別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:19

今回二度目の利用ですが、今回は朝食バイキングの時に大変がっかりしました
中国人の学生バイトさんですが、歩く時もダラダラ、表情も笑顔一つなく
朝から気分を害しました。部屋からお向かいの山水館さんのスタッフの方が車を
見送られているのを見てレベルの差を感じました。

2013年03月
【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2013年03月15日 21:51:56

大きなお風呂につかってのんびりでき、とても満足出来ました。
施設は古くなっていると思いますが、清掃もきちんとされています。
また、利用したいと思います。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月18日 16:56:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございまいした。

当館の大浴場は源泉掛け流しとなっております。
のんびりご入浴され、大変ご満足いただけたようで、
こちらもうれしく思います。

清掃がきちんとされているとのお言葉も

当館は建物が古くなっている為、
それをなるべく感じさせないように、
清掃なども念入りにさせていただいております。

また、今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、ご機会がありましたら、次回は夕食バイキングもお召し上がりいただければと思います(^^)!

投稿者さん 2013年03月09日 15:33:25

夕食は良かったので満足してるが他はそんなに…
朝食、ランチは余り物って感じだった。

ゆっくりできるよーにと12時チェックアウトにしたが、10時過ぎから大きな音を立て、掃除が始まり、ゆっくりできなかった。そこまで配慮が欲しかった。
帰り部屋を出るときはいろんな物が廊下にあり通るのに一苦労。
ありがとうの一言なく目があったが知らん顔された。

日本一のバイキングを目指してるだけなんだなぁーとおもった。

2013年03月
絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

まっちゃん3651さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

まっちゃん3651さん [50代/男性] 2013年03月09日 11:23:09

3月6日に初めて宿泊させて頂きました。
最初は露天風呂がある宿を探していましたが、高2になる長女が美容室の雑誌に
「すごいバイキングのホテルが載ってたよ!」と教えてくれました。
さっそく検索して即、予約しました。
食事に対しては、本当に大変満足しました。
夕食での、カニ、ステーキ、しゃぶしゃぶは特においしく遠慮なくおなかいっぱい食べさせていただきました。それと後からでた、しいたけも大変おいしかったです。
朝食では、鶏めしが最高においしかったです。
立地もよく、地獄めぐりも歩いて行けるほど近くにありびっくりしました。
あとは、ドライヤーが部屋にあればよかったと思いました。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月18日 15:25:56

まっちゃん3651様、
誠にありがとうございました。

ご予約までの経緯もご説明いただき、
ありがとうございます(^^)!
娘様の目に留まることができ、嬉しく思います!

ご夕食に関しまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館の母体は精肉店ですので、お肉は特に自信を持って提供いたしております!
しいたけも地元、大分県産を使用しております。

朝食の鶏めしも大分の郷土料理でございまして
こちらも大変人気がございます。

ドライヤーの件につきましては、
ただいまはフロントで貸出を致しております。
お手数お掛けして申し訳ございません。。

また、かわいいワンちゃんの写真を載せて頂き
当館はペットのお泊まりは御遠慮させていただいておりますが、湯布院にペットとお泊まりできるガーデンホテルという姉妹館がございます。
もしご機会がありましたら、是非こちらもご利用下さいませ^^。

それでは、まっちゃん3651様の
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2013年02月23日 15:48:24

食事もおいしく 車椅子でしたが対応も良かったです

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月14日 17:41:39

先日は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お食事もおいしく召し上がっていただいたようで、大変うれしく思っております。

車椅子ということでしたが、ご不便などはございませんでしたでしょうか?
館内などバリアフリー対応しておりませんもので、ご迷惑をおかけしております(><)。。

ですが、対応が良かったとのお言葉、
誠にありがとうございます!!
これからもより良い対応を心掛けてまいります。

投稿者さん 2013年02月04日 19:53:34

温泉街の中心部にあって、バス乗り場も近く、良い立地条件だと思います。朝のバイキングは、本当に良い思いをさせて頂きました。この時期は毛布も用意して頂けたら良かったです。

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月13日 15:56:50

先日は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は鉄輪の中心部に位置しており、
地獄めぐりや温泉めぐりなどの観光にも適しております。

朝食バイキングについて、
大変ご満足いただけたようでうれしく思います。

毛布の件につきましても、大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、サービス向上に努めて参りたいと思います!

投稿者さん 2013年01月21日 16:20:37

温泉・料理・部屋と3拍子揃っていて大満足です。特に夕食のバイキングは食べきれないほどのご馳走でした。鉄輪に伺う時はまた利用させて頂きます。

2013年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年01月26日 19:24:48

誠にありがとうございました。

(満点の評価もありがとうございます!!!)

温泉・料理・部屋と大満足していただけたようで、大変嬉しく感じております。

夕食バイキングは一品一品心をこめて提供いたしております!
もし食べきれなかった料理がございましたら、
ぜひ次回ご利用の際にお召し上がり下さいませ(*^_^*)

投稿者さん 2013年01月17日 14:53:27

バースデープラン、ホテルからのサプライズ、豪華で良い思い出になりました。
あまり期待していなかった、食事に関しては、夕食も朝食も美味しくて、ビックリしました。ただ、6時から一斉にバイキングとなると、混み合って、ゆっくり選ぶことができなかったので、改善して頂きたいなと思いました。
あと、温泉が1つしかないので、いくつか増やして頂けるともっといいかなと思います。

2013年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年01月26日 12:58:23

先日は当館にご宿泊いただきまして
全力バースデープランでのご予約、誠にありがとうございました。

お客様の良い思い出に携わることができ、大変光栄でございます。

夕食・朝食共に美味しくて、ビックリとのお言葉も誠にありがとうございます。
当館、バイキングということで、さまざまなお客様にご満足していただけるようにお食事には特に力をいれております!!

ただ、夕食時には6時一斉開始ということで、
混み合い、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る様、努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

また、温泉に関しましてのご意見もありがとうございます。
館外に別途料金ではございますが、姉妹館の貸切風呂「みゆきの湯」がございます。
ご予約制になりますが、またよろしかったら次回こちらもご利用くださいませ。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

myu0808さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年01月17日 09:11:14

我家に帰ったようにくつろげる宿でした。
温泉は垂れ口付近は熱く、離れるほどに温くなっており、自分の気に入った温度でゆっくりと浸かれました。
朝食は食べきれない品数で一品一品を大変美味しくいただきました。
夕食もいただきたかったのですが、90分食べ放題で約5,000円アップはいかに美味しくて飲み放題でも金額に見合う量を腹に確保する自信がなく・・・・
あきらめました・・・(涙)
大分出張の際は予約します。
有難うございました。

2013年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年01月19日 14:14:30

myu0808様、
誠にありがとうございました。

我家に帰ったようにくつろげる、とのお言葉
大変嬉しく思います^^。
温泉もゆっくりとご入浴していただけたようですが、疲れなどはとれましたでしょうか?

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
夕食も朝食も心を込めて提供させて頂いております。
ですので、また次回お越しの際はぜひ夕食バイキングと今回食べきれなかった朝食も召し上がっていただければと思います!!

それでは、myu0808様の大分へのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

かーじっかさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年12月26日 17:00:03

温泉はいいですね、やはり。それほど混雑にも合わず、気持ちよかったです。
部屋もよくある温泉旅館っぽい感じの和室で、そこに一人なのでなんとなく不思議な感じはしましたが、特に難なく過ごせました。
朝食もかなり美味しく、食べ過ぎてしまい、同日の昼飯を抜きました。
ただ、ビジネス利用のユーザー確保のためには、ネット環境整備は必須かと。

2012年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年12月28日 17:32:14

かーじっか様、
誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉掛け流しでございます。
ご入浴のお時間がちょうど混み合っておらず、気持ちよくご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。
ちなみに、ビジネス等のご利用でしたら、ご夕食のはじまる18:00過ぎのご入浴がおススメです(^^)

お部屋はお客様に快適にお過ごし頂けるように、
清掃など力をいれております。

ご朝食では、たくさん召し上がって頂きありがとうございました。ビジネスマンの方々の一日の活力になれば、幸いでございます!

また、ネット環境についてですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりたいと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【ポイント10倍】 QUOカード1000円付!1泊朝食プラン★
【和室8畳】

ひさもあさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ひさもあさん [40代/女性] 2012年12月17日 21:43:37

立地→鉄輪散策には最適
部屋→グレードアップして頂きました。(全体的に年季感ありですが問題なし、清潔です)
食事→他の団体客に圧倒されましたが、バイキングは種類豊富でおいしかった。
風呂→最高です。脱衣所にタオルのストックがあるので部屋に戻る必要無し。夜の散策から   帰ってきて、お風呂に直行。お湯は、つるつる・すべすべ。
スタッフの対応もよく、直前の確認TEL時の、ナビ登録説明は助かりました。
レビュー書きながら、また行きたくなりました。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年12月18日 19:05:00

誠にありがとうございました。

立地→九州横断道路の鉄輪入口信号の横!

部屋→そうですね!年季の入った施設ですが
   清掃やメンテには注意を払ってはいます!

食事→当館の母体は精肉店であり、素材や肉に
   関しては自信を持って料理は出しておりま
   す!

風呂→半露天なので冬は風が入ってくるため、体
   を流して、良くあったまって下さい!また
   源泉掛け流しであるため、日によって温度
   が違ってくるため、冬は少し高めにしては
   います!

スタッフ→12月はサンタやトナカイの仮装でお
     客様をお迎え致しております!また夕     食バイキング会場でもスタッフサンタ
     帽子でおもてなししているよ!

感謝→スタッフの対応が良い!ありがとうござい   ます!すごく嬉しいです。こんなおほめの
   言葉!感謝感激雨あられ!涙が出てきます
   お客様の事を考えて対応はしてはいますが
   喜んでいただけて良かったです!

懇願→またのお越しをスタッフ一同、心より
   お待ち致しております。ぜひ、ぜひ
   また来て下さい!

追伸→サンタの仮装は12月25日までです!

ホテル鉄輪 フロント 宮本

【和室10畳】

キリコンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

キリコンさん [60代/女性] 2012年11月26日 21:02:17

一人の素泊まりでしたが、部屋は広くて、窓も大きく、とてもよかったです。

一階の入り口にレストランがあり、ランチをいただきましたが、1000円位で、メインを4,5種類から選び、後サラダやデザート、ソフトドリンクがバイキングになっていて、おいしく、おなかいっぱいになりました。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年12月10日 17:34:42

先日は、当館にご宿泊いただきまして

ごゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ランチのご利用もありがとうございました。
ランチは995円で、メイン料理を1品お選びいただき、その他サラダ・ライス・パン・スープ・デザート・ソフトドリンクが60分間の食べ放題となっております。
お腹いっぱいお召し上がりになられたようで、
こちらも大変嬉しく思います。

また、ご宿泊プランで
夕食・朝食・昼食がついた3食付プランもご用意いたしております(平日限定ですが、、)。
お部屋も12時までご利用頂け、大変お得なプランとなっておりますので、またよろしかったらご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★

投稿者さん 2012年11月17日 23:06:35

食事は満足しましたが、風呂が少し寒かったのが少々不満でした。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年11月25日 20:50:54

誠にありがとうございました。

ごゆっくりと過ごせましたでしょうか。
食事は満足していただいたようですが、
大浴場が寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。

大浴場は、半露天であり外気が入って
来るため大浴場は寒いですね。
温度はどうでしたでしょうか。
源泉掛け流しであるため、湯温も
熱いときがございます。

夕食バイキング会場では、
全力バースデープランやささやか祝事
プランなどもありますので、また何かの
記念日などにもご利用下さいませ。

お昼のランチも行っております。995円で
おなか一杯にもなります。
昼11時より午後2時までですので
またお昼のランチもご利用下さいませ。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

emisaka3775さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2012年11月17日 20:41:11

鉄輪温泉にはじめて泊まりました。高速バスのちょうど停留所の前でもあり、亀の井バスの観光のりばにも近く、鉄輪が楽しめる場所でした。お湯がとてもいいです。しっとりすべすべになってびっくり。少し残念なのはフロントで「亀の井観光バスに乗るけれど鉄輪の乗り場はどこ?」「お昼にたっぷりの食事だったので夕食は頼まなかったけれど夜、ごはん食べられる近くの場所は?」と尋ねても親切にほかの方にも聞いては下さったのですが「わからない」だったこと。亀の井バスの乗り場は鉄輪では常識のはず(私もすぐみつけました)、連携している隣のホテル一階のレストランをホテルのポスターでは紹介しているのにフロントでは教えないのかなあ・・・という点は改善するといいと思います。ここだけではなかったのですが、羊毛敷き布団一枚はちょっと固い。ふとん敷きはセルフサービスだったので、お部屋にあった押し入れのふとんを自主的に使いました。でもとてもお湯がよくて、価格は割安でした。お隣のホテルのお食事がとてもよかったのも魅力的。今度 機会があればまた使います。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年11月25日 21:54:27

フロントでの対応が不十分で
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように
対応してまいります。

夕食バイキング会場では、全力
バースデープランやささやか祝事
プランなどもありますので、次回は
夕食もご利用下さいませ。

またお昼にはランチも行っています。
お昼は995円でおなか一杯になります。

【和室10畳】

せかせか主婦さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せかせか主婦さん [30代/女性] 2012年10月28日 17:24:15

部屋に入ったら、電気が、チカチカしていたのでフロントに電話をしたらすぐに変えてもらえました。また、娘が急に熱を出してしまい『熱冷まシート 』がないか聞いてみたら用意してもらえたので、とても助かりました。食事も夕・朝ともに満足です。
ただ、部屋の洗面とトイレが残念です。
その2つ以外はとても、よかったです。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 18:40:22

お部屋は、綺麗ですお風呂は、いまいちものたりないです

2012年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年10月09日 09:51:30

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごせましたでしょうか。
そうですか、男湯は脱衣所は狭いですね。
平日では、当館の姉妹館の黒田やの
大浴場も無料でご利用いただけますので、
次回お泊まりの際は、平日であれば
黒田やの大浴場もご利用下さいませ。

当館の母体は、精肉店であり肉や素材に
関しては自信を持って料理はお出しいたして
おりますので、次回は夕食、朝食も
ご利用下さいませ。

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

伊予のキヨピーさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

伊予のキヨピーさん [50代/男性] 2012年10月03日 10:23:26

夕食、朝食共に今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったです。品数も沢山有り補充もてきぱきされていました。部屋も5人で泊まりましたが充分な広さが有り角部屋の和洋室だったので夜景も綺麗に見れました。お風呂は館内と隣接する黒田やさんのお風呂を利用させていただきました。上質な湯で気持ち良く入れました。銀婚式のお祝いで利用させていただきましたが夕食時にワインとデザートプレートのサービスまで有りました。接客も外国人が多かったけど気持ちの良い応対でした。また別府に行く機会有れば利用したいホテルでした。

2012年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年10月08日 16:49:12

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
そうですね、当館はお客様のお時間を大切に
いたしております。

平日では、当館の姉妹館の黒田やの大浴場も
ご利用はできます。また別館ではありますが
家族湯(みゆきの湯)もございますので、
またご利用下さいませ。

夕食、朝食もお客様に喜んでいただけて
嬉しく思います。
当館の母体は、精肉店であり肉や素材に
関しては自信を持っております。

そうですね、夕食バイキング会場では
全力バースデープランやささやか祝事プラン
などもございますので、またご利用下さいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ぼくみなみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2012年09月10日 23:06:12

わずか1000円の追加でツインベッドの角部屋になった。
東南の角部屋で良い。地獄めぐりも徒歩でできる。
食事もビュッフェ形式であるが値段から考えると良い方だと思います。
しかし、風呂はビルの裏に作りましたという感じで、いまひとつですね。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:29:44

誠にありがとうございました。

そうですね、男湯は作りました的かもしれませんが、
女湯はそれなりに作られております!

特別和洋室でのご利用ですので、見晴らしは
他の和室の部屋よりは良いですね!

バイキング会場では、作りたてを切らすことなく
お出しいたしております。
また全力バースでプランや、ささやか祝事プラン
などもございますので、何かの記念日などに
ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心より
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント   宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ピロシキ肉まんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2012年09月08日 21:29:13

九州ツーリング厨に宿泊させて頂きました。
■立地
大通り沿いの鉄輪温泉の中心に位置しており、初めてでも直ぐ見つかりアクセスはとても良好。
■部屋
一人旅行で2人用の和室利用。夜景や湯けむりも見渡せるので良いロケーションです。広くて安くて最高です。
■食事
朝食バイキングの料理の豊富さにびっくり!地元の名産を使用した数々の料理はとても楽しめました。和牛カレー最高!料理にはかなり力を入れているのがわかります。
夜のバイキングも評判がっても良いみたいなので、次泊まる機会があれば試してみたいです。
■風呂
浴室の広さとその泉質には十分満足。朝晩入らせて頂きました。
■サービス
接客は良いです。バイクは屋根の下に誘導してくれました。
■設備・アメニティ
アメニティは必要なものはひと通り揃っています。ハンドタオルは風呂で代え放題。
お酒の自動販売機がなかったような気がするのが残念。コンビニまでちょっと遠いし。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:46:57

先日はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館の母体は、精肉店であり肉に
関しては自信があります。

一泊朝食付きでのご利用でありましたが、
次回は夕食バイキングでのご利用を
お待ち致しております。

和洋中華の料理長が、腕をふるい料理を
出しております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデー
プランや、ささやか祝事プランなどもありますので、
何かの記念日などにも、またご利用下さいませ。

お酒の自販機ですが、フロントでの案内不足であり、
5F,7Fに自販機がございます。大変申し訳
ございませんでした。

お客様の、またお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪  フロント  大城

【和室8畳】

ちゃこ2992さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちゃこ2992さん [50代/女性] 2012年09月07日 15:10:03

最初はバイキング90分では時間が短いなと思っていましたが、最後の方では箸がとまってしまいちょうどいい時間でした。蟹もお肉も最高で、さすが日本一のバイキング宿を目指してるだけあると思いました。お腹がもう一つあるといいなと思った旅でした【笑い】

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:54:52

先日は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お腹一杯、食べ飲みつくせましたか!
そうですね、腹がもう一つあれば本当に
良いですね。(牛がうらやましい!)

三食プランでお泊まりでしたね!朝もがっつり
食べると、昼のランチがちょっと苦しかったのでは
ないでしょうか!食べ過ぎに注意!

夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので
何かの記念日などにご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪  フロント  大城

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★