別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

伊予のキヨピーさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

伊予のキヨピーさん [50代/男性] 2012年10月03日 10:23:26

夕食、朝食共に今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったです。品数も沢山有り補充もてきぱきされていました。部屋も5人で泊まりましたが充分な広さが有り角部屋の和洋室だったので夜景も綺麗に見れました。お風呂は館内と隣接する黒田やさんのお風呂を利用させていただきました。上質な湯で気持ち良く入れました。銀婚式のお祝いで利用させていただきましたが夕食時にワインとデザートプレートのサービスまで有りました。接客も外国人が多かったけど気持ちの良い応対でした。また別府に行く機会有れば利用したいホテルでした。

2012年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年10月08日 16:49:12

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
そうですね、当館はお客様のお時間を大切に
いたしております。

平日では、当館の姉妹館の黒田やの大浴場も
ご利用はできます。また別館ではありますが
家族湯(みゆきの湯)もございますので、
またご利用下さいませ。

夕食、朝食もお客様に喜んでいただけて
嬉しく思います。
当館の母体は、精肉店であり肉や素材に
関しては自信を持っております。

そうですね、夕食バイキング会場では
全力バースデープランやささやか祝事プラン
などもございますので、またご利用下さいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ぼくみなみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2012年09月10日 23:06:12

わずか1000円の追加でツインベッドの角部屋になった。
東南の角部屋で良い。地獄めぐりも徒歩でできる。
食事もビュッフェ形式であるが値段から考えると良い方だと思います。
しかし、風呂はビルの裏に作りましたという感じで、いまひとつですね。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:29:44

誠にありがとうございました。

そうですね、男湯は作りました的かもしれませんが、
女湯はそれなりに作られております!

特別和洋室でのご利用ですので、見晴らしは
他の和室の部屋よりは良いですね!

バイキング会場では、作りたてを切らすことなく
お出しいたしております。
また全力バースでプランや、ささやか祝事プラン
などもございますので、何かの記念日などに
ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心より
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント   宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ピロシキ肉まんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2012年09月08日 21:29:13

九州ツーリング厨に宿泊させて頂きました。
■立地
大通り沿いの鉄輪温泉の中心に位置しており、初めてでも直ぐ見つかりアクセスはとても良好。
■部屋
一人旅行で2人用の和室利用。夜景や湯けむりも見渡せるので良いロケーションです。広くて安くて最高です。
■食事
朝食バイキングの料理の豊富さにびっくり!地元の名産を使用した数々の料理はとても楽しめました。和牛カレー最高!料理にはかなり力を入れているのがわかります。
夜のバイキングも評判がっても良いみたいなので、次泊まる機会があれば試してみたいです。
■風呂
浴室の広さとその泉質には十分満足。朝晩入らせて頂きました。
■サービス
接客は良いです。バイクは屋根の下に誘導してくれました。
■設備・アメニティ
アメニティは必要なものはひと通り揃っています。ハンドタオルは風呂で代え放題。
お酒の自動販売機がなかったような気がするのが残念。コンビニまでちょっと遠いし。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:46:57

先日はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館の母体は、精肉店であり肉に
関しては自信があります。

一泊朝食付きでのご利用でありましたが、
次回は夕食バイキングでのご利用を
お待ち致しております。

和洋中華の料理長が、腕をふるい料理を
出しております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデー
プランや、ささやか祝事プランなどもありますので、
何かの記念日などにも、またご利用下さいませ。

お酒の自販機ですが、フロントでの案内不足であり、
5F,7Fに自販機がございます。大変申し訳
ございませんでした。

お客様の、またお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

ちゃこ2992さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちゃこ2992さん [50代/女性] 2012年09月07日 15:10:03

最初はバイキング90分では時間が短いなと思っていましたが、最後の方では箸がとまってしまいちょうどいい時間でした。蟹もお肉も最高で、さすが日本一のバイキング宿を目指してるだけあると思いました。お腹がもう一つあるといいなと思った旅でした【笑い】

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:54:52

先日は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お腹一杯、食べ飲みつくせましたか!
そうですね、腹がもう一つあれば本当に
良いですね。(牛がうらやましい!)

三食プランでお泊まりでしたね!朝もがっつり
食べると、昼のランチがちょっと苦しかったのでは
ないでしょうか!食べ過ぎに注意!

夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので
何かの記念日などにご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪  フロント  大城

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★
【和室8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 02:38:23

食事の評判でここに決めました。
内容はよかったですが会場の雰囲気が少し残念…
それと夕食時間に間に合わせるためにドタバタだったのに
食事後出かけると下のレストランで遅い時間に食事してる人が。
場所も時間もあっちの方がよかったです。
それが余計に残念…
朝のカレーと立地は完璧でした(・∀・)
今度は朝食のみのプランでまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 17:03:28

誠にありがとうございました。

そうですね、お客様の多い時はバイキング会場が
2つ準備致しております。夕方18時スタートと
19:30スタートのどちらかをお客様に選択して
頂くようにしておりますが、ご予約が早いお客様には
18じスタートお薦めいたしておおります。
大変申し訳ございませんでした。

当館の母体は精肉店であり、肉や料理に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので、
何かの記念日などにもご利用下さればと
思います。

【和室8畳】

くるみはるさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

くるみはるさん [30代/女性] 2012年08月29日 17:24:45

こちらの口コミを見て予約したのですが、口コミの通り、丁寧な接客でした。
食事も口コミを見てかなり期待をもって行きました。期待以上でした(*´∇`*)
お肉の質は驚きでした。
また利用したいと思いました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 18:46:20

先日は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

期待以上と評価いただきまして
スタッフ一同嬉しく思います。
また皆様にこたえられるように
頑張ってまいります。

当館の母体は、精肉店であり
料理や肉に関しては自信を持って
料理を出しております。

夕食バイキング会場では、全力バースデー
プランや、ささやか祝事プランなども
ございますので、何かの記念日に
またご利用下さいませ。

地獄めぐりなどや、観光地にも当館は
近いですので、またのお客様の
ご利用を、スタッフ一同心より

ホテル鉄輪  フロント  宮本

【大人気】一度で二度おいしい★≪黒田や&ホテル鉄輪≫コラボ企画★
【黒田やおまかせ】

投稿者さん 2012年08月10日 17:45:53

食べ放題は大分名物のとり天が無く残念でした。また、おすすめのステーキですが、シェフを見ていると出来立てを一旦別のお皿に集めて、しばらくしてから客が取れるように並べていました。こっちは出来立てを食べたいのに全く冷えていて台無しでした。配慮が足らなさすぎです。朝食はおいしかったのでよかったですが。
あとは、プランをみゆきの湯付きのプランにしたのに別で入浴税1000円取られる意味が分かりませんでした。余分にお金を払ってるいるのにさらにお金を払わされて納得できません。お金が別にかかるのならば掲示しとくべきです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 18:58:46

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

みゆきの湯プランをご利用であったが
当方の連絡ミスにより、二重の集金を
してしまい、本当に申し訳ございませんでした。

大分名物とり天ですが、夏休みもあり
お子様向けに、から揚げに変更しており
ました。

夕食バイキング会場では、全力バースデー
プランや、ささやか祝事プランなども
ございますので、何かの記念日に
ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ
一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

≪平日≫おふたり限定★(みゆきの湯1H入浴付き♪)バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月04日 20:40:45

食事はバイキングのレベルを超えています。
大変美味しかったです!
温泉の脱衣場が少し狭かったです!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 17:19:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
バイキングにおいては、ご満足いただき、スタッフ共々大変嬉しく思っております。温泉は源泉掛け流しでございます。今後ともご満足いただけるよう努力いたして参ります。でまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 田崎

投稿者さん 2012年07月27日 18:18:28

2012年07月25日に子供連れでママ友と宿泊しました。

個人的のイメージでバイキングはちょっと・・・。と思っていましたが
品数の多さと常に綺麗な状態のバイキングは初めてでした。
朝食もバイキングで夕食の品数に負けないくらいの豊富さに驚きました。

いつもは2回とは同じホテルに泊まる事はないのですが今回はいつもと違う思いで
大分旅行の時は「源泉の湯宿 ホテル鉄輪」を利用させて頂こうと思いました。

ママ友も大満足して良い旅行になり良い思い出ができました。

【和室10畳】

furikake122さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

furikake122さん [40代/男性] 2012年07月27日 15:01:30

朝食会場で食事をしていたのですが、隣の人がいない終わっる食器があるのにもかかわらず...座っている私たちの「こちらをお下げしてよろしいでしょうか?」って...
まず、隣を下げるでしょ!!
どんな教育してるんでしょうか?

【和室10畳】

Z職員さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年07月21日 17:05:36

かんなわ温泉に近いが、結構古めかしい感じ!だけどキレイでした。
朝食のみのプランだけど朝飯バイキングの内容はべりーべりーぐっど!
温泉は別府ではふつう・・・でも自由に使っていいタオルとか櫛とか自由に使えてよかったばい。
まあ、かんなわに行きたい場合はここを拠点にしてあっちこっちいったらええんとちゃうん?いんじゃない。お。

2012年05月
【和室10畳】

やまごっち18さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

やまごっち18さん [30代/男性] 2012年07月18日 23:43:44

建物やお部屋は至って普通、温泉も泉質には満足だが
浴槽自体はそう新しいものではないです。

しかし、夕食バイキングに対するお宿さんの意気込みに恐れ入りました。
宿全体の取り組みとして「日本一のバイキングを目指す」と謳ってるだけあります、

こんなに楽しく、ワクワクするようなバイキングは久しぶりというか初めてかな。
飲んで良し、食べて良し!全てが最高でした。

ぜひ他のお客様も夕食バイキング、期待して泊まってみてください。
沢山食べて飲んで楽しく過ごしたい仲良しグループさんには最適だと思います。

昨今不景気のあおりの中、経費削減で料理原価を下げたりだとか、
料理の質や素材を明らかに落としてみたりだとか、
ホテル旅館業界はあまりいい噂を聞きませんが

ホテル鉄輪さんは「絶対にこのバイキングでお客様に喜んでもらうんだ!」
というホスピタリティを夕食時に感じました。
スタッフのみなさんで盛り上げてました。

どうかそのまま圧倒的な夕食バイキングを続けて行ってください。
夕食時の楽しさやワクワク感をずっと提供して行ってください。

粋な粗品とデザートも頂きまして嬉しかったです。
この度は大変お世話になりました。

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月27日 19:17:19

やまごっち18様、
先日は当館にご宿泊いただきまして、

建物に関しましてですが、
当館はなにぶん古い建物でございます。
ですので、それを感じさせないよう、お部屋等清掃には気をつけております。

温泉も、当館は『源泉かけ流し』でございまして、
泉質にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食バイキングに関しまして、
大変ご満足いただけたようで、
スタッフ一同、とても喜んでおります!!

当館バイキングの楽しさ、ワクワク感が充分に伝わったようで、こちらも大変嬉しく感じております!

バイキングの食材も、当館の母体が精肉店であるため、お肉に関しては、特に自信をもってお出ししております。

それでは、また夕食バイキングを体感したくなりましたら、その際は是非お越しくださいませ。

やまごっち18様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

投稿者さん 2012年07月18日 19:41:26

GOOD

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月23日 12:55:29

先日はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

GOODの評価によろこんでおります。
夕食バイキングはお口にあいましたでしょうか。

お部屋は当館は和室の部屋であり、
快適に過ごせましたでしょうか。

当館周辺は温泉地獄めぐりや、温泉蒸気の
地獄蒸しやあし湯などもありますが、
周ることができましたでしょうか。

是非またお越しくださいませ。
当館スタッフ一同、心より

【和室10畳】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年07月08日 10:01:08

部屋のクーラーから水がもれていた 大浴場の脱着場あまりにも狭い お風呂場もお粗末な造りすぎ

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月11日 13:03:06

そうですね、当館はなにぶん古い建物でありますが、施設メンテには注意を払ってはおりますが、部屋、またお風呂場とお客様に喜んで頂けなく、残念でございます。

男湯は6月に天井の改修を行いましたが、前回とは少しだけ雰囲気は変わったと思いますが、お粗末な造りで申し訳ございませんでした。

素泊りでご利用でございますが、当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信を持ってお出しいたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際には、夕食朝食もご利用下さいませ。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございますので、何かの記念日などにご利用頂ければと思います。

お客様に喜んでいただけるように、当館も行ってまいりますので、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 宮本

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

冬美0105さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

冬美0105さん [60代/男性] 2012年06月28日 19:22:54

バイキング夜朝とも最高でした。

2012年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 16:10:15

先日は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、肉に関して自信を持っております。

バイキング会場の料理も、和洋中華の各料理長が
腕をふるい、出来たてを常にお出しするようにしております。

他にお気づきの点などはございませんでしたでしょうか。朝夕のバイキングは満足いただけたようで、当館のスタッフも喜んでおります。

何かの記念日や祝い事などにも、またご利用下さいませ。

お客さんのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月25日 12:54:03

バイキング料理が自慢をウリにされているだけあって、しゃぶしゃぶ用のお肉などは大変おいしく満足できました。朝食バイキングも質が高いと感じました。必要なところに必要なコストをかけて、無駄をはぶいている感じがして、すぐれたホテルと思います。

2012年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年06月27日 16:45:36

料理の評価を頂きまして、ありがたく思います。
当館の母体は、精肉店であり肉には自信を持ってお出しいたしております。

また和洋中華の料理長が、腕をふるって料理を切らすことなくお出しいたしております。
全ての料理をご堪能いただけましたでしょうか。

当館の各施設は何分古いですが、清掃関連では細心の注意も心がけております。

バイキング会場では、全力バースデープランや、
ささやか祝事プランもございますので、何かの
記念日などにご利用下さいませ。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同心より

ホテル鉄輪 フロント 宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

maman3750さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

maman3750さん [30代/女性] 2012年05月18日 20:37:10

立地最高です。徒歩で地獄めぐりや地獄蒸しスポットや公園、コンビニが回れます。
部屋は清潔です。お風呂もとても清潔です。風情が特別あるわけではないです。道路の音も聞こえますが、これがすごいことだと思います。街中に温泉が湧いてるのですものね。
売店がロビー販売なのが残念でしたが、簡単にお土産が済みます。
廊下の声は聞こえますが、気になりません。
朝食のみでしたが、バイキングでは洋食しか食べませんので、よそより充実した内容でした。
こんなに朝食食べたのは初めてです。
部屋の向きに寄りますが、鉄輪の湯煙や別府湾が見えます。ベランダに出て夜景も楽しみました。
隣の姉妹店 黒田やさんの方にも泊まってみたいですが、立地と値段重視なら、こちらでも十分すぎるかもです。
鉄輪は最近お勧めスポットで、本当にごちそうさまでした!

2012年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 16:56:32

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってお出しております。
和洋中華の各料理長が、腕をふるい、料理を切らすことなく、出来たてを召し上がっていただけるようにしておりいます。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございます。
何かの記念日などにもご利用下さいませ。

そうですね、当館は古い建物でございまして、各施設ではメンテ清掃には注意を払ってはおりますが、他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか。

当館の立地も、九州横断道路沿いにあり、近くには地獄蒸し工房や地獄めぐりなど歩いて散策する名所もあります。

お部屋から湯けむりを望める部屋もあり、また特別和洋室では開放感のある景観も望むことが出来ます。

投稿者さん 2012年05月11日 10:51:10

「日本一のバイキングをめざします!」と言っているだけあり、夕食のバイキングには感動しました!大好きなカニ・しゃぶしゃぶ・お造り・ステーキ・デザート・お酒がたくさんあり、「90分あれば十分・・・」と思っていましたがすべてを味わうには時間が足りませんでした↓↓
豪華食材がたくさんあったので、売り切れるかもと心配していましたが、終了10分前でも新たな食材をだして売り切れを出さないようにされているのも驚きました。バイキング時間は物足りないと思いましたが、朝食バイキング・お昼の選べるメインメニュー+バイキングと翌日もバイキング三昧で結果大満足です★
お風呂は、隣接する家族風呂・近くにあるひょうたん温泉に行ったので利用しませんでした。私の行きたかった温泉巡りとひょうたん温泉も徒歩圏内にあり、とてもよい立地でした。

別府の街にも満足し、また行きたいと思います。
その際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 17:04:54

夕食、朝食とご満足いただけたようで、当スタッフも喜んでおります。

当館の母体は、精肉店であり、肉に関しては自信を持ってお出しいたしております。

また和洋中華の料理長が腕をふるい、料理も切れることなく、作りたてを出し、お客様が喜んでいただけるように努めております。

当館は建物自体古いですが、各施設のメンテ清掃などには注意を払ってはおりますが、他にお気づきの点などはございませんでしたでしょうか!

夕食バイキング会場では、全力バースデープランや、ささやか祝事プランなどもございます。何かの記念日や祝事にご利用頂ければと思います。

【和室10畳】

ゆうまんこうたんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ゆうまんこうたんさん [30代/女性] 2012年04月04日 20:59:45

ここは、今までの旅館で一番と言えるほど最高でした!!料理も気配りも最高級です!!唯一温泉が、別府らしさがなかったといえばなかったかも。種類も一つだけなので、子供はすぐ出てしまい長湯できませんでした。でもでも、お湯は綺麗でしたし、また絶対いきたいです。私は、蟹が大好きなので、蟹最高でした。子供の誕生日が近かった事を予約で伝えていただけで、気にして頂き嬉しかったです、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月06日 16:39:50

誠にありがとうございました。

当館のバイキング料理は、和洋中華の各料理長が腕をふるい、お客様に品切れの無いようにお出しいたしております。
蟹ももちろん沢山ご用意致しております!

お客様に大変満足していただいたようで、大変うれしく思います。

温泉の件に関しましてですが、
男性大浴場は6月に天井の改修工事を行いまして、少しは雰囲気が変わったのではないかと思いますので、またよろしければお立ち寄り下さいませ。

お誕生日などの祝事は
全力バースデープランなどもございます。
全力でお祝いさせていただきますので、次回またお越しの場合もご相談下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

投稿者さん 2012年04月03日 20:28:42

お風呂が露天風呂っぽくて雰囲気は良かったです。
お湯がぬるめなので子供が長く入ってくれて助かったのですが、もう少し熱めのお湯を期待していたので、なんとなく2つに分かれているのなら熱め、ぬるめにしてもらえるとさらに良いと思います。

2012年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月11日 13:10:47

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の母体は、精肉店であり、肉に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

夕食バイキング会場では全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもありますので、
なにかの記念日などにもご利用下さいませ。

料理は和洋中華の料理長が、料理が切れることなく、
作りたてをお出しいたしておりますが、
いかがでしたでしょうか!

お風呂の温度も、源泉かけ流しのため温度管理が
季節によって異なってくるため、
お客様には喜んでいただけなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるように
注意を払っていきます。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】