別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 14:39:13

二回目の訪問になりました。
前回も料理がよくて、楽しみにしていました。
今回もお肉もお刺身もカニもとても良かったです!美味しかったです。
今回はこども四人、非常ににぎやかでしたが、みなさんに優しくしていただいて大変助かりました。
また行きたいホテルのひとつです。

ひとつだけ。夜のバイキングなのですが、アルコールを飲む主人的には二時間欲しかったそうです。笑
一時間半は飲む人にとっては短いかなと思います。
アルコールを飲まないわたしや、こどもは一時間半で十分でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月14日 13:29:59

2月に豪華バイキングプランで宿泊しましたが、バイキングが予想以上のクオリティでとても美味しかったです。また、スタッフさんの対応も良く、食事、サービス面とも大変満足しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:36:20

有難うございます。
当館にご宿泊いただきまして、本当に
嬉しいかぎりです。
 良かったです、夕食、朝食とご満足いただけたようで、たべすぎませんでしたか!
ステーキにしゃぶしゃぶ、お寿司に刺身とかにも!
 全種類はなかなか食べつくせませんね!
また次回はできなかった、食べなかった
料理をぜひ、食べにまたお越し下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同

【和室10畳】

ピョン8435さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2018年01月16日 01:49:30

バイキングが最高です。生ビールも飲めるのが嬉しいです。個人的には すごい人気になって予約が取れなくなると困るので あまり人に教えたくないです。お風呂はお隣の家族風呂を予約して入りました。とてもよかったです。今度で2回目でしたが また来たいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月20日 17:01:44

当館にご宿泊頂きありがとうございます
お客様のご満足いただけてよかったです
料理と一緒に飲む生ビールはとてもおいしいですね
皆様のおかげの人気ですので是非とも知人にご紹介していただけると幸いです
またのお越しを是非ともお待ちしております

投稿者さん 2017年12月26日 14:33:54

夫婦と1歳児で一泊しました。普通の部屋ですが、部屋からは地獄の湯煙が見えて、別府にきたなーと実感できました。ご飯はとても美味しく、びっくりしました。温泉はかなり熱めで、1歳児は入れませんでした。ぬるめのスペースがあればなお良いなと思いますが、部屋にお風呂があるので困りはしませんでした。
チェックアウトは10時ですが、朝風呂は9時までなのが残念でした。できれば9時半くらいまで入りたかったです。
全体的に、また泊まりたいと思えるホテルでした!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:33:20

ご家族での旅行で、当館をご利用いただき
本当にありがとうございました。
 そうですね建物自体は古いものであり
旅館的なお部屋ですね!
 大浴場では、温度を冬場は42度前後で
調整しております、外気がかなり寒いため
ですが、小さなお子様は少し熱いですね!
近くに貸切湯もあり、ご家族様やカップルでの
利用は多いですね。
また次回の時にご利用下さいませ。
 平日宿泊のお客様には割引もしております。
また、外来での貸し切り湯もありますので
どうぞ、ご利用下さいませ。
 大浴場の利用時間も検討課題と
いたします。
お客さまが喜んで頂けるように
対応してまいります。
 また次回のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年12月08日 13:55:58

バイキングの評判が良いので予約しました。
夕食バイキングは、ステーキ、蟹、しゃぶしゃぶ、お造りの刺身がとても美味しく、今まで色々なホテルバイキングに行きましたが、同価格帯では最高峰のレベルでした。
お風呂もこじんまりしていますが、空いている時間帯でしたのでのんびり入浴でき良かったです。
女性ミストサウナが低温過ぎて入る気がしなかったことと、部屋の空調音が大きくて気になったことだけマイナスポイント。
欲を言えば別府駅から送迎があると有難いですね。
その他は概ね満足で、フロント、レストランの従業員の接客態度も大変気持ちが良かったです。
遠方ですが、また来年も泊まりたいと思えるホテルでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:43:56

嬉しいかぎりです。
 そうですか、遠方からのお越しのようで
ぜひ次回、また来年もお越しいただければと
スタッフ一同、首を長ーくしてお待ち致しております。
 施設面では点検やメンテを注意をして
行っていきます。
また冬場は大浴場は外気風が入ったりして、
かなり寒いのではないかと思われます。
少しづつ改善してまいります。
 いろいろなご意見ありがとうございます。
改善・改修できるところは実施してまいります。
 スタッフに対してはお褒めの御言葉
ありがとうございます。これからの励みにもなります。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月15日 21:02:47

飲み放題食べ放題で宿泊費が低価格で大満足でした!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 18:27:57

数あるホテルの中から、当館にご宿泊
いただきまして、本当にありがとうございました。
 バイキングはお楽しみできたようで
 バイキングはスタート時間が一斉で
最初は混雑するので大変ではなかった
でしょうか。
 たくさんお召し上がりいただけたようで
うれしいです。
 また次回、何かの記念日やお誕生日などにも
ご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:42:09

料理は最高でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:45:44

当館をご利用、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 料理は喜んでいただけたようで
嬉しいかぎりです。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
 全ての料理を食べることが出来ましたでしょうか、まだ食べることができなかった料理を次回
またお越しいただき、食べつくして下さい。
 別府の観光はされましたでしょうか。
暑い夏に地獄めぐりはかなりこたえますよね!
夏の暑い気温でも蒸気は上がっており、お湯の温度も高いですし。
 地獄蒸しプリンや地獄温泉たまごなどおいしいものがたくさんありますよ!
 ぜひ、またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年07月23日 09:07:11

料理が豪華で食べきれない程でした。
また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:18:02

ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 バイキングでのお食事は堪能できましたでしょうか。また飲み放題も飲みすぎませんでしたか!
ぜひ、次回は食べつくせなかった料理をご堪能くださいませ。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

海トドさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2017年05月14日 21:13:38

スタッフの方々が礼儀正しくて、此方の質問にもキチンと返答して下さいました。一拍ですが、とても気持ち良かったです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 16:54:21

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました!
 良かったです!喜んでいただけたようで
スタッフも喜んでおります。
 別府の観光もされましたでしょうか?
この辺りは地獄めぐりなどであり、
いろんな温泉の地獄がありますよ!
別府の八湯と8種類の温泉があり
全部をまわられましたでしょうか!
 ぜひ、またお越し下さい。
 この近くであれば、女性に人気の
「香りの森博物館」がありぜひ次回に
行ってみてください。
 また少し遠くにはなりますが、日出町に
大神ファームも女性には人気であり、5月で
あれば、バラが見頃ですよ!
 お客様のまたのお越しをお待ち致しており
ます。
                 長野

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

paneuropeanさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

paneuropeanさん [60代/男性] 2017年04月30日 21:41:35

風呂は泉質が良くスベスベして大変良い。 食事は いつもながら満足です。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 17:22:51

本当にありがとうございました。
 そうですね!鉄輪の泉質は「塩化物泉」で
あり、すこしぬるっとしているため、肌触りは
いいですよね!
 良かったです、料理も喜んでいただけて
うれしいです。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
            長野

投稿者さん 2017年01月29日 18:59:14

本当に美味しいお料理とステキな接客をしてくださるスタッフに大変満足いたしました。必ずまた行きます。よいホテルに出会えて良かったです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月15日 19:26:31

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、ご家族皆さま喜んで
いたでたようで、本当にうれしいかぎりです。
料理もたくさん食べていただけましたか!
 ぜひ、またご家族様ご一緒にまたお越しを
頂きますようにお待ちいたしております。

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付き★

投稿者さん 2016年12月18日 12:32:17

バースデープラン凄く良いと思います。ただ前回泊まったときに他の方が利用されたのを見たとき、全体的に室内暗かったようですが、今回は一部だけ暗くされてて少し雰囲気が違った感じで寂しく感じました。まーでも子供も喜んでおりましたし良かったです。お世話になりました。今年は三度こちらに泊まりましたが、ゆっくりできて良いホテルだと思います!

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 18:08:55

到着から気持ち良い出迎えをして頂いた。

近所に出る際も、パンフレットを眺め始めるとすぐに、手書きの観光案内図を持ってきて頂いたりと実に目配りされていると感じた。

食事は本当に充実しており、満足。

洗い場も多く、お風呂も満足。
唯一、履物を入れる棚が設置されていたのに、注意書きを読まない客側のモラルにより、本来履いて入るべきで無い場所まで履物で入る人が多かった点のみ不満。

【和室8畳】

ネクタイ屋さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ネクタイ屋さん [50代/女性] 2016年10月20日 13:35:25

バイキングは飲み放題付で値段の割に質が高かった。
特にステーキやしゃぶしゃぶなどの肉は柔らかく上質でした。
刺身も鯛、カンパチに加え、しまアジが出るなど新鮮で豪華であった。
寿司もマグロやつぶ貝など種類も多く、他のメニューも和洋中と工夫を凝らし幅広い年齢層でも楽しめる内容であった。
温泉の泉質もなかなか良く、贅沢をいえば露天風呂があればパーフェクトかな。
父の喜寿のお祝いで利用とのことを予約時に伝えていたところ、素敵なお菓子のプレゼントまでいただき父も大変喜んでいました。
特筆すべき点としては、従業員の方々の対応に気配りが届き、大変気持ちいい時間を過ごすことができました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月20日 16:56:26

喜んでいただけてようで、スタッフ一同
嬉しいかぎりです!

それはおめでとうございます!喜寿のお祝い
でしたか!
 そうですね!予約の時や、確認電話のときに、少しでも、祝いのことなどを言われた時には、ささやかではございますが、粗品かお菓子などをご準備させていただいております。

夕食・朝食とも喜んでいただけたようですので、ぜひ次回も食べつくしにお越しいただければと思います。

まあそうですね!お風呂には露天ではないですので、折角別府の温泉地では少し物足りないでしょうね!

温泉地獄めぐりなどは行かれましたでしょうか!またぜひお越しいただければと、お待ち致しております!

ホテル鉄輪    長尾

【和室10畳】

nagito0427さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

nagito0427さん [20代/男性] 2016年10月02日 10:06:25

部屋も館内も綺麗で良かったと思います。
また、浴衣の他に雪駄があったのは嬉しかったです。お風呂上りに裸足で雪駄を履くのが気になってしまうので、足袋があると嬉しかったです。
朝食バイキングも種類が多くゆっくり楽しめて良かったです。
今度行く時もまた利用したいなと思います

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 13:21:56

ありがとうございます!
喜んでいただけたようで、スタッフ一同うれしいかぎりです。

当館の施設はふるいものであり、ただ2Fのバイキング会場だけは、改装したので、違う空間のようですが、料理を楽しんでもらえるようにおこなっております。

また少しづつではありますが、部屋のほうも改善してまいります。

お客さまの、またのお越しをスタッフ一同心より、おまちいたしております。

【和室8畳】

太郎のおやじさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

太郎のおやじさん [50代/男性] 2016年09月09日 12:30:47

ここの食べ放題はホントにすごく良いです。
よく料理が切れたまんまの食べ放題で時間切れってパターンがありますが、
ここのは食べ物を切らさくて最後まであったのは立派です。
11月にまた予約しました。
楽しみにしてま~す。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 14:59:45

当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

良かったです、喜んでいただけてうれしいです!料理は担当者がオーダーかけ、切らさないように、お客様のよろこぶようにしております!

11がつにもご予約していただき、ありがとうございます。

食べつくしにぜひ、おまちしております。

【和室8畳】

バンババーンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

バンババーンさん [40代/男性] 2016年09月05日 15:55:31

最上階海側の部屋で眺め良し。
また、宿泊日と翌日は曇り空でしたが、特別和洋室のツインルームは、2面採光の角部屋プラス大きな窓ガラスで凄く明るく、チェックアウトぎりぎりまでベッドで快適に本を読んでいました。
明るく清潔感のあるバイキング会場で、開始直後は名物の蟹のコーナーに行列ができていたので後回しにして、他の料理を取っていたのですが、和洋中全部美味しくそれだけで満腹になるくらい食べていました。
とくにステーキ、角煮、チャーハン、鶏飯、刺身がよかったです。
朝食のカレーも美味しかったです。
料金前払い制のホテルは初めてでしたが、チェックアウト時に混雑しないので、かえってスムーズでよいと思います。
別府へは年に何度か宿泊しているのですが、ここは今までノーチェックでした。
次回は新たなメンバーを加えて宿泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 15:49:35

喜んでいただえけて、うれしいかぎりです。

和洋室は各階の角にしかないため、数は少ないので、予約は先にはいります。

料理も評価いただきありがとうございます。
一斉スタートなので、最初は混雑しますが、リピーターのかたは、こころえており、混雑しない時に料理を取られていますよね!

また料理は少なくなり次第、追加いたしておりますので、たくさんお召あがりくださいませ!

そうですね、朝食でのカレーもおいしいですよね!朝から食べ過ぎてしまいますよね!

ぜひ、お友達などでもご利用くださいませ!
また誕生日や何かの記念日などにもぜひ!
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

くま8140さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

くま8140さん [30代/男性] 2016年07月31日 17:42:57

流石鉄輪温泉という泉質と、豪華バイキングに満足しました。個人的には朝食の方が素晴らしかった。設備は古い上にお布団はセルフでしたが、料金から考えると破格だと思いました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:21:34

ありがとうございます!

数あるホテルの中で当館をえらんでいただき
うれしいです!

別府には8湯あり、すべて泉質が違うので、
いろんな温泉を別府で利用してみませんか!

布団敷きはセルフであり、部屋にスタッフがはいらないように、お客さまの時間を大切にとかんがえてはおります。

施設はまた部屋はふるいものですが、少しづつでも改善してまいります!

またのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ代表   長尾

【和室10畳】

HEROtakaさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2016年03月01日 18:05:42

5名で利用しました。皆が口をそろえバイキング料理が良かったと言っています!
評価は5点です。地獄めぐりも鉄輪探索も楽々歩いて行けます。
 時間も早く着いて、係の方が気持よく対応をしてくださりチェックインもOKでした。持ち込み荷物もたくさんあったのですが、嫌な顔せず台車を貸してくれました。また伺います!!

2016年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年04月15日 19:50:53

ありがとうございます、当館をご利用いただきまして、嬉しいかぎりです。

そうですか、みなさまおいしく食べて頂きましてうれしいです、食べつくせましたでしょうか!
また食べつくしに、お友達やご家族様でお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪   長尾

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

アヤヨシキさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

アヤヨシキさん [30代/女性] 2015年08月09日 23:12:52

料理が最高に美味しい!!バイキングであんなに美味しい蟹やお肉が食べれるなんて!
特に蟹、しゃぶしゃぶ、ステーキ、ソフトクリームが最高に美味しかったです★

別府で有名なバイキングのホテルにも泊まったことがありますが、そこより美味しかったです!

久しぶりに、またすぐに行きたくなるホテルに出会いました☆

サプライズバースディプランで家族にも喜んでもらえたし、最高でした!

ひとつ言うならお部屋のトイレが狭いことと、少し臭かったですが、それぐらいならあの料理が食べれるなら我慢します。

泊まりなしで、夕食バイキングだけ食べれるような制度があったらいいなーと思います!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年08月28日 14:02:18

本当にありがとうございました。

バースデイプランでしたか!
もっと盛り上げればよかった
でしょうか!少し恥ずかしいところ
もありますが、他のお客様も
一緒にお祝いしていただけるので
うれしいでしょうね!

またぜひ次回もお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

ホテル鉄輪   安部

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪