源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや

源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるやのクチコミ・お客さまの声

BOO92さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年09月24日 20:41:42

お風呂と食事に大満足。そして当たり前のようなおもてなし。素晴らしい。
    老舗高級宿でありながらも斬新な料理はとても新鮮でした。
    残念だったのはお酒の提供。非常に遅くお酒と料理のタイミングが悪く料理がひきたたなかった事。
    コロナ対策もしっかりされていておもてなしも素晴らしかったのでそれだけが非常に残念。到着時の対応からお部屋での宿泊記載食事へのお出迎えなどなど本当に素晴らしかった。
    次回、お酒の提供のリベンジ期待しております。

【北陸旅行応援】当館人気No.1【量より質にこだわりました】月替わり創作懐石膳
    【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

投稿者さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 09:58:08

大人が宿泊するには、最高の施設でした。
    小さい子供を連れていくのには、少し戸惑いを感じるかも

投稿者さん 2018年03月09日 18:39:35

3/7に宿泊しました。
    純和風の落ち着いたお宿で ゆったりとした時間を過ごせました。
    源泉掛け流しの温泉は最高です。
    お料理も美味しくてよかったです。
    仲居さんが親切な方で 楽しい旅行になりました。
    有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月21日 17:57:05

50代の夫婦二人での利用でしたが、前部屋付の15畳の広い部屋でした。
    隅々まで清潔に掃除されていて、とても気持ちよく使用できました。
    ただ、隣の部屋のふすま?などの開け閉めの音が結構聞こえました。
    隣人が多少乱暴に開け閉めしているようにも思えましたが、それだけ建具の立て付けも悪かったのかな?
    基本的に古い建物のため、壁が薄いのはしょうがないかもしれませんが、建具にソフトな戸当りを使うとか、スムースな開閉ができるように対処していただけると気持ちよく利用できると思います。
    そのほか、料理の質も量も私たちには最適で十分満足でした。
    かけ流しの温泉もとても良かった。
    仲居さんはじめ、とても気持ちの良い対応をしていただけました。
    おかげさまで一泊の旅行でしたがとても充実したものになりました。
    必ずリピートしたいと思います。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

まるも50さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

まるも50さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:58:01

7月23日に一泊しました。サービスは満点ですね。女将さんをはじめとして従業員の皆さんのおもてなしの心がよく伝わってきました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月14日 17:14:35

事前にお土産を注文できるサービスがありましたが、チェックアウトの時間が早いと対応して頂けません。 予め前日お届けの場合と、当日お届けの場合の注文締め切り時間を明示して頂きたい。

11/10~3/20期間限定【越前地ガニ懐石】黄色のタグは福井県産越前ガニの証!!

投稿者さん 2016年12月14日 17:08:56

大浴場のアメニティの充実(歯ブラシ、ヘアブラシ等)をお願いしします。 また、追加料理のメニューがありましたが、注文期限を明示して欲しい。

【若狭牛ヒレステーキ付】(A-4以上)・創作懐石膳

投稿者さん 2016年12月05日 13:05:44

主人と2人でお世話になりました。普段はビジネスホテルを利用する機会が多いので、贅沢なひと時を楽しめました。
    お部屋はシンプルながら広々としたお部屋をご案内いただき、ゆったり過ごせました。到着が少し遅くなってしまったので、もっとゆっくりしたかったです。
    お食事は、温泉旅館にありがちな、ボリュームでごまかされるお料理とは違い、量も多すぎることなく、質の良いお食事で大変満足しました。
    とても気持ちの良いおもてなしを頂きました、なるみさんに、最後に御礼を申し上げたかったのですが、お目にかかれず残念でした。
    又いつか、伺えたらと思います。

【カップル限定】源泉貸切風呂一回付・創作懐石膳で大切な人と大切な思い出づくりを

投稿者さん 2016年07月26日 14:18:10

女将さんや仲居さんの接客態度は流石、老舗旅館!と感動しました。
    お風呂もとても気持ちよく最幸でした。

2016年07月
    【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

ちずちゃん6838さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2015年07月13日 15:51:02

口コミ通りお食事、お風呂とても良かったです!
    クーラーの効きがあまりよくなかったのは残念でした。。。
    静かでとてもゆっくりできました(^.^)

2015年07月
    【若狭牛ヒレステーキ付】(A-4以上)・創作懐石膳
    【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

chinomanさんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

chinomanさん [50代/女性] 2015年02月09日 21:28:30

あわら温泉に初めて宿泊しました。駅からも近く場所もわかりやすかったですが、ホテルの前の道が工事中だったため、裏の方の駐車場に止めました。
    お部屋に通されて、あまりにも広い部屋に驚いていると、女将さんが挨拶に来られて「こちらの都合でお部屋を変えさせていただきました」との事で、思いがけないグレードアップに、嬉しい驚きでした。温泉も自家源泉100%かけ流しで24時間入浴でき、とても良い温泉でした。
    ただ、お部屋係の方と相性が合わず、滞在中何度もイライラする場面があり、せっかくの久しぶりの温泉旅行だったのに、楽しさが半減してしまいました。
    今度あわら温泉に行く時は楽しい思い出を作りたいと思います。

2015年02月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2015年04月13日 09:37:56

過日はつるやにご宿泊いただきありがとうございました。係の件、よく言えばおっとりと悪く言えば動きが遅く、お客様には不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。あいにくつるや前の道路が歩道整備の工事中でご迷惑をお掛けし重ねてお詫びいたします。工事も4月の中旬には完成いたしますので、またご覧にいらっしゃってください。本当にありがとうございました。

【源泉掛流し露天風呂付和室・24時間入浴可】

rcq817さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

rcq817さん [60代/男性] 2014年10月02日 19:42:04

6月に続いて2度目の宿泊でした!
    今回は家族で大勢でしたので少し慌しかったですが、
    上質な温泉と美味しい食事を満喫しました♪

2014年09月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2014年10月30日 10:04:57

先日は当館にお泊まりいただきありがとうございました。さらにこのような素晴らしい画像まで、重ねて御礼いたします。
    また飽きずに2度目のご利用という事、本当に感謝申し上げます。
    今後も機会がございましたら、ご家族でご夫婦でお越しください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

カンパニー9489さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

カンパニー9489さん [50代/男性] 2014年09月16日 18:30:43

時間の流れがゆったりしていて、気持ちがのんびりできました。団体さんが居て大浴場の露天風呂が占拠されていたのは、残念でしたが、部屋付き露天風呂は楽しかったです。

2014年09月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2014年09月19日 11:27:38

この度は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたようでなにより安堵いたしております。大浴場の件、申し訳ありません。当館はあまり団体のお客様はないのですが・・・!
    またこれに懲りずにお越しいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

【源泉掛流し露天風呂付和室・24時間入浴可】

rcq817さん [60代/男性] 2014年06月23日 19:08:19

先週お世話になりました♪
    さすがに老舗旅館で快適に過ごさせていただきました。
    お風呂もよかったし料理も満足でした。

2014年06月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2014年08月27日 18:09:00

先日はお泊まりいただきありがとうございました。ご満足いただき有難く思っております。
    老舗などとは思っておりませんが、この先もずっとお客様目線で精進して参ります。どうかご贔屓くだされば有難く思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月07日 13:24:29

彼の誕生日に利用させていただきました。
    館内はとても綺麗でお部屋もお料理も満足!
    ただちょっと接客が…(^_^;)
    サービス業を行ってるせいかスタッフの話の節々に違和感を感じました。
    その部分くらいですかね…たまたまそのスタッフに出会ったと思ってるのでまた利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年12月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2014年02月23日 10:12:45

過日はつるやにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋係の件、申し訳ありませんでした。早速本人にも伝えまして、お客様にどのようにおもてなしすれば喜んでいただけるかを一緒になって考えたいと思います。これに懲りずにまたお越しいただければ有難いです。本当ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 09:58:15

満室でも、混雑せず、ゆっくりとお風呂に入れ、疲れを癒すことができる宿でした。
    おもてなしの気持ちがうれしい宿です。
    2度目ですが、リピートしたくなります。

2013年11月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年12月12日 09:02:44

何度もお越しいただきありがとうございます。つるやはリピーターのお客様に支えられて今があります。今後もご贔屓いただけますよう精進して参ります。是非とも、よろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月23日 16:43:28

雑誌に掲載されているのを見て宿泊しました。

館内やお部屋は華美な装飾がなく、落ち着いていて良い雰囲気だと思いました。
    特に、お部屋の庭に面したガラス戸が大きく、開放感があってとても良かったです。

食事は質も量もフツウだと思いました。
    お酒を飲まないからか、お部屋だしのペースが少し早いなと感じました。
    温泉卵のサービスは良いと思いました。

温泉は良かったです。
    また、宿泊したいと思います。

2013年08月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年11月18日 20:29:00

この度はつるやにご宿泊いただきありがとうございました。
    つるやは最低限の装飾でという思いでおりますが、料理の件はさらに勉強し次回にはご満足いただけますように精進いたします。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

komochan51さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

komochan51さん [50代/女性] 2013年10月20日 15:07:08

台風が来ていて、心配しながらの旅行になりましたが、温かく迎えていただき、夫婦でほっとする時間を過ごさせていただきました。また、女将さんに、私の父からの話を聞いていただき、楽しくお話しさせていただきありがとうございました。父もぜひ一度伺いたいとのことでした。
     お料理もおいしく、主人ともまた来たいねと話しています。

2013年09月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年11月18日 20:25:54

台風の日にもかかわらず、当館にお越しいただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただけたようで、何よりです。
    うちの女将は結構話し好きでお客様にご迷惑をお掛けしたのではと心配になります(笑)
    次回は是非、お父様とご一緒に。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 11:43:05

この先兄弟夫婦で泊ったりすることは、なかなかできないと思って、評価の良いつるやさんに宿泊して、素敵な思い出が出来ればと思っておりました。
    到着最初から丁寧な接客で迎えてくださり、湯もごはんも年配者にはとても良いものでした。
    ただ、室内の空調音が耳につき寝る時きになってしまい、そこが残念でした。
    しかし、楽しく過ごせたことは間違いありませんのでおすすめの宿と思います。

2013年06月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年07月14日 11:44:34

この度はつるやにご宿泊いただき、さらにご投稿も頂戴し、ありがとうございました。
    空調音の件、申し訳ありませんでした、確認しまして対応いたしたいと思います。
    最近のお客様は必ずクチコミ等をご覧になっていらっしゃいます。当館もおかげさまで、良いクチコミ評価を戴いておりますが、お客様の期待度はそれに比例して高くなり、プレッシャーに押しつぶされそうな毎日です(笑)
    これにも負けずにさらに研鑽して参ります。
    ぜひ又お越しいただければ幸いです。
    本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 14:01:04

つるやさんは、全館において清掃が行き届き、清潔感が溢れる素晴らしい宿でした。
    とくに、浴場内は脱衣場、洗い場も含め、今までの旅行では経験したことないほど、
    非の打ち所のない状態でした。本当に気持ちよかったです。
    一方、食事もタイミングよく給仕いただいたことに加え、質、量とも満足できる
    ものでした。
    さらに、お風呂は泉質がよく、かけ流しなので、安心して入浴でき、心身ともに
    リフレッシュできました。できれば、貸切風呂に露天風呂があると一層よかったと
    思いました。
    また、館内で他のお客様との接点も少なく、一定程度プライバシーが確保され、安心
    して過ごすことができました。
    総じて、夫婦二人でのんびり過ごすには、最高の宿だと思います。また機会があれば
    利用したい宿のひとつになりました。

2013年04月
    源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや 2013年05月26日 09:45:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。つるやの建物は50年以上経っており古いものですが、いつもどこかに手を加え、さらに清掃には特に気を遣っており、その事にご満足いただけたのは「我が意を得たり」で非常に嬉しいことと喜んでおります。
    また思い出していただき、お越しくだされば有難いです。ありがとうございました。