別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月27日 12:41:20

彼氏との半年記念で別府に旅行に
きました。
前日大雨だった為ホテルに大分の雨の
情報を聞いたついでに
記念日なので何かサービスありますかと聞いてみたらささやかですが…。
何かご用意します!とのことだったので当日楽しみにしていたのですが…。
忘れられたのか何もなかった気がします。
楽しみにしてたのでよけい残念でした!
ささやかなプレゼントととはなんだったのですか?
気になりました。よかったら教えてください!

でもバイキングはおいしかったです!
カクテルの種類がもっと多いと
嬉しいです!

部屋がタバコ臭かったのも気になりました。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月30日 17:07:42

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。

雨がかなり降り続いており、大変ななか
お越し下さいましてうれしい限りです。

そうでしたか、記念日だったのですね!
本当であれば、ささやかとして粗品をさしあげる
のでしたのに、大変失礼いたしました。
ご予約の確認が不足いたしており、
申し訳ございませんでした。

そうですね、カクテルはいろいろ、今ある物で
つくれますよ!ぜひまた次回お越しいただければと思います。

お部屋のほうですが、失礼いたしました。
メンテや清掃の時にオゾン脱臭をしてはいますが、不足していたようで申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心より
おまちいたしております。

スタッフ代表   長尾

投稿者さん 2019年04月06日 20:04:53

食事の内容は良かったが、トイレ狭すぎる。洗面所が狭く使い勝手が悪い。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ひみ7さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ひみ7さん [50代/女性] 2016年09月28日 23:12:36

バイキングは新鮮で美味しく頂きました。接遇面は研修など実施した方が良いとおもいます。レストラン入口のボードに書いてある…沢山たべてくださいねというのはおかしくないですか?沢山召し上がって下さい。の方が良いかと。部屋にドライヤーがない。大浴場、廊下、部屋の清潔感がないと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 13:30:47

ありがとうございます!
 いろんな、ご意見ありがとうございます!

そうですね、日本語の使いかたも、むずかしいですよね!やわらかくつたえようとしても、接客、接遇のほうからしては、違ってますよね!

施設面ではかなり、ふるいものではありますが、メンテなど注意をこなっているのですが、お客さまのご指摘のように、フロアーの廊下のメンテは実施いたします。また部屋のほうも少しづつではありますが、改善してまいります。

またもし、お越しいただければと、スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2016年02月02日 10:38:35

旅館ではなく料理で勝負・・・の意味が分かりました。
蟹はおいしかったです。内風呂は露天風呂と思えば寒さは我慢できるかな、シャワーの温度修理を早くして下さい。
10年に一度の大雪の日に当たり、なれないチェーンに悪戦苦闘した朝でした。
お向かいのホテルの従業員の方がお客の車の雪かきを手伝ってました。

2016年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:25:34

当館にご宿泊いただきまして

大変もうしわけございませでした。
シャワーは改善しております。
すみませんでした。

そうですね、あまりお客さまの車
関連はさわらないことになっておりまして
申し訳ございません。

大雪のなか本当にお越しくださいまして
感謝いたします。

また次回もお越しくださればと
おもいます。

ホテル鉄輪  宮本

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【和室8畳】

jbレイさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

jbレイさん [20代/女性] 2017年01月05日 21:01:06

日本一のバイキングを目指しているという宣言に惹かれ、バイキング大好きな彼を連れて行ってきました!

まず楽しみにしていた夕食ですが、正直なところ期待していたほどの内容ではありませんでした。
まずバイキングの始まりは宿泊者の人々が大群になって食事を取りに行きます。
その様子に私たちはまず少し引いてしまいました…。
種類はまあまあ豊富でしたが、寿司や刺身は本当に新鮮な魚の味はしませんでした。
お肉のクオリティも特に高くはないですし、蟹も普通です。
すべてがあまり印象に残っていません。

ですが、従業員の男性方はすごい人波の中で頑張って声を出していらっしゃいましたし、
こまめにテーブルのお皿を下げたりしてくださいました。

思ったよりも良かったのは温泉です。
大浴場はかなり広々としており、遅い時間に行ったのでとても寛げました。

問題だったのは部屋です。
古い建物なのは見て分かりましたが、廊下の人の声や足音が筒抜けでした。
朝はゆっくり起きようと思っていたのですが、7時から廊下を走る子どもたちの騒ぎ声で目が覚めました。
それからも人が通るたびに足音がかなり室内に響き、最悪の目覚めとなりました。
ドアを閉めていてもここまでうるさい宿泊施設は初めてでした。

スタッフの方々は態度にムラがありました。
食事会場の男性スタッフの方々は親切な方が多かったですが、女性スタッフに笑顔がなくあっさりとした対応の方がいらっしゃいました。

と、全体的に見て不満は多めの宿泊となりました。
前述の通り客層の悪さを感じる部分もありましたし、また行くことはありません。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 16:30:17

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、折角楽しみにされていた
バイキングが楽しめなかったようで本当に
申し訳ございませんでした。
 そうですね、当館のバイキングは時間制であり
一斉スタートでありため、スタート時点で混み合うのですが、料理は随時補充するため、慌てなくてもよいのですが、時間があるため仕方ないのですね。
 良かったです、少しでも喜んでいただけたところがあり、うれしいです。
大浴場はいいですよね、泉質は塩化物泉であり、少しはぬるっとしていますね!
 またスタッフもほめていただきありがとうございます。
 そうですね、お部屋の方は、たくさんのお客様がいらっしゃいますので、ほかのお客様にはご迷惑にならないようにとの張り紙などはいたしておりますが、なかなかモラルがなってないかたがいらっしゃいますね。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
 もう二度とお越しいただけないとの事でしたが、またお越しいただくきかいがございましたら、おこしをお待ちいたしとります。

投稿者さん 2011年04月04日 16:14:45

洗面所、風呂が汚い。重曹に水を入れてスポンジで擦ると落ちると思います。
姉妹旅館の黒田や、大浴場のシャワーの調整が悪い。

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
和室8畳

2011年04月
【おひとりOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

すみちゃとさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

すみちゃとさん [40代/女性] 2010年08月31日 19:07:18

当たり前にあると思っていた ボディシャンプー ドライヤーが 部屋には、なかった

小さな石鹸のみで 手洗い用だと思っていたが いざ シャワーを浴びる時に気付いた
ドライヤーもフロントにとりに行ったが ユニットバスの鏡付近には コンセント差し込み口は無い

掛け布団も 羽毛?布団のみ…

少しがっかりしました

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!ビジネスプラン
和室8畳

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年11月07日 13:06:47

クーポンが出ていたので何年かぶりに宿泊しました
お部屋は少しリニューアルしたようで、お風呂も明るくなった感じがしました
しゃぶしゃぶのお肉は美味しく補充も手際よく、カニも細かく鋏をいれてくれて食べやすかったです
平日だったせいか夕食会場はかなり空いているのに、二人分のお盆ものらない狭い席に隣ともぎゅうぎゅうに案内するのはいかがなものかと…残念でした
朝食にもソフトクリームが利用できるとうれしいですね

投稿者さん 2019年06月14日 20:52:00

蟹が以前より美味しくなかった。

投稿者さん 2019年05月26日 12:37:05

「朝食豪華バイキング」と謳われてるが、美味しかったのはハヤシライス(カレーでは無かった)とコロッケぐらい。それ以外大したおかずは無かったし、デザートはよくあるフルーツの缶詰とヨーグルトという最低限のラインナップでプチケーキすら有りません。ジュースはサーバーから自分で注ぐ炭酸飲料だけで、ハッキリ言って「中の下」のビジネスホテルレベルだと感じました。
建物は「レトロ調」と謳われてるが古いだけで「レトロ調」というメルヘンチックな響きからは程遠いです。部屋は清掃こそされてますが色褪せが目立ち、寒々としてどこか昭和の公団住宅を思い出しました。
風呂はそこそこ良かったです。が、目玉の様にHPに載せられてる「みゆきの湯」は完全別料金別施設でしかも閉鎖されてました。
鉄輪の中心に位置してるというだけで、実感は「ただの田舎ビジネスホテル」。温泉旅館らしい風情を求める方にはお勧めできません。この値段でも未だ割高感を感じました。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

yuuichiro8さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuuichiro8さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:11:32

朝食豪華バイキング!これに釣られていつも泊まるとこを選ばずこちらに!

まー立地は最高◎夕食はついてないので外で鳥天を・・・(東洋軒)

風呂は古いので綺麗さは×部屋は普通△

楽しみの食事だが豪華???

うーん・・・値段なりの普通のバイキングでした・・・(笑)まー安かったし良いかな~

風呂はひょうたん温泉とか外湯に行くのがオススメかな~(鬼石が個人的にはゆっくりできて◎)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:20:57

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 朝食のみでのご利用でしたか!
ぜひ、次回は夕食もご利用いただければと
思います。

豪華!夕食 食べ放題!飲み放題!
当然夕食もとっていただければと!
朝食のみでであれば、それなりの値段!
 そうですね!近くの温泉も入るのは
お薦めですね!鉄輪温泉でなく、別府には
八湯あるので、いろんな泉質があります。
鉄輪ではほぼ同じ泉質だが、建物など
雰囲気はありますよね!
 当館より下のほうの昔ながらの温泉地の
ような建物なども散策されましたか!
散策湯けむりが楽しめますよ!
明礬温泉のような、硫黄の臭いはないですが。
 ぜひ、次回は夕食もご利用くださればと
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月10日 22:20:05

○○井ホテルを気に入って何度も利用してたのですが、今回バイキングが素晴らしいと聞き、行ったのですが残念な事ばかりでした。まずお部屋、当ホテルでは一番いい部屋なのでしょうか?!そちらを予約したのですが窓から景色を見ようとカーテンを開けたら窓の部屋の中にも外にもあちこち蜘蛛の巣が!ベッドの頭の部分はホコリがすごい。次はお風呂。平日なので泊まり客が少ないのか貸し切り!だけどロッカーは端っこだけしか空いてなくどういうこと?夕食はまあ、こんなものかと。朝食も力を入れてるとホームページ見て期待してたが、一番残念だった。厚切りベーコン目の前で焼きます!なんて嘘です。ペラペラの冷めたベーコンならありました。料理人らしき人の姿なんてありませんでした。料理も標識がないのがほとんどでゆで卵かと思いコンコン!生卵でびっくり。常連さんかスタッフの人が泊まってたのかスタッフの人にパンをテイクアウトするように袋詰めにしてもらってる人までいました!これはあり?!次回父のお祝い20人ぐらいで使わせてもらおうかと思っていましたが残念な結果でした平日であれば同等金額で○○井ホテルに泊まれます。不信感いっぱいのホテルで残念でした

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:07:09

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

でも残念でした、お客様に喜んでいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
メンテには、再度注意を払うように、今後このような事のないように、対応してまいります。

某大型施設では、飲み放題がついてないので、飲めば飲むほど、料金は高くなってくるのではないかと思われます。

また機会がございましたら、別府へお越しくださいませ。

ホテル鉄輪    宮本

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年03月09日 15:33:25

夕食は良かったので満足してるが他はそんなに…
朝食、ランチは余り物って感じだった。

ゆっくりできるよーにと12時チェックアウトにしたが、10時過ぎから大きな音を立て、掃除が始まり、ゆっくりできなかった。そこまで配慮が欲しかった。
帰り部屋を出るときはいろんな物が廊下にあり通るのに一苦労。
ありがとうの一言なく目があったが知らん顔された。

日本一のバイキングを目指してるだけなんだなぁーとおもった。

2013年03月
絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円

投稿者さん 2024年04月17日 18:02:53

朝食中にスタッフが厨房でタバコを吸っていたのか、
会場中がタバコ臭かった。子供を連れているのが分かっているはずなのに残念です。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪

投稿者さん 2022年08月25日 02:09:41

まぁ、とにかくエアコンがカビ臭。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年06月20日 10:32:34

コロナ禍で人数を減らしているのか仕方ないのでしょうが、通された部屋は埃だらけ、トイレはサボったリング、床はザラザラと最悪でした。朝食も美味しくないし(いつ煮た煮物?というくらいクタっている)再訪はなしです。人は良いのですが。。。

2021年06月
【和室8畳】

ディスカスノさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ディスカスノさん [60代/男性] 2015年06月01日 20:54:15

温泉風呂はせんとより悪質、掃除モップは置きぱなし。頭上に注意を要する作り
夕食は申し込んでなかったのだが、拒否された、近辺で食事できるところないか聞いたがありませんと言われた
散歩がてら出ると食事できるところがいろいろあった
日本一大きい浴場とうたい文句に乗せられたが実際は風呂屋レベルだ
宿泊費が安いので文句も言えないか!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 13:19:14

当館にご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました。

当館ではかなりの、ご不満のようで・・
当館は、日本一大きい浴場はうたい文句で
だしてはいませんのであしからず。

また夕食バイキングは予約時に席を確保
するため、当日では席が取れないために
お断りしたのではないでしょうか。

また近場の食事場所の案内でしたが
当館の案内が不十分であったようで
大変失礼いたしました。

男湯はもともと洞窟フロがあったため
岩石があるため、入口が低い状態になって
おり、頭上注意を出しております。

また機会があれば,またのお越しを
お待ち致しております。

次回は夕食、朝食のバイキングでの
ご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月31日 22:21:17

ご飯は周りで色々とあるから素泊まりで…。お風呂はすごく気持ちよかったのですが、設備に問題が…ロッカーは使える数が少なく鍵を閉めるのに手間がかかりタオルが全部タバコ臭かったです。

投稿者さん 2024年03月24日 11:42:08

部屋の風呂用のシャンプー、リンス、ボディーソープがなく困った。大浴場に入れない人がいることを考えてない。トイレは水漏れが止まらず、音で眠れなかった。貸切風呂も利用できなかった。大浴場だけは良かった。可能な限りリピートはないです。

【【禁煙】和室10畳】

はやくに4192さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

はやくに4192さん [70代/男性] 2023年09月23日 13:24:57

風呂は最高

【【禁煙】和室8畳】