別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 06:38:13

とても古くアメニティはなく大浴場のロッカーはカギが全てにはついておらず。
リピートはないかな。

投稿者さん 2023年06月25日 16:52:02

観光地である地獄までとても近く、無料の駐車場があり便利でした。年季が入った建物でしたが泊まるだけなのでとくに不便はありませんでした。温泉がとろみのあるお湯でとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年05月30日 13:17:29

鉄輪温泉街にあるので便利な立地。
泉質は良いので、露天風呂は良い。
古くてもいいけれど、清潔感に欠ける。改善されたら、また利用したい。

投稿者さん 2023年01月10日 18:39:17

部屋のお風呂やトイレは綺麗とは言えませんが、お部屋は綺麗でした
立地が良く、歩いて地獄蒸し体験や地獄めぐりができます
近くにコンビニやスーパー、ランドリーなどもあって便利でした
温泉もよかったです

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【別府湾を望める【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年10月21日 09:17:23

15日の女湯は設定ミスでしょうか?これまでたくさんの温泉に入ってきましたが、足首まですら入れないお風呂は初めてでした。スタッフの方入ってみてほしいです。
コロナ禍で3年ぶりのプチ旅行、子供が温泉に入りたかったと悲しんでいましたし私も楽しみにしていました。
途中きた小さな子もシャワーのみ…他の方とこんなお湯に入れる人いるの?と話しながらシャワーで出ました。
スタッフの方はとても対応良かったのですが、朝食時あとでブラインドをおろしてほしいと頼んだところ食器をガシャン!とその場において無言でバッサバサとブラインドを下ろしていく感じの悪い方は気分悪かったです。
総合的に場所もいいですが、エアコンの掃除とくしぐらい置いてもいいかなと思いました。

【【禁煙】和室10畳】

ミヤチュッ!さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ミヤチュッ!さん [50代/男性] 2022年08月28日 11:15:50

枕にダニがいたようで首筋を喰われました。ちょっと残念。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2022年05月07日 11:26:32

コスパは最高です。
素泊まりだけなら良いかと思います。

料理は外に食べに行った方が良いです。
  ※ホテル的にも、
   割り切って素泊まり&温泉専門にした方がいいのでは?
   頑張るのはいいのですが正直きついと思う。

ツーリングや男旅で旅費を節約したい方には
最適なホテルだと思いました。

【不満点】
★せんべい布団&せんべい枕★
 布団があまりにも薄い。枕も低くて眠れなかった。
  (畳の感触がわかるくらい)
 建物の修繕費が出せないのは理解できるが、
 布団くらいには費用を投じてほしい。

投稿者さん 2022年04月29日 06:22:49

お風呂は掛け流しでいいお風呂でした。ロビーが殺伐としていて、ガラスが汚れていて外がよくみえなくで残念!

投稿者さん 2022年03月28日 18:54:21

歩いて地獄めぐりが出来る立地はとても良い。温泉も淡青色で、激熱で、とても良い。残念なのは、ホテルの入口の真横に喫煙ルームがあり、フロント前の玄関口がタバコの臭いが充満。ここだけ、20年前のホテルのようで、今時、喫煙者を優先するのはどうかと思った。

投稿者さん 2021年11月16日 18:22:44

406号室に宿泊したのですが、
部屋の洗面所が異常に臭く
使用できませんでした…
これがなければ
かなりコスパはいいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

せい5676さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年02月24日 15:22:56

度々利用させて頂いておりましたが
夕食の一斉スタートと90分間という決められた時間は歳をとってくると気忙しくなってきてしまいしんどく感じました。
駐車場で出迎えてくれたスタッフの方が感じ良くて良かったです。

まきまきMackeyさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

まきまきMackeyさん [40代/女性] 2018年10月31日 00:49:35

母と娘達と宿泊しました。バイキング目当てでこの宿に決めましたが、どれもとても美味しかったです。
特にカニと肉!!刺身!!
絶対また行きます!
露天風呂もあったらイイなぁ‥‥

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【和室10畳】

すずか1030さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2017年08月14日 08:59:06

若い方の対応がいまいちでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:00:13

本当にありがとうございました。
 ご家族での旅行でのお越しでしたか。お子様にも良い思い出にもなりましたでしょうか。
 バイキングではどうでしたか!食べ過ぎませんでしたか。お子様にもご好評ではありませんでしたか!
 そうですか、若い担当者がいまいちということでしたが、フロントかバイキングスタッフのほうでしたか、大変失礼をいたしました。
 対応も注意を払っておりますが、ご迷惑はおかけいたしませんでしたか。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:32

温泉・食事は大変満足できました。
ただ布団にダニがいたようで、私を含め数人が被害にあいました。
また利用したいので対応お願いします。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月10日 20:13:23

この度は、ホテル鉄輪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、食事に関しまして、ご満足頂いた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
ただ、ごゆっくりお休み頂けなかった事
深くお詫び致します。
今後この様な事がないよう徹底した清掃をさせて
頂きます。

また別府へお越しの際には、ホテル鉄輪へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル鉄輪

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【和室10畳】

くま2227さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

くま2227さん [30代/女性] 2015年07月05日 10:02:02

日本一のバイキングを目指しています!
とのことで、期待してこちらのお宿を予約しました。
立地は、地獄めぐりをするにはちょうどいい場所で、散歩がてら、6ヶ所を回れました。
スタッフさんも優しく丁寧に対応してくださり、小さい子供用の浴衣は嬉しかったです。
大浴場は広いのですが、平日はゆったり入れましたが、土日など混雑時には芋洗い状態になるのでは?と思いました。
夕食が一斉スタートだからです。お風呂の時間がどうしてもカブるんですよね。

1番の期待、バイキングですがなんと!2階のバイキング会場が改装中!
1階の食事処でのバイキングでした。
2階はどうか解りませんが、狭い。
お料理を取りに行くのに、他の方のイスでいっぱいで遠回り。
お料理にみんな殺到しますので、身動きできず。
肝心のお料理、
ステーキは目の前で焼いて出してくれるスタイルかと思いきや、焼いてある。冷めている。
カニ。すぐになくなる。
補充されるが冷たい。
他の料理しかり。
普通のバイキングな印象ですが、日本一のバイキングとうたい文句があるぶん、不満が残ります。
どーしても一斉スタートでないといけませんかね?管理しやすいのでしょうが、一斉スタート、一斉終了は疲れます。
韓国の方、年配女性の方、強すぎます。
時間をずらしていただけると、殺伐としたバイキングにはならず、子供連れ、老人にも安心して利用できるかと思います。

朝食のバイキングは時間が好きな時間なので、混まず、騒がず、お料理もゆっくり選んで食べれました。ベーコンが、これハムでしょ?と思った事以外は朝食は大満足でした!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年07月14日 19:36:41

当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですね、ご宿泊時は、メインのバイキング会場の改装をしており、大変ご迷惑をおかけいたしました。1階のレストランでの営業をいたしており、狭い会場であったため、申しわけございませんでした。

日本一のバイキングをめざしますのでまだ期の途中で改善中でございます!いろいろご不満を改善できるように対応してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご宿泊時には韓国の方はいなかったと思われます。また当館は外国の方は他のホテルと違い、外国の方の団体は入ってはいない方です。

ステーキなども他のホテルと違うやり方をしなければ、差がでないのではないかと思われます。
当館が広い広大な大型施設であれば、可能ではないかと考えられます。

お客様が違うと感じているのなら、差があると思われますのでありがとうございました。

また朝食でベーコンはお出ししておりません。現在は焼き豚をお出ししておりますので、大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございました。またお越しいただければ幸いに思います。

投稿者さん 2015年06月20日 22:37:36

スタッフの対応は大変よかったですが、食事はステーキなどが冷えていて少し残念でした!
部屋にドライヤーがあったらよかったです。

2015年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 15:17:15

本当にありがとうございました。

そうですか、大変申し訳ございませんでした。
IHなウォーマーなどで保温はしているのですが
失礼いたしました。

お部屋のアメニティではドライヤーは
フロントでのお貸出となっております。
大変申し訳がございませんでした。

お客様は別府の観光などもされたの
でしょうか。

ぜひ、またお越しいただければと
思います。

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン
【和室8畳】

バドっ子さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

バドっ子さん [40代/女性] 2015年04月22日 11:04:19

ホテルの建物は結構 古いような気がします。
アメニティですが、洗面所に石鹸はありましたが、ボディソープがあませんでした。
女性用に携帯用の化粧水と乳液も用意してあれば良かったように思います。それと、洗面所にコンセントが無かったので不便でした。
食事ですが、品数はありましたが、値段からしたらそれ相応かな?と思いました。
お風呂は露天風呂のような雰囲気があり、熱すぎずにちょうどいい熱さのお湯でゆったりまったりできました。

2015年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年05月15日 18:15:42

本当にありがとうございました。

そうですね、ボディソープは大浴場には
ご準備はしておりますが、お部屋の方には
石鹸でありますね!

また化粧水などアメニティは、大変
申し訳ございませんが、ご準備はしており
ません。

夕食・朝食バイキングはあまり満足では
ないようですね、料金的にそれ相応でしたか!
食べ飲み放題になっておりますので、料金的には
かなりお得にはなっております。

また機会があればお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

コアガンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

コアガンさん [50代/男性] 2013年04月09日 14:23:21

駐車場はホテル玄関前にあり便利。部屋の眺めは湯けむりが見えて抜群に良いが何せ施設の老朽化は否めない。全体的に暗く、部屋はタバコ臭く、随所にタバコの焦げが・・・。窓もベランダも清掃されておらず残念。エレベーターが1台しかないのも不便。風呂の脱衣場が狭く、温水プールじゃあるまいし、古いロッカーに着替えを入れてというのはホテルではありえないのではないか。岩ぶろですがよくいえば野趣豊か、悪く言えば雑な作りでのんびりという気にはなれませんでした。夕食は当たり外れがあるが種類が多いので問題ないと思います。とくに刺身などはバイキングとは思えないクオリティーでした。朝食は和食を中心においしく頂きました。あと細かい話ですが刺身とステーキを同じ皿に乗せていたらステーキコーナーの人に生モノと調理済みを同じ皿に載せるなと注意されましたが、どちらもそのまま食べるものなのに駄目なのかと不思議でした。保健所の指導かもしれませんがやや杓子定規に思いました。非日常を求めて行くとあまりに日常的でがっかりです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 16:24:22

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は特別和洋室をご利用頂きまして、湯けむりなどの景色に満足いただけたようで幸いでございます。

ただ、建物が古くなっております分、清掃等には細心の注意を払っておりますが、至らぬ点がありご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングは、さまざまなお客様にご満足いただけるよう、一品一品心をこめてお出ししております。
ご朝食も大変ご好評をいただいております。

また、近年ノロウイルス等の発生が多々あり
保健所からも厳しく指導されておりますので、お客様にもご協力をお願い致しております。
不快な思いを感じさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年04月05日 22:29:42

素泊まりで、家族で宿泊させてもらいました。建物は思っていたよりも古く、チェックイン時に黒田やさんのお風呂の話などはなかったです。入れたのか不明ですが、もし入れたなら教えて欲しかったです。次選ぶかと言われたら‥。立地は、いいと思います!
お部屋は、広くてよかったです。古いので、エアコンが微妙です。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【湯けむりと別府湾が望める【禁煙】和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年12月01日 14:25:59

コスパで選んだので覚悟してましたが、年季のある大学の寮みたいな部屋です。
素泊まりには〇。
泊まった部屋はベランダの仕切りがなく隣り部屋から侵入できる造りでした。外出時はベランダの部屋の鍵を締め忘れしないように。
洗面台の石鹸は固形石鹸でなく、ポンプ式にしてほしかったです。