、テレビと暖房がなかったのは残念でしたが、あたしの寒いって言葉を気に留めてくださってゆたんぽを持って来てくださったのはうれしかったです。今回は出張でしたが、家族でまた来たいと思います。

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 17:44:55

書き込みありがとうございます★
返信が遅くなって申し訳ありません。

湯布院って九州なので暖かいイメージなんですけど、実際結構標高が高く冬場はものすごく寒いんですよね(;´д⊂)GWウィークにもリビングではストーブをつけていたくらいです。

最近ようやく春らしくなってきた湯布院ですが、
3月は日によってはものすごく寒く、客室には小型の電気ストーブしかなかったので寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

本当は客室にも灯油のストーブを置けたら暖かいんですけど、部屋が狭いのと、安全面を考慮しながらで今後の課題です。

今回ちょっと返信に戸惑ってしまったのが【ビジネス利用】という部分なんですが、うちはあんまりビジネス利用向けじゃないなぁと思いながらの返信です。
今後のビジネス利用のお客様への快適さ等も考えながらより楽しんでもらえる場所作りができればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【連泊にオススメ】2泊目以降プラン 〓type A(素泊まり)〓

投稿者さん 2009年10月25日 17:51:59

10月17日に宿泊しました.
まず宿の場所に関して,付近に何の情報もなく,入口にも看板がなく,結局電話して宿の方に来ていただきました.ちょっと不親切だと感じました.
お部屋はあまりきれいとはいえず,快適ではありませんでしたが,宿泊料金も安いのでやむを得ないと思いました.
アクセスや設備の問題で,やや満足がいきませんでしたが,動物がたくさんいて,子どもが大喜びでした.子どもは宿泊に満足していたようで,私たちも安心して,いい旅ができたと思っています.
たいへんお世話になり,ありがとうございました.

2009年10月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2009年10月26日 15:36:54

この度は時のかけらをご利用頂きありがとうございました。

宿の看板はあったのですが少し見えにくい所にあり、大変ご迷惑をおかけしました。
分かりやすいように、工夫・改善してまいります。
民宿 時のかけらは田舎の民家を利用した宿であり、ホテルや旅館のような快適さとは違いますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お子様には動物たちとの触れ合いなどご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これから秋になり、湯布院では紅葉が綺麗な季節になってまいります。
また、温泉の気持ちイイ季節でもあります。
お客様のまたのお越しを動物共々お待ちいたしております。

次回、チェックインの時間が早ければヤギのピーチと一緒に散歩することもできますよ^^

時のかけら

【和室6畳】