由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 23:03:01

先日は大変お世話になりました!!
実は今回、彼女へのサプライズ・Birthdayプレゼントとして、「時のかけら」に泊らせて頂きました(*^_^*)
可愛い動物達と一緒に遊び、夜は鍋奉行の私をうならせる程の美味しい鍋と共に最高の時間を過ごしました!!!
なんと言っても、オーナー(KAZさん)からもサプライズプレゼントという事で、Birthdayケーキまで用意して下さって、スタッフの皆さんにはホント感謝感謝です!!!^^
最高の誕生日プレゼントになりました☆
ホタルも見れて、星空の下での露天風呂も感激しました!!お湯が最高に気持ち良かったぁ(*^_^*)
絶対、また泊まりに行きます!!!
ありがとうございました!(^v^)

P.S.実は「時のかけら」のご飯を食べて以来、パプリカとピーマンの食わず嫌いがなくなりました(笑)
御報告まで(^^ゞ

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 08:33:09

はい、うちにいらっしゃるのは今回が初めてじゃない、ということで、進化した『時のかけら』いかがでしたでしょうか?

自慢の地鶏鍋サイコーに楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います(^-^)
ホタルはですね、たぶん温泉とかいろいろな特殊な条件がそろってるんですよね。
普通はさすがに6月で終わったりですが、時のかけらでは8月31日までホタルを見ることができました。
おかげで8月のお客様には毎回、「ホタルが見れた~」と喜んでいただけたのですが、
季節限定の魅力ということで最近は流れ星を楽しんでいただいています。
何気に新月のタイミングでの宿泊はオススメです。
月明かりがない分星がものすごくきれいに見えますよ(=゜ω゜)ノ
あ、でも満月は満月でものすごくきれいで、月明かりの下のんびりと自然の音に耳を傾けるのもオススメです♪

食わず嫌い克服おめでとうございます☆★☆
けっこう嫌いな野菜を克服するお子さんが多いんですよ~。
実は、最近一番進化してるのは朝食で、まだ始めて半年ですが、この時期は朝食だけで26,27種類の野菜を使うようになりました。
湯布院の野菜がハンパなくおいしいということでパプリカであれば『甘み』ですよね。そういった素材の味を殺さないようシンプルに味付けさせていただいてます。

オーナーもシイタケを克服しました。少しですけど(笑)

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【まだ間に合う!7月の直前割】★2食付き★梅雨明けの湯布院週末お二人様プラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 10:32:01

EXILE FANTASY宿泊プラン!!で泊りました!(二人で)
熊本から遊びに来て初の「ときのカケラ」に泊まりました。オーナーさんとEXILEについて語り合ったけど、アツイ男でした!なかなかいないアツさです!良い意味で!!
ご飯もボリュームたっぷりでおいしかったです!またきます!ジューシーのかわいさに心いやされました!
メガネ男より

EXILEライブむっちゃ楽しかったです。時のかけらに夜もどってからは、オーナーさん手作りの露天に入らせていただき、とてもよかったです。疲れがとれました!オーナーさんのEXILEの話も聞けて楽しかった。リポD飲んで本日(8月29日)もライブ楽しんできてください!!またお会いできるのを楽しみにしてます!!
白い方より

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 08:17:59

はい!!
EXILE好きなオーナーの、自分も楽しめる宿泊プランとして作らせていただいた、
【EXILE LIVE TOUR 2010【FANTASY】前・中・後夜祭@時のかけら】プラン、
ご利用いただきありがとうございます!

すごい、どうなる事かと思ってましたが
同じものを好きな人たちと空間をともにできるとやっぱり楽しいですね(^-^)

チェックインがライブ終了後だったので夜は動物たちには会えずでしたが、
朝から動物たちと遊んだり、野菜たっぷりの朝食ということで、EXILEとはまた違ったワクワクや、
EXILEにも勝らずとも劣らない(かもしれない)人気者『ジューシー』に癒されたみたいで楽しんでもらえてよかったです。

夏休みの忙しさと2日連続でのEXILEライブということで疲れ気味だったところに頂いたリポD(ちょっといいやつ)非常に助かりました(笑)

またEXILEライブ大分公演があれば全ての宿泊プランの受け入れを中止してこういったプランを発動させたいと思います。

またライブ会場か、願わくば『時のかけら』でお会いできることを楽しみにしています(^-^)

【シンプルにくつろぐ和室6畳】

yoshi1169さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

yoshi1169さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:11:10

このたびの家族旅行で湯布院の「時のかけら」さんに、8月21日(土)から22日(日)までお世話になりありがとう御座いました。

何といっても、手作り露天風呂と食事・そして居心地の良い部屋には大変満足でした。
そして、ジューシーやピーチと会えて、心もリフレッシュ出来たようです。

子供たちも、ピーチと散歩出来たことを喜んでいました。

オーナーやスタッフの皆さん、お世話になりました。
また、バージョンアップした 時のかけらさん に泊まりに行きたいと思います。

ピーチの子供が出来ると良いですね。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:00:05

返信が遅くなってすいませんm(_ _)m

こちらこそお土産までいただいてありがとうございました。
バイトの子たちと一緒にいただきましたよ♪
バイトノートに『おいしかった(・ω・)☆』っていっぱい書いてありました(笑)

ヤギの散歩も一緒に行ってくださってありがとうございます。
ピーチは結構身体がデカイし小学生のお子さんだとなかなか怖くて緊張してしまいますよね。
あ、でもお子さんたちも空手ファミリーだけあってしっかりしてましたね。
ご飯もきれいに食べていただいてありがとうございます。
ピーチももう少し小型のヤギだったら安心して遊びやすいんですけどね。。。
ピーチの子供、今回は機会を逃してしまったのでまた春くらいにでもいいめぐりあわせがあればと思います。

造り物にも色々とアドバイスもいただけて今後も手作りで頑張っていきたいと思います。

時のかけらは1カ月単位でもかなり進化していく宿なので更なるバージョンアップを楽しみにしていてくださいね。

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★

投稿者さん 2010年08月15日 16:50:35

友達と「湯布院にいきたい!」と思い立って、前日予約しました!

夜は温泉に入って、蛍をみて、流れ星をみて、
朝はニワトリの声で目覚め、ジューシーとピーチと遊び・・・大満足です♪

早速 写真もアップしていただいて!ありがとうございます!

どんどん進化する宿! また その変化を確かめにいきたいと思います♪

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年08月16日 07:34:26

うわっ!
初の写真付きお客様の声ヽ(≧▽≦)/
ありがとうございます♪
写真付きうれしいなぁ(*´д`*)

あの日はホタルがねぇ、、、
ホント4月から毎日見れてるんですけど、
10分くらいで1匹ですかね?
全然見れなくて残念でしたねぇ。。。

また、写真高画質の方をメールさせていただきますね☆

あ、実はあの2日後に宿泊されたお客様が
お客さまノートの名前を見て驚かれてましたよ。
高校時代のお友達だとか?
ニアミスでしたねぇ。。。

あ、流れ星っていえば、
昨日は由布院花火だったんですけど、
最後の一発の後に『スーーーッ』っと
やたら明るい流れ星が流れて、
あれはみんな花火で夜空見てたから
相当たくさんの人が見たんじゃないかな?
流れ星は時期関係なく結構いつでも見れますね。

はい、脱線しましたけど、
さっそくの投稿ありがとうございました!!

今後もどんどん進化していきますよ♪
(現在ピザ用の石窯用小屋製作中)

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

「あ・・・ そうだ 湯布院に 行こう」【The・直前プラン】

投稿者さん 2010年04月12日 21:45:03

普通の『民宿』を想像していたのですが、予想以上の快適さでした!室内は、けして新しくはないけれど、手直しされて温かみのある内装で、寝具等備品も清潔で充実していました。露天風呂は広くて贅沢なかけ流し、手作りなんだ~と感動しました。期待どうり、ひよこや、ヤギや、ミニ豚さんは最高に可愛く、初めてヤギの散歩を体験できました。朝食も、新鮮な地元の食材が使われていて、おにぎりもサイコーに美味しく身体が喜ぶ食事でした!そして、スタッフの方の、思いや色んな話も聞けて楽しかったです☆これから益々、楽しくなっていく宿だと思います。また、進化した姿を見に行きたいです。久しぶりにホッコリ、ワクワクした良い休日になりました。北海道に帰ってきてからも、「いいところに泊まったね~」と娘と話しています。ありがとうございました。

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:32:26

ありきたりな返信にしたくない、ということで遅くなっています。
申し訳ありませんm(__)m

初の北海道のお客様でしたね★一応これで日本人のお客様では、北は北海道、南は沖縄のお客様が『時のかけら』に宿泊した、ということになりました(^-^)

桜と菜の花がちょうど満開の時期で、北海道じゃ同時には見れないとかって感じでしたよね。

すごいなんか『時のかけら』にぴったりのお客様という感じで、色々と理解してくださってうれしかったですよ♪

けっして万人受けしない宿なんですけれど、『時のかけら』を楽しみに来ていただいているお客様には動物たちもすごく可愛がっていただいて、動物たちもスタッフもとってもハッピーです(;´д⊂)

また随時、どんどん、オールウェイズ、やりたいこと、夢をカタチにしながら【楽しんでもらえる最高速のスローライフ】をやっていきたいと思います。娘さんも是非ね、宣言通り夢を叶えちゃいましょう!!

ぜひまた進化を見に来てくださいね~。

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【トラベル駅伝★3000円!】湯布院産の健康朝食+産みたて卵付き
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

ユウタごんさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

ユウタごんさん [20代/男性] 2010年04月10日 12:13:07

4月7日に泊まりました。

露天風呂も気持ちが良く天気が良ければ綺麗だっただろうな~と思いました
ただ、露天の扉が風で開きやすくなっているので
閉めるのが大変でした。

ヤギの散歩、鶏とのふれあい
スタッフの方たちとも話したり、遊んだりと
充実した時間を過ごすことができました!

これからまだテラスを作ったりしていくそうなので
また泊まりに行ってみたいです。

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:07:25

ありがとうございます★
返信が遅くてすみませんm(__)m

ちょうどうちのスタッフと同年代ということで、若干学生モードになりすぎていたのでは、と反省しています。夕方タイミングがピッタリでヤギの『ピーチ』の散歩もご一緒いただいてありがとうございます♪

もう少しボードゲームが充実してたら良かったですね。今後もお客さん同士、もしくは+スタッフで一緒にゲームしたりできるアットホームさを大切に、のんびりとワクワクできる非日常を提供していきたいと思います。

もうすぐホタルもうちの水路にも出てくると思うので無事完成したテラスから星を眺めたり、寝息を立てるニワトリを眺めたりできますよ(=゜ω゜)ノ

あ、せっかく素敵な名言をいただいたのでこの場でシェアさせていただきますね(笑)

【ジェンガより グラグラしてる 人生は】

はい、ありがとうございます★

投稿者さん 2010年03月27日 23:25:00

3月の連休中に宿泊しました。とてもいい雰囲気でくつろぐ事ができました。
少し道に迷いましたが、目印のヤギのピーチを見つけ、世話をしていた少年に聞くと、ここがそうだと教えてくれました。
夕食までの間、外で動物たちと遊んだり、室内でもヒヨコたちと遊べて子供も大喜びで、私達も目に映るものが新鮮でとても楽しかったです。
食事も夕食、朝食共に地元産にこだわって、すごいボリュームでとても美味しかったです。
手作り露天風呂にも家族でゆっくり入浴でき、ゆずのよい香りとともに旅の疲れを癒す事ができました。
食事や動物たちとのふれあい、露天風呂など、このプランでこの値段は安すぎるのではないかと思います。
これからも新しい事に挑戦するようで、夏にもぜひ行きたいと思います。
本当に楽しい時をありがとうございました。

【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン
シンプルにくつろぐ和室6畳

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 18:15:03

すごくうれしい感想をいただいたので、しっかりと時間かけて返信したいな、と思っていたらダラダラと遅くなってしまいました。申し訳ありませんm(__)m

すごく喜んでもらえてたみたいで、今でも思い出すとなんだかやる気が出ます♪あの頃はヒヨコの誕生もピークで、かなりウジャウジャでしたよね(笑)みんながみんなというわけにはいきませんが、大きく育ちもうすぐ卵を産んでくれるんじゃないかな?という感じです☆

ちょうどストックしていた最後のゆずがギリギリ残ってたんですよね(^-^)たしか。できれば一年中、温泉には何かしら非日常なものを入れて楽しんでいただけたらなぁ、という感じです。夏にも何か入れられるものがあればと現在模索中です。何かありますかねぇ?

ちょうどあの時期くらいからですかね、時のかけらは子連れファミリー向きかなぁ、っていうなんかターゲットが、なんとなく見えてきたというか、やっぱりファミリーには喜んでもらいやすいな、って気づかせてもらえた感じです。

夏にはピザ作り用の石焼釜ができていたらいいなと思いながら現在準備中です(=゜ω゜)ノより多くの笑顔を作っていけるように頑張っていきたいと思います♪

【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン

投稿者さん 2013年01月01日 19:37:04

夫婦で宿泊しました。

一度敷地に踏み入れた瞬間から明らかに普通の宿とは違う空間。

庭で走り回る動物達、手作りで雰囲気のある露天風呂、温かみのある部屋など全てが新鮮でした。

子供なら確実に喜ぶでしょうし、私達若い夫婦にもとてもしっくりきました。
(ただし若い方々で運営されているため、年配の方は満足できない部分もあるかもしれません)。

完璧なサービスや食事とは言えないかもしれませんが、ありきたりな宿では絶対に味わえない経験ができました。こういう宿にはこれからも頑張ってほしいです。

2012年12月
【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物もいるよ♪家族みんなで温泉満喫♪

投稿者さん 2012年11月28日 23:35:08

11月22日に宿泊しました☆
コタツにみかん、障子にふかふかのお布団…憧れの田舎のおばあちゃんの家のようなくつろぎあるお部屋に感動!待ち焦がれたにゃあさんとのご対面に感動!!露天風呂の広さ、雰囲気、気持ち良さに感動!!!
にゃあさんにジューシー、スザクの可愛らしいこと、生まれたてのひよこの温かさ、ニワトリさん達のえさやり…動物大好きの私にとっては、本当に貴重で幸せなひと時でした。子供の頃にしたかったこと、学びたかったことを、遅ればせながら、今体験させて頂きました。
朝食のパンやポタージュもとても美味しく、押入れを改造した古民家カフェ風のスペースで戴いた、自家焙煎のコーヒーも本当に味わい深く、インテリアや食事の随所に、オーナーのこだわりが感じられました。
他にも、ここには書ききれないほど、たくさんの素晴らしい思い出ができました。
このお宿に巡りあえて本当に嬉しい限りです。
湯布院に来た際には、是非また泊まりたいです。今度は、夕食の地鶏鍋も味わってみたいですね♪

2012年11月
【焼きたてクロワッサンがおいしい】朝食つきプラン〓家族風呂を貸し切りで〓連泊にもオススメ♪

投稿者さん 2012年08月04日 00:46:54

2012年8月1日に宿泊しました。
由布院の中心街より少し離れたところにあり、隠れ家的感じでした。
昔の家を改装していて、古い部分と新しいインテリアが調和してとても雰囲気がよかったです。部屋はどこか「おばあちゃんの家」に泊まっているような感じでした。
幼稚園以下の子供を2人連れて行ったのですが、遊び相手になっていただいたり猫やにわとりがいて遊んだりと子供たちは大喜びで「また泊まりたい」といっていました。

投稿者さん 2012年05月11日 20:39:15

先月、私の誕生日記念に2度目の宿泊をしました。我が家の3歳と1歳の男の子達は時のかけらさんがとっても大好きで、去年9月に来てからずっと、動物達の名前を忘れないでいました。動物と自然とスタッフの方達の触れ合いが大好きでずっと遊んでもらったことが嬉しかったと話してます(笑)今回連泊しましたが次回も連泊します(笑)私達にとって大事な秘密基地です(^o^)ありがとうございました!

2012年04月
【早期得割】マエワリ・シチサン21【前割7×3⇒21】
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

のこのこ8679さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

のこのこ8679さん [30代/女性] 2012年04月02日 09:38:03

ネットで見て、初めて利用させていただきました。全てオーナーやスタッフの手作りで最高のおもてなしをしようと感じさせられ、くつろげるという言葉がピッタリの宿でした。最初、テレビっ子の子供達もテレビが無いということに戸惑いを感じていたようです。しかしながら帰るころには全く必要ないと言っていました。
子供達は本当に楽しかったらしく、今回の旅行で城島遊園地やうみたまごなどに行ったのですが、車中や帰宅後も宿の話ばかり。朝のにわとりの鳴き声や卵を産んでいたりと大人達は当たり前に思っていても、子供達にはかなり新鮮だったようです(でも温泉の脱衣所まで来て、卵を産んでいたのは笑いました)。特に下の子(男)は、動物は好きなのですが怖がってばかりいました。しかし帰る頃には自然とニワトリを抱っこし、猫とにらめっこし、豚を引き連れていました(笑)。
この宿は苦手な方も当然いると思います。しかしながらオーナーやスタッフの方達が心からお客様に対し、気を使ってくれていて、本当に心が癒されるのは間違いありません。特に子供連れの家族にはお勧めです。
子供達とたくさん遊んで頂いて、ありがとうございました。また、湯布院方面に行くときは行きたいと思っています。(今度行くときは、にわとり何羽いるのだろう?)

【月末タイムセール】2食付きドタ予約プラン☆来月の空室を狙え!まだ埋まっていない日があればラッキー♪
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

usamomo1212さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

usamomo1212さん [40代/女性] 2012年04月01日 16:15:06

楽天トラベルで「時のかけら」を知り、夫婦で一目惚れ。動物たちとのふれあいを楽しみに宿泊しました。
若いスタッフさんたちが、楽しいふれあいの時間を作ってくれて、動物好きなら大人でも充分楽しめます!
到着日は、ヤギのぴーにゃが時のかけらに来て一週間ということで、寂しがって子供の様に泣きわめく声にお出迎えされました(笑)ヤギや猫を何度も抱っこしたり、餌をやったり…つい子供のようにはしゃいでしまいました。また、ここは近所の子供も遊びに来て、動物の世話などお手伝いもしていました。泥水に入って遊んだりする姿にビックリ!…元気に外で遊んでいた自分たちの子供の頃を思い出し、懐かしささえ感じられるひとときでした。
また、手造りという温泉も想像より広くて、温度も丁度良かったです。何より貸切なのが良い!何度も入りました。
食事は、豪華絢爛というわけではないけれど、素材の味が楽しめる料理で、新鮮な野菜や地鶏がとても美味しかったです。布団もふかふかでした。
「ふれあい」を大切に、一つ一つ手造りで、いろいろと工夫しながら頑張っているスタッフの皆さんを見ていると、つい応援したくなります。若くて子供くらいの年齢の方だからか、温かい目で見てあげたいってそんな気にもなります。設備や動物たち…これからの可能性も沢山ありそうです。都会でゲームばかりして遊んでいる子供たちに、是非「時のかけら」の存在を知ってほしい…と思いました。
スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!機会がありましたら、心まで温かくなる温泉と動物たちの成長を楽しみにまた伺います☆

投稿者さん 2011年08月24日 12:58:28

8/22日に宿泊させていただきました。
当日キャンセルがあり、私たち家族の貸切で。。。申し訳ないぐらい子供たちも騒ぎ。
特に猫2匹とは楽しく遊べて子供たちは喜んで過ごせました。
食事もとてもおいしく頂きました。

◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院の夏満喫2食付♪

投稿者さん 2011年08月15日 23:50:36

お料理も美味しく、動物たちも可愛く、何より、スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしくて、快適な旅となりました。
特に、食事中に、幼い我が子の遊び相手になってくださったのには、本当に助かりました。ありがとうございました。

【お盆はお子様連れオンリー】子供連れファミリー限定プラン
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

幸司たぬ吉さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

幸司たぬ吉さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:47:08

返事おくれましてゴメンナサイ!!手作り感満載で他には味わえないほっとした楽しさがありました。うちの親子だけで、ステキな(カズさんはじめイケメン)スタッフさんたちもよくしていただきありがとうございました。うちわ作り楽しかったです。にゃあやゲレゲレも人懐っこくっていっぱい抱っこしました。ひよこもピーピーかわいかったし、朝も早くからコケコッコーと賑やかですが、なんていうか清清しいかんじでした。お風呂も二人で入るには泳げるくらい大きくてお湯の温度も熱めかなとも思ったけど、ちょうど良くってすごくさっぱりしました。また是非泊まりたいです。お世話になりました。それから・・・レボーにも連絡してくださってありがとうございます。おかげで中島さんや猫ちゃんたちにも会えました。

【早期得割】☆先割☆予約でワクワク未来の休み♪★2食付き★
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

プリンちゃん2228さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年06月06日 00:58:30

家族旅行で宿泊しました。観光スポットからは少し離れた立地でしたが、それが故に由布院のゆったりした自然・雰囲気の中で過ごせました。
宿の敷地内にはたくさんのニワトリが放し飼いされており、また猫ちゃんがいたりで、動物好きの娘は大喜びでした。朝はニワトリのコケコッコー!で目覚めましたが、大変気持ちの良いものでした。朝食後、ヤギのお散歩に同道させて頂きましたが、勿論初めての体験であり、大変楽しかったです。
宿のスタッフは若い男性ばかりでしたが、丁寧な接客を頂きました。娘の遊び相手もして頂き、ありがとうございました。
食事は夕食はお野菜たっぷりの地鶏鍋をメインに頂きました。ボリュームもあり美味しかったのですが、釜飯とお鍋のうどん・締めの雑炊と炭水化物系が三つありましたので、二つくらいに絞られた方が良いでは?と思いました。
宿に到着時、小雨が降っていた事もあり、屋外のオーナー手作りのお風呂(温泉)にご案内頂いた時は、正直ギョッとしたのですが、入って見るとお湯加減も最適で、大変気持ち良かったです。
今回の旅行は三泊しましたが、一番楽しく過ごせました。

【ファミリー★春得】動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪
シンプルにくつろぐ和室6畳

2011年04月
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

3473104さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

3473104さん [30代/男性] 2010年11月20日 11:45:02

11月13日に利用した家族です。自然に囲まれてアットホームな雰囲気で楽しかった!1才8ヶ月の息子がにゃあを見て大興奮していたんですが、あれだけ感情を表に出して喜びを表現するところを初めて見れたというキッカケを作ってくれた時のかけらさんに大感謝です。宿泊時妻が体調不良だったんですが、2Fまで食事を運んでくださったり暖房を用意してくれたりと細やかな心遣いも嬉しかったです。妻も今度は体調のいいときにリトライしたいと言っていました。

2010年11月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 23:44:13

書き込みありがとうございます(*^_^*)

ステキな写真もありがとうございます♪朝ごはんもしっかりと食べていて笑顔もとってもステキですごく癒されましたよ~(*´д`*)

食事が1回の食堂でなので体調が良くないときはあまり快適ではないですよね。申し訳ありませんm(_ _)m今回は試験的に2階のコタツでお食事ということで対応させていただきましたが、やはり部屋食の方がくつろげていいですよねぇ。。。今後の課題として検討します。

にゃあが感動を提供できたようでとっても嬉しいです☆うちの動物たちの中では新人ですがとっても優秀なエンターテイナーですね♪なんてったって猫嫌いのオーナーが、

「こんないいネコは今まで見たことがない(゜o゜;)
 この子は時のかけらにピッタリだ !」

ということで飼うことを決意した猫さんですから(笑)今もゲレゲレと一緒に部屋の中で暴れております(;´д⊂)室内飼いの猫なので清掃に気は使うし、観葉植物は倒すし、おやつに買ってきたクッキー勝手に開けるわ、、、

はい、でもね、にゃあにしか伝えられないメッセージ、そういうのがあったりもしますからね。是非また遊びに来てくださいね(^-^)今度はにゃあとお話できるようになってるかな♪

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

【秋のハッピー★ファミリープラン】動物ふれあい体験&家族みんなで温泉満喫♪
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

めっぷるさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

めっぷるさん [40代/男性] 2010年08月25日 07:20:11

8月16,17,18日と3泊させていただきました。
子ども達は動物と遊ぶことが楽しかったようで、また行きたいと言っています。
スタッフの方も子ども達の遊び相手になって下さり、大変楽しく過ごすことができました。
露天風呂はすごく広くて良かったですが、子ども達には少々熱かったようです。(大人には丁度良かったです。)
また行ってみたいと思えるとても良い宿でした。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:53:06

写真が3枚も・・・(*´д`*)
感動です(;´д⊂)

遠くからすごい長旅でしたよね?
3日間も泊まっていただいてありがとうございます☆

お子さんたちもものすごくかわいい動物たちの絵を描いてくださって、楽しんでいただけたようでうれしいです。
動物たちの絵がとても上手で最近もお泊りのお客さんに見せたりしてますよ~(・ω・)

露天風呂も喜んでいただけたようでよかったです。
お湯は蛇口温度が47℃ということで、
お湯の出す量を調節しながら浴槽に満タンになるころには42℃前後になるように溜めさせていただいています。
夏場は外気温も高く熱めの時も多かったので水道を取りつけたりと工夫してはいますが、
一度ぬるくなってしまうと大きな温泉の温度をあげるのは難しいためちょっと熱めで調整しています。
表層の温度が高かったり水道での調整がわかりにくかったりと説明不足な点もあったかもしれませんね。
申し訳ありませんm(_ _)m

冬になると逆に42℃前後を保つのが精いっぱいだったりと手作りゆえに簡単にはいかない部分も多いのですが、これから紅葉や温泉がますます気持ちのいい時期になります。

また違った時のかけらも楽しんでいただければと思います♪
ありがとうございます(^-^)

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★朝食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

shino1005さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

shino1005さん [30代/男性] 2010年08月14日 13:10:01

2家族で宿泊しました。
大人も小さい子供も安心して過ごせる、清潔感があり料理も美味しい、さらにはワクワクできる、そんな宿です。料理では生産者を感じ、盛り付けでもスタッフの優しい気持ちが感じられ、それ以外でも全体的に物事を作る喜び・楽しさが感じられる宿です。気になった点は、夜に部屋に蚊がいてけっこう刺されたこと、温泉成分の表示が欲しかったこと、でしょうか。さらに成長しそうな宿で次回訪れるのが楽しみです。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年08月16日 07:15:46

さっそくのお客様の声ありがとうございます★

まだまだ進化の途中の宿ですが、
お子さんたちも大喜びで絵を描いてくれたり、
楽しそうにヒヨコ触ったり、
大きなスイカを一生懸命食べる姿を見ていて和んで、
スタッフ一同やりがいと元気を頂きましたよ☆

お部屋の蚊対策、行き届いていなかったこと
申し訳ありませんでした。
蚊が全然いないことが売りで、
最近までほとんど蚊がいなかったこともあり
準備不足でした。

さっそく我が家のジューシーのような
ブタ型の蚊取りを各部屋に用意しました。
【♪v(‾(││)‾)v♪ブヒブヒ 】

まだまだ発展途上ゆえに行きとどいていない部分を
こうしてご意見いただけると、
さらなる改善のためにとても助かります。

ホタルもいっぱい見れて良かったですね♪
あ、写真さっそく使わせていただいています(^-^)
今回は遠いところからありがとうございました!!

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★