別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

にくげしゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年08月29日 12:09:34

鉄輪温泉は久々の宿泊でした。
口コミを見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。予約が取れてラッキーでした。カニ・お刺身・しゃぶしゃぶ等のバイキングとアルコール飲み放題まで付いている夢の様な宿です。
部屋は二人にしては少し広かったです。テレビも丁度いい大きさでした。ただ、畳のシミが少し気になりますが・・・。
大浴場は思ったよりも小さかったです。もし、宿泊者が全員同じ時間に入浴するなら(ありえないですけど)湯船に入れないと思います。ミストサウナは良かったです。(冬なら肌がしっとりとしそうです。)
さて、6時から待ちに待った夕食です。食事処は広いのかと思いきや、こじんまりとしていました。ファミレスの様な感じ?5分前に席に案内されます。そして6時に一斉にスタートです。人より先にお目当てのカニ・刺身・しゃぶしゃぶ肉。カニ(美味しい)刺身(確かに美味しいのですが、ビックリする程のものではなかった)しゃぶしゃぶ肉(とても美味しい・柔らかい)一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ牛肉でした。もっともっと食べたかったのですが90分という時間制限があり、残念です。食べる飲むであっという間でした。
入浴は夕・夜・朝と入り、肌がすべすべになりました。
朝食は、りゅうきゅう?が珍しかったです。大分産のお米もおいしくて。何よりカレーがお勧めです。大変満足しました。
お腹が苦しくて苦しくて・・・。また機会があれば利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:10:22

ありがとうございます!
鉄輪には何年ぶりでしょうか!
うれしいです、当館にお泊りいただきましてありがとうございます!

バイキングはあっという間に時間がすぎますよね!スタッフもお客様に、またせないように料理をはこんだり、また追加したりと、元気よくおこなっており、喜んでいただけるように、また料理をきらさないようにしております。

そうですね、当館が大きなホテルでないため、バイキング場も昨年中を改装しました!

しゃぶ肉は当館の母体が精肉店なので、肉は自信をもって出しております!

そうですね!朝食のりゅうきゅうは大分県での名物であり、ごはんにのせたり、お茶漬けにしたりで食べると、さらにおいしくなりますよ!

お腹が苦しくなるほで、おいしかったのですね!ありがとうございます!
 ぜひ、またあ食べつくしに、お越しくださいませ!

【和室8畳】

波止ロマン2さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

波止ロマン2さん [70代/男性] 2016年08月27日 12:30:54

このホテルに宿泊するのは今年三回目以前合わせて十数回。サービス、風呂、部屋、こじんまりしたホテル。しかし料理はダイナミック、知り合いに毎週宿泊する夫婦もいる位。
年間通して宿泊料金、行きなはからい。今月あと二回宿泊予約をしている。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:13:59

何度もご利用くださいまして、本当にありがとうございます!

何度きてもよろこばれるように、スタッフも頑張ってまいりたいとおもっております。

また飽きられないようにも、していきますので
よろしくお願いいたします!

また次のお越しをお待ちしております。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月04日 22:27:23

食事のバイキングは素晴らしい内容で、宣伝通り日本一のバイキングだと思います。制限時間90分は短かく、せっかくなのであと30分あればもっとゆっくりできます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:32:14

ありがとうございます!
喜んでいただけてようで、うれしいです!

食べ飲み放題で、あわただしく食べて!
飲んで!

バイキング場も戦場になりますね!
でも料理はきらさないようにお出ししております!

先に料理を少しづつとり、お好きな料理をあとでゆっくりと食べるなどすると、いろんな料理が食べられますよ!

しゃぶしゃぶもいいですよ!

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております!

ホテル鉄輪   長尾

投稿者さん 2016年07月23日 00:52:05

とにかくカニを堪能したくて、予約しました。
スタッフの対応がとても丁寧でした。もちろん、バイキングのカニもおいしく頂き、満足でした。部屋もお風呂も、掃除が行き届ききれいでした。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:54:47

ありがとうございます!

スタッフを褒めて頂きうれしいです!
スタッフにもつたえておきます!

料理は全て食べつくせましたでしょうか!
ぜひ、次にお越しのときには、食べつくして
くださいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ代表   長尾

投稿者さん 2016年03月29日 10:48:10

スタッフの対応がとても素晴らしかった。
夕食・朝食も満足出来ました。

2016年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年04月15日 19:36:11

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

喜んでいただけて、本当に
嬉しいかぎりです。スタッフにも
伝えておきます。

夕食・朝食と食べつくせましたでしょうか。
ぜひ、またお越しいただければと
お待ち致しております。

観光もされましたでしょうか。
地獄めぐりもいかがでしたか!

次回のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月28日 17:54:02

あの値段で鉄輪温泉に宿泊でき、朝食も豪華で、ちょっと食べすぎました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:01:01

当館へ、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。

良かったです!喜んでいただけた
ようで、スタッフ一同嬉しい限りです。

夕食朝食もご満足のようで
ぜひまたお越しいただければと
思います。

夕食バイキングは少し最初は
混み合いますが、活気があって
いいですよね!(少し騒がしいですが)

また食べ尽くしにお越し下さい。

ホテル鉄輪  宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2015年08月02日 20:07:28

食事がすごく豪華でよかったです。また行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年08月28日 13:45:44

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうお座いました。

そうですか!よろこんでいただけた
ようで嬉しいかぎりです。

夕食・朝食での売りにしており、
たくさん食べていただければと
思っております。

お部屋や施設面では、かなり年月が
たっておりますが、メンテには
注意を払ってはおります。

ぜひまた食べにお越しいただければと

【和室10畳】

hamuhamu7006さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

hamuhamu7006さん [30代/女性] 2014年09月07日 11:01:46

夕食が一斉スタートだったので混み合うのでは、と心配でしたが、係の方が席へスムーズに案内してくれたので、すぐにビールやカニ 和牛ステーキ、しゃぶしゃぶ、寿司などお目当てのものがすぐに食べれました!補充もすぐにしてくれたので、ついつい食べ過ぎて…大満足でした!味付けもちょうどよく大変美味しかったです!特にしゃぶしゃぶ、刺身がおいしくて何度も取りにいきました!カニも皿からはみ出すほど大きくおいしかったです!
バーの飲み放題もつけていたので夕食後休憩してから隣の展望バーでカクテルを楽しみました。夜景が一望できカクテルもバーテンさんが丁寧につくってくれて飲み放題でいいの!?というくらいおいしかったです!お部屋や大浴場も良かったです。タバコの臭い気になりませんでした!みゆきの湯という貸し切り湯も綺麗でお湯も良かったです。観光目的で利用しましたが、このホテル目当てにまた近いうちに行こうと思います!朝食バイキングもすごくおいしかったです!!価格も大満足でした!

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年09月17日 13:37:02

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです、喜んでいただけたようで
スタッフ一同うれしい限りです。

夕食、朝食も満足し、食べすぎましたか!
当館の母体は精肉店であり、食材も管理され
料理も、和洋中華の料理人が腕をふるって
だしております。

そうですか、満天望のプランでしたか!
夜景もきれいですね!カクテルもおいしい
ですね!

私も時々飲みに行っており、のみすぎますよね!
また食べつくし、飲みつくしにぜひまた
宿泊にいらしてください。

別府の観光はされましたでしょうか。
地獄めぐりでは各施設での地獄プリンや
温泉たまごなどおいしいものがたくさん
ありますね!

またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテル鉄輪  宮本

2次会もおまかせ!展望ラウンジ飲み放題付♪豪華バイキングプラン★
【和室10畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

チャコdesuさん [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

ホテル鉄輪    宮本

投稿者さん 2013年11月07日 05:49:25

バイキングのメニューがもう少し多いかと思うHPだったので、実際のバイキングをみて残念でした。

聞きませんでしたが、屋上に展望台があれば、最高の立地と思います。

ホテル屋上カフェとかオープンしてほしいものです。

2013年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月10日 19:16:29

本当にありがとうございました。

そうですね、夕食バイキングでの
種類は出している方なのですが、
お客様には、少なく感じたのでしょうか。
こちらの料理の出し方もまた考えて
参ります。

屋上ですか、当館ではなく姉妹館の
最上階に、満天望がございます。
カクテルなどもございますので
またご利用頂ければと思います。

屋上のオープンカフェは良いですね!
行ってみたいですね!
こちらも参考にさせて頂きます。

バイキングでは、食べ飲み放題ですので
また良かったらお越し頂ければと
思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
     ホテル鉄輪   岩切

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年04月13日 08:14:49

噂のとおり、バイキングが素晴らしかった。
朝食もよかったです。
立地もよく、地獄巡りもスムーズにでき、良かった。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 17:28:01

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

バイキングの噂が広まっているようで何よりでございます。
お客様のご希望に添えるように、日々バイキングも進化しています!

ご朝食に関しましても、多くのお客様にご満足頂いております。

当館は地獄めぐり周辺に位置しており、8か所の内、6か所は歩いて回れますので、地獄めぐりをするには便利かと思います。

それでは、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2013年01月21日 16:20:37

温泉・料理・部屋と3拍子揃っていて大満足です。特に夕食のバイキングは食べきれないほどのご馳走でした。鉄輪に伺う時はまた利用させて頂きます。

2013年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年01月26日 19:24:48

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

(満点の評価もありがとうございます!!!)

温泉・料理・部屋と大満足していただけたようで、大変嬉しく感じております。

夕食バイキングは一品一品心をこめて提供いたしております!
もし食べきれなかった料理がございましたら、
ぜひ次回ご利用の際にお召し上がり下さいませ(*^_^*)

それでは、お客様のまたのお越しを

【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

ひさもあさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ひさもあさん [40代/女性] 2012年12月17日 21:43:37

立地→鉄輪散策には最適
部屋→グレードアップして頂きました。(全体的に年季感ありですが問題なし、清潔です)
食事→他の団体客に圧倒されましたが、バイキングは種類豊富でおいしかった。
風呂→最高です。脱衣所にタオルのストックがあるので部屋に戻る必要無し。夜の散策から   帰ってきて、お風呂に直行。お湯は、つるつる・すべすべ。
スタッフの対応もよく、直前の確認TEL時の、ナビ登録説明は助かりました。
レビュー書きながら、また行きたくなりました。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年12月18日 19:05:00

誠にありがとうございました。

立地→九州横断道路の鉄輪入口信号の横!

部屋→そうですね!年季の入った施設ですが
   清掃やメンテには注意を払ってはいます!

食事→当館の母体は精肉店であり、素材や肉に
   関しては自信を持って料理は出しておりま
   す!

風呂→半露天なので冬は風が入ってくるため、体
   を流して、良くあったまって下さい!また
   源泉掛け流しであるため、日によって温度
   が違ってくるため、冬は少し高めにしては
   います!

スタッフ→12月はサンタやトナカイの仮装でお
     客様をお迎え致しております!また夕     食バイキング会場でもスタッフサンタ
     帽子でおもてなししているよ!

感謝→スタッフの対応が良い!ありがとうござい   ます!すごく嬉しいです。こんなおほめの
   言葉!感謝感激雨あられ!涙が出てきます
   お客様の事を考えて対応はしてはいますが
   喜んでいただけて良かったです!

懇願→またのお越しをスタッフ一同、心より
   お待ち致しております。ぜひ、ぜひ
   また来て下さい!

追伸→サンタの仮装は12月25日までです!

ホテル鉄輪 フロント 宮本

投稿者さん 2012年11月17日 23:06:35

食事は満足しましたが、風呂が少し寒かったのが少々不満でした。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年11月25日 20:50:54

誠にありがとうございました。

ごゆっくりと過ごせましたでしょうか。
食事は満足していただいたようですが、
大浴場が寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。

大浴場は、半露天であり外気が入って
来るため大浴場は寒いですね。
温度はどうでしたでしょうか。
源泉掛け流しであるため、湯温も
熱いときがございます。

夕食バイキング会場では、
全力バースデープランやささやか祝事
プランなどもありますので、また何かの
記念日などにもご利用下さいませ。

お昼のランチも行っております。995円で
おなか一杯にもなります。
昼11時より午後2時までですので
またお昼のランチもご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

投稿者さん 2012年07月27日 18:18:28

2012年07月25日に子供連れでママ友と宿泊しました。

個人的のイメージでバイキングはちょっと・・・。と思っていましたが
品数の多さと常に綺麗な状態のバイキングは初めてでした。
朝食もバイキングで夕食の品数に負けないくらいの豊富さに驚きました。

いつもは2回とは同じホテルに泊まる事はないのですが今回はいつもと違う思いで
大分旅行の時は「源泉の湯宿 ホテル鉄輪」を利用させて頂こうと思いました。

ママ友も大満足して良い旅行になり良い思い出ができました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月18日 19:41:26

GOOD

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月23日 12:55:29

先日はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

GOODの評価によろこんでおります。
夕食バイキングはお口にあいましたでしょうか。

お部屋は当館は和室の部屋であり、
快適に過ごせましたでしょうか。

当館周辺は温泉地獄めぐりや、温泉蒸気の
地獄蒸しやあし湯などもありますが、
周ることができましたでしょうか。

是非またお越しくださいませ。
当館スタッフ一同、心より
お待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

【和室10畳】

ゆうまんこうたんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ゆうまんこうたんさん [30代/女性] 2012年04月04日 20:59:45

ここは、今までの旅館で一番と言えるほど最高でした!!料理も気配りも最高級です!!唯一温泉が、別府らしさがなかったといえばなかったかも。種類も一つだけなので、子供はすぐ出てしまい長湯できませんでした。でもでも、お湯は綺麗でしたし、また絶対いきたいです。私は、蟹が大好きなので、蟹最高でした。子供の誕生日が近かった事を予約で伝えていただけで、気にして頂き嬉しかったです、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月06日 16:39:50

誠にありがとうございました。

当館のバイキング料理は、和洋中華の各料理長が腕をふるい、お客様に品切れの無いようにお出しいたしております。
蟹ももちろん沢山ご用意致しております!

お客様に大変満足していただいたようで、大変うれしく思います。

温泉の件に関しましてですが、
男性大浴場は6月に天井の改修工事を行いまして、少しは雰囲気が変わったのではないかと思いますので、またよろしければお立ち寄り下さいませ。

お誕生日などの祝事は
全力バースデープランなどもございます。
全力でお祝いさせていただきますので、次回またお越しの場合もご相談下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月23日 12:49:46

夕食はサイコー!
お肉がめちゃくちゃ美味い♪
他にもお刺身にデザートも豊富でお腹いっぱいになりました(≧∇≦)
ちゃんとなくなる前に補充されて待つ事がなく、おいしく食べれてほんっとに素晴らしい☆☆
食べ過ぎたくらい(笑)
朝食も朝から食べ過ぎるくらい種類がたくさんあって大満足☆
あと、お風呂の種類があれば言う事なし!(b^ー°)
もちろん、また利用させてもらう予定です(o^∀^o)

【和室8畳】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年03月09日 23:47:21

値段からみると安くてお部屋もきれいで朝食も豪華でよかったです気になるところは、お部屋で少したばこの臭いがしました大浴場は、いまいち改善すべきだ 姉妹店黒田屋と比較してしまいます

【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2011年12月19日 11:13:00

女房が喜んでくれた!^^

2011年12月