別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 18:02:53

朝食中にスタッフが厨房でタバコを吸っていたのか、
会場中がタバコ臭かった。子供を連れているのが分かっているはずなのに残念です。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪

投稿者さん 2024年03月31日 22:21:17

ご飯は周りで色々とあるから素泊まりで…。お風呂はすごく気持ちよかったのですが、設備に問題が…ロッカーは使える数が少なく鍵を閉めるのに手間がかかりタオルが全部タバコ臭かったです。

投稿者さん 2024年03月24日 11:42:08

部屋の風呂用のシャンプー、リンス、ボディーソープがなく困った。大浴場に入れない人がいることを考えてない。トイレは水漏れが止まらず、音で眠れなかった。貸切風呂も利用できなかった。大浴場だけは良かった。可能な限りリピートはないです。

【【禁煙】和室10畳】

はやくに4192さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

はやくに4192さん [70代/男性] 2023年09月23日 13:24:57

風呂は最高

投稿者さん 2023年05月07日 21:47:35

家族風呂の予約状況を聞いたところ
予約したい時間を聞いてからの返事になるとの事。
できたら、即答してもらえればと思います。
それと、コインランドリーが無くて
車で行かなければ遠かった。
1度車を出すと、駐車場のスペースが無くなりそうで歩いて行くしかなく不便でした。

投稿者さん 2022年08月25日 02:09:41

まぁ、とにかくエアコンがカビ臭。

投稿者さん 2022年05月06日 07:43:37

部屋が狭く少し残念でした。
がお風呂はとても良かったです。

【【禁煙】和室8畳】

なかば金三郎さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なかば金三郎さん [50代/男性] 2022年02月22日 21:30:45

部屋は普通、温泉は良い。
ただ、ここはホテルではない。
フロントには、ほぼ、人がいない。
チェックインのとき、チェックアウトのとき、いずれも、こちらから声を掛けないと、誰もいません。
まあ、経営が厳しく、地元の有志(ボランティアに近いおじさん達のスタッフ)で何とかやりくりしているのかな?
ちょっとした隣室とのトラブルがあったのですが、スタッフの対応は、ボランティア以下、小学生レベル、さすがにキレます。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月09日 16:51:03

休館になっており、近くのホテルを案内された。
フロントスタッフは、笑顔が素敵で感じが良かった。
料金が安いから、仕方がないけど、ホテルは古く、部屋に入ると掃除してない??髪の毛やホコリがあった…まあまあの量が…
次は利用はしない。
温泉もたいした事ない。全体的にきれいじゃない。

投稿者さん 2021年06月20日 10:32:34

コロナ禍で人数を減らしているのか仕方ないのでしょうが、通された部屋は埃だらけ、トイレはサボったリング、床はザラザラと最悪でした。朝食も美味しくないし(いつ煮た煮物?というくらいクタっている)再訪はなしです。人は良いのですが。。。

2021年06月

投稿者さん 2019年11月07日 13:06:47

クーポンが出ていたので何年かぶりに宿泊しました
お部屋は少しリニューアルしたようで、お風呂も明るくなった感じがしました
しゃぶしゃぶのお肉は美味しく補充も手際よく、カニも細かく鋏をいれてくれて食べやすかったです
平日だったせいか夕食会場はかなり空いているのに、二人分のお盆ものらない狭い席に隣ともぎゅうぎゅうに案内するのはいかがなものかと…残念でした
朝食にもソフトクリームが利用できるとうれしいですね

投稿者さん 2019年06月14日 20:52:00

蟹が以前より美味しくなかった。

投稿者さん 2019年05月26日 12:37:05

「朝食豪華バイキング」と謳われてるが、美味しかったのはハヤシライス(カレーでは無かった)とコロッケぐらい。それ以外大したおかずは無かったし、デザートはよくあるフルーツの缶詰とヨーグルトという最低限のラインナップでプチケーキすら有りません。ジュースはサーバーから自分で注ぐ炭酸飲料だけで、ハッキリ言って「中の下」のビジネスホテルレベルだと感じました。
建物は「レトロ調」と謳われてるが古いだけで「レトロ調」というメルヘンチックな響きからは程遠いです。部屋は清掃こそされてますが色褪せが目立ち、寒々としてどこか昭和の公団住宅を思い出しました。
風呂はそこそこ良かったです。が、目玉の様にHPに載せられてる「みゆきの湯」は完全別料金別施設でしかも閉鎖されてました。
鉄輪の中心に位置してるというだけで、実感は「ただの田舎ビジネスホテル」。温泉旅館らしい風情を求める方にはお勧めできません。この値段でも未だ割高感を感じました。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2019年04月06日 20:04:53

食事の内容は良かったが、トイレ狭すぎる。洗面所が狭く使い勝手が悪い。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

yuuichiro8さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuuichiro8さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:11:32

朝食豪華バイキング!これに釣られていつも泊まるとこを選ばずこちらに!

まー立地は最高◎夕食はついてないので外で鳥天を・・・(東洋軒)

風呂は古いので綺麗さは×部屋は普通△

楽しみの食事だが豪華???

うーん・・・値段なりの普通のバイキングでした・・・(笑)まー安かったし良いかな~

風呂はひょうたん温泉とか外湯に行くのがオススメかな~(鬼石が個人的にはゆっくりできて◎)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:20:57

本当にありがとうございました。
 朝食のみでのご利用でしたか!
ぜひ、次回は夕食もご利用いただければと
思います。

豪華!夕食 食べ放題!飲み放題!
当然夕食もとっていただければと!
朝食のみでであれば、それなりの値段!
 そうですね!近くの温泉も入るのは
お薦めですね!鉄輪温泉でなく、別府には
八湯あるので、いろんな泉質があります。
鉄輪ではほぼ同じ泉質だが、建物など
雰囲気はありますよね!
 当館より下のほうの昔ながらの温泉地の
ような建物なども散策されましたか!
散策湯けむりが楽しめますよ!
明礬温泉のような、硫黄の臭いはないですが。
 ぜひ、次回は夕食もご利用くださればと
スタッフ一同お待ち致しております。

【和室8畳】

jbレイさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

jbレイさん [20代/女性] 2017年01月05日 21:01:06

日本一のバイキングを目指しているという宣言に惹かれ、バイキング大好きな彼を連れて行ってきました!

まず楽しみにしていた夕食ですが、正直なところ期待していたほどの内容ではありませんでした。
まずバイキングの始まりは宿泊者の人々が大群になって食事を取りに行きます。
その様子に私たちはまず少し引いてしまいました…。
種類はまあまあ豊富でしたが、寿司や刺身は本当に新鮮な魚の味はしませんでした。
お肉のクオリティも特に高くはないですし、蟹も普通です。
すべてがあまり印象に残っていません。

ですが、従業員の男性方はすごい人波の中で頑張って声を出していらっしゃいましたし、
こまめにテーブルのお皿を下げたりしてくださいました。

思ったよりも良かったのは温泉です。
大浴場はかなり広々としており、遅い時間に行ったのでとても寛げました。

問題だったのは部屋です。
古い建物なのは見て分かりましたが、廊下の人の声や足音が筒抜けでした。
朝はゆっくり起きようと思っていたのですが、7時から廊下を走る子どもたちの騒ぎ声で目が覚めました。
それからも人が通るたびに足音がかなり室内に響き、最悪の目覚めとなりました。
ドアを閉めていてもここまでうるさい宿泊施設は初めてでした。

スタッフの方々は態度にムラがありました。
食事会場の男性スタッフの方々は親切な方が多かったですが、女性スタッフに笑顔がなくあっさりとした対応の方がいらっしゃいました。

と、全体的に見て不満は多めの宿泊となりました。
前述の通り客層の悪さを感じる部分もありましたし、また行くことはありません。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 16:30:17

本当にありがとうございました。
 そうですか、折角楽しみにされていた
バイキングが楽しめなかったようで本当に
申し訳ございませんでした。
 そうですね、当館のバイキングは時間制であり
一斉スタートでありため、スタート時点で混み合うのですが、料理は随時補充するため、慌てなくてもよいのですが、時間があるため仕方ないのですね。
 良かったです、少しでも喜んでいただけたところがあり、うれしいです。
大浴場はいいですよね、泉質は塩化物泉であり、少しはぬるっとしていますね!
 またスタッフもほめていただきありがとうございます。
 そうですね、お部屋の方は、たくさんのお客様がいらっしゃいますので、ほかのお客様にはご迷惑にならないようにとの張り紙などはいたしておりますが、なかなかモラルがなってないかたがいらっしゃいますね。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
 もう二度とお越しいただけないとの事でしたが、またお越しいただくきかいがございましたら、おこしをお待ちいたしとります。

【和室8畳】

ひみ7さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ひみ7さん [50代/女性] 2016年09月28日 23:12:36

バイキングは新鮮で美味しく頂きました。接遇面は研修など実施した方が良いとおもいます。レストラン入口のボードに書いてある…沢山たべてくださいねというのはおかしくないですか?沢山召し上がって下さい。の方が良いかと。部屋にドライヤーがない。大浴場、廊下、部屋の清潔感がないと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 13:30:47

ありがとうございます!
 いろんな、ご意見ありがとうございます!

そうですね、日本語の使いかたも、むずかしいですよね!やわらかくつたえようとしても、接客、接遇のほうからしては、違ってますよね!

施設面ではかなり、ふるいものではありますが、メンテなど注意をこなっているのですが、お客さまのご指摘のように、フロアーの廊下のメンテは実施いたします。また部屋のほうも少しづつではありますが、改善してまいります。

またもし、お越しいただければと、スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2016年06月27日 12:41:20

彼氏との半年記念で別府に旅行に
きました。
前日大雨だった為ホテルに大分の雨の
情報を聞いたついでに
記念日なので何かサービスありますかと聞いてみたらささやかですが…。
何かご用意します!とのことだったので当日楽しみにしていたのですが…。
忘れられたのか何もなかった気がします。
楽しみにしてたのでよけい残念でした!
ささやかなプレゼントととはなんだったのですか?
気になりました。よかったら教えてください!

でもバイキングはおいしかったです!
カクテルの種類がもっと多いと
嬉しいです!

部屋がタバコ臭かったのも気になりました。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月30日 17:07:42

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。

雨がかなり降り続いており、大変ななか
お越し下さいましてうれしい限りです。

そうでしたか、記念日だったのですね!
本当であれば、ささやかとして粗品をさしあげる
のでしたのに、大変失礼いたしました。
ご予約の確認が不足いたしており、
申し訳ございませんでした。

そうですね、カクテルはいろいろ、今ある物で
つくれますよ!ぜひまた次回お越しいただければと思います。

お部屋のほうですが、失礼いたしました。
メンテや清掃の時にオゾン脱臭をしてはいますが、不足していたようで申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心より
おまちいたしております。

スタッフ代表   長尾

投稿者さん 2016年02月02日 10:38:35

旅館ではなく料理で勝負・・・の意味が分かりました。
蟹はおいしかったです。内風呂は露天風呂と思えば寒さは我慢できるかな、シャワーの温度修理を早くして下さい。
10年に一度の大雪の日に当たり、なれないチェーンに悪戦苦闘した朝でした。
お向かいのホテルの従業員の方がお客の車の雪かきを手伝ってました。

2016年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:25:34

当館にご宿泊いただきまして

大変もうしわけございませでした。
シャワーは改善しております。
すみませんでした。

そうですね、あまりお客さまの車
関連はさわらないことになっておりまして
申し訳ございません。

大雪のなか本当にお越しくださいまして
感謝いたします。

また次回もお越しくださればと
おもいます。

ホテル鉄輪  宮本

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』

投稿者さん 2015年09月12日 20:20:41

内湯のみ、露天無し。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年09月21日 10:22:01

本当にありがとうございました。

そうですね、露天風呂は当館には
ないですね、申しわけございません。

また次回よろしければ、ご家族様や
お友達で、夕食バイキング、また朝食の
ご利用をお待ち致しております。

ホテル鉄輪   安部

【ポイント10倍】 QUOカード2000円付!1泊朝食プラン★