別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 11:14:10

何度も電話をかけてもが全くつながらなく、到着後苦情を言うと、忙しく電話に出られないと言うだけで
悪びれた様子もなく、開き直っていました。
楽天トラベルのフロントの画像は別物で、実際は無愛想で、服装の身だしなみも悪いです。

ホテルの朝食は冷えたお弁当で、コンビニで買ってきて食べたほうが特です。

フロントの人間以外は、良かったです。

もう二度と止まりません。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【湯けむりと別府湾が望める【禁煙】和洋室(和室8畳+ツイン)】

ドラマリ1118さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ドラマリ1118さん [50代/男性] 2022年12月06日 22:38:13

今回2回目です。
相変わらずお風呂は本当に最高です。
部屋も角部屋で温泉街、海も眺められる最高なロケーションでした。

しかし、今回も受付は無愛想なのでもう少し歓迎してほしいと感じる。
部屋はツインベッドでマットレスのバネが飛び出ていたり、凹みがあったりと流石に寝る時に寝づらかった。
そんな事で敷布団をお願いしたら別料金が2500円かかると言われてしまいます。畳に掛け布団を敷布団にして寝ました。
本当にサービスについての振る舞いが悪いと感じました。

家族ももう次の利用はしたく無いと言ってました(TT)

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪

ノッポ413さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2011年10月02日 21:47:26

10/1に1泊しました。
日本一を目指しているというバイキング目当てで宿泊しに行きましたが・・・・・

まず、バイキングですが、他の方が書いていたようにシャブシャブはかなりの美味でした。
ただお肉が大きすぎなので牛肉も豚肉も半分サイズで置いてくれるとあと1枚が食べやすいです。
ステーキも薄めながらも中がまだレア気味で絶妙な焼き加減で美味しかったです。
カニも身が痩せておらず美味しかったですし、他はまぁ、普通かな。
朝食も色々と用意されていてカレーも美味しかったです。
従業員も空いたお皿を手早く回収してくれてよかったのですが・・・・
食事の終わった席を片付けるのはいいのですが、早く食べ終われと回りにアピールするような
豪快な片付け方で。気持ちのいいものではありませんでした。

今回の宿泊での一番イヤだったのが、布団が勝手に敷かれていたこと。
「部屋への荷物運び」と「布団敷き」は客がするということで、
夕食時にテーブルの上に財布も携帯も置きっ放しにして出掛けて帰ってくると、
特別室で3人での宿泊だったため、布団は1つのみ敷かれていましたが、
勝手に入るというのはいかがなものか・・・・
チェックアウト時に確認すると特別室は布団敷きをホテル側がするということを
説明しているはずとのことでしたが、チェックイン時に私ともう一人がフロントにいて
二人ともが聞いてない状態。
しかも、部屋のホテル内の案内図のパンフ?にも、布団敷きは客がすると書かれていました。
100歩譲って聞き漏らしたとしても、部屋に置かれたものと矛盾するって言うのはおかしいでしょ。

あと、車を従業員が駐車場まで移動させてくれましたが、シートの位置を動かしたままだし、
部屋も設備が古いのは致し方ないとしても、トイレは掃除が全然されてないし、
洗面所に置かれたコップは誰が見ても汚れが付いたまま。
清掃担当者があの状態で客を迎える準備が整ったと考えられる気持ちが分かりません。

日本一のバイキングを目指しているのかもしれませんが、
日本一の接客は目指さないのかなっていう印象です。
ですから、食事面は申し分ないものの、イヤな気分でのチェックアウトとなったので、総合は「1」にしています。
食事だけなら、誰もが認める「5」だと思います。

2011年10月
全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2010年11月29日 11:55:06

チェックイン時間より早く着いたので荷物を預けて散策しました。その際黒田やの風呂が利用できると教えてもらえれば、料金を払わず入浴できたのに。
食事も黒田やで当日でも出来るようです。
風呂は、非常にぬるくて、風邪をひきそうでした。他のお客さんもみんなぬるいとこぼしていました。
風呂が1つしかないので熱く出来ないのでしょうが、もう少し源泉の温度を上げれば、1つの浴槽で暑いところとぬるいところができて良いと思うのですが。
浴衣も、大中小と揃えているが、大はフロントで取るようになっていた。部屋に大中と準備しておけば手間が省けて良いと思います。(今のシステムでは従業員の手間は省けますが)
ローコスト運営が如実に現れているホテルだと思いますが、別府の相場から考えればそれほど安い設定でもないと思います。朝食もイマイチでした。(品数は多いがおいしいものが少ない。洋食も和食も中途半端な品揃えになっている。)どちらかに絞った品揃えを期待します。

2010年11月
【出張応援】 QUOカード3000円付!1泊朝食プラン★
【和室8畳】

ふみやん2121さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ふみやん2121さん [30代/男性] 2023年02月14日 17:54:19

別府の鉄輪内では長年続いてる温泉ホテルではあるが正直何もかもが古過ぎる。
館内浴場に行くのにも湯冷めする様な廊下、浴場も薄暗く何度か躓きそうになりました。
値段相応と言えばそうなりますが、多少値段を上げてでも設備やサービス面の改善を早急にするべきですね。

投稿者さん 2022年10月20日 18:40:01

女風呂がとにかく熱くて入れない
足首までつけるのがやっと
シャワーだけであがりました
小さい子供なら火傷します
孫は、仕方なく部屋風呂に入れました
何のための温泉だったのかと残念です

【別府湾を望める【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

lacten9118さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

lacten9118さん [30代/男性] 2018年03月21日 20:06:04

夕食バイキングが売りらしいが18時から19時半までしかやっておらずビジネスで行くと食べられない。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2017年10月11日 21:29:31

今まで泊まった中で一番最悪でした。
夜の10時過ぎにフロントからの間違い電話。「スリッパ頼まれたのはそちらですか?」と…。やっと寝そうになってた子供達が電話の音でビックリして起き、怖がりました。
すみませんもありませんでした!
そして、宿泊した部屋の隣3部屋位が連れだったようで、隣の部屋で深夜1時過ぎまで大きな声での話し声や笑い声。廊下でも大きな声で話すので、うるさくてなかなか寝れませんでした。
一応、間違い電話の際にフロントに伝えたのですが、、、。
良かったのは、夜バイキングのカニとしゃぶしゃぶのみ。後は温泉かな。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 14:05:44

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとございました。
 そうですか、それは大変申し訳
ございませんでした。夜のフロントの
対応がお子様にもご迷惑をおかけいたした
ようで、本当にすみませんでした。
 また間違い電話の際にも謝っていない
ような対応もフロントとして、ご迷惑を
おかけしましたようで、本当に申し訳
ございませんでした。
 また同じ階の他のお客様之騒々しさも
夜のフロントの対応ができていなかったことも
合わせて本当にすみませんでした。
 折角お越しいただけているのに、くつろげな
かったようで、何の旅行だったのかとおもわれますよね!
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
 夜のフロントの対応も再度注意を行って
まいります。
 また次回お越しいただける機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【和室10畳】

投稿者さん 2014年09月14日 19:52:49

素泊プランですが朝食付プランでした。チェックイン時に朝食チケットを受取り、朝食時間は8時頃は大変混雑するのでお早めの時間にと若い男性のフロント係に親切に説明してもらいエレベーターまで見送りまでしていただきました。次の日は仕事のため朝7時に朝食会場に一番乗りして男性の朝食係に朝食チケットを渡して席に案内してもらいおいしそうなバイキング料理を取りさあ食べようとした時に突然女性係が「○○様は素泊プランなので食べることが出来ません」と片言の日本語で言ってきました。意味が分からず聞き返すと宿泊客リストを私に差し出して素泊プランと書いてあるところを指差し、素泊りですの一点張り。宿泊客リストの私の欄に1行目に素泊プラン、2行目に1泊朝食付と書いてある事を指摘すると指で2行目を隠して素泊プランを繰り返すばかり。話にならないのでフロントに行くとメガネを掛けたおじさんの係が対応して同じ事を言われました。ではなぜ朝食チケットを渡したのかと聞くとホテルの手違いと言うわれました。では1050円払うと言うと今回は結構ですと言われました。ではなぜ食べようとした瞬間に食べてはいけないと言ったのか。タダ食い犯にされた様でとても悲しく腹が立ちました。結局お皿に取ったおかず等はそのままにして食べずにチェックアウトすることにしました。(料理担当の方料理を無駄にしてしまい大変申し訳ございませんでした。)チェックアウト時、メガネのおじさんに領収書明細を見せて朝食付と明記している事を告げると「申し訳ございません。直に領収書を作り直します」と的を外れた回答。玄関を出る時に対応した女性係が立っていましたが目を見ると無視されました。この様なホテル出張歴30年で初めてです。

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年09月17日 14:00:13

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたのに
今回、当館のスタッフの対応が大変いやな思い
をさせてしまったことは、申し訳ございま
せんでした。

楽天の素泊まりプランに朝食付きと印字される
個所は、当館の確認不足でお客様にご迷惑を
おかけいたしました。

またスタッフの対応も大変失礼な対応を
いたしました、スタッフが朝食チケットを
お渡ししておきながら、朝食でないと
対応したことも、本当に申し訳ございま
でした。

今後このようなことのないように、対応
してまいりますので、また次回機会が
ございましたら、お越し下さいませ。

ホテル鉄輪    宮本

【出張応援】 QUOカード2000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2023年01月09日 17:18:55

中国人と韓国人がほとんどの印象です。エレベーターでわかりました。それは良いのですが、フロントで大分クーポンが使える場所を聞いたら、即、「となりの焼鳥屋さんです!!」「美味しいですよーー!」と言われました。そして、「ちなみに近くのファミマもスーパーも使えませんから。隣の焼鳥屋しかないですね!」と。
私は焼き鳥が食べれないので、あと3時間でクーポンが無効になるので3000円分どうしようかと歩いていたら、ファミマがすぐにあり、念のため聞いてみると「使えますよー!」
いくら、友人か家族か知りませんが、誘導の為に嘘をつくとは、罪深いと思いました。

投稿者さん 2021年10月25日 19:52:02

スタッフの対応が最悪でした。気分悪いままチェックアウトしました。
2度と利用することはありません。
この値段出すならもっといい宿があると思います。

【【禁煙】和室10畳】

580309さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

580309さん [60代/男性] 2017年03月05日 13:59:30

部屋は広くゆったりとして良かったのであるが、トイレが汚く、部屋の広さに比較にならないくらい狭い。
食事はバイキングであったが、海の側でありながら、海産物の少なさ、テーブルは狭く、隣が近いので、ゆっくり食事はできなかった。
風呂は、脱衣場が狭く、風呂の出入口のマットがびしゃぴしゃ、二度三度と入る気がしなかった。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 18:28:01

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、建物、施設面では
かなり古いものでありますが、清掃には
注意をおこなっております。
 当館は別府でも山側のほうであります。
バイキング料理において海産物を主体での
料理はお出しはしてはいないですね。
 いろんなお客さまもお越しであるため、
いろんなお客様にも喜んでいただけ、また
沢山食べて頂けるようにいたしております。
ですので、お客様にはご満足いただけなかった
ようで、残念に思われます。
 夕食バイキングも食べ飲み放題であるため、
時間制限を当館はもうけておりますので、
慌ただしく感じたのでございましょう。
 脱衣場のマットも時間で変更はしているの
ですが、大変失礼をいたしました。
多く利用されるときには、頻繁に取り替えるように注意をしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しておりります。
              長野

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ごりらいも1209さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2024年03月25日 12:05:15

和室で布団が座布団より薄い。
外国人(アジア系)が集団でいてロビーが大変なことになってました。
その団体が風呂に来ます・・・想像にお任せしますがマナーも何もかも無茶苦茶です。
騒ぎ声、部屋を行き来するドアの開閉音、すべてがうるさい。
最悪でした。
受付の対応も残念。

【【禁煙】和室10畳】

TAKE救命救急さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

TAKE救命救急さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:10:19

今まで、宿泊した宿の中で一番
汚い。部屋のトイレと翌日が汚い

投稿者さん 2023年02月12日 11:38:27

禁煙の部屋を予約していたのにタバコの匂いががまんできなかった。
フロントに連絡したものの対応は、宿泊客を完全になめきっていた。おそらく文句を言わない大人しい客だと思ったのだろう。
私から厳重注意をした。
ホテルは、良かったのに客対応に憤りを隠せない思いだ。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年06月19日 23:22:54

ホテル鉄輪を予約したが、当日現地へ向かっている午前中に電話が来て黒田屋に変更と言われた。外観は写真通り。フロントに入った時から全体がカビ臭い。エレベーターも古い、部屋もじめっとしている。ツインの部屋だが、ベットの横幅がとても狭い。ここまででだいぶテンションがさがっていたが、鉄輪温泉。きっと温泉に力を入れてるんだと思い温泉へ。脱衣所、「湯船に浮いてる白いのは湯の花です」の張り紙。隣の張り紙の裏側がカビだらけ。浴室に入るとお年寄りなどが座る少し高い椅子が一つあり、カビだらけ。これに座る人がいると思っておいてるのだろうか、捨てた方がマシ。それすら感じない人たちがやってるんだとがっかり。事前に読んだ口コミはいいことばかり。高評価をつけた方に直接会ってなにに満足したのか聞いてみたい。二泊したが朝食のサービスレベルが担当者によって違いすぎて驚いた。
立地にあぐらをかいてただあけているだけのホテル。建物は古いとはいえ改善できるところはたくさんあるはずだがその気もなさそう。

2021年06月
【和洋室(和室10畳+ツイン)】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年07月08日 10:01:08

部屋のクーラーから水がもれていた 大浴場の脱着場あまりにも狭い お風呂場もお粗末な造りすぎ

2012年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月11日 13:03:06

そうですね、当館はなにぶん古い建物でありますが、施設メンテには注意を払ってはおりますが、部屋、またお風呂場とお客様に喜んで頂けなく、残念でございます。

男湯は6月に天井の改修を行いましたが、前回とは少しだけ雰囲気は変わったと思いますが、お粗末な造りで申し訳ございませんでした。

素泊りでご利用でございますが、当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信を持ってお出しいたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際には、夕食朝食もご利用下さいませ。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございますので、何かの記念日などにご利用頂ければと思います。

お客様に喜んでいただけるように、当館も行ってまいりますので、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 宮本

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★