別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

つっぴー1123さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

つっぴー1123さん [30代/女性] 2014年07月14日 11:41:08

バイキングが良いとの事で初宿泊。アルコール飲み放題でこの値段は良心的です。食事はしゃぶしゃぶの肉は大満足でした。ただ、ステーキはちょっと硬かったかな。ソフトドリンクがかなり薄くなってたので、バイキング開始前に確認しておいて欲しかったのがひとつ気になったとこです。スタッフは子供にも優しく全体的には文句なしです。次回は両親ときたいなぁと思いました。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:31:07

当館にご宿泊、いただきまして
本当にありがとうございました。

良かったです、喜んで頂けたようで
嬉しいかぎりです。でもドリンクの
確認ですが、大変申し訳ございません
でした。常に確認してまいります。

観光の方はどうでしたか!
当館からもかなり近い所にうみたまごや
地獄めぐりなどもあり、またよかったら
お越しいただければと思います。

ステーキは今まで、ふたのない状態で
お出し致しておりましたが、今は蓋つきの
保温機でお出し致しております。

またよかったら、ご家族さまお揃いで
お越しいただければと思います。

ホテル鉄輪    宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月21日 22:08:04

先日、宿泊をしてとってもうれしい気持ちなりました。チェックインした時に(ほんとにこのホテルで大丈夫かな?)と不安がありました。実は一流ホテルのシェフとのビジネスでどこかホテルを予約して下さいと頼まれたからです。会社での予算は決まっているし・・・近くの温泉を3か所まわり蒸し料理を食べたり東京で味わえない物を紹介しました。翌朝のバイキングにびっくり!!シェフも絶賛  この値段でこの食事 すごいじゃないですか。お風呂もとっても気持ちがよく露天だし、 ありがとう、また来たいですと喜んで帰社されました。私もほっと肩の荷がおりホテルの方に感謝です。ありがとうございました。また伺いま~す。

2013年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月01日 20:31:56

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

喜んでいただけたようで、スタッフ
一同嬉しい限りです。

ぜひ、次回はプライベートでの
ご利用をお待ち致しております。

そうですね、当館の周辺は地獄めぐりが
近くにある、最近良くTVで紹介される
地獄むしなど有名になっていますので、
良かったら、またご利用になって
くださいませ。

ホテル鉄輪  宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

ヒコタン4421さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2013年06月23日 17:57:30

2回目の宿泊です(^-^)
前回は…2年前の10月頃だったかなぁ~
このお客様の声…にも全く返事は無かったです(ToT)
しかし♪今回宿泊前に確認したら~お客様の声の返事は最近きちんとしてて…しかもメッチャ早い(^_^)

気のせいかもしれませんが…
お部屋のドアとトイレ…などお客様の声を参考に改修されました??
とっても満足度が上がりました(^_^)
又…利用しますが…口コミが良くなると~予約がもっと困難になるのが…心配です!!

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:39:46

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけてスタッフ
一同喜んでおります。
 クチコミの返信ですね!そうです、最近は
まめに返信するように心がけております。
お客様の立場になって一生懸命考えて
返信しております。
 こんなことは良かったのかな!悪いのかな!
当館の施設はかなり古いので、施設面では
改善できる個所は実施しています!
 夕食、朝食も満足できましたでしょうか!
食べすぎませんでしたでしょうか!
またご要望は無かったでしょうか!
 ぜひまたお客様の,またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ホテル鉄輪  宮本

投稿者さん 2013年04月03日 19:52:18

噂どおりの食事内容でした。こんな豪華なバイキング、採算度外しでしょうって感じでした。フロントの方はとても接客対応が良かったです。ただ2階のバイキング会場で、開始時間を待っているあいだ、あの狭い階段で、たくさんの人で、待っているとなんかさみしい感じがしました。1階の方が雰囲気がいいかなと思いました。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 15:03:39

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

噂どおりの食事ということで、良い噂が広がっているようで、大変うれしく思います(^^)

フロントの接客対応につきましても、お褒めのお言葉誠ににありがとうございます!

しかし、ご夕食バイキングが開始するまでのお時間、お待ちいただくようになっており、申し訳ございませんでした。
改善できるよう、努めてまいりたいと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

かーじっかさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年12月26日 17:00:03

温泉はいいですね、やはり。それほど混雑にも合わず、気持ちよかったです。
部屋もよくある温泉旅館っぽい感じの和室で、そこに一人なのでなんとなく不思議な感じはしましたが、特に難なく過ごせました。
朝食もかなり美味しく、食べ過ぎてしまい、同日の昼飯を抜きました。
ただ、ビジネス利用のユーザー確保のためには、ネット環境整備は必須かと。

2012年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年12月28日 17:32:14

かーじっか様、
先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉掛け流しでございます。
ご入浴のお時間がちょうど混み合っておらず、気持ちよくご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。
ちなみに、ビジネス等のご利用でしたら、ご夕食のはじまる18:00過ぎのご入浴がおススメです(^^)

お部屋はお客様に快適にお過ごし頂けるように、
清掃など力をいれております。

ご朝食では、たくさん召し上がって頂きありがとうございました。ビジネスマンの方々の一日の活力になれば、幸いでございます!

また、ネット環境についてですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりたいと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【ポイント10倍】 QUOカード1000円付!1泊朝食プラン★
【和室8畳】

やまごっち18さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

やまごっち18さん [30代/男性] 2012年07月18日 23:43:44

建物やお部屋は至って普通、温泉も泉質には満足だが
浴槽自体はそう新しいものではないです。

しかし、夕食バイキングに対するお宿さんの意気込みに恐れ入りました。
宿全体の取り組みとして「日本一のバイキングを目指す」と謳ってるだけあります、

こんなに楽しく、ワクワクするようなバイキングは久しぶりというか初めてかな。
飲んで良し、食べて良し!全てが最高でした。

ぜひ他のお客様も夕食バイキング、期待して泊まってみてください。
沢山食べて飲んで楽しく過ごしたい仲良しグループさんには最適だと思います。

昨今不景気のあおりの中、経費削減で料理原価を下げたりだとか、
料理の質や素材を明らかに落としてみたりだとか、
ホテル旅館業界はあまりいい噂を聞きませんが

ホテル鉄輪さんは「絶対にこのバイキングでお客様に喜んでもらうんだ!」
というホスピタリティを夕食時に感じました。
スタッフのみなさんで盛り上げてました。

どうかそのまま圧倒的な夕食バイキングを続けて行ってください。
夕食時の楽しさやワクワク感をずっと提供して行ってください。

粋な粗品とデザートも頂きまして嬉しかったです。
この度は大変お世話になりました。

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月27日 19:17:19

やまごっち18様、
先日は当館にご宿泊いただきまして、

建物に関しましてですが、
当館はなにぶん古い建物でございます。
ですので、それを感じさせないよう、お部屋等清掃には気をつけております。

温泉も、当館は『源泉かけ流し』でございまして、
泉質にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食バイキングに関しまして、
大変ご満足いただけたようで、
スタッフ一同、とても喜んでおります!!

当館バイキングの楽しさ、ワクワク感が充分に伝わったようで、こちらも大変嬉しく感じております!

バイキングの食材も、当館の母体が精肉店であるため、お肉に関しては、特に自信をもってお出ししております。

それでは、また夕食バイキングを体感したくなりましたら、その際は是非お越しくださいませ。

やまごっち18様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月11日 10:51:10

「日本一のバイキングをめざします!」と言っているだけあり、夕食のバイキングには感動しました!大好きなカニ・しゃぶしゃぶ・お造り・ステーキ・デザート・お酒がたくさんあり、「90分あれば十分・・・」と思っていましたがすべてを味わうには時間が足りませんでした↓↓
豪華食材がたくさんあったので、売り切れるかもと心配していましたが、終了10分前でも新たな食材をだして売り切れを出さないようにされているのも驚きました。バイキング時間は物足りないと思いましたが、朝食バイキング・お昼の選べるメインメニュー+バイキングと翌日もバイキング三昧で結果大満足です★
お風呂は、隣接する家族風呂・近くにあるひょうたん温泉に行ったので利用しませんでした。私の行きたかった温泉巡りとひょうたん温泉も徒歩圏内にあり、とてもよい立地でした。

別府の街にも満足し、また行きたいと思います。
その際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 17:04:54

夕食、朝食とご満足いただけたようで、当スタッフも喜んでおります。

当館の母体は、精肉店であり、肉に関しては自信を持ってお出しいたしております。

また和洋中華の料理長が腕をふるい、料理も切れることなく、作りたてを出し、お客様が喜んでいただけるように努めております。

当館は建物自体古いですが、各施設のメンテ清掃などには注意を払ってはおりますが、他にお気づきの点などはございませんでしたでしょうか!

夕食バイキング会場では、全力バースデープランや、ささやか祝事プランなどもございます。何かの記念日や祝事にご利用頂ければと思います。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★

投稿者さん 2012年03月16日 18:01:07

3月14日に初めて宿泊させて頂きました。

いつもクチコミを参考にして宿選びをしていますが、評価の高かったのが裏付けされたようで、非常に満足して帰って来ました。
まず夕食ですが、料金に対して申し訳なくなるくらいの食材(魚、カニ、海老、お肉など)が使われており、味も大変美味しく頂きました。
飲み物もひと揃い揃っていて、これも満足でした。
朝食も、これまで経験した中では、トップクラスの内容でした。

そして同じくらい満足したのが、スタッフの方々のきびきびとした対応です。大変良く教育がされているように思いました。
リピートしたいホテルの一つです。

【和室10畳】

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2011年11月03日 14:24:40

皆さんの口コミを見てあまり期待せずに宿泊したのですが、部屋は畳替えしてあり期待をよそに満足でした。到着時にお風呂より戻って来た方に「お風呂はどうでしたか?」と尋ねると狭くてお湯もぬるかったと聞きこれも期待せずに入ったのですが狭くもなく綺麗でした。バイキングは皆さんの意見のようにしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです!!握り寿司もカニも美味しくお腹一杯になりデザートまで食べれませんでした。
総合的に満足でしたがナビが古いのか電話番号を入力して確認もせずに走っていると全く違う会社にたどり着きました・・・・

2011年10月

投稿者さん 2010年07月19日 21:32:14

部屋の印象は古臭い感じでしたが、3食付き(食事は3食共美味しかったです。)で10500円であり総合評価としては大変満足しています。

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで10500円★

投稿者さん 2022年05月21日 17:31:50

夕食なし素泊りで利用。鉄輪入口にあり、とても便利でした。
建物は古いですが、お風呂の泉質は素晴らしかった。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【別府湾を望める【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年12月18日 13:48:07

食事は文句なし、和牛ステーキや和牛しゃぶしゃぶは柔らかくて美味しかった、蟹も三種類で専門店に劣るなく新鮮さ抜群、美味しく頂いた。
スタッフは少なめのためフロントや駐車場・レストラン担当を兼任して大変と思うが、常に笑顔でお客さんに対応してくれた。掃除のおばさんもきちんと挨拶してくれていい感じでした。
立地も最高、徒歩3分でいてゆ坂、車2分で海地獄、寒い夜に湯けむり展望台に行かなくでも部屋から鉄輪の湯けむり夜景を楽しめた。
部屋やふろ場の設備はやや古いが、食事や立地で我慢できる範囲。

こた908さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

こた908さん [40代/男性] 2018年06月15日 06:57:25

とにかく、バイキング内容、味が美味しかった。
久しぶりに、お腹いっぱい食べた。

2018年06月
【和室10畳】

4649.big_841さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2016年11月22日 20:17:25

豪華な食事に大変満足でした。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

yoichi0609さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yoichi0609さん [40代/男性] 2022年01月22日 19:16:18

コストパフォーマンス最高で温泉も素晴らしかった。
入口の喫煙スペースが密閉されていないのでフロント全般がたばこ臭く、タオルも臭くなってしまっていえるので喫煙スペースは屋外に設置するか、屋内なら密閉すべき。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月28日 08:22:47

今回は2回目の宿泊です。
リーズナブルでいて、飲み放題、食べ放題は魅力です。
また骨休めに行きます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 10:42:30

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。
 リピーターのお客様でしたか、何回も
ご利用いただきまして、うれしい限りです。
 良い骨休めになったようで良かったです。
また食べ放題にもご満足いただけたようで
スタッフ一同うれしい限りです。
 ぜひ何回もご利用いたでければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。