別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月20日 14:15:06

食事の時間が早かったのでバタバタしましたが子供が早く寝るのでかえってよかったです。お風呂が朝早くから入れてとても良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 09:00:43

当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

お客様が喜んでいただけたようで
本当にうれしいかぎりです。

夕食スタート時間が決まっているため、
お客様にはご迷惑かと思いますが
喜んでいただけたようで、ほっとしております。

観光もされましたでしょうか。当館の周辺は
地獄めぐりなどであり、各地獄の温泉たまごは
最高においしいですね。私も海地獄での温泉で
ゆでたたまごが大好きです。

またお客様のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2013年11月07日 05:49:25

バイキングのメニューがもう少し多いかと思うHPだったので、実際のバイキングをみて残念でした。

聞きませんでしたが、屋上に展望台があれば、最高の立地と思います。

ホテル屋上カフェとかオープンしてほしいものです。

2013年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月10日 19:16:29

本当にありがとうございました。

そうですね、夕食バイキングでの
種類は出している方なのですが、
お客様には、少なく感じたのでしょうか。
こちらの料理の出し方もまた考えて
参ります。

屋上ですか、当館ではなく姉妹館の
最上階に、満天望がございます。
カクテルなどもございますので
またご利用頂ければと思います。

屋上のオープンカフェは良いですね!
行ってみたいですね!
こちらも参考にさせて頂きます。

バイキングでは、食べ飲み放題ですので
また良かったらお越し頂ければと
思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
     ホテル鉄輪   岩切

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年10月21日 22:08:04

先日、宿泊をしてとってもうれしい気持ちなりました。チェックインした時に(ほんとにこのホテルで大丈夫かな?)と不安がありました。実は一流ホテルのシェフとのビジネスでどこかホテルを予約して下さいと頼まれたからです。会社での予算は決まっているし・・・近くの温泉を3か所まわり蒸し料理を食べたり東京で味わえない物を紹介しました。翌朝のバイキングにびっくり!!シェフも絶賛  この値段でこの食事 すごいじゃないですか。お風呂もとっても気持ちがよく露天だし、 ありがとう、また来たいですと喜んで帰社されました。私もほっと肩の荷がおりホテルの方に感謝です。ありがとうございました。また伺いま~す。

2013年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月01日 20:31:56

本当にありがとうございました。

喜んでいただけたようで、スタッフ
一同嬉しい限りです。

ぜひ、次回はプライベートでの
ご利用をお待ち致しております。

そうですね、当館の周辺は地獄めぐりが
近くにある、最近良くTVで紹介される
地獄むしなど有名になっていますので、
良かったら、またご利用になって
くださいませ。

ホテル鉄輪  宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

t960さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

t960さん [60代/男性] 2013年09月15日 20:21:18

9月12日昼からの会議出張のついでに、11日夕方と12日午前中の2日間で、まだ妻の行ったことのない地獄巡りをゆっくり楽しむことができました。 遠方から来た私達は、ホテルのロケーションと12時OUTの昼食付き1泊3食付きプランに惹かれて宿泊しました。料理も美味しく思い出の旅行になり、次回は母を連れて・・・と思っております。

2013年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年09月21日 11:41:09

本当にありがとうございました。

ごゆっくり満喫出来たようで、
スタッフ一同嬉しい限りです。
 当館は九州横断道路沿いにあり、
地獄めぐりも歩いてでも回ることが
出来るため、良いところですよ!

また地獄蒸し工房なども近くに
あり、行かれてみましたでしょうか?
まだでしたら、またお越し下さいませ。

夕食、朝食も食べつくすことができました
でしょうか。
 また機会がございましたら、ぜひお越し
下さいませ。

ホテル鉄輪  宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

あごたるみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

あごたるみさん [60代/男性] 2013年07月19日 18:47:17

クチコミ通り 食事は満点 お腹一杯 頂きました 主人はビールもおさけも 欲しいだけのみ ご機嫌です ごちそうさまでした。だだ残念なのは 九時ごろ おふろにはいりました 二回目です 最初はとてもお湯が良かったのですが  以外に狭いとはおもいましたが 二回目は大変お湯の温度が低く これは 温泉が売り物の 宿にあるまじき 出来事です

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月28日 19:12:29

先日は貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

当館の自慢でもあります御食事につきましてはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご指摘のあったお風呂の件では、当館は源泉掛け流しであり、季節や時間帯、使用量により温度が変化します。どうしてもある程度の温度幅は出ますが、お客様にはいつでもご満足いただけるように心がけて行きたいと思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル鉄輪  阿部

投稿者さん 2013年07月15日 10:22:55

遠路ですが、家族で「また行こう!」と言っていたほど、ホテカンさんのバイキングを楽しみにしていました。今回もまた期待を裏切らない内容で大満足でした。
ただ、相変わらずバイキングが始まる前から食事会場の入口付近は大混雑。苦情も漏れ聞こえており、「座席は指定されていること」や「メニューの量は十分、準備されていること」などを、予めチェックインの際に周知したり貼り紙などを行えば、そのような「苦情」は改善されるように思いました。
また、これまでのように姉妹館「黒田や」さんのお風呂が利用できなくなってしまったことも残念でした。
後退ではなく、進化する「ホテカン」さんであってほしいと思いました。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:17:56

本当にありがとうございました。

そうですね、夕食の案内など出来るところは
フロントでの対応を行ってまいります。
ご意見ありがとうございます。

黒田やの大浴場の件でございますが、
平日でのご利用は出来るのですが、土日、祝日
でのご案内が出来ませんので、大変申し訳
ございませんでした。今までのような利用は
出来ないご意見でしたが、平日ご宿泊の
お客様にはご案内をしております。

男湯の脱衣場の改修や、部屋のベランダ側の
カーペットの改修を只今実施しておりますので
またよかったらお越し頂ければと思います。

また冬に向けての各部屋のトイレ改修なども
計画しております。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2013年07月07日 11:18:16

地獄めぐりも近く、観光するには立地はいいと思います。他の方も書いてますが館内、部屋の老朽化が気になりました。特に部屋は昭和な感じが…ユニットバスの天井や洗面台のカビも目立ちます。もっと快適に使用できるように努力できるのでは?と思ってしまいます。
ただ温泉は岩風呂で雰囲気があり良かったです。あとバイキングも本当に品数が多く楽しめました。朝食のカレーも良かったです。なので、料理以外のサービスは期待しない方がいいと思います。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:07:36

本当にありがとうございました。

そうですね、レトロ感は否めませんね。
只今、部屋のベランダ側のカーペットの
改修を行っており、少しは快適さを
得られるのではないかと思います。

ユニットバスの改修も計画はしておりますが
早急な対応がまだできておりません。
ただトイレの便座関連を冬に向けて
変更はする予定にはなっております。

料理以外のサービスも向上させてまいります
のでまたよかったらお越し頂ければと

【和室10畳】

ヒコタン4421さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2013年06月23日 17:57:30

2回目の宿泊です(^-^)
前回は…2年前の10月頃だったかなぁ~
このお客様の声…にも全く返事は無かったです(ToT)
しかし♪今回宿泊前に確認したら~お客様の声の返事は最近きちんとしてて…しかもメッチャ早い(^_^)

気のせいかもしれませんが…
お部屋のドアとトイレ…などお客様の声を参考に改修されました??
とっても満足度が上がりました(^_^)
又…利用しますが…口コミが良くなると~予約がもっと困難になるのが…心配です!!

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:39:46

本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけてスタッフ
一同喜んでおります。
 クチコミの返信ですね!そうです、最近は
まめに返信するように心がけております。
お客様の立場になって一生懸命考えて
返信しております。
 こんなことは良かったのかな!悪いのかな!
当館の施設はかなり古いので、施設面では
改善できる個所は実施しています!
 夕食、朝食も満足できましたでしょうか!
食べすぎませんでしたでしょうか!
またご要望は無かったでしょうか!
 ぜひまたお客様の,またのお越しを

【和室8畳】

cti7005さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

cti7005さん [40代/女性] 2013年06月22日 12:16:43

とても気配りのできるフロントのスタッフさんで、お部屋も見晴らしの良い部屋、また連絡をしなくても友人と隣の部屋にしてくれたりと、さりげない気配りが最高でした。姉妹旅館、黒田屋さんの温泉も利用でき、とても満足です。バス停からも近いので移動も楽ですし、コンビニや地獄めぐりにも便利な立地でした。食事は朝食のみだったのですが、普通かな??【苦情】そんな気分の良いホテルでしたが。。。朝、布団を折りたたむと『男性のパンツ』が出てきました。布団カバーを交換していないのか??室内清掃の人がいたので話しましたがあまり良い対応ではなかったので残念です。そして、そのまま使用した布団(カバー)を使用して寝たと思うととても気持ちが悪くなりました。感じが良いホテルなだけに、かなり残念でした。朝、鉄輪ホテルのお風呂を利用しましたが、ぬるかったです。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:55:28

本当にありがとうございました。
 それは本当に申し訳ございませんでした。
折角お泊まり頂いたのに、すみませんでした。
 同じカバーは使用はしておりませんが、
メンテの確認不足もあり、また対応も
良くなかったようで、申し訳ございません。
 メンテ、清掃には注意を払ってはいますが、
再確認をされていなかったようで、これからは
二度とこのような事のないように、メンテ清掃
またフロントもそうですが、スタッフ一同
注意を行ってまいります。
 折角お越し頂いたのに、良い気分では
無いですよね。お客さまの立場になった
対応をこれから行ってまいります。
 また機会がございましたら、
お越し頂ければと思います。
次回は、夕食バイキングもご利用下さい。
  ホテル鉄輪   宮本

【和室8畳】

yuji4516さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuji4516さん [40代/男性] 2013年06月17日 12:13:12

今回子供の誕生日にバースデープランでの1泊。事前にクチコミをみて宿泊しました。クチコミの通りの感想でした。まず部屋の中で歩くたびに畳のキシキシ音が、やはり1番気になったかな。バイキングは、とても満足で美味しく食べれていないメニューもあり残念です。アルコールの飲み放題は良いですね♪今回の誕生日プラン「スタッフの皆様・他の食事をされていたお客様の合唱」ありがとうございました♪子供は喜び良い思い出が出来たと思います。もう少しバイキングの時間がゆっくりとほしいと感じるくらい美味しく楽しく過ごせましたよ。ただバイキング開始時間18時の前に来ている入口付近の入場整理に、もっと配慮がほしいと感じました。来られた順番で入場させるとか整理券とかで形を決めないとデパートのバーゲンセールに並んでるような感じで開店と同時に「ダー」と行く感じがとても不快に感じたのは私達家族だけでなく他の家族の方も感じているようでしたよ。風呂は普通。泉質はよし。接客サービスは普通。建物は古い方かな。鉄輪なので雰囲気にはあってる。料理はうまい。また行きたいバイキング内容でした。「某別府有名ホテルのバイキング」より良いと感じたのは私達家族の感想ですが、時間制限が厳しいかな?また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:48:26

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、有名ホテルさんと比較して
いただき、また喜んでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
 施設面では、古い建物なので、改善、改修
出来るところは行っております。
部屋のベランダ側のカーペットもいつも
気になっており、今月中には張替予定です。
 バースデープランでのご宿泊でありがとう
ございました、もっと楽しんで頂けるように
さらにこれからも頑張ってまいります。
 さらに喜んでいただけるように
スタッフ一同、心がけてまいります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同
 ホテル鉄輪   フロント   宮本

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪

投稿者さん 2013年05月25日 23:21:10

フロントマスターが親切にアドバイスして呉れて、鉄輪温泉を満喫できた。蒸し風呂、蒸し工房が素晴らしい。素人体験には打って付け。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 16:52:55

本当にありがとうございました。
 別府鉄輪を満喫出来たようで
スタッフ一同嬉しい限りです。
 蒸し風呂や地獄蒸し工房など体験
なさったようですね!海浜砂湯の方は
行かれましたでしょうか!今度は是非
行ってみてはどうでしょうか。
 今度は、夕食バイキングや朝食など
のご利用をお待ち致しております。
当館の母体は精肉店であるため、
料理や素材に関しては自信を持って
だしております。
 別府の地獄めぐりをされたのであれば、
次は大分県の北部国東半島のほとけめぐりを
されてみてはどうでしょうか。
    ホテル鉄輪 FM 安部

【平日おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

えつこ6394さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

えつこ6394さん [40代/女性] 2013年05月23日 23:05:59

幼児二人を連れて利用しました。
下の子が1歳前だったので無理かなあと思ったのですが、子供なりに旅行は楽しいのか、部屋では二人で大はしゃぎでした。
周りの部屋が静かだったので、うちの声も響いてないといいのですが。

食事はやはりゆっくり味わうことができず、それは想定内だったのでいいのですが、下の子に座りやすい椅子を用意していただいていてありがたかったです。
途中からそれでも座ってはいなかったのですが、従業員の方がまめに声をかけて頂き、二人とも大変喜んでいました。
他のお客様の有難い心遣いで、最後には夫婦で食事をすることもできました。
とても美味しかったです。

子供が小さく大浴場が難しいと思ったので夫が部屋で入れましたが、狭かったので大苦戦でした。
私はみんなが寝てから一人で大浴場に行きましたが、とても落ち着いてゆっくり入れました。
お部屋は広かったですし、綺麗にしてありましたし、お湯もとても良かったです。
毎年別府には行く予定ですので、来年もまたお世話になろうと思います。
今度は子供も大浴場では入れたら良いなと思います。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ご家族で満足出来ましたでしょうか。
そうですね、お子様が小さいと食事など
ゆっくりする事ができませんね。
 家族湯なども当館の別館にはありますので
良かったご利用されればよかったのにと
思われます。祝祭日は割引にはならないですが、
平日宿泊のお客様は割引にはなりますので、
是非次回はご利用頂ければと思います。
 どうでした、別府でどちらか観光に
いかれましたか、お子様が小さいので
サファリやうみたまごなども良いですね!
高崎山のサルは私の子供を連れていったとき
飛びつかれてしまい、子供もびっくりしてい
ました。
 また是非、食べつくしにお越しいただければと

投稿者さん 2013年05月19日 10:29:16

ホームページで「ホテカンは日本一のバイキングを目指しています。」と謳っていますが、決して大げさではなく、質・量ともに大満足のバイキングでした。
「おんせん県」、大分・別府だけに、温泉にも3度入りました。

ただ、ホテルの規模からすると、脱衣場が極めて狭く、設備投資は必要だと思いますが、改善を図ってほしいと思いました。

また、仕事の真っ最中であることが予想される平日の11時頃に、携帯電話に着信があり、「折り返し連絡を」というメッセージがあったので、何事かと思い連絡をすると、予約内容を事務的に踏襲するだけの連絡でした。少なくとも電話をかける時間帯を考えてみてはどうでしょうか。

いずれにしても、休日を楽しむことができ、リピーターになりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:45:54

本当にありがとうございました。
 そうですね!何日か前のご宿泊の
確認電話は大変申し訳ございません
でした。いろんなお客さまもいるため
お仕事中なのに、すみませんでした。
お客様の事を考えて、対応をこれから
行ってまいります。
 どうでしたか!別府を観光なさいました
でしょうか!地獄めぐりや温泉県おおいた
は何か発見はできましたでしょうか!
 大分県は温泉だけでなく、4大観光地も
近くにあり、九重つり大橋や国東半島の
神社めぐりなど、また海もあるため、夏の
レジャーもよかったら、また満喫しに
きて下さいませ。
    ホテル鉄輪    宮本

投稿者さん 2013年05月10日 19:07:08

別府鉄輪温泉といえば目的は温泉。宿泊したホテル鉄輪の温泉も入浴しましたし。お隣の黒田屋の温泉も入ることが出来ました。泉質は同じだと思いますが、私は黒田屋さんのほうが好きですね(広い、明るい)。朝食はビュッフェ式ですが、この料金だと他では無いだろうなと思うくらい品数も多く味も大変満足しております。次回は両親を連れて行こうかと思っています。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:39:35

本当にありがとうございました。
 ごゆっくりくつろぐことができました
でしょうか。そうですね、当館の方は
大浴場が少し狭いですね、男湯の方の
脱衣場の改修を只今実施致しております。
少しは広くなる予定です!
 姉妹館の黒田やは高級旅館であるため
当館とはやはりつくりは違っております!
大変申し訳ございませんでした。
 夕食バイキングも、また次回ご利用下さ
いませ!夕食では、飲み放題もついており
ますので、ぜひどうぞ!
 別府の観光などもなされましたか!
地獄めぐりや、4大観光地など、また
寺社巡り出したら、国東半島なども
ぜひまわってみっれたらどうですか!
 またのお越しを、スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月01日 23:07:05

到着時、駐車場に車を入れていたところ、従業員の方が近づいてきて、「いらっしゃいませ」も「こんにちは」もなく立ったまま。何だろうと思いつつ、こちらから挨拶。「お名前は?」と言うので、「○○です。今日はお世話になります。」と言っても返事は無し。手元のボードを見ながら、「はい、○○」と客の名前を呼び捨て。これでもうドン引きしました。こちらは荷物が多く、駐車場から荷物を引きずるように移動しているのに、手伝う素振りも見せず、他の従業員と立ち話。フロントでも、目の前に客用の荷物カートがあるにも関わらず、貸し出す気配も無く。ホスピタリティーのかけらもないホテルです。食事、お風呂は確かに良かったです。しかし、それで帳消しになるわけではありません。楽しみにしていた大分旅行でしたが、苦々しい宿泊となりました。残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:06:03

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、それは大変申し訳
ございませんでした。駐車場の方も
呼び捨てにはしないと思いますが、
失礼いたしました。またフロントの方でも
お客様の事を考えた行動ができておらず
折角のご旅行をくじいてしまいまして
すみませんでした。
 今後、フロント、駐車場などスタッフ
一同お客様の事を考えた対応をさせて
参りますので、またよかったら別府の方へ
お越しくださいませ。
 是非次回は、夕食もご利用くださればと
おもいます。当館の施設はかなり古いものですが
料理などには自信を持って出しております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
   ホテル鉄輪  田崎

【和室10畳】

秘密なんですさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:06:25

夕食の際宿泊客全てが6時からで6時まで階段などで大勢の中で待ちました。
正直待つ間嫌でした。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月26日 16:57:23

誠にありがとうございました。

当館、ご夕食の開始時間は18時と決まっております。ですので、18時前に会場に来られた方は少々お待ち頂くようになります。。

バイキング会場の入り口もエレベーター前となっており、狭くなっておりますので、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
お客様の気分を害してしまった様で、
大変申し訳ございませんでした。

改善出来るよう、努めて参りたいと思います。

それでは、またのお越しを

【和室8畳】

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:03:26

バイキングの内容は文句なし☆良い素材作ってます☆ただ時間がお店側の都合で6時?から二時間位でした。朝食も8時から二時間と決まってました。温泉の時間帯が10時までで、朝食後に入る事できなく残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 20:13:10

誠にありがとうございました。

夕食バイキングの内容につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食バイキングのお時間は
18時から19時30分終了の90分間となっております。
(お日にちによっては19時30分からの分があることもございます。)

ご朝食のお時間は7時から9時までの2時間でございます。
浴場のご入浴時間は清掃等に入りますので、5時から9時までとさせていただいております。

ご説明が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。

では、またご機会がありましたら

【和室8畳】

toshi2126さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

toshi2126さん [60代/男性] 2013年04月17日 17:39:36

食事がおいしいとの評判で宿泊しました。評判どおりおいしかったです。部屋は少し古いですがなんといっても料金がやすいから納得です。お風呂はとてもよかったです。

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 17:03:17

誠にありがとうございました。

評判どおりおいしかったとのお言葉も
ありがとうございます!
お客様のご期待に応えることができ、私共も大変嬉しく思っております(^^)

お部屋についてですが、当館の建物も古くなっておりますので、清掃等には細かく気を配るよう心がけております。

また、当館の温泉は源泉掛け流しでございます。
他のお客様からもお肌がしっとりして良かった、などの感想も頂いております!
観光やお仕事でお疲れの身体が少しでも癒されればと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2013年04月13日 08:14:49

噂のとおり、バイキングが素晴らしかった。
朝食もよかったです。
立地もよく、地獄巡りもスムーズにでき、良かった。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 17:28:01

誠にありがとうございました。

バイキングの噂が広まっているようで何よりでございます。
お客様のご希望に添えるように、日々バイキングも進化しています!

ご朝食に関しましても、多くのお客様にご満足頂いております。

当館は地獄めぐり周辺に位置しており、8か所の内、6か所は歩いて回れますので、地獄めぐりをするには便利かと思います。

それでは、またご機会がありましたら

【和室10畳】

コアガンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

コアガンさん [50代/男性] 2013年04月09日 14:23:21

駐車場はホテル玄関前にあり便利。部屋の眺めは湯けむりが見えて抜群に良いが何せ施設の老朽化は否めない。全体的に暗く、部屋はタバコ臭く、随所にタバコの焦げが・・・。窓もベランダも清掃されておらず残念。エレベーターが1台しかないのも不便。風呂の脱衣場が狭く、温水プールじゃあるまいし、古いロッカーに着替えを入れてというのはホテルではありえないのではないか。岩ぶろですがよくいえば野趣豊か、悪く言えば雑な作りでのんびりという気にはなれませんでした。夕食は当たり外れがあるが種類が多いので問題ないと思います。とくに刺身などはバイキングとは思えないクオリティーでした。朝食は和食を中心においしく頂きました。あと細かい話ですが刺身とステーキを同じ皿に乗せていたらステーキコーナーの人に生モノと調理済みを同じ皿に載せるなと注意されましたが、どちらもそのまま食べるものなのに駄目なのかと不思議でした。保健所の指導かもしれませんがやや杓子定規に思いました。非日常を求めて行くとあまりに日常的でがっかりです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 16:24:22

誠にありがとうございました。

お部屋は特別和洋室をご利用頂きまして、湯けむりなどの景色に満足いただけたようで幸いでございます。

ただ、建物が古くなっております分、清掃等には細心の注意を払っておりますが、至らぬ点がありご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングは、さまざまなお客様にご満足いただけるよう、一品一品心をこめてお出ししております。
ご朝食も大変ご好評をいただいております。

また、近年ノロウイルス等の発生が多々あり
保健所からも厳しく指導されておりますので、お客様にもご協力をお願い致しております。
不快な思いを感じさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会がありましたら

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】