別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月17日 17:20:37

週末に一人で利用しました。朝のバイキング、品数、質とも満足しました。岩ぶろの湯加減もよく、リラックスしました。

2016年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:10:08

ご利用ありがとうございます。

良かったです、喜んでいただけて
嬉しいかぎりです。

朝食も食べる料理も多いですよ!
少しづつ料理を取って、全部を
食べ、好きなものをまた食べると
いいですよ!
 ごはんもおかわりして、朝カレーも
いいですよ!

次回は夕食もぜひ、食べて下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル鉄輪    板井

【ポイント10倍】 QUOカード1,000円付!1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年10月13日 17:30:23

夜遅くのチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応はとても親切でした。
朝食にも力を入れているだけあって、とても満足でした。到着が早ければ夕食もホテルで食べたかったです。
今回はビジネスだったので、次回はプライベートでゆっくり来たいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年11月21日 15:26:15

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

そうですか、朝食だけでしたか、
ぜひ次回はプラーベートでお越し
下さいませ。

夕食バイキングは食べ・飲みほうだい
となっております。

本当に飲めるかたはいいですよ!
またお部屋は和洋室がいいですよ!
湯煙や別府湾が望めますよ!

スタッフ一同心より
おまちいたしております。

ホテル鉄輪   宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2015年06月14日 23:00:56

部屋と風呂は普通でした
近くに地獄めぐりに徒歩で行ける立地条件
かけ流しの温泉は良かったです
大きな虫が浮いてたのにはびっくりでしたが
洞窟の中の様な感じなので虫の混入くらいは
しょうがないかなと思いましたが…
どうせなら洞窟感を思いっきり出し草木をおい茂らしたら良さそう
それからずっと部屋にひびきわたるキーンとなる音に悩まされました
しかし夜のバイキングに朝食は今まで泊まった所の中では
最高の質と量でしたスタッフの人達が無線マイクで
無くなりそうな物を随時報告していたのには感心しました
食べ物からお酒まで家族みんな大変満足した休日になりました
また行きたいし友達知人にもおススメしたい宿でした

2015年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 15:38:49

そうですね、男湯は以前は洞窟風呂が
あったそうです。今現状は、その名残
があるようです。

そうですか、施設面ではかなり古くなり
今回、バイキング会場の改装を計画いたしておりますので、ぜひまた次回お越しいただければと

【和室10畳】

しえんた1948さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

しえんた1948さん [60代/男性] 2015年04月26日 22:04:14

娘夫婦、2,5歳の孫と夫婦5人でお邪魔しました。食べ飲み放題付きのバイキングプランでした。大変美味しく頂きました。タバラガニ、ステーキ。シャブシャブと最高でした。やみつきになりそうです。

2015年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年05月15日 18:11:11

当館をご利用大変ありがとうございました。

喜んでいただけたようでうれしいかぎりです。

当館はバイキングの夕食・朝食と食べ飲み放題
であり、別府鉄輪温泉で体を癒していただき、
胃袋を満たしていただくことを使命としており
満足いただけましたでしょうか。

また機会があればお越しいただければと

【和室10畳】

あいだい5168さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

あいだい5168さん [20代/女性] 2015年01月29日 20:59:49

家族旅行で利用しました。
部屋は清潔で綺麗に感じました。
バイキングは予想してたよりもお肉や蟹が美味しかったです。また食べに行きたいと思えました。

2015年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年03月09日 16:59:44

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

家族旅行でのごりようでございましたか。
喜んで頂けたようで、うれしいかぎりです。

食べつくすことができましたでしょうか!
まだでしたら、またぜひお越しいただければと
スタッフ一同、心からお待ちしております。

また別府の観光はされましたでしょうか。
地獄めぐりなどではありますが、
温泉たまごや地獄蒸しプリンなど
味わい深い食べ物もたくさんありますよ!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ!

投稿者さん 2014年10月13日 00:59:18

2回目の利用でした。
朝と夜のバイキングは、ともに大満足です。
寝具ですが、敷布団が薄いのが残念です。
敷きマットでもあればよいのですが・・・。

2014年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年10月15日 19:21:01

お客さまへ

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

夕食バイキング気に入ってもらい
うれしい限りです。

でも寝具では、大変申し訳ございません
でした。ご予約の時にメッセージとして
次回いれていただければ、マットを
ご準備いたします!

マットは全部屋にはないのですが、
和洋室にご宿泊のお客さまには
準備いたしております。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテル鉄輪   安部

投稿者さん 2014年07月07日 22:42:16

3食付のプランでした。夕食のバイキングが大変美味しく大満足でした。
チェックアウトも12時のため、朝から温泉界隈をゆっくりと散歩することができました。
温泉は少しぬるめですが、気持ち良いです。露天風呂はありません。
妻とまた利用したいねと言っています。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:55:49

ようこそ、別府へ、また当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですか、3食プランでのご利用でしたか。
COは12時でなおかつ、昼のランチも付いたプランですね、昼も、数種類のメインディッシュのなかから、選び、パン、ライス、スープ、サラダ、お飲み物などセミバイキングとなっております。メインが出てくる前に、腹いっぱいになってしましますよね!

良かったです、喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しいかぎりです。ぜひ、次回も当館をご利用下さいませ。

お腹いっぱい食べるなら、ホテカン!
 ビールも飲み放題なら、ホテカン!
 朝から腹いっぱいなら、ホテカン!
 昼のランチも腹いっぱいなら、ホテカン!

ぜひ、お待ち致しております

ホテル鉄輪   宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

チャコdesuさん [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

トシ1115さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2014年03月09日 19:09:03

お世話に成りました。

2度目の宿泊でした。
 希望としては 観光ホテルなので無理なのでしょうが。ネット(LAN回線)部屋が有れば、もう少し利用回数が増えるのですが。
 ボリューム満点夕食 朝食 最高なのでしたが。今回は 朝食会場の案内の方に、チョット不満発生でした。
 誰も居ない、テーブルに座ると フロアー係りの方から、他の客の場所を確保しているので、どけと言わんばっかっかりに言われ。 どこか空いているテーブルに移れの態度。
 朝から気分が悪くなりました。マネージャーさん呼びつけてと思いましたが、皆さんが食事されているので。

2014年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:32:23

ご宿泊、頂きまして本当にありがとう
ございました。
 そうですか、朝食での会場案内が不十分で
大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食会場では、入れ込みの担当者と案内係が
お席のご案内をしてはいるのですが、出来て
いなかったようで、朝から気分を害されたようで
申し訳ございませんでした。
 担当者には十分注意を行い、お客さまに
快適に過ごされるように実施してまいります。
また今後お客様にはご迷惑をおかけしないように
スタッフ全員で配慮してまいりますので
また次回ご利用いただけますようお願いいたします。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

あごたるみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

あごたるみさん [60代/男性] 2013年07月19日 18:47:17

クチコミ通り 食事は満点 お腹一杯 頂きました 主人はビールもおさけも 欲しいだけのみ ご機嫌です ごちそうさまでした。だだ残念なのは 九時ごろ おふろにはいりました 二回目です 最初はとてもお湯が良かったのですが  以外に狭いとはおもいましたが 二回目は大変お湯の温度が低く これは 温泉が売り物の 宿にあるまじき 出来事です

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月28日 19:12:29

先日は貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

当館の自慢でもあります御食事につきましてはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご指摘のあったお風呂の件では、当館は源泉掛け流しであり、季節や時間帯、使用量により温度が変化します。どうしてもある程度の温度幅は出ますが、お客様にはいつでもご満足いただけるように心がけて行きたいと思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル鉄輪  阿部

投稿者さん 2013年07月15日 10:22:55

遠路ですが、家族で「また行こう!」と言っていたほど、ホテカンさんのバイキングを楽しみにしていました。今回もまた期待を裏切らない内容で大満足でした。
ただ、相変わらずバイキングが始まる前から食事会場の入口付近は大混雑。苦情も漏れ聞こえており、「座席は指定されていること」や「メニューの量は十分、準備されていること」などを、予めチェックインの際に周知したり貼り紙などを行えば、そのような「苦情」は改善されるように思いました。
また、これまでのように姉妹館「黒田や」さんのお風呂が利用できなくなってしまったことも残念でした。
後退ではなく、進化する「ホテカン」さんであってほしいと思いました。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:17:56

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

そうですね、夕食の案内など出来るところは
フロントでの対応を行ってまいります。
ご意見ありがとうございます。

黒田やの大浴場の件でございますが、
平日でのご利用は出来るのですが、土日、祝日
でのご案内が出来ませんので、大変申し訳
ございませんでした。今までのような利用は
出来ないご意見でしたが、平日ご宿泊の
お客様にはご案内をしております。

男湯の脱衣場の改修や、部屋のベランダ側の
カーペットの改修を只今実施しておりますので
またよかったらお越し頂ければと思います。

また冬に向けての各部屋のトイレ改修なども
計画しております。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪  宮本

【和室10畳】

yuji4516さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuji4516さん [40代/男性] 2013年06月17日 12:13:12

今回子供の誕生日にバースデープランでの1泊。事前にクチコミをみて宿泊しました。クチコミの通りの感想でした。まず部屋の中で歩くたびに畳のキシキシ音が、やはり1番気になったかな。バイキングは、とても満足で美味しく食べれていないメニューもあり残念です。アルコールの飲み放題は良いですね♪今回の誕生日プラン「スタッフの皆様・他の食事をされていたお客様の合唱」ありがとうございました♪子供は喜び良い思い出が出来たと思います。もう少しバイキングの時間がゆっくりとほしいと感じるくらい美味しく楽しく過ごせましたよ。ただバイキング開始時間18時の前に来ている入口付近の入場整理に、もっと配慮がほしいと感じました。来られた順番で入場させるとか整理券とかで形を決めないとデパートのバーゲンセールに並んでるような感じで開店と同時に「ダー」と行く感じがとても不快に感じたのは私達家族だけでなく他の家族の方も感じているようでしたよ。風呂は普通。泉質はよし。接客サービスは普通。建物は古い方かな。鉄輪なので雰囲気にはあってる。料理はうまい。また行きたいバイキング内容でした。「某別府有名ホテルのバイキング」より良いと感じたのは私達家族の感想ですが、時間制限が厳しいかな?また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:48:26

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、有名ホテルさんと比較して
いただき、また喜んでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
 施設面では、古い建物なので、改善、改修
出来るところは行っております。
部屋のベランダ側のカーペットもいつも
気になっており、今月中には張替予定です。
 バースデープランでのご宿泊でありがとう
ございました、もっと楽しんで頂けるように
さらにこれからも頑張ってまいります。
 さらに喜んでいただけるように
スタッフ一同、心がけてまいります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同
 ホテル鉄輪   フロント   宮本

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪
【和室10畳】

えつこ6394さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

えつこ6394さん [40代/女性] 2013年05月23日 23:05:59

幼児二人を連れて利用しました。
下の子が1歳前だったので無理かなあと思ったのですが、子供なりに旅行は楽しいのか、部屋では二人で大はしゃぎでした。
周りの部屋が静かだったので、うちの声も響いてないといいのですが。

食事はやはりゆっくり味わうことができず、それは想定内だったのでいいのですが、下の子に座りやすい椅子を用意していただいていてありがたかったです。
途中からそれでも座ってはいなかったのですが、従業員の方がまめに声をかけて頂き、二人とも大変喜んでいました。
他のお客様の有難い心遣いで、最後には夫婦で食事をすることもできました。
とても美味しかったです。

子供が小さく大浴場が難しいと思ったので夫が部屋で入れましたが、狭かったので大苦戦でした。
私はみんなが寝てから一人で大浴場に行きましたが、とても落ち着いてゆっくり入れました。
お部屋は広かったですし、綺麗にしてありましたし、お湯もとても良かったです。
毎年別府には行く予定ですので、来年もまたお世話になろうと思います。
今度は子供も大浴場では入れたら良いなと思います。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ご家族で満足出来ましたでしょうか。
そうですね、お子様が小さいと食事など
ゆっくりする事ができませんね。
 家族湯なども当館の別館にはありますので
良かったご利用されればよかったのにと
思われます。祝祭日は割引にはならないですが、
平日宿泊のお客様は割引にはなりますので、
是非次回はご利用頂ければと思います。
 どうでした、別府でどちらか観光に
いかれましたか、お子様が小さいので
サファリやうみたまごなども良いですね!
高崎山のサルは私の子供を連れていったとき
飛びつかれてしまい、子供もびっくりしてい
ました。
 また是非、食べつくしにお越しいただければと
思います。
    ホテル鉄輪  宮本

投稿者さん 2013年05月19日 10:29:16

ホームページで「ホテカンは日本一のバイキングを目指しています。」と謳っていますが、決して大げさではなく、質・量ともに大満足のバイキングでした。
「おんせん県」、大分・別府だけに、温泉にも3度入りました。

ただ、ホテルの規模からすると、脱衣場が極めて狭く、設備投資は必要だと思いますが、改善を図ってほしいと思いました。

また、仕事の真っ最中であることが予想される平日の11時頃に、携帯電話に着信があり、「折り返し連絡を」というメッセージがあったので、何事かと思い連絡をすると、予約内容を事務的に踏襲するだけの連絡でした。少なくとも電話をかける時間帯を考えてみてはどうでしょうか。

いずれにしても、休日を楽しむことができ、リピーターになりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:45:54

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですね!何日か前のご宿泊の
確認電話は大変申し訳ございません
でした。いろんなお客さまもいるため
お仕事中なのに、すみませんでした。
お客様の事を考えて、対応をこれから
行ってまいります。
 どうでしたか!別府を観光なさいました
でしょうか!地獄めぐりや温泉県おおいた
は何か発見はできましたでしょうか!
 大分県は温泉だけでなく、4大観光地も
近くにあり、九重つり大橋や国東半島の
神社めぐりなど、また海もあるため、夏の
レジャーもよかったら、また満喫しに
きて下さいませ。

【和室10畳】

秘密なんですさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:06:25

夕食の際宿泊客全てが6時からで6時まで階段などで大勢の中で待ちました。
正直待つ間嫌でした。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月26日 16:57:23

誠にありがとうございました。

当館、ご夕食の開始時間は18時と決まっております。ですので、18時前に会場に来られた方は少々お待ち頂くようになります。。

バイキング会場の入り口もエレベーター前となっており、狭くなっておりますので、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
お客様の気分を害してしまった様で、
大変申し訳ございませんでした。

改善出来るよう、努めて参りたいと思います。

それでは、またのお越しを

【和室8畳】

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:03:26

バイキングの内容は文句なし☆良い素材作ってます☆ただ時間がお店側の都合で6時?から二時間位でした。朝食も8時から二時間と決まってました。温泉の時間帯が10時までで、朝食後に入る事できなく残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 20:13:10

誠にありがとうございました。

夕食バイキングの内容につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食バイキングのお時間は
18時から19時30分終了の90分間となっております。
(お日にちによっては19時30分からの分があることもございます。)

ご朝食のお時間は7時から9時までの2時間でございます。
浴場のご入浴時間は清掃等に入りますので、5時から9時までとさせていただいております。

ご説明が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。

では、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

toshi2126さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

toshi2126さん [60代/男性] 2013年04月17日 17:39:36

食事がおいしいとの評判で宿泊しました。評判どおりおいしかったです。部屋は少し古いですがなんといっても料金がやすいから納得です。お風呂はとてもよかったです。

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 17:03:17

誠にありがとうございました。

評判どおりおいしかったとのお言葉も
ありがとうございます!
お客様のご期待に応えることができ、私共も大変嬉しく思っております(^^)

お部屋についてですが、当館の建物も古くなっておりますので、清掃等には細かく気を配るよう心がけております。

また、当館の温泉は源泉掛け流しでございます。
他のお客様からもお肌がしっとりして良かった、などの感想も頂いております!
観光やお仕事でお疲れの身体が少しでも癒されればと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2013年03月23日 20:02:19

お食事は評判通り最高でした。欲を言えば、ステーキはもう少し大きくカットしてもらいたかったです。薄過ぎてお肉のうまみを味わう事ができませんでした。
温泉は気持ち良かったのですが、他の温泉ホテルと違い、アメニティーが充実していませんでした。クレンジングや踵の角質ケアなどが有るともっと良かったと思います。
数回入浴するので、浴室にタオルを常備していただいて嬉しかったです。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月05日 19:07:43

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事について最高との評価、大変嬉しく思います!
ステーキのカットの大きさなど貴重なご意見も誠にありがとうございます。

当館、温泉は源泉掛け流しでございます。
気持良くご入浴いただけたようで、何よりでございます。

ただ、温泉(大浴場)のアメニティーに関しまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様により満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。

それでは、またご機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年03月23日 20:01:42

機会があれば、また泊まりたいホテルです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月23日 15:48:24

食事もおいしく 車椅子でしたが対応も良かったです

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月14日 17:41:39

先日は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お食事もおいしく召し上がっていただいたようで、大変うれしく思っております。

車椅子ということでしたが、ご不便などはございませんでしたでしょうか?
館内などバリアフリー対応しておりませんもので、ご迷惑をおかけしております(><)。。

ですが、対応が良かったとのお言葉、
誠にありがとうございます!!
これからもより良い対応を心掛けてまいります。

それでは、お客様のまたのお越しを

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】