別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 15:53:33

チェックイン前に荷物等預かって頂いた上、寝に部屋に入ったら、お布団も荷物もきちんと並べられてました。
しかも本当に豪華で美味しい朝食バイキングでした。いつも、朝はあまり食べない子どもたちも、たくさん食べてました。
ありがとうございましたm(_ _)m

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

あびーすけさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

あびーすけさん [30代/男性] 2019年05月09日 17:32:38

3回目の宿泊です。
今回は、
源泉なのでしようが
ないのかもしれませんが
みゆきの湯の
露天風呂がとてつもなく
激熱で冷ますのに
とても時間がかかったのが
少々、残念でした
料理は今回も抜群に
美味しかったです
忙しく大変でしょうが
これからも頑張って
下さい

7373mameさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2018年05月19日 18:45:21

5月17日に宿泊7名でしました.バイキングでした.料理の品数が多く大変おいしくいただきました.
残念だったの部屋のトイレの手洗いの所がタバコの消した跡がありこけていてきたなかったです.かびがついてるのかなと思いました.変えたほうがいいと思いました.

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年07月10日 15:46:12

母娘で利用させて頂きました
蟹が食べたくて申し込みました!!身が詰まってて本当に美味しかったです
でも、テーブルが狭すぎてちょっと残念
窓際のテーブルが開いてたので、そこに回して頂けると有難かったなーと思いました

食事中は心無い人が近くで大声で騒いでたのでそこも残念
でも、トータルで満足でした!!

受付の方もとても優しく分かりやすい説明で安心しました

お風呂も綺麗☆トイレも綺麗☆
ちょっとスリッパが壊れてたけど(笑)

また伺いたいと思います♪

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:29:09

ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけたようで
うれしい限りです。
 そうですか、大変申し訳ございませんでした。
周りの配慮も必要ですね。こちらの対応もしていかなければなりませんよね!
 お料理バイキングはご堪能できましたでしょうか。2名様のテーブルは少しサイズが狭く申し訳ございませんでした。できる限り対応はいたします。
 別府の観光はされましたか。古い温泉街の散策も良いですよ!
ぜひ次回は散策もされてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月04日 09:00:19

食事が最高でした。

【和室8畳】

にくげしゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年08月29日 12:09:34

鉄輪温泉は久々の宿泊でした。
口コミを見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。予約が取れてラッキーでした。カニ・お刺身・しゃぶしゃぶ等のバイキングとアルコール飲み放題まで付いている夢の様な宿です。
部屋は二人にしては少し広かったです。テレビも丁度いい大きさでした。ただ、畳のシミが少し気になりますが・・・。
大浴場は思ったよりも小さかったです。もし、宿泊者が全員同じ時間に入浴するなら(ありえないですけど)湯船に入れないと思います。ミストサウナは良かったです。(冬なら肌がしっとりとしそうです。)
さて、6時から待ちに待った夕食です。食事処は広いのかと思いきや、こじんまりとしていました。ファミレスの様な感じ?5分前に席に案内されます。そして6時に一斉にスタートです。人より先にお目当てのカニ・刺身・しゃぶしゃぶ肉。カニ(美味しい)刺身(確かに美味しいのですが、ビックリする程のものではなかった)しゃぶしゃぶ肉(とても美味しい・柔らかい)一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ牛肉でした。もっともっと食べたかったのですが90分という時間制限があり、残念です。食べる飲むであっという間でした。
入浴は夕・夜・朝と入り、肌がすべすべになりました。
朝食は、りゅうきゅう?が珍しかったです。大分産のお米もおいしくて。何よりカレーがお勧めです。大変満足しました。
お腹が苦しくて苦しくて・・・。また機会があれば利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:10:22

ありがとうございます!
鉄輪には何年ぶりでしょうか!
うれしいです、当館にお泊りいただきましてありがとうございます!

バイキングはあっという間に時間がすぎますよね!スタッフもお客様に、またせないように料理をはこんだり、また追加したりと、元気よくおこなっており、喜んでいただけるように、また料理をきらさないようにしております。

そうですね、当館が大きなホテルでないため、バイキング場も昨年中を改装しました!

しゃぶ肉は当館の母体が精肉店なので、肉は自信をもって出しております!

そうですね!朝食のりゅうきゅうは大分県での名物であり、ごはんにのせたり、お茶漬けにしたりで食べると、さらにおいしくなりますよ!

お腹が苦しくなるほで、おいしかったのですね!ありがとうございます!
 ぜひ、またあ食べつくしに、お越しくださいませ!

ホテル鉄輪  長尾

【和室8畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

チャコdesuさん [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

ホテル鉄輪    宮本

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年11月07日 05:49:25

バイキングのメニューがもう少し多いかと思うHPだったので、実際のバイキングをみて残念でした。

聞きませんでしたが、屋上に展望台があれば、最高の立地と思います。

ホテル屋上カフェとかオープンしてほしいものです。

2013年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月10日 19:16:29

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

そうですね、夕食バイキングでの
種類は出している方なのですが、
お客様には、少なく感じたのでしょうか。
こちらの料理の出し方もまた考えて
参ります。

屋上ですか、当館ではなく姉妹館の
最上階に、満天望がございます。
カクテルなどもございますので
またご利用頂ければと思います。

屋上のオープンカフェは良いですね!
行ってみたいですね!
こちらも参考にさせて頂きます。

バイキングでは、食べ飲み放題ですので
また良かったらお越し頂ければと
思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
     ホテル鉄輪   岩切

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月12日 20:59:34

はじめての利用です。一泊朝食プランでしたが、朝食しか食べていませんが満足しました。たまたま知り合いが宿泊していて朝食会場で夕食バイキングの事を聞いてみました。精肉関係に詳しい方で提供されていたしゃぶしゃぶの肉の良さにびっくりされていました、次回は一泊二食で利用したいです。

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

【おひとりOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2010年04月21日 12:54:04

食事、温泉、料理どれもとてもよかったです!

ただ温泉のシャワーの圧が強すぎて飛び散ってくるし私も飛び散るのが心配で使いづらかったのと、流した水、泡などが浴槽周りにたまるのは気持ち悪い。また手すりが片側しかなく年配の方が大変そうでした。

あと部屋に時計がなくとても不便でした。

また料理はよかったのですがスタッフの方が気を配りすぎていて見られている感が強かったです。食べ放題だからなおさら・・

でも全体的には大満足です!
ぜひみんなにおすすめしたい宿です☆

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 11:09:09

ゆっくりとくつろぐことができました(^^)
お風呂のお湯が少しぬるかったような…
でもまた機会があればぜひ泊まりたいと思います!!!
ありがとうございました♪

2010年03月
【和室8畳】

蝉の声さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

蝉の声さん [50代/女性] 2024年05月07日 09:57:48

九州バイクツーリング中に利用しました、連日の雨でくたくたになった体に温泉がよかった。
立地も鉄輪温泉街ですので、近くの地獄めぐりも出来て良かった。
施設はそれなりに古いですが、ツーリング中に素泊まり利用でしたら問題なしです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月10日 15:42:21

4/6に宿泊。温泉は水色でキレイでした。肌がツルツルになり大変気持ちが良かったです。大浴場のシャンプーは髪がギシギシになります!帰ってからも2日はギシギシが続きました。私物を持っていくべきです。お部屋は広く家族4人で快適に過ごせました。ただ、部屋の非常灯(懐中電灯)は電池切れでした。チェックアウト時にフロントでお伝えしましたが、鍵を受け取られた方が外国の方だったので、伝わったかな?と不安が残りました。なので、非常灯のチェックをお願いします。楽しかったです、ありがとうございました。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【別府湾を望める【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年12月25日 11:51:20

温泉巡りや地獄巡りするにはとても良い場所でした。
部屋も1人で泊まるなら十分で値段も温泉街にも関わらず、リーズナブルでした。
温泉の大浴場もとても広く個人的には高評価でした。

【【禁煙】和室8畳】

miji79さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

miji79さん [40代/女性] 2023年07月16日 20:29:19

建物は年季を感じますが、温泉がとても素晴らしかったです。
スタッフの方みなさん感じがよく、外出の際、お掃除の方と会いましたが名前で呼びかけられ、嬉しくなりました。
また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 21:17:58

温泉が良ければすべて良しと思いました。

投稿者さん 2023年04月09日 16:19:14

素泊まりで家族と泊まりました!
立地がよく出入りしやすく、温泉に入れてよかったです。
子供連れでしたが、浴衣もあり楽しめました。
アメニティは最低限のはあるのでいいかと!

投稿者さん 2023年04月01日 20:44:01

お部屋も広く、温泉も最高でした。とてもコスパの良い宿でした。

投稿者さん 2023年02月19日 16:00:52

白濁の湯で肌にまったりと纏わりつく感じです良かったです。

【【禁煙】和室10畳】

はたけたがやす1772さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

はたけたがやす1772さん [30代/男性] 2023年01月15日 17:05:38

サウナ旅の一環で泊まらせていただきました。
全国旅行支援で大変お安く泊まりました。
ハッキリいて期待していなかったのですが、値段に対してとても満足できました。
部屋もリフォームされていてキレイで閑散期だったこともありゆっくり風呂も入れました。
お風呂はいかにも地獄の雰囲気で非現実が味わえ、湯質も白濁色で申し分ありませんでした。サウナはないものだと思っていましたがサウナあって水風呂もありました。
翌日は違うホテルに泊まったのですが、連泊すればよかった。
スタッフの対応は口コミではいいこと書かれていなかったが、全然悪くなく気持ちよく対応されてました。
まあ繁忙期には、それなりな対応になってしまうかもしれませんが、値段から考えた施設、立地、サービスはハイコスパでした。ありがとうございました。