2010年8月宿泊

EXILE FANTASY宿泊プラン!!で泊りました!(二人で) 熊本から遊びに来て初の「ときのカケラ」に泊まりました。オーナーさんとEXILEについて語り合ったけど、アツイ男でした!なかなかいないアツさです!良い意味で!! ご飯もボリュームたっぷりでおいしかったです!またきます!ジューシーのかわいさに心いやされました! メガネ男より EXILEライブむっちゃ楽しかったです。時のかけらに夜もどってからは、オーナーさん手作りの露天に入らせていただき、とてもよかったです。疲れがとれました!オーナーさんのEXILEの話も聞けて楽しかった。リポD飲んで本日(8月29日)もライブ楽しんできてください!!またお会いできるのを楽しみにしてます!! 白い方より

はい!! EXILE好きなオーナーの、自分も楽しめる宿泊プランとして作らせていただいた、 【EXILE LIVE TOUR 2010【FANTASY】前・中・後夜祭@時のかけら】プラン、 ご利用いただきありがとうございます! すごい、どうなる事かと思ってましたが 同じものを好きな人たちと空間をともにできるとやっぱり楽しいですね(^-^) チェックインがライブ終了後だったので夜は動物たちには会えずでしたが、 朝から動物たちと遊んだり、野菜たっぷりの朝食ということで、EXILEとはまた違ったワクワクや、 EXILEにも勝らずとも劣らない(かもしれない)人気者『ジューシー』に癒されたみたいで楽しんでもらえてよかったです。 夏休みの忙しさと2日連続でのEXILEライブということで疲れ気味だったところに頂いたリポD(ちょっといいやつ)非常に助かりました(笑) またEXILEライブ大分公演があれば全ての宿泊プランの受け入れを中止してこういったプランを発動させたいと思います。 またライブ会場か、願わくば『時のかけら』でお会いできることを楽しみにしています(^-^) 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010-09-20
2010年4月宿泊

普通の『民宿』を想像していたのですが、予想以上の快適さでした!室内は、けして新しくはないけれど、手直しされて温かみのある内装で、寝具等備品も清潔で充実していました。露天風呂は広くて贅沢なかけ流し、手作りなんだ〜と感動しました。期待どうり、ひよこや、ヤギや、ミニ豚さんは最高に可愛く、初めてヤギの散歩を体験できました。朝食も、新鮮な地元の食材が使われていて、おにぎりもサイコーに美味しく身体が喜ぶ食事でした!そして、スタッフの方の、思いや色んな話も聞けて楽しかったです☆これから益々、楽しくなっていく宿だと思います。また、進化した姿を見に行きたいです。久しぶりにホッコリ、ワクワクした良い休日になりました。北海道に帰ってきてからも、「いいところに泊まったね〜」と娘と話しています。ありがとうございました。

【トラベル駅伝★3000円!】湯布院産の健康朝食+産みたて卵付き

ありきたりな返信にしたくない、ということで遅くなっています。 申し訳ありませんm(__)m 初の北海道のお客様でしたね★一応これで日本人のお客様では、北は北海道、南は沖縄のお客様が『時のかけら』に宿泊した、ということになりました(^-^) 桜と菜の花がちょうど満開の時期で、北海道じゃ同時には見れないとかって感じでしたよね。 すごいなんか『時のかけら』にぴったりのお客様という感じで、色々と理解してくださってうれしかったですよ♪ けっして万人受けしない宿なんですけれど、『時のかけら』を楽しみに来ていただいているお客様には動物たちもすごく可愛がっていただいて、動物たちもスタッフもとってもハッピーです(;´д⊂) また随時、どんどん、オールウェイズ、やりたいこと、夢をカタチにしながら【楽しんでもらえる最高速のスローライフ】をやっていきたいと思います。娘さんも是非ね、宣言通り夢を叶えちゃいましょう!! ぜひまた進化を見に来てくださいね〜。 ありがとうございます★ 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010年3月宿泊

福岡からナビを使って車で行きました。 迷うことなく着いたのですが、途中から道が狭くホントに合ってるのかな?とは思いました。 民宿に泊まったことがなくて、初め外装を見たときは普通の一軒家でびっくり&若干がっかりしましたが、中は綺麗にリフォームされてて、とても落ち着ける空間でした。 設備は、部屋に鍵が付いていなかったり、ウォシュレット付きのトイレなのに電池が切れてて使えなかったり、シャワーが出なかったり、ちょこちょこ宿としての難はありましたが、スタッフの方達と話していると友達の家に遊びに来たような感覚で、全然嫌な気はしませんでした。 むしろシャワーを使わず浴槽のお湯を掛け合うのなんて、普段しないことで、楽しかったです♪ 手作りの露天風呂や動物たち、美味しいごはんなどたくさんの魅力がありましたが、私が一番印象的だったのがスタッフさんたちのお話や、そのアクティブさでした。 それぞれの夢やお話を聞かせて頂きましたが、民宿以外のことも色々されてて、とても興味深かったです。 民宿自体も日々進化していてこれからがすごく楽しみな宿だと思いました。 今後も定期的に行って変化を楽しみたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【超オススメ2月、3月限定】手乗りヒヨコプラン①♪ 〓夕食・朝食込〓 ひろ〜く使える6畳2間続きの12畳

すごく今後につながるような感想ありがとうございます(^-^) 返信が遅くてすみませんm(__)m 立地ですよね・・・ホントに観光地から離れていて、周りは民家ばかりで建物もホント普通の家なんですよ(;´д⊂)『湯布院』ってイメージからするとちょっとがっかりしてしまいますよね・・・。少しずつ魅力を足していってはいますが、普通の一軒家ですね。 ただ、 普通の一軒家として見ていただくと、かなり 【普通+α】 を感じていただけるかな、とは思います。『湯布院』のイメージが先行してしまい、高級感のようなものを想像してしまうかもしれませんが、少しずつ『時のかけら』ならではの面白さ、魅力を感じていただけるページ作りをしていくので、今後来ていただくお客様には、がっかりされないような情報発信をしていきたいと思います。 普通の一軒家に手を加えながら作っている民宿なので、現在部屋をリフォームしていたり、壁を作っていたり、館内ガイドブックを作っていたりと、使いやすさと不便さの指摘を頂きながら進化させていっています。 露天風呂にシャワーがなかったりするのは、手作りゆえのこだわりであり個性なのでご理解いただければと思います。テラス、温泉、テーブルなど、なるべく手作りで、一つ一つに『想い』を込めて、来てくれるお客様がハッピーになれるような空間を目指して行きたいと思っています。 また定期的に『帰ってきたい』と思っていただけるようなアットホームな宿で進化していきたいと思いますので、今後も楽しみにしていてくださいね♪ ありがとうございます★ 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010年3月宿泊

3月の連休中に宿泊しました。とてもいい雰囲気でくつろぐ事ができました。 少し道に迷いましたが、目印のヤギのピーチを見つけ、世話をしていた少年に聞くと、ここがそうだと教えてくれました。 夕食までの間、外で動物たちと遊んだり、室内でもヒヨコたちと遊べて子供も大喜びで、私達も目に映るものが新鮮でとても楽しかったです。 食事も夕食、朝食共に地元産にこだわって、すごいボリュームでとても美味しかったです。 手作り露天風呂にも家族でゆっくり入浴でき、ゆずのよい香りとともに旅の疲れを癒す事ができました。 食事や動物たちとのふれあい、露天風呂など、このプランでこの値段は安すぎるのではないかと思います。 これからも新しい事に挑戦するようで、夏にもぜひ行きたいと思います。 本当に楽しい時をありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン シンプルにくつろぐ和室6畳

【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン

すごくうれしい感想をいただいたので、しっかりと時間かけて返信したいな、と思っていたらダラダラと遅くなってしまいました。申し訳ありませんm(__)m すごく喜んでもらえてたみたいで、今でも思い出すとなんだかやる気が出ます♪あの頃はヒヨコの誕生もピークで、かなりウジャウジャでしたよね(笑)みんながみんなというわけにはいきませんが、大きく育ちもうすぐ卵を産んでくれるんじゃないかな?という感じです☆ ちょうどストックしていた最後のゆずがギリギリ残ってたんですよね(^-^)たしか。できれば一年中、温泉には何かしら非日常なものを入れて楽しんでいただけたらなぁ、という感じです。夏にも何か入れられるものがあればと現在模索中です。何かありますかねぇ? ちょうどあの時期くらいからですかね、時のかけらは子連れファミリー向きかなぁ、っていうなんかターゲットが、なんとなく見えてきたというか、やっぱりファミリーには喜んでもらいやすいな、って気づかせてもらえた感じです。 夏にはピザ作り用の石焼釜ができていたらいいなと思いながら現在準備中です(=゜ω゜)ノより多くの笑顔を作っていけるように頑張っていきたいと思います♪ ありがとうございます★ 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2009年11月宿泊
ゆふ1234

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。 色々な動物がいて、朝には鶏、アヒル、ヤギなどの鳴き声で目覚めることが出来ました。2歳の息子はえさやりなども体験させてもらいとても喜んでいました。 宿泊の際撮ったビデオを見ていた時、じゅーし、ぴーちゃんと一生懸命言っていました。 1歳の娘はアヒルをずいぶん気に入ったみたいで、アヒルがテレビに出てくるとうれしそうな顔をします。うみ、そらちゃんげんきですか〜 私しっかり歩けるようになりました。 行くとすばらしさが分かると思います。 露天風呂は広くて味のあるつくりになっていてとても良かったです。 うれしくて毎日入らせてもらいました。 みなさん、よくしてくれてありがとうございました。 また来年よろしくお願いします。あっロールケーキおいしかったです。由布岳登山口で食べました。

こちらこそとてもいい時間を過ごさせていただきましたm(_ _)m子供たちの喜ぶ様子を直に見れ、動物たちもかわいがっていただけ非常にやりがいを感じさせていただけましたし、色々と今後につなげていこうという原動力になりました(*^_^*) まだまだ至らない点もあり進化の途中という感じですが、来年も再来年も子供たちの笑顔があふれる場所であり、来てくださるすべての方々にサイコーの『時のかけら』を提供していけるようにスタッフやかわいい動物たちと頑張っていきますね☆ P.S. またカリン湯をできるようにと、この間カリンの木を植えました♪次回はカリン湯以外の温泉も用意できていたら楽しそうなのでいろいろと試しておきますね(*^^)v 時のかけら
2009-12-02
2012年12月宿泊

夫婦で宿泊しました。 一度敷地に踏み入れた瞬間から明らかに普通の宿とは違う空間。 庭で走り回る動物達、手作りで雰囲気のある露天風呂、温かみのある部屋など全てが新鮮でした。 子供なら確実に喜ぶでしょうし、私達若い夫婦にもとてもしっくりきました。 (ただし若い方々で運営されているため、年配の方は満足できない部分もあるかもしれません)。 完璧なサービスや食事とは言えないかもしれませんが、ありきたりな宿では絶対に味わえない経験ができました。こういう宿にはこれからも頑張ってほしいです。

【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物もいるよ♪家族みんなで温泉満喫♪

2012年9月宿泊

主人と娘(1歳4ヶ月)と初めての家族旅行で利用しました。 まるで田舎の実家に帰ってきたかのような宿で、思わずおじゃましますと言ってしまいそうになる雰囲気でした! 内装やお風呂もオーナーさんたちの手作りで暖かみがあり素敵でした! 娘は大好きな動物に囲まれて、初めての餌やりが出来たり夜は蛍を見に行けたりと本当に楽しそうでした! 何よりもスタッフさんが本当に親切で、とても楽しい旅行になりました。滞在中のほとんどの時間を動物たちやスタッフさんたちと過ごして賑やかな感じでした。 また来年も必ず行こうと思います! お世話になりました!

【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪

2012年5月宿泊

普通の旅館や民宿に飽きていたこともあり、HPを見て、ちょっと変わった?「時のかけら」さんに泊まろうと決めました。 秘密基地という名前がぴったりで、年がらもなく童心に戻って個性的な動物たちと本気で遊びました。食事や温泉も大満足だったのですが、何より一つ一つのことに気を使っていて、お客のことをよく考えているなと本当に感心しました。時のかけらにいる間、仕事のことを完全に忘れてしまいました(笑)コーヒーすごくおいしかったです。また夏に泊まります。

【動物と出会えるひとり旅♪】のんびり・癒し・笑顔で元気に!源泉掛け流しの温泉も一人占め♪◆現金特価◆

2012年3月宿泊
うさももヽ(・∀・)ノ

楽天トラベルで「時のかけら」を知り、夫婦で一目惚れ。動物たちとのふれあいを楽しみに宿泊しました。 若いスタッフさんたちが、楽しいふれあいの時間を作ってくれて、動物好きなら大人でも充分楽しめます! 到着日は、ヤギのぴーにゃが時のかけらに来て一週間ということで、寂しがって子供の様に泣きわめく声にお出迎えされました(笑)ヤギや猫を何度も抱っこしたり、餌をやったり…つい子供のようにはしゃいでしまいました。また、ここは近所の子供も遊びに来て、動物の世話などお手伝いもしていました。泥水に入って遊んだりする姿にビックリ!…元気に外で遊んでいた自分たちの子供の頃を思い出し、懐かしささえ感じられるひとときでした。 また、手造りという温泉も想像より広くて、温度も丁度良かったです。何より貸切なのが良い!何度も入りました。 食事は、豪華絢爛というわけではないけれど、素材の味が楽しめる料理で、新鮮な野菜や地鶏がとても美味しかったです。布団もふかふかでした。 「ふれあい」を大切に、一つ一つ手造りで、いろいろと工夫しながら頑張っているスタッフの皆さんを見ていると、つい応援したくなります。若くて子供くらいの年齢の方だからか、温かい目で見てあげたいってそんな気にもなります。設備や動物たち…これからの可能性も沢山ありそうです。都会でゲームばかりして遊んでいる子供たちに、是非「時のかけら」の存在を知ってほしい…と思いました。 スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!機会がありましたら、心まで温かくなる温泉と動物たちの成長を楽しみにまた伺います☆

春得【月末タイムセール】来月の空室を狙え!!まだ埋まっていない日があればラッキー♪なドタ予約プラン☆

2010年11月宿泊

11月13日に利用した家族です。自然に囲まれてアットホームな雰囲気で楽しかった!1才8ヶ月の息子がにゃあを見て大興奮していたんですが、あれだけ感情を表に出して喜びを表現するところを初めて見れたというキッカケを作ってくれた時のかけらさんに大感謝です。宿泊時妻が体調不良だったんですが、2Fまで食事を運んでくださったり暖房を用意してくれたりと細やかな心遣いも嬉しかったです。妻も今度は体調のいいときにリトライしたいと言っていました。

【秋のハッピー★ファミリープラン】動物ふれあい体験&家族みんなで温泉満喫♪

書き込みありがとうございます(*^_^*) ステキな写真もありがとうございます♪朝ごはんもしっかりと食べていて笑顔もとってもステキですごく癒されましたよ〜(*´д`*) 食事が1回の食堂でなので体調が良くないときはあまり快適ではないですよね。申し訳ありませんm(_ _)m今回は試験的に2階のコタツでお食事ということで対応させていただきましたが、やはり部屋食の方がくつろげていいですよねぇ。。。今後の課題として検討します。 にゃあが感動を提供できたようでとっても嬉しいです☆うちの動物たちの中では新人ですがとっても優秀なエンターテイナーですね♪なんてったって猫嫌いのオーナーが、 「こんないいネコは今まで見たことがない(゜o゜;)  この子は時のかけらにピッタリだ !」 ということで飼うことを決意した猫さんですから(笑)今もゲレゲレと一緒に部屋の中で暴れております(;´д⊂)室内飼いの猫なので清掃に気は使うし、観葉植物は倒すし、おやつに買ってきたクッキー勝手に開けるわ、、、 はい、でもね、にゃあにしか伝えられないメッセージ、そういうのがあったりもしますからね。是非また遊びに来てくださいね(^-^)今度はにゃあとお話できるようになってるかな♪ 〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓
2010-12-07
2010年9月宿泊

こんにちは! 9月12日(日曜)にときのかけらに宿泊させていただいたみゆき&シンです。 とても楽しい時間を過ごせて、カズさんからたくさんのパワーをいただきました。ありがとうございました。また、そのうち遊びに行きたいと思っていますので、そのときまでお互い少しずつ成長しながら過ごしていきたいですね。 私たちもカズさんの前向きな姿勢をみて、山小屋を卒業したら新しく仲間を作って何かできたらいいなぁと思いはじめました。未来のことを考えるのは本当にワクワクしますネ★ また、お会いできたらその時はたくさん話しましょう! 本当にありがとうございます♪

「あ・・・ そうだ 湯布院に 行こう」【The・直前タイムセール】

ずいぶんと間があいてしまいましたorz申し訳ありませんm(_ _)m ずいぶん前から時のかけらを応援してくれている、ということで時のかけらのコンセプトなど良くわかっていただけてとても楽しく夢を語ったりできたのを覚えています♪ あれからもう3ヶ月、早いものですね。あ、確か『にゃあ』がうちに来てまだ1週間経たない頃に来ていただいたんですよね?いまでは2匹目のネコ『ゲレゲレ』と一緒に室内でのエンターテイナーをして大活躍しています(=´∇`=)にゃん 到着した時もちょうど庭仕事をしてた時だったかと思いますが、(いろいろと庭仕事のお手伝いありがとうございました)最近は植木を植えたり、リフォーム中の部屋に漆喰を塗ったり、組織の体制づくりをしたりと、お客様の受け入れも週末のみの月4、5組程度の営業で少しずつ前に進んでいます。 最近すごく寒くなってきたので山小屋、たぶん湯布院より寒いと思うので風邪などひかないように気をつけて。また進化した時のかけらに遊びに来てくださいね(^-^) 〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓
2010-12-07
shino1005

2家族で宿泊しました。 大人も小さい子供も安心して過ごせる、清潔感があり料理も美味しい、さらにはワクワクできる、そんな宿です。料理では生産者を感じ、盛り付けでもスタッフの優しい気持ちが感じられ、それ以外でも全体的に物事を作る喜び・楽しさが感じられる宿です。気になった点は、夜に部屋に蚊がいてけっこう刺されたこと、温泉成分の表示が欲しかったこと、でしょうか。さらに成長しそうな宿で次回訪れるのが楽しみです。

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★

さっそくのお客様の声ありがとうございます★ まだまだ進化の途中の宿ですが、 お子さんたちも大喜びで絵を描いてくれたり、 楽しそうにヒヨコ触ったり、 大きなスイカを一生懸命食べる姿を見ていて和んで、 スタッフ一同やりがいと元気を頂きましたよ☆ お部屋の蚊対策、行き届いていなかったこと 申し訳ありませんでした。 蚊が全然いないことが売りで、 最近までほとんど蚊がいなかったこともあり 準備不足でした。 さっそく我が家のジューシーのような ブタ型の蚊取りを各部屋に用意しました。 【♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ 】 まだまだ発展途上ゆえに行きとどいていない部分を こうしてご意見いただけると、 さらなる改善のためにとても助かります。 ありがとうございます。 ホタルもいっぱい見れて良かったですね♪ あ、写真さっそく使わせていただいています(^-^) 今回は遠いところからありがとうございました!! 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010-08-15
2010年3月宿泊

卒業旅行で宿泊することにしました. ちょっと迷いましたが,着いてみて思ったよりも綺麗でビックリ! 民宿って当たりはずれが大きいと思いますが, ここは間違いなく『アタリ』の部類です. リフォームしたてなのか, やたらと綺麗な客間はゆったりと貸し切りで 布団とこたつが用意されていても,まだスペースがあります. 気になるトイレも衛生的で子供にも安心だと思います. お風呂は楽天の写真では大きさがわかりにくいと思いますが 大人4人ゆったり入る事ができます. (ただちょっと洗い場が暗くてシャワーが無いのが難点です) 夕食は新鮮な鶏肉を使った鍋でした. 出汁も美味しくお腹一杯大満足です. 私は実はあまり動物が得意ではなく 匂いや(動物園のような)独特の雰囲気を少し心配していましたが とても衛生的で,よい意味でアットホームでした. 家族でも学生でも広く利用して欲しい宿だと思います.

【ポイント10倍】素材を楽しむ!!湯布院★地鶏★堪能プラン

この度は数あるお宿の中から、 『時のかけら』をご利用頂きありがとうございました♪ 卒業旅行にハッピーな『時のかけら』を提供できていればうれしく思います。 まだまだ新しい宿ということで、至らない点もあったかとは思いますが、 【間違いなく『アタリ』の部類】、というサイコーの褒め言葉を頂けたこと 非常にうれしく思います(*^_^*) ものすごく励みになります! ありがとうございますm(_ _)m 外観が普通の民家ということもあり、 迷いながら到着されるお客さまもいらっしゃるので、 今後わかりやすい案内、目印の作成などを課題の一つとして改善していきたいと思いますね。 客室なども今後、壁に漆喰を塗ったり、ふすまの張り替え、鍵の取り付けなど、 少しずつではありますがより快適に過ごしていただけるようリフォームをしていく予定です(^-^) 露天風呂は水圧の関係などの理由により、シャワーを取りつけていないため、 不便だったかと思います(申し訳ありませんm(_ _)m) 手作りゆえの【個性】としてご理解いただけると幸いです。 食事も自慢の新鮮な湯布院産の地鶏を堪能いただけたようでうれしく思います★ 今後部屋食など、より快適な食事空間作りもしていきたいと思います。 動物が多いため、衛生面には特に気をつけています。 嫌いな動物はいないか? 個性が強すぎないか? アットホーム過ぎないか? など色々と心配しておりましたが、 高評価を頂き非常にうれしく思います(*^_^*) 予想外の湯布院の寒さに驚かれたかと思いますが、 だんだんと暖かくなってきたので、 そろそろ温泉湯たんぽは必要なくなりそうです☆ またお会いできることをヒヨコ達(今度はニワトリになってるかな?)共々、 楽しみにお待ちしております♪ 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010-03-18
2013年11月宿泊

レビュー高評価で期待しておりましたが、 お値段のわりに。。。という感じでした。 手作り感たっぷりで、楽しめるのですが、この値段で、このクオリティー・・? と感じました。。 洗面所の詰りがひどいです。誰かの髪の毛が見えます。 割りばしでぐりぐりしてとってほしいです。 食事は、きれいに、おしゃれに盛り付けてありますが、ボリュームが、少ないです。 鍋、おいしいですが、お肉小さい。少ない。 もう少し、揚げ物とか、ないと、男性には物足りないです。 手作り貸切温泉は、大きすぎーなくらいで、とっても良かったです。 スタッフの方は対応よかったです。 夢のあふれる、素敵な宿です。 だけど、1泊1万円くらいなら、納得できたかなあ。。

【お子様も楽しめるファミリープラン】家族みんなで貸切温泉♪動物触れ合い体験♪

2012年12月宿泊
仁田

一生懸命やってるなぁと伝わって来ます。到着してコーヒーをいただき嬉しかった〜 半露天風呂も家族みんなでゆっくり入れて最高でした。 ふだんネコにもさわったことがない子供らが食事後、キャーキャー言って楽しんで いたのが また面白かった。子供たちにとっては刺激的だったようです。 また、行きたいようです。 ただ一点、布団が小さい>< 身長169cmです・・・。 どうしても足先が出てしまい寝つけなかった。

2012年11月宿泊
isoyo

11月9日に一泊しました。 親子3人で旅でした 怖がりな3歳の息子を横目に、私が大喜びで、鶏&猫と遊んでいました。 息子もだんだんと鶏に慣れて、帰りにはちょっとだけ、なでなで(笑) 早朝からのコケコッコ〜! にはびっくりでした! オーナーさんも、温泉も、料金も最高で、本当にゆっくりさせてもらいました 由布院行くときには、泊まりますね。 ありがとうございます!

2012年8月宿泊

2012年8月1日に宿泊しました。 由布院の中心街より少し離れたところにあり、隠れ家的感じでした。 昔の家を改装していて、古い部分と新しいインテリアが調和してとても雰囲気がよかったです。部屋はどこか「おばあちゃんの家」に泊まっているような感じでした。 幼稚園以下の子供を2人連れて行ったのですが、遊び相手になっていただいたり猫やにわとりがいて遊んだりと子供たちは大喜びで「また泊まりたい」といっていました。

【焼きたてクロワッサンがおいしい】朝食つきプラン〓家族風呂を貸し切りで〓連泊にもオススメ♪

2012年7月宿泊
むねとら5631

息子2人がお世話になりました。 息子達は帰りたくないと帰りの車で怒るような状態で。。 クチコミ通り子供連れには最高のお宿といえます!! 素敵な時間をありがとうございました。 朝食もかなりおいしかったです。 またお世話になります。

2012年4月宿泊

先月、私の誕生日記念に2度目の宿泊をしました。我が家の3歳と1歳の男の子達は時のかけらさんがとっても大好きで、去年9月に来てからずっと、動物達の名前を忘れないでいました。動物と自然とスタッフの方達の触れ合いが大好きでずっと遊んでもらったことが嬉しかったと話してます(笑)今回連泊しましたが次回も連泊します(笑)私達にとって大事な秘密基地です(^o^)ありがとうございました!

【早期得割】マエワリ・シチサン21【前割7×3⇒21】

yoshi1169

このたびの家族旅行で湯布院の「時のかけら」さんに、8月21日(土)から22日(日)までお世話になりありがとう御座いました。 何といっても、手作り露天風呂と食事・そして居心地の良い部屋には大変満足でした。 そして、ジューシーやピーチと会えて、心もリフレッシュ出来たようです。 子供たちも、ピーチと散歩出来たことを喜んでいました。 オーナーやスタッフの皆さん、お世話になりました。 また、バージョンアップした 時のかけらさん に泊まりに行きたいと思います。 ピーチの子供が出来ると良いですね。

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★

返信が遅くなってすいませんm(_ _)m こちらこそお土産までいただいてありがとうございました。 バイトの子たちと一緒にいただきましたよ♪ バイトノートに『おいしかった(・ω・)☆』っていっぱい書いてありました(笑) ヤギの散歩も一緒に行ってくださってありがとうございます。 ピーチは結構身体がデカイし小学生のお子さんだとなかなか怖くて緊張してしまいますよね。 あ、でもお子さんたちも空手ファミリーだけあってしっかりしてましたね。 ご飯もきれいに食べていただいてありがとうございます。 ピーチももう少し小型のヤギだったら安心して遊びやすいんですけどね。。。 ピーチの子供、今回は機会を逃してしまったのでまた春くらいにでもいいめぐりあわせがあればと思います。 造り物にも色々とアドバイスもいただけて今後も手作りで頑張っていきたいと思います。 時のかけらは1カ月単位でもかなり進化していく宿なので更なるバージョンアップを楽しみにしていてくださいね。 〓湯布院 民宿『時のかけら』〓
2010-09-20