別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:06

食事、接客、風呂共満足しました。しかし、部屋の電気のスイッチが分からなくて結局フロントの方に来てもらうハメに。又、部屋の入り口ドアの開閉が左右逆だったら出入りしやすいのにな?と感じました。夕食時にせっせと動いていた2人のベトナム出身の学生さん!日本語も上手で挨拶もキチンとされていました。勉学と共に日本のおもてなしを学ばれて頑張ってほしいなと感じました。
チェックアウト時に近くの施設の割引券をワザワザ駐車場まで持って来ていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:59:25

本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋のご説明などが
不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の番号によってドアーの開閉の向きが違っているので、これも申し訳ございませんでした。
スタッフをほめていただき、本人たちも
うれしく思います。またほかのスタッフの
励みにもなります。
 又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

kensay7447さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

kensay7447さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:45:01

外見は古いけど、快適に過ごせました。
ホテルの裏が鉄輪温泉街なので良かったです。
お風呂もやや灯が少なく暗いため子供は恐がりましたが、泉質も良く快適でした。
時間帯が良かったのか、お風呂も空いていました。
(夕食バイキングを利用しなかったので、その時間は空いていました。)

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月04日 09:00:19

食事が最高でした。

投稿者さん 2016年09月06日 13:58:57

親戚がこちらのバイキングを大絶賛していて、前からずっと気になってて、今回やっと行けました!!夕食も朝食も種類が多くて大変満足です(*^_^*)特にしゃぶしゃぶとステーキのお肉が柔らかくて大変美味しかったです(*´▽`*)デザートも好きな物ばかりでうれしかったです(´艸`*)でも90分では足りないので、もう30分あると良いなぁ。。。と思いました。
温泉はそんなに広くなく、露天も無いのが残念ですが、お湯は気持ち良かったです!
お部屋も広くはないですが、窓から鉄輪の湯けむりが見えて良かったです!
スタッフの方の対応も良かったです!
ただ、洗面台の所に黒い汚れがあったので-1点にしました。
総合的には、是非ともまたお肉を食べに行きたいと思います!!(*´ω`*)(笑)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 15:42:40

当館にお泊りいただきまして!

そうですね!90分は短いですよね!私も利用しましたが、ゆっくり飲んで、食べてなどしていると、速いでうすね!

食べ飲み方題なので、お腹いっぱいになりますよね!
ぜひまた食べつくしにお越し下さい。

そうですね、部屋のほうは少しづつでも改善してまいります。

ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2016年07月07日 20:30:43

復興割クーポンでお安く宿泊!夜のバイキングステーキは出来立ては柔らかく美味しかった!刺身も三種類ありお寿司もあって満足!穴子が美味しかった。蟹も身入りバッチリでよかった。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく美味しかった!
朝のバイキングもたくさんあり満足できた!明太子と温泉卵が嬉しかった!
温泉は種類が少なかったけれど気持ちよく入れた。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:41:51

ありがとうございます!
当館にお泊りいただきまして!

クーポンをご利用でしたか!なかなかクーポンはとれないものですね!でも良かったです。当館をえらんでいただき、うれいしいです!

バイキングは堪能できましたでしょうか!
料理には力をいれて、喜んでいただけるようにしており、また料理をきらさないようにもしておりますが、料理のご不満はなかったでしょうか!

またのお越しをお待ちしております!

スタッフ代表   長尾

【和室8畳】

しげちゃん0881さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

しげちゃん0881さん [60代/男性] 2016年02月17日 15:59:22

ホテル内にコカ・コーラの自動販売機を設置して欲しい

2016年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:52:28

当館をご宿泊いただきまして
本当にありがとうござました。

そうですね、自動販売機は4Fと
6Fにございます。1Fは違うメーカーに
なりますがございます。

夕食・朝食もともご満足いただけ
ましたでしょうか。

ぜひまた次回お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月14日 15:20:53

初めて宿泊しました。温泉は良かったのですがお湯の温度が高く子供が熱いと言い残念でしたがゆっくり入れませんでした。また夜中に騒いでいる声で寝れなくフロントに伝えると別な部屋を準備してくださいました。スタッフの対応には感謝してます。また行きたいと思える宿でした。

2015年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:35:47

本当にありがとうございました。

お温の温度管理・夜中の音は大変もうしわけございませんでした。

又ぜひ当館にお越しくださいませ。

【和室10畳】

ぷちとも722さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぷちとも722さん [30代/女性] 2014年12月05日 02:38:13

他のホテルにしようと思っても何度も行っちゃいます
お部屋もいいしご飯も最高!
ですが、他の国の方のマナーの悪さが目立ちます。
そのため星マイナス1で。。。

2014年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:31:10

本当にありがとうございました。

数あるホテルのなかで、選んで
いただき、感謝しております。

当館では、海外の宿泊のかたは
ほとんど少ない状況であります。

又ぜひお越しくださいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

チャコdesuさん [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

ホテル鉄輪    宮本

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年01月03日 12:55:13

立地は分かりやすいです。
和洋特別室でしたが、洗面所が使いにくかったです。
もう少し大きくしてもらうと良いです。
ベッドの長さが短めで、足が出ます。
布団敷きがセルフサービスと思っていたのですが、敷いて貰って楽でした。

食事はバイキングなのですが、座席が決まっているのが良かったですが、2時間だとゆったりできました。
カニは解凍なのが残念ですが、バイキングなので仕方無いかな。
寿司で提供されているネタが刺身でも提供されていると、なお良かったです。

風呂は露天があればなお良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:53:26

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、当館の施設は古いものですので
設備等は順次改善は行っておりますが。
お部屋の改装はなかなかできておりません。
細かいところでの改善はしてはおりますが
出来る個所は行ってまいります。
 お部屋は和洋室をご利用のようですね。
和室だけの場合は、お布団敷きはセルフと
なってはいますが、和洋室の場合は料金が
高くなっているため、人数に合わせて
布団敷きは当館が行っております。
 当館の母体としては精肉店であるため、
食材や肉に関しては自信を持って、料理を
出しております、また和洋中華の料理人が
出来立てを常に出しているので、料理で
勝負をさせていただいております。
 大型施設のように料理や施設のパフォーマンスはできませんが、お客さまが喜んでいただける
様な料理でおもてなしをいたしております。
 またお客様のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

cti7005さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

cti7005さん [40代/女性] 2013年06月22日 12:16:43

とても気配りのできるフロントのスタッフさんで、お部屋も見晴らしの良い部屋、また連絡をしなくても友人と隣の部屋にしてくれたりと、さりげない気配りが最高でした。姉妹旅館、黒田屋さんの温泉も利用でき、とても満足です。バス停からも近いので移動も楽ですし、コンビニや地獄めぐりにも便利な立地でした。食事は朝食のみだったのですが、普通かな??【苦情】そんな気分の良いホテルでしたが。。。朝、布団を折りたたむと『男性のパンツ』が出てきました。布団カバーを交換していないのか??室内清掃の人がいたので話しましたがあまり良い対応ではなかったので残念です。そして、そのまま使用した布団(カバー)を使用して寝たと思うととても気持ちが悪くなりました。感じが良いホテルなだけに、かなり残念でした。朝、鉄輪ホテルのお風呂を利用しましたが、ぬるかったです。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:55:28

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 それは本当に申し訳ございませんでした。
折角お泊まり頂いたのに、すみませんでした。
 同じカバーは使用はしておりませんが、
メンテの確認不足もあり、また対応も
良くなかったようで、申し訳ございません。
 メンテ、清掃には注意を払ってはいますが、
再確認をされていなかったようで、これからは
二度とこのような事のないように、メンテ清掃
またフロントもそうですが、スタッフ一同
注意を行ってまいります。
 折角お越し頂いたのに、良い気分では
無いですよね。お客さまの立場になった
対応をこれから行ってまいります。
 また機会がございましたら、
お越し頂ければと思います。
次回は、夕食バイキングもご利用下さい。
  ホテル鉄輪   宮本

【和室8畳】

えつこ6394さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

えつこ6394さん [40代/女性] 2013年05月23日 23:05:59

幼児二人を連れて利用しました。
下の子が1歳前だったので無理かなあと思ったのですが、子供なりに旅行は楽しいのか、部屋では二人で大はしゃぎでした。
周りの部屋が静かだったので、うちの声も響いてないといいのですが。

食事はやはりゆっくり味わうことができず、それは想定内だったのでいいのですが、下の子に座りやすい椅子を用意していただいていてありがたかったです。
途中からそれでも座ってはいなかったのですが、従業員の方がまめに声をかけて頂き、二人とも大変喜んでいました。
他のお客様の有難い心遣いで、最後には夫婦で食事をすることもできました。
とても美味しかったです。

子供が小さく大浴場が難しいと思ったので夫が部屋で入れましたが、狭かったので大苦戦でした。
私はみんなが寝てから一人で大浴場に行きましたが、とても落ち着いてゆっくり入れました。
お部屋は広かったですし、綺麗にしてありましたし、お湯もとても良かったです。
毎年別府には行く予定ですので、来年もまたお世話になろうと思います。
今度は子供も大浴場では入れたら良いなと思います。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ご家族で満足出来ましたでしょうか。
そうですね、お子様が小さいと食事など
ゆっくりする事ができませんね。
 家族湯なども当館の別館にはありますので
良かったご利用されればよかったのにと
思われます。祝祭日は割引にはならないですが、
平日宿泊のお客様は割引にはなりますので、
是非次回はご利用頂ければと思います。
 どうでした、別府でどちらか観光に
いかれましたか、お子様が小さいので
サファリやうみたまごなども良いですね!
高崎山のサルは私の子供を連れていったとき
飛びつかれてしまい、子供もびっくりしてい
ました。
 また是非、食べつくしにお越しいただければと
思います。

投稿者さん 2013年02月23日 15:48:24

食事もおいしく 車椅子でしたが対応も良かったです

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月14日 17:41:39

先日は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お食事もおいしく召し上がっていただいたようで、大変うれしく思っております。

車椅子ということでしたが、ご不便などはございませんでしたでしょうか?
館内などバリアフリー対応しておりませんもので、ご迷惑をおかけしております(><)。。

ですが、対応が良かったとのお言葉、
誠にありがとうございます!!
これからもより良い対応を心掛けてまいります。

それでは、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

せかせか主婦さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せかせか主婦さん [30代/女性] 2012年10月28日 17:24:15

部屋に入ったら、電気が、チカチカしていたのでフロントに電話をしたらすぐに変えてもらえました。また、娘が急に熱を出してしまい『熱冷まシート 』がないか聞いてみたら用意してもらえたので、とても助かりました。食事も夕・朝ともに満足です。
ただ、部屋の洗面とトイレが残念です。
その2つ以外はとても、よかったです。

2012年10月
【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★

投稿者さん 2011年09月12日 16:37:52

当初希望していたディナーバイキングは当日満席で素泊まりの予定であった。が、フロントにてその話をするとわざわざ一席設けてくれた。食事内容については文句は無し。メインである牛肉・カニ、ともに満足する内容であった。加えてそのホテルの対応が大変嬉しかった。唯一の難点は、他のお客も感じた事かもしれないが設備が全体的に古い事、勿論食事メインであれば何の問題も無いが、温泉も好きな私としては少々物足りない設備であった。

【出張応援】 QUOカード3000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2011年08月17日 15:57:22

バイキングの料理がどれも非常に美味しく、特にしゃぶしゃぶの牛肉がとてもきれいでおいしいお肉でした。またステーキも柔らかくほんとにおいしかった。品数が多く食べきれなかったのでぜひまた行きたいと思います。飲み放題のビールのジョッキが冷蔵庫に入っているところも◎。
ホテルの方々の接客もとても丁寧で気持ちよくすごせました。

マイナス点はお風呂の脱衣所がすごく暑かった(洗面台が熱気で曇っていたくらい)。風呂から上がって着替えてる間に汗だらだらでもう一度入りなおしたい気持ちになりました。エアコンが付けられないならせめて扇風機の一台でもあればよかったです。

あと部屋の畳が古く擦り切れていて、寝転ぶどころか座るのにも座布団の上に座らないと繊維が体に付着して払わないといけない状態でした。。。

そのほかは全く問題なく、またリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2011年06月12日 20:59:34

はじめての利用です。一泊朝食プランでしたが、朝食しか食べていませんが満足しました。たまたま知り合いが宿泊していて朝食会場で夕食バイキングの事を聞いてみました。精肉関係に詳しい方で提供されていたしゃぶしゃぶの肉の良さにびっくりされていました、次回は一泊二食で利用したいです。

和室8畳

投稿者さん 2010年10月20日 18:47:04

先日はお世話になりました。
夕飯はバイキングなので、「たくさん食べれるな~」と思って宿泊させていただいたのですが、あまりの豪華さと美味しさにびっくりしました。
そして、朝食もとても豪華でびっくりしました。

お風呂も肌がすべすべとして、気持ちよかったです。

この値段でこの満足感!また利用させていただきます。
ほんとにお世話になりました。

投稿者さん 2010年09月01日 10:03:20

深夜のチェックインにもかかわらず、温かく対応して頂き、
温泉の入浴も諦めていたのですが、延長して頂いたおかげでゆっくり疲れを癒すことができました。
ありがとうございました!
また大分旅行の際は利用させていただきたいと思います!

【和室8畳】

ままめぐ。さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ままめぐ。さん [20代/女性] 2010年06月23日 21:05:30

鉄輪の雰囲気がす~ごく好きでこちらを予約しました!

予定よりも早めに着いてしまったのですが、快く案内していただいてうれしかったです。
真新しいお部屋ではありませんが、丁寧に掃除がしてありました。

お風呂が非常にキレイで湯加減もよく思わず長湯してしまいました。

あとしゃぶしゃぶやステーキが期待を裏切らないおいしさで大満足!!
次回は本当に子どもの誕生日にお伺いしそうな感じです。必ずリピします(*´∀`*)

2010年06月
全70種以上!食べ放題『豪華バイキングプラン』