別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月22日 15:53:35

安くて気楽で良い感じのホテルです
よく利用している

2014年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月27日 17:57:51

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

良かったです、喜んでいただけたようで
うれしい限りです。

当館の立地は、九州横断道路沿いにあり、
大分自動車道別府インターより近いため、
また鉄輪温泉地区にあり、源泉での温泉や
泉質もよく、ビジネスの方にも癒されるのでは
ないでしょうか。

また次回機会がありましたら、ご家族や
お友達とぜひ、バイキングの夕食に
ご利用いただければと思います。

特に夕食は、食べ飲み放題ですので
生ビールがたくさん飲めますよ!

またのお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2015年01月22日 15:48:22

従業員が高齢者だが頑張っていてうれしく思う
お風呂が広くて良いのでよく利用している

2015年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月27日 18:09:05

年配の従業員ですが、反対に安心できますよね!
本当は若い従業員がいればとは思いますが!

日ごろのお疲れをゆっくり出来ましたでしょうか。鉄輪は温泉泉質も良いので、何回も
ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2014年09月14日 19:52:49

素泊プランですが朝食付プランでした。チェックイン時に朝食チケットを受取り、朝食時間は8時頃は大変混雑するのでお早めの時間にと若い男性のフロント係に親切に説明してもらいエレベーターまで見送りまでしていただきました。次の日は仕事のため朝7時に朝食会場に一番乗りして男性の朝食係に朝食チケットを渡して席に案内してもらいおいしそうなバイキング料理を取りさあ食べようとした時に突然女性係が「○○様は素泊プランなので食べることが出来ません」と片言の日本語で言ってきました。意味が分からず聞き返すと宿泊客リストを私に差し出して素泊プランと書いてあるところを指差し、素泊りですの一点張り。宿泊客リストの私の欄に1行目に素泊プラン、2行目に1泊朝食付と書いてある事を指摘すると指で2行目を隠して素泊プランを繰り返すばかり。話にならないのでフロントに行くとメガネを掛けたおじさんの係が対応して同じ事を言われました。ではなぜ朝食チケットを渡したのかと聞くとホテルの手違いと言うわれました。では1050円払うと言うと今回は結構ですと言われました。ではなぜ食べようとした瞬間に食べてはいけないと言ったのか。タダ食い犯にされた様でとても悲しく腹が立ちました。結局お皿に取ったおかず等はそのままにして食べずにチェックアウトすることにしました。(料理担当の方料理を無駄にしてしまい大変申し訳ございませんでした。)チェックアウト時、メガネのおじさんに領収書明細を見せて朝食付と明記している事を告げると「申し訳ございません。直に領収書を作り直します」と的を外れた回答。玄関を出る時に対応した女性係が立っていましたが目を見ると無視されました。この様なホテル出張歴30年で初めてです。

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年09月17日 14:00:13

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたのに
今回、当館のスタッフの対応が大変いやな思い
をさせてしまったことは、申し訳ございま
せんでした。

楽天の素泊まりプランに朝食付きと印字される
個所は、当館の確認不足でお客様にご迷惑を
おかけいたしました。

またスタッフの対応も大変失礼な対応を
いたしました、スタッフが朝食チケットを
お渡ししておきながら、朝食でないと
対応したことも、本当に申し訳ございま
でした。

今後このようなことのないように、対応
してまいりますので、また次回機会が
ございましたら、お越し下さいませ。

【出張応援】 QUOカード2000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2014年07月10日 22:20:05

○○井ホテルを気に入って何度も利用してたのですが、今回バイキングが素晴らしいと聞き、行ったのですが残念な事ばかりでした。まずお部屋、当ホテルでは一番いい部屋なのでしょうか?!そちらを予約したのですが窓から景色を見ようとカーテンを開けたら窓の部屋の中にも外にもあちこち蜘蛛の巣が!ベッドの頭の部分はホコリがすごい。次はお風呂。平日なので泊まり客が少ないのか貸し切り!だけどロッカーは端っこだけしか空いてなくどういうこと?夕食はまあ、こんなものかと。朝食も力を入れてるとホームページ見て期待してたが、一番残念だった。厚切りベーコン目の前で焼きます!なんて嘘です。ペラペラの冷めたベーコンならありました。料理人らしき人の姿なんてありませんでした。料理も標識がないのがほとんどでゆで卵かと思いコンコン!生卵でびっくり。常連さんかスタッフの人が泊まってたのかスタッフの人にパンをテイクアウトするように袋詰めにしてもらってる人までいました!これはあり?!次回父のお祝い20人ぐらいで使わせてもらおうかと思っていましたが残念な結果でした平日であれば同等金額で○○井ホテルに泊まれます。不信感いっぱいのホテルで残念でした

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:07:09

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

でも残念でした、お客様に喜んでいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
メンテには、再度注意を払うように、今後このような事のないように、対応してまいります。

某大型施設では、飲み放題がついてないので、飲めば飲むほど、料金は高くなってくるのではないかと思われます。

また機会がございましたら、別府へお越しくださいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ロードスタさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2014年07月01日 12:00:09

6月30日に宿泊しました。15~24時、5~9時までつかれる宿泊客専用温泉が特に良かったです。

熱くもぬるくもなく、丁度よい温度。掃除も行届いていて、宿泊客が整頓していなくても、時々掃除をしに従業員の方が来るので、しっかり整理・整頓されています(外国人客なら仕方がないが、日本人のお年寄りでも近頃は、お風呂の使い方が雑ですね)。
温泉でリフレッシュするには、いい宿です。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月02日 17:55:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです!温泉で身も心も癒されました
でしょうか!そして、次の日の活力にも
なりますね!

以前、霧島の方に旅行に行ったときに、バスガイドさんに、何回温泉に入ったか聞かれ、4回入ったと言ったら、温泉の良い成分をかえしましたね!なぜかと聞くと、偶数回では返してしまうようです!本当なんですかね(笑い)

ぜひ、またお越しいただければと思います。

ホテル鉄輪    宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2014年05月11日 16:49:09

この宿はバイキング好きの方は満足できると思います。ただし昼食は軽めにしておかないと食べきれません!フロントの応対も良好です交通の便もバス停が近くアクセスは良かった。なんといっても温泉は最高でした、入浴中に従業員の方が湯温などをチェックしていました。建物、部屋はさすがに古さを感じますがお腹いっぱい食べて飲んで別府鉄輪の温泉にゆっくり浸かりたい人は最適な宿と思いました。特筆は混雑するバイキング会場で従業員の方がテキパキと食べ物の補充、テーブル上の空いた皿のかたずけをスムーズにやっていたことです。某、大型ホテルバイキングより気配り目配りが出来ていると思いました。

2014年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年05月27日 15:44:05

先日は、当館にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けて、嬉しいかぎりです。
よく比較されますので、当館もさらに
喜んでいただけるように、スタッフ一同
がんばってまいります。

当館には娯楽施設はないため、本当に
温泉と料理を楽しんでもらっております。
また料理にも力を注いでおります。
ライブ感ではCMで迫力演出をされて
いるところもありますが、当館はお客さまに
沢山食べていただくことを考えており、
出来たても追加で出しております。

またよかったらお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪   宮本

【和室10畳】

yuji4516さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuji4516さん [40代/男性] 2013年06月17日 12:13:12

今回子供の誕生日にバースデープランでの1泊。事前にクチコミをみて宿泊しました。クチコミの通りの感想でした。まず部屋の中で歩くたびに畳のキシキシ音が、やはり1番気になったかな。バイキングは、とても満足で美味しく食べれていないメニューもあり残念です。アルコールの飲み放題は良いですね♪今回の誕生日プラン「スタッフの皆様・他の食事をされていたお客様の合唱」ありがとうございました♪子供は喜び良い思い出が出来たと思います。もう少しバイキングの時間がゆっくりとほしいと感じるくらい美味しく楽しく過ごせましたよ。ただバイキング開始時間18時の前に来ている入口付近の入場整理に、もっと配慮がほしいと感じました。来られた順番で入場させるとか整理券とかで形を決めないとデパートのバーゲンセールに並んでるような感じで開店と同時に「ダー」と行く感じがとても不快に感じたのは私達家族だけでなく他の家族の方も感じているようでしたよ。風呂は普通。泉質はよし。接客サービスは普通。建物は古い方かな。鉄輪なので雰囲気にはあってる。料理はうまい。また行きたいバイキング内容でした。「某別府有名ホテルのバイキング」より良いと感じたのは私達家族の感想ですが、時間制限が厳しいかな?また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:48:26

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、有名ホテルさんと比較して
いただき、また喜んでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
 施設面では、古い建物なので、改善、改修
出来るところは行っております。
部屋のベランダ側のカーペットもいつも
気になっており、今月中には張替予定です。
 バースデープランでのご宿泊でありがとう
ございました、もっと楽しんで頂けるように
さらにこれからも頑張ってまいります。
 さらに喜んでいただけるように
スタッフ一同、心がけてまいります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同
 ホテル鉄輪   フロント   宮本

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪

投稿者さん 2013年05月01日 23:07:05

到着時、駐車場に車を入れていたところ、従業員の方が近づいてきて、「いらっしゃいませ」も「こんにちは」もなく立ったまま。何だろうと思いつつ、こちらから挨拶。「お名前は?」と言うので、「○○です。今日はお世話になります。」と言っても返事は無し。手元のボードを見ながら、「はい、○○」と客の名前を呼び捨て。これでもうドン引きしました。こちらは荷物が多く、駐車場から荷物を引きずるように移動しているのに、手伝う素振りも見せず、他の従業員と立ち話。フロントでも、目の前に客用の荷物カートがあるにも関わらず、貸し出す気配も無く。ホスピタリティーのかけらもないホテルです。食事、お風呂は確かに良かったです。しかし、それで帳消しになるわけではありません。楽しみにしていた大分旅行でしたが、苦々しい宿泊となりました。残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:06:03

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、それは大変申し訳
ございませんでした。駐車場の方も
呼び捨てにはしないと思いますが、
失礼いたしました。またフロントの方でも
お客様の事を考えた行動ができておらず
折角のご旅行をくじいてしまいまして
すみませんでした。
 今後、フロント、駐車場などスタッフ
一同お客様の事を考えた対応をさせて
参りますので、またよかったら別府の方へ
お越しくださいませ。
 是非次回は、夕食もご利用くださればと
おもいます。当館の施設はかなり古いものですが
料理などには自信を持って出しております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
   ホテル鉄輪  田崎

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:19

今回二度目の利用ですが、今回は朝食バイキングの時に大変がっかりしました
中国人の学生バイトさんですが、歩く時もダラダラ、表情も笑顔一つなく
朝から気分を害しました。部屋からお向かいの山水館さんのスタッフの方が車を
見送られているのを見てレベルの差を感じました。

2013年03月
【和室10畳】

せかせか主婦さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せかせか主婦さん [30代/女性] 2012年10月28日 17:24:15

部屋に入ったら、電気が、チカチカしていたのでフロントに電話をしたらすぐに変えてもらえました。また、娘が急に熱を出してしまい『熱冷まシート 』がないか聞いてみたら用意してもらえたので、とても助かりました。食事も夕・朝ともに満足です。
ただ、部屋の洗面とトイレが残念です。
その2つ以外はとても、よかったです。

2012年10月
【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

furikake122さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

furikake122さん [40代/男性] 2012年07月27日 15:01:30

朝食会場で食事をしていたのですが、隣の人がいない終わっる食器があるのにもかかわらず...座っている私たちの「こちらをお下げしてよろしいでしょうか?」って...
まず、隣を下げるでしょ!!
どんな教育してるんでしょうか?

2012年07月
【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年07月08日 10:01:08

部屋のクーラーから水がもれていた 大浴場の脱着場あまりにも狭い お風呂場もお粗末な造りすぎ

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月11日 13:03:06

そうですね、当館はなにぶん古い建物でありますが、施設メンテには注意を払ってはおりますが、部屋、またお風呂場とお客様に喜んで頂けなく、残念でございます。

男湯は6月に天井の改修を行いましたが、前回とは少しだけ雰囲気は変わったと思いますが、お粗末な造りで申し訳ございませんでした。

素泊りでご利用でございますが、当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信を持ってお出しいたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際には、夕食朝食もご利用下さいませ。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございますので、何かの記念日などにご利用頂ければと思います。

お客様に喜んでいただけるように、当館も行ってまいりますので、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 宮本

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★

投稿者さん 2012年03月16日 18:01:07

3月14日に初めて宿泊させて頂きました。

いつもクチコミを参考にして宿選びをしていますが、評価の高かったのが裏付けされたようで、非常に満足して帰って来ました。
まず夕食ですが、料金に対して申し訳なくなるくらいの食材(魚、カニ、海老、お肉など)が使われており、味も大変美味しく頂きました。
飲み物もひと揃い揃っていて、これも満足でした。
朝食も、これまで経験した中では、トップクラスの内容でした。

そして同じくらい満足したのが、スタッフの方々のきびきびとした対応です。大変良く教育がされているように思いました。
リピートしたいホテルの一つです。

【和室10畳】

bazu5605さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

bazu5605さん [40代/男性] 2012年02月10日 23:19:40

鉄輪近くで飲み会に利用させていただきました。バイキングが売りでしょうか?毎日この旅館の前を通りすぎる時に昼と夜のバイキング料理の写真がありいつか行こうと思っていました。今回は、料理が食べれずにとても残念でした。
ビジネスホテル対応している所が凄いです。とても安くて驚きました、それにフロントの対応も良く次回の割引券までいただきました。部屋もキレイで景色も良くうれしく思いました。次回もきっと来るでしょう。
残念な点がありました。お風呂の天井が波板で隙間風が入るのと、とにかく寒いことです。また、お湯に汚れが浮いていました。
血圧の高い人には危険な感じです。ある程度の密閉をしていただくと良いと思います。
一泊素泊まりでしたがとても良い旅館だと思いました。ありがとうございます。

2012年02月
【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

初心者1号0227さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

初心者1号0227さん [40代/男性] 2012年01月31日 19:16:18

温泉ホテルなんでしょうがないかもしれませんが、ネット環境を整えてほしいです

2012年01月

投稿者さん 2011年11月11日 20:30:16

この宿泊費でこの食事は大変は大変満足でした。
食べたいものが食べきらないくらい品数が豊富で食べきれず心残りでした。
朝食も朝食も品数が豊富でこれまた心残りな食材がたくさんありました。
次回はちょっとづつ沢山の種類を食べようと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月12日 16:37:52

当初希望していたディナーバイキングは当日満席で素泊まりの予定であった。が、フロントにてその話をするとわざわざ一席設けてくれた。食事内容については文句は無し。メインである牛肉・カニ、ともに満足する内容であった。加えてそのホテルの対応が大変嬉しかった。唯一の難点は、他のお客も感じた事かもしれないが設備が全体的に古い事、勿論食事メインであれば何の問題も無いが、温泉も好きな私としては少々物足りない設備であった。

【出張応援】 QUOカード3000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2011年05月28日 20:19:19

部屋は古い感じで洗面所も狭かったけど、お風呂は温泉に何回も入れるし、部屋は寝るだけだから特に不便は感じなかった。
食事は朝も夜も大満足だった。
種類も多く、しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかった。
朝のカレーもよかった。
料金を考えると、全体的にとてもよかった。

投稿者さん 2011年05月04日 15:02:05

大浴場は寒くてお湯がぬるかったので、よく温まったほうがいいです。
朝食は美味しかった。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月04日 16:14:45

洗面所、風呂が汚い。重曹に水を入れてスポンジで擦ると落ちると思います。
姉妹旅館の黒田や、大浴場のシャワーの調整が悪い。

和室8畳

2011年04月