別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

yuuichiro8さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuuichiro8さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:11:32

朝食豪華バイキング!これに釣られていつも泊まるとこを選ばずこちらに!

まー立地は最高◎夕食はついてないので外で鳥天を・・・(東洋軒)

風呂は古いので綺麗さは×部屋は普通△

楽しみの食事だが豪華???

うーん・・・値段なりの普通のバイキングでした・・・(笑)まー安かったし良いかな~

風呂はひょうたん温泉とか外湯に行くのがオススメかな~(鬼石が個人的にはゆっくりできて◎)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:20:57

本当にありがとうございました。
 朝食のみでのご利用でしたか!
ぜひ、次回は夕食もご利用いただければと
思います。

豪華!夕食 食べ放題!飲み放題!
当然夕食もとっていただければと!
朝食のみでであれば、それなりの値段!
 そうですね!近くの温泉も入るのは
お薦めですね!鉄輪温泉でなく、別府には
八湯あるので、いろんな泉質があります。
鉄輪ではほぼ同じ泉質だが、建物など
雰囲気はありますよね!
 当館より下のほうの昔ながらの温泉地の
ような建物なども散策されましたか!
散策湯けむりが楽しめますよ!
明礬温泉のような、硫黄の臭いはないですが。
 ぜひ、次回は夕食もご利用くださればと
スタッフ一同お待ち致しております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 07:56:31

今回3食プランで泊まらせていただきましたが、夕食のバイキングのお肉も良くて食べ過ぎました。カニも良かったです。朝のバイキングも良かったし、お昼も食べれてゆっくり出来ました!また是非来ます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:33:27

本当にありがとうございました。
 有難うございます、喜んでいただけたようで
嬉しいかぎりです。
三食プランでの宿泊で、ごゆっくりできましか!
お昼のランチは何をお召し上がりいただけましたか!
 昼のランチも選べるメインでおいしいですよ!
ランチだけのご利用もできますので、またランチもご利用下さいませ。
 別府の観光もされましたでしょうか!
いろんな温泉もありますので、また次回別府へ、またホテル鉄輪にもお越しいただければと
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月14日 13:29:59

2月に豪華バイキングプランで宿泊しましたが、バイキングが予想以上のクオリティでとても美味しかったです。また、スタッフさんの対応も良く、食事、サービス面とも大変満足しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:36:20

有難うございます。
当館にご宿泊いただきまして、本当に
嬉しいかぎりです。
 良かったです、夕食、朝食とご満足いただけたようで、たべすぎませんでしたか!
ステーキにしゃぶしゃぶ、お寿司に刺身とかにも!
 全種類はなかなか食べつくせませんね!
また次回はできなかった、食べなかった
料理をぜひ、食べにまたお越し下さいませ。

【和室10畳】

なすび1960さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2018年02月11日 09:02:50

2回目の宿泊です。肉厚でぷりぷりのカニを堪能したくて来ましたが、期待通りでした。
カニ、和牛ステーキ、寿司がしっかりして、品数は豪華バイキングをうたっているホテルほどではないですが、全て食べきれるわけでもないので、狙いの料理がどれもおいしく頂けて大満足です。飲み放題付きで、食事が主なのでアルコールは抑えてますが、それでも風呂上りの生ビールが最高です。朝食バイキングも、りゅうきゅうやいくらサーモンで朝から海鮮丼を何杯もいただきました。
食堂も改装されていて、以前より動線がよくて雰囲気も良くなってました。
風呂はサウナがあり、岩風呂風の雰囲気で情緒があって、別府温泉に来たという実感です。フロント、駐車案内ととても親切で気持ちの良い対応でした。
また、カニを腹いっぱい食べたくなったら訪れます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:40:40

二回もごりよういただきまして
本当に有難うございます。
 そうですね!バイキングの極意ですね!
少しづつ、取り、好きなものはたくさん集中!
ビールもおいしいですよね!
ついつい飲み過ぎてしまいますよね!
 カニにしゃぶしゃぶと、迷います!
ステーキも素敵!、刺身に寿司!中華もおいしいですよね!
 建物はかなり古いですが、少しレトロ感も
醸し出し、風呂はいいですね!ゆっくり旅の
疲れもいやされますね!
 また次回ぜひぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月06日 20:30:26

バイキングの食事の内容が落ちてきている、また種類が減っていると思います。前回(昨年)より クオリティーの低下を感じます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:45:59

当館にご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
 何回もご利用頂き嬉しいです。そうですか、朝食の種類は以前と同じ内容でお出しはしておりますが、料理の配置や器は変えております。
 またコーヒーはひきたてのものも出しており、
以前とは違って入るとおもいますが、お客様がそのように感じることは、こちらの揃え方などが不十分であったことと反省いたしております。
 お客様に料理の評価をいただかないといけませんので、質を落とさず、同じように行ってまいります、また次回のお越しをお待ち致しております。

【和室8畳】

ironim7050さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ironim7050さん [50代/男性] 2018年02月04日 15:46:14

急に別府に泊まらねばならないことになり、楽天で予約して夜遅くに着きました。建物に多少の古さはありますが、この値段でちゃんとした温泉に入れて、バイキングの朝食も充実していて十分美味しく、色々なことで疲れ果てていた身には本当にありがたい一晩でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:48:18

本当にありがとうございました。
 良かったです、疲れも癒されたようで、
ハードなお仕事でつかれていたのですね!
出張など大変ですよね!
 ぜひ次回はご家族様や友達などで、夕食も
ご利用頂ければと、スタッフ一同心より

【和室8畳】

burumeronnさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2018年01月23日 21:41:04

2018年1月21日に家族4人で宿泊しました。
建物は歴史を感じますが、温泉宿なのでイイ感じです
部屋:禁煙室が無いのでヤニの匂いは気になります
夕食:蟹.肉、刺身.その他の食材の全てが美味しい
風呂:かけ流しでサウナや水風呂が有り満足です
朝食:朝食としては品数の多いビュッフェだと思います
全体的な感想はリピーターになりたいと思います

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 12:09:57

本当にありがとうございました。
 そうですか、大変失礼いたしました。
お部屋でのメンテには注意を払っておりますが、
ご迷惑をおかけいたしました。
 夕食バイキングでは、おほめの言葉
嬉しいかぎりです。料理に関しては、料理長を
はじめ、厨房の方が喜んで頂けるように
心をこめておつくりしております。
なお一層喜んで頂けるように励んでまいります。
 また次回のお越し下さればと、スタッフ一同
心よりまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【和室10畳】

長洲の太郎さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

長洲の太郎さん [70代/男性] 2018年01月19日 10:09:45

部屋のトイレが狭かった。食事が美味しかったです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月20日 16:24:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
お部屋のトイレが狭いというご意見をいただきまして今後の改善点とさせて頂きます。
当館のバイキングをご満足されたとのことでまた次回ご利用されるときを心待ちしております

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ピョン8435さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2018年01月16日 01:49:30

バイキングが最高です。生ビールも飲めるのが嬉しいです。個人的には すごい人気になって予約が取れなくなると困るので あまり人に教えたくないです。お風呂はお隣の家族風呂を予約して入りました。とてもよかったです。今度で2回目でしたが また来たいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月20日 17:01:44

当館にご宿泊頂きありがとうございます
お客様のご満足いただけてよかったです
料理と一緒に飲む生ビールはとてもおいしいですね
皆様のおかげの人気ですので是非とも知人にご紹介していただけると幸いです
またのお越しを是非ともお待ちしております

【和室8畳】

ガクソ0916さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年01月15日 08:55:54

何度も来ていますが、カニ、お刺身を堪能するならここです。
個人的にはしゃぶしゃぶより、同じお肉でいいので焼きたいところです。
選べると良いかも。今は煙の出にくい焼き器などもあるので。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:16:05

有難うございます、何度もご利用いただき
嬉しいかぎりです。
夕食バイキングでは焼肉もいいですね!
 ホテカン開業当初は焼肉にしていたそうです。
しかし、開場の排煙状況がよくなかったこともあり、しゃぶしゃぶになったようです。
 しゃぶしゃぶも脂を落とし、少しヘルシーでは
ないでしょうか。バイキングで食べすぎちゃいますよね!また飲み放題でもあり、飲み過ぎちゃいますよね!
 また次回の、お客さまのお越しをスタッフ一同

【和室10畳】

3479stさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

3479stさん [60代/男性] 2018年01月15日 00:15:52

夕食は味も良く、特にステーキとシャブシャブの肉は柔らかく、予想以上でした(デザートと朝食は普通)。
部屋は古いながらも清潔感があり、特に不都合はなし。
温泉は泉質良好、温度も適温でしたが照明が暗く、老朽化も感じられました。
もう少し解放感が有ればと思いました。
駐車場のスタッフの方、寒い中お迎え御苦労さまでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:22:43

当館にご宿泊いただきまして、また
スタッフへの心遣いもありがたいです。
 お客様が喜んでいただけるように対応して
まいります。
 大浴場での改装計画も立てておりますので
、すぐには変更はできませんが、少しづつでは
ありますが、おこなっていきます。

投稿者さん 2017年12月26日 14:33:54

夫婦と1歳児で一泊しました。普通の部屋ですが、部屋からは地獄の湯煙が見えて、別府にきたなーと実感できました。ご飯はとても美味しく、びっくりしました。温泉はかなり熱めで、1歳児は入れませんでした。ぬるめのスペースがあればなお良いなと思いますが、部屋にお風呂があるので困りはしませんでした。
チェックアウトは10時ですが、朝風呂は9時までなのが残念でした。できれば9時半くらいまで入りたかったです。
全体的に、また泊まりたいと思えるホテルでした!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:33:20

ご家族での旅行で、当館をご利用いただき
本当にありがとうございました。
 そうですね建物自体は古いものであり
旅館的なお部屋ですね!
 大浴場では、温度を冬場は42度前後で
調整しております、外気がかなり寒いため
ですが、小さなお子様は少し熱いですね!
近くに貸切湯もあり、ご家族様やカップルでの
利用は多いですね。
また次回の時にご利用下さいませ。
 平日宿泊のお客様には割引もしております。
また、外来での貸し切り湯もありますので
どうぞ、ご利用下さいませ。
 大浴場の利用時間も検討課題と
いたします。
お客さまが喜んで頂けるように
対応してまいります。
 また次回のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年12月20日 22:02:34

何回となく利用していますが、今回が1番残念でした。
まず、多分、中国の方だと思いますが、浴槽で顔を洗っていらっしゃいました。そして、夕食、朝食バイキングではその息子さんとおぼしき人が浴衣の前が開いていてパンツが見えて
食事中でとても不快でした。旅館の方が少し注意して下さったら思いました。
そして、小さい子供さん連れのお母さんが子供に靴のままソファー椅子にあがらせるのも気になります。どうしても、衛生上気になります。
今回、蟹は最初は一皿取り分けでしたが、私はズワイガニは食べたくありません
できれば、ズワイガニ無しの皿もお願いします。お客様のマナーの悪さでご苦労なさってでしょうね。
お風呂の洗い場が冬場は少し寒いように感じます。全部洗って湯船につかりたい派なので。いっぱい嫌な事書いてすいません。でも、これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:09:16

有難うございます、何度もご利用いただき
 そうですね、当館ではあまりインバウンドで
予約はしてはいないのですが、Netでの予約が
少しはいります。
 やはり習慣の違いがありますよね!チェックインの時に、案内説明はいたしておりますが、なかなか難しいことでございますね。
 ありがとうございます、外国の方への案内も
注意をしてまいります。ご意見ありがとうございます。
 これからの対応をフロントや開場スタッフ一同考えてまいります。
 大浴場は、完全な内湯ではないので、改善策として格子戸の変更を現在検討中ではございます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

ぐぐさんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぐぐさんさん [50代/女性] 2017年12月11日 20:56:04

食事と部屋はとても良かったですが、鏡の近くにコンセントがなかったのと、ドライヤーがなかってので、(ドライヤーあると思い込んでいたので)その点が不便でしたが、あとは、とても良かったです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:38:48

ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
施設面ではご不自由な所があり、ご不便を
おかけいたします。またドライヤーはフロントでの部屋貸し出しになります。
 夕食バイキングはご堪能できましたでしょうか。たくさん召し上がりいただけましたでしょうか!
 ぜひ次回も、お越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月08日 13:55:58

バイキングの評判が良いので予約しました。
夕食バイキングは、ステーキ、蟹、しゃぶしゃぶ、お造りの刺身がとても美味しく、今まで色々なホテルバイキングに行きましたが、同価格帯では最高峰のレベルでした。
お風呂もこじんまりしていますが、空いている時間帯でしたのでのんびり入浴でき良かったです。
女性ミストサウナが低温過ぎて入る気がしなかったことと、部屋の空調音が大きくて気になったことだけマイナスポイント。
欲を言えば別府駅から送迎があると有難いですね。
その他は概ね満足で、フロント、レストランの従業員の接客態度も大変気持ちが良かったです。
遠方ですが、また来年も泊まりたいと思えるホテルでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:43:56

嬉しいかぎりです。
 そうですか、遠方からのお越しのようで
ぜひ次回、また来年もお越しいただければと
スタッフ一同、首を長ーくしてお待ち致しております。
 施設面では点検やメンテを注意をして
行っていきます。
また冬場は大浴場は外気風が入ったりして、
かなり寒いのではないかと思われます。
少しづつ改善してまいります。
 いろいろなご意見ありがとうございます。
改善・改修できるところは実施してまいります。
 スタッフに対してはお褒めの御言葉
ありがとうございます。これからの励みにもなります。
 またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳】

せい5676さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2017年11月20日 06:11:58

以前も何度か利用させて頂いてますがいろんな所を改善されていてびっくりしました。スタッフの方々の対応がとっても丁寧で笑顔が素敵でした。夕飯のバイキングの種類も多く堪能できました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:51:11

何度もご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
 そうですね、施設面ではかなり古いものであり
少しでも、お客様に快適に過ごしていただける
ようには努めています。
 ありがとうございます。スタッフに対して
お褒めの言葉、これからも頑張っていきます。
 また何かご意見などございましたら
言って下さいませ。

【和室10畳】

7103564さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2017年11月06日 22:35:56

立地は大通りに面しており最高です。
宿泊前に電話で布団はセルフで敷くなど丁寧に電話があり、対応はとても良かったです。帰りも友達と記念にホテル前で写真を撮ってると、撮りましょうかと中からわざわざ出てきてくれて、ホントにありがとうございました!!

風呂は内湯が1つあるだけなので、ほかの旅館に比べたら少ないと思います。

ホテル自体古さは否めませんが、全体的に清掃が行き届いていると思いました。

夜からの宿泊のため、朝ごはんだけ付けましたが、バイキングは可もなく不可もなくって感じでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:04:28

本当にありがとうございます。
 朝食のみでのご宿泊でしたか、ぜひ次回は
夕食バイキングもご利用くださいませ。
 スタッフも少しでもお客様に喜んで
いただけるように努めております。
 そうですね、鉄輪なのに浴場が1つだけ、も
あるかもしれないですね!当館が大型施設でないので、風呂も1つのみでして、折角温泉三昧と
思っても、1つしかないとなりますよね!
 別府の観光はされましたでしょうか、
鉄輪地区は地獄めぐりなどであり、少し下った
所に、女性に人気の香の森博物館などはいかれましたでしょうか!

投稿者さん 2017年10月30日 22:35:37

お部屋もお風呂も良かったです。バイキングでは種類も多くおいしくたくさん食べてしまいました。バースデープランで歌いながらケーキを運んでもらってお祝いして頂き子供が大喜びでした。滞在中スタッフの皆さんの対応も良かったです。本当にお世話になりました。別府に行く時はぜひまた行きたいホテルです☆

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:22:25

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。
 お誕生日のプランでございましたか!
良かったです、喜んでいただけたようで
うれしいです!
 良い思い出になったことでしょう!またぜひ
次回にもお越しいただければと思います。
全力BDでびっくりされるお客さまも
いらっしゃいますが、良いですよね!
サプライズですしね!
 夕食バイキングもどうでしたか!沢山
お召し上がりいただけましたでしょうか!
食べ放題!飲み放題!
お腹の方は大丈夫でしたか!
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

まさくん&かよちゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2017年10月29日 23:09:21

ここは、とにかく料理がうまいです。うますぎて、食べ過ぎて、おなか一杯になってぐっすり眠って、朝起きてまたいっぱい食べて・・・絶対おすすめです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:25:41

当館にご宿泊いただきまして。
料理もたくさんお召し上がり頂いた
ようで嬉しいかぎりです。
夕食であんなに食べたのに、朝おきて
朝食もたべられますよね!
 ぜひ、次回も食べつくしにお越し
頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月27日 12:14:45

部屋も広くて良かったです。
朝バイキングは、朝と思えない感じのメニューでボリューム満点です。
ただ、従業員の方がごはんをつぐサービスがありましたが、あれはいらないと思います。
量も調整出来ないですし、一番最初にご飯・みそ汁をお盆にのせると、料理がとりづら
くなるため。。

また、機会があったら利用します。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:35:46

本当にありがとうございました。
 そうですね、朝食の時はお客様が並ぶ時には
ついでおり、量などもお聞きはしておりますが
スタッフが分からない時もありますので、
基本的にはセルフではいたしております。
 また次回お越しの際には、当館へ