別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

totorokunn83さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:08:51

とっても良かったです

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:32:43

当館にご宿泊頂きまして。
 喜んでいただけたようで、嬉しいかぎりです。
夕食バイキングはどうでしたか!
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
 ぜひ、次回もご家族様やお友達などでの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪
【和室10畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月28日 18:01:25

部屋は少し古く感じましたがユニットバスとトイレはきれいで快適に過ごせました。大浴場もゆったりしており疲れを取ることができました。朝食バイキングは大満足でした。スタッフの皆さんの対応にも大満足でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:48:50

本当にありがとうございました。
 お仕事でのご利用でございましたか!
お疲れ様でございました。
温泉でゆっくりと過ごすことが
できましたでしょうか!
 朝食で、朝からカレーなどおいしい朝食も
ご堪能できましたか!
 ぜひ次回は夕食もご利用いただければと、
またご家族やお友達でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2017年08月24日 15:47:27

8月21日(月)に宿泊しました。家族四人で大分県旅行2泊3日の最終日の宿泊地として泊まりました。 皆さんがコメントしているように夕食のバイキングには満足しますね。奥さんは蟹、自分はステーキ、子供(3歳・5歳)はお寿司を堪能しちゃいました。アルコールもドリンクも飲み放題。現場で働いている方も笑顔で。1時間半という時間でしたが、お腹パンパンになりました。 温泉もゆっくり浸かる事ができましたが、独特の臭いには慣れるまで抵抗がありましたが、直ぐに慣れちゃいました。 いい温泉は、臭いがつきものですね。朝もバイキングでしたが、前日の満腹感で適量を頂きました。 その後にハーモニーランドに寄って帰宅しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 10:48:02

ありがとうございます。家族旅行での
ご利用本当にありがとうございました。
 お子様にも良い思い出にもなったようで
そのお手伝いができて、よかったです。
バイキングはお子様にも喜ばれますよね!
 好きな料理は好きなだけ食べることができ
嫌いな料理はございましたか!
デザートやソフトクリームもお子様が好きな
ものですよね!
 朝食はやや控えめにされたようですね。
ぜひ、次回もお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

R&Cあっちゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

R&Cあっちゃんさん [40代/男性] 2017年07月17日 11:06:40

食べ物は 食べきれなかったです。スタッフの気配りは すごいですね!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:23:33

ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 バイキングでは食べきれなかったですか。
次回には食べつくしてくださいませ。
 ありがとうございます、スタッフもよろこんでおります。

投稿者さん 2017年07月03日 19:50:17

夕食、綺麗なお肉のしゃぶしゃぶ、タラバ蟹もとても美味しく大満足でした。
とくに国産牛といのが安心して食べれてよかったです。
朝食も種類が豊富でこれまた大満足!
お風呂も思いのほか良かったです。
ただホテル自体が古びた感じがして、廊下の壁紙の剥がれなどが目に付きました。
お部屋も畳みだけは綺麗でしたが、部屋のユニットバスなど全体的に古い感じがして、他が良いだけに残念な感じがしました。
あと、部屋のエアコンの吹き出し口のホコリがたまってるのが気になりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年07月04日 13:45:49

本当にありがとうございました。
 良かったです、夕食・朝食と
喜んでいただけたようで、スタッフ一同
嬉しいかぎりです。
 また鉄輪の温泉も、思いのほか喜んで
いただけたでけでも、十分喜んでおります。
 そうですね、建物は古いものであるため
お客様が言われるように古びてはおりますが
メンテ清掃はしてはいるのですが、エアコンの
といわれ、確認したところ、できていなかった
ようで、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に喜んで頂けるように、対応してまいりますので、また次回お越しの時には、
当館をご利用下さいませ。

【和室8畳】

カズ9308さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

カズ9308さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:23:51

昨年のバイキングに衝撃を受け、今年の5月2日に利用しました。蟹、シャブシャブ、刺身など新鮮でとても美味しかったです。ただ、料理は昨年とほぼ一緒だったので残念でした。個人的にシャブシャブより焼き系ごよかった。残念だったのが、楽しく食事中だったのにある人が店員の方へクレームか何か言ってたみたいで雰囲気が悪くなりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 17:16:40

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、基本的にメインとして
お出ししている料理は変えてはいなく、
サブとして出しているものは変えていますが
同じになったようで、すみませんでした。
 そうですね!いろんなお客様がいらっしゃい
ますので、いろんなお考えのお客さまもおり
当館のスタイルバイキングにもご不満があり
また接客やスタッフにもご指摘を受けることも
ございます。
 でもおっしゃっていただけるほうが、改善も
できますので、ありがたいです。
 ぜひまたお客さまのお越しを、
                長野

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

アスリート369さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

アスリート369さん [40代/男性] 2017年03月20日 02:55:31

夕食、朝食ともバイキングで美味しく、食べ過ぎました!また行きたいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 18:12:58

本当にありがとうございました。
 良かったです、お客様に喜んでいただき、
バイキングでの料理にもご満足、ご堪能して
いただいたようで、嬉しいかぎりです。
 また少しでも満足いただけただけで、
スタッフ一同喜んでおります。
食べすぎていただいてうれしいです。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同
心よりおまちいたしております。

【和室10畳】

CB72 TYPE1さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

CB72 TYPE1さん [60代/男性] 2017年01月21日 18:05:48

昨年の7月に行って良かったので今回も行きましたが

今回は風呂の管理が良くなかった。

サウナは焼けすぎてボイラーが赤くなっていたし

浴槽の温度も熱すぎだった!!

風呂は、最低でした。

食材に関しては、前回同様5星でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:53:47

2回目のご利用、まことにありがとうございました。
 そうですか、お風呂の方でご迷惑をおかけいたしました。
冬場であり、温度の方は少し高めにしておりますが、すべてのお客様の適温にはかなりむずかしいでございますね。
サウナも一定温度での設定にしておりますので、
加熱部分はかなり熱くなっております。
 バイキングの方は喜んでいただけたようでして
少しは喜んでおります。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:06

食事、接客、風呂共満足しました。しかし、部屋の電気のスイッチが分からなくて結局フロントの方に来てもらうハメに。又、部屋の入り口ドアの開閉が左右逆だったら出入りしやすいのにな?と感じました。夕食時にせっせと動いていた2人のベトナム出身の学生さん!日本語も上手で挨拶もキチンとされていました。勉学と共に日本のおもてなしを学ばれて頑張ってほしいなと感じました。
チェックアウト時に近くの施設の割引券をワザワザ駐車場まで持って来ていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:59:25

本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋のご説明などが
不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の番号によってドアーの開閉の向きが違っているので、これも申し訳ございませんでした。
スタッフをほめていただき、本人たちも
うれしく思います。またほかのスタッフの
励みにもなります。
 又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

kensay7447さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

kensay7447さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:45:01

外見は古いけど、快適に過ごせました。
ホテルの裏が鉄輪温泉街なので良かったです。
お風呂もやや灯が少なく暗いため子供は恐がりましたが、泉質も良く快適でした。
時間帯が良かったのか、お風呂も空いていました。
(夕食バイキングを利用しなかったので、その時間は空いていました。)

【和室10畳】

arbomasaさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

arbomasaさん [60代/男性] 2016年09月12日 16:45:15

9/5(月)宿泊しました。折しも台風12号の接近で福岡県からの交通状況に不安があり、ホテルに連絡したところ当日までの返事で良いですよとの温かい回答があったことから、ギリギリまで待った末、交通状況に問題なしと判断して出発しました。天気も良く娘夫婦、孫、家内の5人も行って良かったと喜んでいました。部屋も広く満足した旅行になりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 14:37:54

ありがとうございます!台風などは進路がなかなかわかりませんよね!

でもよかったです、喜んでいただけて、うれしいです。家族さまでのご利用でしたか!

ぜひまた、食べつくしにご利用くださいませ。

ホテル鉄輪    宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年09月06日 13:58:57

親戚がこちらのバイキングを大絶賛していて、前からずっと気になってて、今回やっと行けました!!夕食も朝食も種類が多くて大変満足です(*^_^*)特にしゃぶしゃぶとステーキのお肉が柔らかくて大変美味しかったです(*´▽`*)デザートも好きな物ばかりでうれしかったです(´艸`*)でも90分では足りないので、もう30分あると良いなぁ。。。と思いました。
温泉はそんなに広くなく、露天も無いのが残念ですが、お湯は気持ち良かったです!
お部屋も広くはないですが、窓から鉄輪の湯けむりが見えて良かったです!
スタッフの方の対応も良かったです!
ただ、洗面台の所に黒い汚れがあったので-1点にしました。
総合的には、是非ともまたお肉を食べに行きたいと思います!!(*´ω`*)(笑)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 15:42:40

当館にお泊りいただきまして!

そうですね!90分は短いですよね!私も利用しましたが、ゆっくり飲んで、食べてなどしていると、速いでうすね!

食べ飲み方題なので、お腹いっぱいになりますよね!
ぜひまた食べつくしにお越し下さい。

そうですね、部屋のほうは少しづつでも改善してまいります。

ホテル鉄輪   宮本

【和室8畳】

CB72 TYPE1さん [60代/男性] 2016年07月20日 15:44:41

中学時代からの悪友3人旅でした、

食べ物には、大満足でした!

タラバガニは大きく身も詰まっていてA級品でした。

肉も最高級品で素晴らしかった。(しゃぶしゃぶ)

ただ、ステーキの量が少なく一切れも口に入らなかった残念。(3人共に)

でも来年1月に、3人でまた利用することにした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:52:37

大変もうしわけございませんでした!
ステーキをたべてなかったのですね!

スタッフに文句を言ってくれればよかったのにとおもわれます!ステーキが切れているよ!
すぐに焼きますよ!

ぜひ次のときには、言ってくださいませ!
料理がないよ!と!

投稿者さん 2016年07月07日 20:30:43

復興割クーポンでお安く宿泊!夜のバイキングステーキは出来立ては柔らかく美味しかった!刺身も三種類ありお寿司もあって満足!穴子が美味しかった。蟹も身入りバッチリでよかった。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく美味しかった!
朝のバイキングもたくさんあり満足できた!明太子と温泉卵が嬉しかった!
温泉は種類が少なかったけれど気持ちよく入れた。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:41:51

ありがとうございます!
当館にお泊りいただきまして!

クーポンをご利用でしたか!なかなかクーポンはとれないものですね!でも良かったです。当館をえらんでいただき、うれいしいです!

バイキングは堪能できましたでしょうか!
料理には力をいれて、喜んでいただけるようにしており、また料理をきらさないようにもしておりますが、料理のご不満はなかったでしょうか!

またのお越しをお待ちしております!

【和室8畳】

かさびんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

かさびんさん [30代/女性] 2016年07月06日 17:53:12

夕食のバイキングに期待を寄せて、泊まらせていただきました。
やはり、予想通りバイキングが豪華で美味しくいただきました。少し、不満なのは、テーブルが少し小さくて物が落ちるのがたまにありました。それ以外は、良かったです。また、機会があれば泊まらせていただきます!

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:38:11

ありがとうございました!

当館にお泊りいただき、うれしい限りです!
数あるホテル、旅館のなかで選択していただき、
ぜひ、ひろめていただきたいものです!

そうですね、テーブルは少し狭いですよね!
しゃぶしゃぶの鍋のガスコンロがあり、またたくさんの料理をとったり、大きなカニをもっていくとせまくなりますよね!

スタッフがまわってお皿の回集などを頻繁にさせて頂いております。

ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月21日 10:34:22

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』is excellent. The food quality is very high, satisfying us. Besides, the service of staff is very good. A well-recommended onsen hotel.

2016年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年05月09日 15:42:17

Dear Madam and Sir,

Many thanks for your kind message which makes us big pleasure.
Very happy to hear that you were satisfied with our service.
We are waiting for your next stay.
Do not hesitate if anything.
Our best regards.

hotel Kannawa (Beppu, Japan)

投稿者さん 2015年03月15日 14:15:39

0才をはじめ3人の子どもを連れての家族旅行で泊まりました。
部屋のお風呂がユニットバスで0才の子を入れるのにちょっと困りました。
でも、特に不便なことを感じることなく宿泊させてもらいました。
朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中で断トツに良かったです。また、テーブルに通されてすぐにクーファンの準備をして頂いて落ち着いて食事することができました。
また、使わさせて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

2015年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年04月03日 09:30:40

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 喜んでいただけたようで、うれしい限りです。
別府観光はされましたでしょうか。
 朝食、夕食ともにバイキングになっており
お客様の好きなように、選んで食べていただく
ので、好きな料理は沢山食べることができます!
 ホテルの施設面では、改善できるところは
おこなってまいります。
    ホテル鉄輪    宮本

【和室10畳】

ぷちとも722さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぷちとも722さん [30代/女性] 2014年12月05日 02:38:13

他のホテルにしようと思っても何度も行っちゃいます
お部屋もいいしご飯も最高!
ですが、他の国の方のマナーの悪さが目立ちます。
そのため星マイナス1で。。。

2014年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:31:10

本当にありがとうございました。

数あるホテルのなかで、選んで
いただき、感謝しております。

当館では、海外の宿泊のかたは
ほとんど少ない状況であります。

又ぜひお越しくださいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年07月07日 22:42:16

3食付のプランでした。夕食のバイキングが大変美味しく大満足でした。
チェックアウトも12時のため、朝から温泉界隈をゆっくりと散歩することができました。
温泉は少しぬるめですが、気持ち良いです。露天風呂はありません。
妻とまた利用したいねと言っています。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:55:49

ようこそ、別府へ、また当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですか、3食プランでのご利用でしたか。
COは12時でなおかつ、昼のランチも付いたプランですね、昼も、数種類のメインディッシュのなかから、選び、パン、ライス、スープ、サラダ、お飲み物などセミバイキングとなっております。メインが出てくる前に、腹いっぱいになってしましますよね!

良かったです、喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しいかぎりです。ぜひ、次回も当館をご利用下さいませ。

お腹いっぱい食べるなら、ホテカン!
 ビールも飲み放題なら、ホテカン!
 朝から腹いっぱいなら、ホテカン!
 昼のランチも腹いっぱいなら、ホテカン!

ぜひ、お待ち致しております

ホテル鉄輪   宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

えつこ6394さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

えつこ6394さん [40代/女性] 2013年05月23日 23:05:59

幼児二人を連れて利用しました。
下の子が1歳前だったので無理かなあと思ったのですが、子供なりに旅行は楽しいのか、部屋では二人で大はしゃぎでした。
周りの部屋が静かだったので、うちの声も響いてないといいのですが。

食事はやはりゆっくり味わうことができず、それは想定内だったのでいいのですが、下の子に座りやすい椅子を用意していただいていてありがたかったです。
途中からそれでも座ってはいなかったのですが、従業員の方がまめに声をかけて頂き、二人とも大変喜んでいました。
他のお客様の有難い心遣いで、最後には夫婦で食事をすることもできました。
とても美味しかったです。

子供が小さく大浴場が難しいと思ったので夫が部屋で入れましたが、狭かったので大苦戦でした。
私はみんなが寝てから一人で大浴場に行きましたが、とても落ち着いてゆっくり入れました。
お部屋は広かったですし、綺麗にしてありましたし、お湯もとても良かったです。
毎年別府には行く予定ですので、来年もまたお世話になろうと思います。
今度は子供も大浴場では入れたら良いなと思います。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ご家族で満足出来ましたでしょうか。
そうですね、お子様が小さいと食事など
ゆっくりする事ができませんね。
 家族湯なども当館の別館にはありますので
良かったご利用されればよかったのにと
思われます。祝祭日は割引にはならないですが、
平日宿泊のお客様は割引にはなりますので、
是非次回はご利用頂ければと思います。
 どうでした、別府でどちらか観光に
いかれましたか、お子様が小さいので
サファリやうみたまごなども良いですね!
高崎山のサルは私の子供を連れていったとき
飛びつかれてしまい、子供もびっくりしてい
ました。
 また是非、食べつくしにお越しいただければと
思います。
    ホテル鉄輪  宮本