由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マーティー 5さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

マーティー 5さん [20代/男性] 2011年11月28日 15:38:31

とても楽しい&くつろげる時間をありがとうございました。

娘も大変喜んでまして、今朝もにゃーさんに魚あげたの!ジューシーと遊びたい!
と言ってました。

また行きますね!

2011年11月
【時のかけらスタンダード】動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 23:50:36

お料理も美味しく、動物たちも可愛く、何より、スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしくて、快適な旅となりました。
特に、食事中に、幼い我が子の遊び相手になってくださったのには、本当に助かりました。ありがとうございました。

【お盆はお子様連れオンリー】子供連れファミリー限定プラン
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

プリンちゃん2228さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年06月06日 00:58:30

家族旅行で宿泊しました。観光スポットからは少し離れた立地でしたが、それが故に由布院のゆったりした自然・雰囲気の中で過ごせました。
宿の敷地内にはたくさんのニワトリが放し飼いされており、また猫ちゃんがいたりで、動物好きの娘は大喜びでした。朝はニワトリのコケコッコー!で目覚めましたが、大変気持ちの良いものでした。朝食後、ヤギのお散歩に同道させて頂きましたが、勿論初めての体験であり、大変楽しかったです。
宿のスタッフは若い男性ばかりでしたが、丁寧な接客を頂きました。娘の遊び相手もして頂き、ありがとうございました。
食事は夕食はお野菜たっぷりの地鶏鍋をメインに頂きました。ボリュームもあり美味しかったのですが、釜飯とお鍋のうどん・締めの雑炊と炭水化物系が三つありましたので、二つくらいに絞られた方が良いでは?と思いました。
宿に到着時、小雨が降っていた事もあり、屋外のオーナー手作りのお風呂(温泉)にご案内頂いた時は、正直ギョッとしたのですが、入って見るとお湯加減も最適で、大変気持ち良かったです。
今回の旅行は三泊しましたが、一番楽しく過ごせました。

【ファミリー★春得】動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪
シンプルにくつろぐ和室6畳

2011年04月

投稿者さん 2010年10月27日 13:20:56

これからもがんばってください。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 23:25:19

はい、頑張ります。ありがとうございます。

時のかけらは、オーナー自身の自己評価としても部屋、食事などまだ伸びしろがある、頑張れる余地のある現状と思っております。立地に関しても、歩いて湯布院の街に行くには遠かったり、場所がわかりにくかったりするとは思いますが、逆に言えば周りに何もない、観光客がいないということが魅力でもあったりもします。わかりやすい看板を作れていない、ホームページ作りが隅々まで行き届いていないなど、頑張りが足りず不便で情報がわかりにくいかもしれません。本当に申し訳ありません。

時のかけらのページを見てくださって「行ってみたい!」と思ってくださる方々のためにも、少しずつ時のかけらを理解していただけるページ作りをしていきますね。来ていただけるお客様にはオンリーワンの宿泊施設として、時のかけらにしか提供のできない刺激、ワクワクを感じていただければと思います。

これからもオンリーワンの宿泊施設としてナンバーワンのクオリティを目指しながら頑張っていきますので時のかけらをよろしくお願いします。
ありがとうございました!

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

【秋得】★2食付★Enjoy秋休み♪
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

めっぷるさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

めっぷるさん [40代/男性] 2010年08月25日 07:20:11

8月16,17,18日と3泊させていただきました。
子ども達は動物と遊ぶことが楽しかったようで、また行きたいと言っています。
スタッフの方も子ども達の遊び相手になって下さり、大変楽しく過ごすことができました。
露天風呂はすごく広くて良かったですが、子ども達には少々熱かったようです。(大人には丁度良かったです。)
また行ってみたいと思えるとても良い宿でした。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:53:06

写真が3枚も・・・(*´д`*)
感動です(;´д⊂)

遠くからすごい長旅でしたよね?
3日間も泊まっていただいてありがとうございます☆

お子さんたちもものすごくかわいい動物たちの絵を描いてくださって、楽しんでいただけたようでうれしいです。
動物たちの絵がとても上手で最近もお泊りのお客さんに見せたりしてますよ~(・ω・)

露天風呂も喜んでいただけたようでよかったです。
お湯は蛇口温度が47℃ということで、
お湯の出す量を調節しながら浴槽に満タンになるころには42℃前後になるように溜めさせていただいています。
夏場は外気温も高く熱めの時も多かったので水道を取りつけたりと工夫してはいますが、
一度ぬるくなってしまうと大きな温泉の温度をあげるのは難しいためちょっと熱めで調整しています。
表層の温度が高かったり水道での調整がわかりにくかったりと説明不足な点もあったかもしれませんね。
申し訳ありませんm(_ _)m

冬になると逆に42℃前後を保つのが精いっぱいだったりと手作りゆえに簡単にはいかない部分も多いのですが、これから紅葉や温泉がますます気持ちのいい時期になります。

また違った時のかけらも楽しんでいただければと思います♪
ありがとうございます(^-^)

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★朝食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

shino1005さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

shino1005さん [30代/男性] 2010年08月14日 13:10:01

2家族で宿泊しました。
大人も小さい子供も安心して過ごせる、清潔感があり料理も美味しい、さらにはワクワクできる、そんな宿です。料理では生産者を感じ、盛り付けでもスタッフの優しい気持ちが感じられ、それ以外でも全体的に物事を作る喜び・楽しさが感じられる宿です。気になった点は、夜に部屋に蚊がいてけっこう刺されたこと、温泉成分の表示が欲しかったこと、でしょうか。さらに成長しそうな宿で次回訪れるのが楽しみです。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年08月16日 07:15:46

さっそくのお客様の声ありがとうございます★

まだまだ進化の途中の宿ですが、
お子さんたちも大喜びで絵を描いてくれたり、
楽しそうにヒヨコ触ったり、
大きなスイカを一生懸命食べる姿を見ていて和んで、
スタッフ一同やりがいと元気を頂きましたよ☆

お部屋の蚊対策、行き届いていなかったこと
申し訳ありませんでした。
蚊が全然いないことが売りで、
最近までほとんど蚊がいなかったこともあり
準備不足でした。

さっそく我が家のジューシーのような
ブタ型の蚊取りを各部屋に用意しました。
【♪v(‾(││)‾)v♪ブヒブヒ 】

まだまだ発展途上ゆえに行きとどいていない部分を
こうしてご意見いただけると、
さらなる改善のためにとても助かります。

ホタルもいっぱい見れて良かったですね♪
あ、写真さっそく使わせていただいています(^-^)
今回は遠いところからありがとうございました!!

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★

投稿者さん 2010年04月03日 00:28:25

福岡からナビを使って車で行きました。
迷うことなく着いたのですが、途中から道が狭くホントに合ってるのかな?とは思いました。

民宿に泊まったことがなくて、初め外装を見たときは普通の一軒家でびっくり&若干がっかりしましたが、中は綺麗にリフォームされてて、とても落ち着ける空間でした。

設備は、部屋に鍵が付いていなかったり、ウォシュレット付きのトイレなのに電池が切れてて使えなかったり、シャワーが出なかったり、ちょこちょこ宿としての難はありましたが、スタッフの方達と話していると友達の家に遊びに来たような感覚で、全然嫌な気はしませんでした。

むしろシャワーを使わず浴槽のお湯を掛け合うのなんて、普段しないことで、楽しかったです♪

手作りの露天風呂や動物たち、美味しいごはんなどたくさんの魅力がありましたが、私が一番印象的だったのがスタッフさんたちのお話や、そのアクティブさでした。
それぞれの夢やお話を聞かせて頂きましたが、民宿以外のことも色々されてて、とても興味深かったです。
民宿自体も日々進化していてこれからがすごく楽しみな宿だと思いました。

今後も定期的に行って変化を楽しみたいです。

【超オススメ2月、3月限定】手乗りヒヨコプラン①♪ 〓夕食・朝食込〓
ひろ~く使える6畳2間続きの12畳

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 18:47:58

すごく今後につながるような感想ありがとうございます(^-^)
返信が遅くてすみませんm(__)m

立地ですよね・・・ホントに観光地から離れていて、周りは民家ばかりで建物もホント普通の家なんですよ(;´д⊂)『湯布院』ってイメージからするとちょっとがっかりしてしまいますよね・・・。少しずつ魅力を足していってはいますが、普通の一軒家ですね。

ただ、
普通の一軒家として見ていただくと、かなり

【普通+α】

を感じていただけるかな、とは思います。『湯布院』のイメージが先行してしまい、高級感のようなものを想像してしまうかもしれませんが、少しずつ『時のかけら』ならではの面白さ、魅力を感じていただけるページ作りをしていくので、今後来ていただくお客様には、がっかりされないような情報発信をしていきたいと思います。

普通の一軒家に手を加えながら作っている民宿なので、現在部屋をリフォームしていたり、壁を作っていたり、館内ガイドブックを作っていたりと、使いやすさと不便さの指摘を頂きながら進化させていっています。

露天風呂にシャワーがなかったりするのは、手作りゆえのこだわりであり個性なのでご理解いただければと思います。テラス、温泉、テーブルなど、なるべく手作りで、一つ一つに『想い』を込めて、来てくれるお客様がハッピーになれるような空間を目指して行きたいと思っています。

また定期的に『帰ってきたい』と思っていただけるようなアットホームな宿で進化していきたいと思いますので、今後も楽しみにしていてくださいね♪

ありがとうございます★

投稿者さん 2010年03月26日 16:02:58

自然の中でよかったです。ただ、テレビと暖房がなかったのは残念でしたが、あたしの寒いって言葉を気に留めてくださってゆたんぽを持って来てくださったのはうれしかったです。今回は出張でしたが、家族でまた来たいと思います。

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 17:44:55

書き込みありがとうございます★
返信が遅くなって申し訳ありません。

湯布院って九州なので暖かいイメージなんですけど、実際結構標高が高く冬場はものすごく寒いんですよね(;´д⊂)GWウィークにもリビングではストーブをつけていたくらいです。

最近ようやく春らしくなってきた湯布院ですが、
3月は日によってはものすごく寒く、客室には小型の電気ストーブしかなかったので寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

本当は客室にも灯油のストーブを置けたら暖かいんですけど、部屋が狭いのと、安全面を考慮しながらで今後の課題です。

今回ちょっと返信に戸惑ってしまったのが【ビジネス利用】という部分なんですが、うちはあんまりビジネス利用向けじゃないなぁと思いながらの返信です。
今後のビジネス利用のお客様への快適さ等も考えながらより楽しんでもらえる場所作りができればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【連泊にオススメ】2泊目以降プラン 〓type A(素泊まり)〓

投稿者さん 2010年03月17日 23:31:30

卒業旅行で宿泊することにしました.

ちょっと迷いましたが,着いてみて思ったよりも綺麗でビックリ!

民宿って当たりはずれが大きいと思いますが,
ここは間違いなく『アタリ』の部類です.

リフォームしたてなのか,
やたらと綺麗な客間はゆったりと貸し切りで
布団とこたつが用意されていても,まだスペースがあります.

気になるトイレも衛生的で子供にも安心だと思います.

お風呂は楽天の写真では大きさがわかりにくいと思いますが
大人4人ゆったり入る事ができます.
(ただちょっと洗い場が暗くてシャワーが無いのが難点です)

夕食は新鮮な鶏肉を使った鍋でした.
出汁も美味しくお腹一杯大満足です.

私は実はあまり動物が得意ではなく
匂いや(動物園のような)独特の雰囲気を少し心配していましたが
とても衛生的で,よい意味でアットホームでした.

家族でも学生でも広く利用して欲しい宿だと思います.

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年03月19日 02:00:55

この度は数あるお宿の中から、
『時のかけら』をご利用頂きありがとうございました♪
卒業旅行にハッピーな『時のかけら』を提供できていればうれしく思います。

まだまだ新しい宿ということで、至らない点もあったかとは思いますが、
【間違いなく『アタリ』の部類】、というサイコーの褒め言葉を頂けたこと
非常にうれしく思います(*^_^*)
ものすごく励みになります!
ありがとうございますm(_ _)m

外観が普通の民家ということもあり、
迷いながら到着されるお客さまもいらっしゃるので、
今後わかりやすい案内、目印の作成などを課題の一つとして改善していきたいと思いますね。

客室なども今後、壁に漆喰を塗ったり、ふすまの張り替え、鍵の取り付けなど、
少しずつではありますがより快適に過ごしていただけるようリフォームをしていく予定です(^-^)

露天風呂は水圧の関係などの理由により、シャワーを取りつけていないため、
不便だったかと思います(申し訳ありませんm(_ _)m)
手作りゆえの【個性】としてご理解いただけると幸いです。

食事も自慢の新鮮な湯布院産の地鶏を堪能いただけたようでうれしく思います★
今後部屋食など、より快適な食事空間作りもしていきたいと思います。

動物が多いため、衛生面には特に気をつけています。
嫌いな動物はいないか?
個性が強すぎないか?
アットホーム過ぎないか?
など色々と心配しておりましたが、
高評価を頂き非常にうれしく思います(*^_^*)

予想外の湯布院の寒さに驚かれたかと思いますが、
だんだんと暖かくなってきたので、
そろそろ温泉湯たんぽは必要なくなりそうです☆

またお会いできることをヒヨコ達(今度はニワトリになってるかな?)共々、
楽しみにお待ちしております♪

【ポイント10倍】素材を楽しむ!!湯布院★地鶏★堪能プラン
【まるっと全客室貸切】

投稿者さん 2012年08月04日 00:46:54

2012年8月1日に宿泊しました。
由布院の中心街より少し離れたところにあり、隠れ家的感じでした。
昔の家を改装していて、古い部分と新しいインテリアが調和してとても雰囲気がよかったです。部屋はどこか「おばあちゃんの家」に泊まっているような感じでした。
幼稚園以下の子供を2人連れて行ったのですが、遊び相手になっていただいたり猫やにわとりがいて遊んだりと子供たちは大喜びで「また泊まりたい」といっていました。

【焼きたてクロワッサンがおいしい】朝食つきプラン〓家族風呂を貸し切りで〓連泊にもオススメ♪

投稿者さん 2010年05月21日 23:36:10

オーナー(KAZU)さんとのコミュニケーションが楽しかったです!
もっとレベルUPされた時を期待しての評価です♪

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:47:18

書き込みありがとうございます★

時のかけらKazです(=゜ω゜)ノ

もっとレベルUPした時のためにいまはこの評価、ということで、すごくこういうのも嬉しいんだなと感じました(^-^)もちろん高く評価をつけていただけるのも嬉しいんですけど、満点が付かないのは、未来を見て、伸びしろがあるという評価。今後の成長を楽しみに、応援していただけるっていうのも、違った嬉しさがありますね♪

あの日は地鶏鍋がね、非常に残念でしたね。ぜひ食べてほしかったですね~。あの日ははとこのK君ともかなり白熱したトークで夢を語れて盛り上がれて楽しかったですね★

是非また進化した時のかけらでハッピーな時間を過ごしていただければと思います(^-^)

ありがとうございます★

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【トラベル駅伝★3000円!】湯布院産の健康朝食+産みたて卵付き

投稿者さん 2011年08月20日 10:47:45

ニワトリやヤギ、ぶた等たくさんの動物と触れ合える宿で普通の旅館に飽きた方にはお勧めです。ただ若い方たちが頑張っておられるので完璧なサービスを求められる方にはお勧めできません。お風呂のシャワーの調整がなかなか効かずゆっくり入れませんでした。事前に何の説明もなくお風呂の場所もわからず自分たちで探し入ったというかんじ・・・
でも皆さん人柄はよく、掃除も行き届いていて、楽しんでもらおうという気持ちはとても伝わりました。楽しい時を過ごせました

◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院の夏満喫2食付♪

投稿者さん 2009年10月25日 17:51:59

10月17日に宿泊しました.
まず宿の場所に関して,付近に何の情報もなく,入口にも看板がなく,結局電話して宿の方に来ていただきました.ちょっと不親切だと感じました.
お部屋はあまりきれいとはいえず,快適ではありませんでしたが,宿泊料金も安いのでやむを得ないと思いました.
アクセスや設備の問題で,やや満足がいきませんでしたが,動物がたくさんいて,子どもが大喜びでした.子どもは宿泊に満足していたようで,私たちも安心して,いい旅ができたと思っています.
たいへんお世話になり,ありがとうございました.

2009年10月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2009年10月26日 15:36:54

この度は時のかけらをご利用頂きありがとうございました。

宿の看板はあったのですが少し見えにくい所にあり、大変ご迷惑をおかけしました。
分かりやすいように、工夫・改善してまいります。
民宿 時のかけらは田舎の民家を利用した宿であり、ホテルや旅館のような快適さとは違いますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お子様には動物たちとの触れ合いなどご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これから秋になり、湯布院では紅葉が綺麗な季節になってまいります。
また、温泉の気持ちイイ季節でもあります。
お客様のまたのお越しを動物共々お待ちいたしております。

次回、チェックインの時間が早ければヤギのピーチと一緒に散歩することもできますよ^^

時のかけら

【和室6畳】