由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

仁田さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

仁田さん [40代/男性] 2013年01月04日 14:40:36

一生懸命やってるなぁと伝わって来ます。到着してコーヒーをいただき嬉しかった~
半露天風呂も家族みんなでゆっくり入れて最高でした。
ふだんネコにもさわったことがない子供らが食事後、キャーキャー言って楽しんで
いたのが また面白かった。子供たちにとっては刺激的だったようです。
また、行きたいようです。
ただ一点、布団が小さい><
身長169cmです・・・。
どうしても足先が出てしまい寝つけなかった。

2012年12月
【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物もいるよ♪家族みんなで温泉満喫♪
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月04日 00:46:54

2012年8月1日に宿泊しました。
由布院の中心街より少し離れたところにあり、隠れ家的感じでした。
昔の家を改装していて、古い部分と新しいインテリアが調和してとても雰囲気がよかったです。部屋はどこか「おばあちゃんの家」に泊まっているような感じでした。
幼稚園以下の子供を2人連れて行ったのですが、遊び相手になっていただいたり猫やにわとりがいて遊んだりと子供たちは大喜びで「また泊まりたい」といっていました。

【焼きたてクロワッサンがおいしい】朝食つきプラン〓家族風呂を貸し切りで〓連泊にもオススメ♪
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

usamomo1212さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

usamomo1212さん [40代/女性] 2012年04月01日 16:15:06

楽天トラベルで「時のかけら」を知り、夫婦で一目惚れ。動物たちとのふれあいを楽しみに宿泊しました。
若いスタッフさんたちが、楽しいふれあいの時間を作ってくれて、動物好きなら大人でも充分楽しめます!
到着日は、ヤギのぴーにゃが時のかけらに来て一週間ということで、寂しがって子供の様に泣きわめく声にお出迎えされました(笑)ヤギや猫を何度も抱っこしたり、餌をやったり…つい子供のようにはしゃいでしまいました。また、ここは近所の子供も遊びに来て、動物の世話などお手伝いもしていました。泥水に入って遊んだりする姿にビックリ!…元気に外で遊んでいた自分たちの子供の頃を思い出し、懐かしささえ感じられるひとときでした。
また、手造りという温泉も想像より広くて、温度も丁度良かったです。何より貸切なのが良い!何度も入りました。
食事は、豪華絢爛というわけではないけれど、素材の味が楽しめる料理で、新鮮な野菜や地鶏がとても美味しかったです。布団もふかふかでした。
「ふれあい」を大切に、一つ一つ手造りで、いろいろと工夫しながら頑張っているスタッフの皆さんを見ていると、つい応援したくなります。若くて子供くらいの年齢の方だからか、温かい目で見てあげたいってそんな気にもなります。設備や動物たち…これからの可能性も沢山ありそうです。都会でゲームばかりして遊んでいる子供たちに、是非「時のかけら」の存在を知ってほしい…と思いました。
スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!機会がありましたら、心まで温かくなる温泉と動物たちの成長を楽しみにまた伺います☆

投稿者さん 2011年08月24日 12:58:28

8/22日に宿泊させていただきました。
当日キャンセルがあり、私たち家族の貸切で。。。申し訳ないぐらい子供たちも騒ぎ。
特に猫2匹とは楽しく遊べて子供たちは喜んで過ごせました。
食事もとてもおいしく頂きました。

◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院の夏満喫2食付♪
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

投稿者さん 2011年08月15日 23:50:36

お料理も美味しく、動物たちも可愛く、何より、スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしくて、快適な旅となりました。
特に、食事中に、幼い我が子の遊び相手になってくださったのには、本当に助かりました。ありがとうございました。

【お盆はお子様連れオンリー】子供連れファミリー限定プラン
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

めっぷるさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

めっぷるさん [40代/男性] 2010年08月25日 07:20:11

8月16,17,18日と3泊させていただきました。
子ども達は動物と遊ぶことが楽しかったようで、また行きたいと言っています。
スタッフの方も子ども達の遊び相手になって下さり、大変楽しく過ごすことができました。
露天風呂はすごく広くて良かったですが、子ども達には少々熱かったようです。(大人には丁度良かったです。)
また行ってみたいと思えるとても良い宿でした。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:53:06

写真が3枚も・・・(*´д`*)
感動です(;´д⊂)

遠くからすごい長旅でしたよね?
3日間も泊まっていただいてありがとうございます☆

お子さんたちもものすごくかわいい動物たちの絵を描いてくださって、楽しんでいただけたようでうれしいです。
動物たちの絵がとても上手で最近もお泊りのお客さんに見せたりしてますよ~(・ω・)

露天風呂も喜んでいただけたようでよかったです。
お湯は蛇口温度が47℃ということで、
お湯の出す量を調節しながら浴槽に満タンになるころには42℃前後になるように溜めさせていただいています。
夏場は外気温も高く熱めの時も多かったので水道を取りつけたりと工夫してはいますが、
一度ぬるくなってしまうと大きな温泉の温度をあげるのは難しいためちょっと熱めで調整しています。
表層の温度が高かったり水道での調整がわかりにくかったりと説明不足な点もあったかもしれませんね。
申し訳ありませんm(_ _)m

冬になると逆に42℃前後を保つのが精いっぱいだったりと手作りゆえに簡単にはいかない部分も多いのですが、これから紅葉や温泉がますます気持ちのいい時期になります。

また違った時のかけらも楽しんでいただければと思います♪
ありがとうございます(^-^)

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★朝食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

yoshi1169さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

yoshi1169さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:11:10

このたびの家族旅行で湯布院の「時のかけら」さんに、8月21日(土)から22日(日)までお世話になりありがとう御座いました。

何といっても、手作り露天風呂と食事・そして居心地の良い部屋には大変満足でした。
そして、ジューシーやピーチと会えて、心もリフレッシュ出来たようです。

子供たちも、ピーチと散歩出来たことを喜んでいました。

オーナーやスタッフの皆さん、お世話になりました。
また、バージョンアップした 時のかけらさん に泊まりに行きたいと思います。

ピーチの子供が出来ると良いですね。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:00:05

返信が遅くなってすいませんm(_ _)m

こちらこそお土産までいただいてありがとうございました。
バイトの子たちと一緒にいただきましたよ♪
バイトノートに『おいしかった(・ω・)☆』っていっぱい書いてありました(笑)

ヤギの散歩も一緒に行ってくださってありがとうございます。
ピーチは結構身体がデカイし小学生のお子さんだとなかなか怖くて緊張してしまいますよね。
あ、でもお子さんたちも空手ファミリーだけあってしっかりしてましたね。
ご飯もきれいに食べていただいてありがとうございます。
ピーチももう少し小型のヤギだったら安心して遊びやすいんですけどね。。。
ピーチの子供、今回は機会を逃してしまったのでまた春くらいにでもいいめぐりあわせがあればと思います。

造り物にも色々とアドバイスもいただけて今後も手作りで頑張っていきたいと思います。

時のかけらは1カ月単位でもかなり進化していく宿なので更なるバージョンアップを楽しみにしていてくださいね。

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

tahichi222さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

tahichi222さん [60代/女性] 2010年05月25日 10:53:51

若者が志を持って民宿経営をしようとしている熱意が感じられた。自然を生かした立地を生かした民家で、よかった。手作りの温泉も素晴らしい。地鶏なべはおいしかったが、もう一品ほしかった。今後研究してくれるでしょう

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:55:35

さっそくの書き込みありがとうございますm(__)m

まだまだいろいろと至らない点があったかと思いますが、暖かいアドバイスありがとうございます(;´д⊂)

本当にまだまだな部分が多く悔しい日々ですが、わざわざこうして感想をくださるお客様のためにも、改善し、進化した『時のかけら』を提供していくことでカタチにしていきたいと思います。

今回登山ということでしたが、天気があまり良くなくて残念でしたね。なんとか雨はやんでたものの、普段はうちからきれいに見える由布岳も雲の中でしたもんね。。。風も強く寒かったし、かなりの長距離ドライブだったと思うの、風邪などひかないように気をつけてくださいね(^-^)

料理ももっともっと研究していきます!
色々と地のものを使った、素材を生かした料理を提供していけるように頑張りますね。

ありがとうございます★

投稿者さん 2010年03月17日 23:31:30

卒業旅行で宿泊することにしました.

ちょっと迷いましたが,着いてみて思ったよりも綺麗でビックリ!

民宿って当たりはずれが大きいと思いますが,
ここは間違いなく『アタリ』の部類です.

リフォームしたてなのか,
やたらと綺麗な客間はゆったりと貸し切りで
布団とこたつが用意されていても,まだスペースがあります.

気になるトイレも衛生的で子供にも安心だと思います.

お風呂は楽天の写真では大きさがわかりにくいと思いますが
大人4人ゆったり入る事ができます.
(ただちょっと洗い場が暗くてシャワーが無いのが難点です)

夕食は新鮮な鶏肉を使った鍋でした.
出汁も美味しくお腹一杯大満足です.

私は実はあまり動物が得意ではなく
匂いや(動物園のような)独特の雰囲気を少し心配していましたが
とても衛生的で,よい意味でアットホームでした.

家族でも学生でも広く利用して欲しい宿だと思います.

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年03月19日 02:00:55

この度は数あるお宿の中から、
『時のかけら』をご利用頂きありがとうございました♪
卒業旅行にハッピーな『時のかけら』を提供できていればうれしく思います。

まだまだ新しい宿ということで、至らない点もあったかとは思いますが、
【間違いなく『アタリ』の部類】、というサイコーの褒め言葉を頂けたこと
非常にうれしく思います(*^_^*)
ものすごく励みになります!
ありがとうございますm(_ _)m

外観が普通の民家ということもあり、
迷いながら到着されるお客さまもいらっしゃるので、
今後わかりやすい案内、目印の作成などを課題の一つとして改善していきたいと思いますね。

客室なども今後、壁に漆喰を塗ったり、ふすまの張り替え、鍵の取り付けなど、
少しずつではありますがより快適に過ごしていただけるようリフォームをしていく予定です(^-^)

露天風呂は水圧の関係などの理由により、シャワーを取りつけていないため、
不便だったかと思います(申し訳ありませんm(_ _)m)
手作りゆえの【個性】としてご理解いただけると幸いです。

食事も自慢の新鮮な湯布院産の地鶏を堪能いただけたようでうれしく思います★
今後部屋食など、より快適な食事空間作りもしていきたいと思います。

動物が多いため、衛生面には特に気をつけています。
嫌いな動物はいないか?
個性が強すぎないか?
アットホーム過ぎないか?
など色々と心配しておりましたが、
高評価を頂き非常にうれしく思います(*^_^*)

予想外の湯布院の寒さに驚かれたかと思いますが、
だんだんと暖かくなってきたので、
そろそろ温泉湯たんぽは必要なくなりそうです☆

またお会いできることをヒヨコ達(今度はニワトリになってるかな?)共々、
楽しみにお待ちしております♪

【ポイント10倍】素材を楽しむ!!湯布院★地鶏★堪能プラン
【まるっと全客室貸切】