別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ノッポ413さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2011年10月02日 21:47:26

10/1に1泊しました。
日本一を目指しているというバイキング目当てで宿泊しに行きましたが・・・・・

まず、バイキングですが、他の方が書いていたようにシャブシャブはかなりの美味でした。
ただお肉が大きすぎなので牛肉も豚肉も半分サイズで置いてくれるとあと1枚が食べやすいです。
ステーキも薄めながらも中がまだレア気味で絶妙な焼き加減で美味しかったです。
カニも身が痩せておらず美味しかったですし、他はまぁ、普通かな。
朝食も色々と用意されていてカレーも美味しかったです。
従業員も空いたお皿を手早く回収してくれてよかったのですが・・・・
食事の終わった席を片付けるのはいいのですが、早く食べ終われと回りにアピールするような
豪快な片付け方で。気持ちのいいものではありませんでした。

今回の宿泊での一番イヤだったのが、布団が勝手に敷かれていたこと。
「部屋への荷物運び」と「布団敷き」は客がするということで、
夕食時にテーブルの上に財布も携帯も置きっ放しにして出掛けて帰ってくると、
特別室で3人での宿泊だったため、布団は1つのみ敷かれていましたが、
勝手に入るというのはいかがなものか・・・・
チェックアウト時に確認すると特別室は布団敷きをホテル側がするということを
説明しているはずとのことでしたが、チェックイン時に私ともう一人がフロントにいて
二人ともが聞いてない状態。
しかも、部屋のホテル内の案内図のパンフ?にも、布団敷きは客がすると書かれていました。
100歩譲って聞き漏らしたとしても、部屋に置かれたものと矛盾するって言うのはおかしいでしょ。

あと、車を従業員が駐車場まで移動させてくれましたが、シートの位置を動かしたままだし、
部屋も設備が古いのは致し方ないとしても、トイレは掃除が全然されてないし、
洗面所に置かれたコップは誰が見ても汚れが付いたまま。
清掃担当者があの状態で客を迎える準備が整ったと考えられる気持ちが分かりません。

日本一のバイキングを目指しているのかもしれませんが、
日本一の接客は目指さないのかなっていう印象です。
ですから、食事面は申し分ないものの、イヤな気分でのチェックアウトとなったので、総合は「1」にしています。
食事だけなら、誰もが認める「5」だと思います。

2011年10月
全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

すみちゃとさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

すみちゃとさん [40代/女性] 2010年08月31日 19:07:18

当たり前にあると思っていた ボディシャンプー ドライヤーが 部屋には、なかった

小さな石鹸のみで 手洗い用だと思っていたが いざ シャワーを浴びる時に気付いた
ドライヤーもフロントにとりに行ったが ユニットバスの鏡付近には コンセント差し込み口は無い

掛け布団も 羽毛?布団のみ…

少しがっかりしました

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!ビジネスプラン
和室8畳

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!ビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月30日 13:17:34

雑誌などで特集を見ていきました。
大事な用件なのかもしれないですが、お宿から何度も携帯に電話がきたのには驚きました。部屋に入ってすぐ、下駄箱の上に前の宿泊者のゴミが置きっぱなし・・・
チェックイン早々残念な気持ちになりました。
バイキングも期待していったけど、にぎり寿司がまずかったです。
雑誌では何種類もお肉があると見ていましたが、実際しゃぶしゃぶのうすっぺらい牛肉。シェフが焼いてくれたお肉も脂身が多く、冷えれば硬くおいしいとは思いませんでした。布団はセルフで敷くのですが、敷き布団がせんべい布団で掛け布団も羽毛ではなく、寝心地が悪かったです。部屋の座布団がシミだらけなのも気になりました。
部屋が古く、トイレのドアが開かなくなったのも驚きました。
あんまり高級旅館には行ったことがないけど、他の安宿でももっと努力されています。
今回は色々な面で残念でした。

2009年11月
全70種以上!食べ放題『豪華バイキングプラン』

投稿者さん 2023年01月09日 17:18:55

中国人と韓国人がほとんどの印象です。エレベーターでわかりました。それは良いのですが、フロントで大分クーポンが使える場所を聞いたら、即、「となりの焼鳥屋さんです!!」「美味しいですよーー!」と言われました。そして、「ちなみに近くのファミマもスーパーも使えませんから。隣の焼鳥屋しかないですね!」と。
私は焼き鳥が食べれないので、あと3時間でクーポンが無効になるので3000円分どうしようかと歩いていたら、ファミマがすぐにあり、念のため聞いてみると「使えますよー!」
いくら、友人か家族か知りませんが、誘導の為に嘘をつくとは、罪深いと思いました。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【【禁煙】和室10畳】

なかば金三郎さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なかば金三郎さん [50代/男性] 2022年02月22日 21:30:45

部屋は普通、温泉は良い。
ただ、ここはホテルではない。
フロントには、ほぼ、人がいない。
チェックインのとき、チェックアウトのとき、いずれも、こちらから声を掛けないと、誰もいません。
まあ、経営が厳しく、地元の有志(ボランティアに近いおじさん達のスタッフ)で何とかやりくりしているのかな?
ちょっとした隣室とのトラブルがあったのですが、スタッフの対応は、ボランティア以下、小学生レベル、さすがにキレます。

2022年02月
【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【【禁煙】和室8畳】

コロさん033さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

コロさん033さん [50代/男性] 2021年11月24日 20:14:12

駐車場は大きく止めやすく、よいばしょでした。スタッフさんの対応も良く気持ちいい感じでした。お部屋もシンプルで落ち着いた感じが良かったです。朝食も美味しく種類が豊富でした。悪い点は、朝、火災が発生し、避難時スタッフの対応は的確でしたが非常階段の整備が悪く、階段と階段の間にある踊り場が錆びて朽ちている箇所があり、足を踏み込むと穴が開いてヒヤッとしました。改善の余地があると思います。非常階段の降りたところもコミがあって歩きにくい状態でした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月28日 08:22:47

今回は2回目の宿泊です。
リーズナブルでいて、飲み放題、食べ放題は魅力です。
また骨休めに行きます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 10:42:30

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。
 リピーターのお客様でしたか、何回も
ご利用いただきまして、うれしい限りです。
 良い骨休めになったようで良かったです。
また食べ放題にもご満足いただけたようで
スタッフ一同うれしい限りです。
 ぜひ何回もご利用いたでければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』