源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるやのクチコミ・お客さまの声

姫路っ子さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

姫路っ子さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:18:32

源泉かけ流しの旅館が希望で、口コミ評価も良かったのでこちらに決めました。
梅雨の時期だったので仕方なかったのかもしれません。入ってすぐ左側のとても立派な綺麗なお部屋をご用意いただきましたが、部屋に入ると除湿機が置いてありましたが、カビ臭がしていました。カビ臭がすることを伝えると、向かいのお部屋に替えてくださいました。その部屋は最初の部屋の3分の2程の大きさで古い普通のお部屋でした。いいお部屋をご用意いただいていたのですが、カビ臭は困ります。
テンシュンが下がったのはいうまでもありません。
源泉かけ流しでしたが、湯量は少なかったです。お風呂場にも湧き出し湯量の表示がなかったので、湯量は少ないんだろうなと思ってしまいました。
朝の茶碗蒸しや料理は配膳されていましたが、茶碗蒸しが冷めていて残してしまいました。温かいものは温かくいただきたかったです。

当館人気No.1【量より質にこだわりました】月替わり創作懐石膳
【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

あゆみっちゃん1106さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

あゆみっちゃん1106さん [30代/女性] 2016年10月30日 21:44:18

どうせ泊まるなら、評価の良いところで泊まりたいと思い、小さい子どもがいるのにこちらに宿泊しました。
以前、高山で宿泊した際もあまり子どもに対応してない宿で、まだ赤ちゃんの時期でしたが、部屋の机の角は布で丸めてくれていたり赤ちゃん用の布団やおむつのごみ箱など用意がよく、勝手に期待してましたが、何もありませんでした。案の定、机の角で頭打ち大泣き。布団も2組用意してくれたけど、1枚余分に敷いてもいいかと聞けば、料金がかかると言われ、しまいには部屋からゴキブリ!!

足湯に浸かりながら温泉卵を作ったり、畳張りの廊下も飾ってあるものも素敵で、料理も量もあって美味しかったし、仲居さんも気さくな方で良かったのに、全てが台無しになってしまいました。
家族風呂も熱すぎ入れませんでした。
売店はあってもお菓子などのお土産は売ってなく過剰評価に期待し過ぎました。

【カップル限定】源泉貸切風呂一回付・若狭牛ステーキ付
【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

投稿者さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 10:41:46

源泉かけ流しのお風呂だけは最高でした。

2016年03月
【カップル限定】源泉貸切風呂一回付・創作懐石膳で大切な人と大切な思い出づくりを
【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

mode_50さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2016年03月07日 12:11:49

今回は身内夫婦との3名での利用でしたが一室しか取れませんでした。
お部屋は風情もあり至って静かな感じで落ち着きました。

クチコミが素晴らしく期待していましたが、お抹茶は薄すぎ、備え付けのお茶は
ティーパックのお煎茶、お水はカルキくさく・・お茶好きな私にはがっかりでした。

決してお安い金額ではないのですから、吟味したお茶を出さないと。
一流旅館でティーパックのお茶なんて初めてでした。

おしぼり受けも古いのはいいのですが剥げ剥げで、朝はプラスティック。
器などもごくごく普通で、芦原温泉で一流とはいえ、クチコミの高さには??です。
ノンビリはしますが、接待には無理と感じました。

毎年、行く伊豆など、露天風呂付きのお部屋でもそれほどお高くもなく、
お料理も器も凝っていますし、お部屋も風情があって素敵で落ち着けます。

越前蟹は美味しかったですし、お迎えされる方達もキビキビして良かったですが、
全ての点で期待していたほどではありませんでした。
芦原温泉のレベルが高くなってほしいと切に願います。

2016年03月
11/10~3/20期間限定【越前地ガニ懐石】黄色のタグは福井県産越前ガニの証!!

投稿者さん 2013年12月10日 11:51:04

ここのお宿で一番印象に残ったのは、足湯と温泉卵でした。いろんな所へ宿泊していますが正直、北陸で2番目というのは??(楽天での)でした。仲居さんとの相性もあるでしょうが・・・でも足湯横の読書ができるスペースはとてもよかったですよ!あと、家族風呂はお湯の温度が熱くて・・と家人が言っておりました。

2013年11月
源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年12月12日 09:10:18

先日はつるやにお泊まりいただきありがとうございました。ご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。JTBや楽天・じゃらん等、色々なところでアンケートやクチコミで点数表示されるようになり、つるやは身に余る、過大な点数をいただいていると自覚しております。今後は評価いただいた点数やご期待に負けないよう・押しつぶされる事の無いよう、さらに品質を上げる努力をして参ります。これに懲りずにご来館いただけた際には、良くなったなと思っていただけるようにいたしたいと思っております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【家族同室】【秋得】源泉貸切風呂一回付・創作懐石膳の湯宿で家族の団欒癒しの一時を