地魚の宿 運龍 クチコミ・感想・情報

地魚の宿 運龍のクチコミ・お客さまの声

いべりこぶた46さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2018年03月24日 21:03:07

河津七滝の程近くにあり、少し前についたため車を止めさえてもらい散策にでかけました。
宿は、和風の外観は格式が高い感じの作りで、中庭を取り囲むように建物が作られていて非常に良かったです。
貸切風呂は、2つあり予約制っだったので、選んで入りました。夫婦二人で入るには十分すぎる広さに満足でした。
夕食も土地柄を活かした鮮魚中心の料理でお鮨もとてもおいしかったです。
ここまでは良かったのですが、内風呂に温泉を張っていたのですが、途中で全く出なくなってしまい、朝の七時過ぎまでお湯がでることはありませんでした。当然、足湯も水になってしまい利用できませんでした。
温泉の内風呂と足湯がある部屋があったため、それを目的に予約し、泊まったのですが、足湯なし、内風呂なしの客室を利用したのと同じになってしまいました。

フロントに電話すると大浴場を利用してくださいと言われました。
大浴場に行ってみるとぬるく、砂だらけでした。ダメおし状態です。
朝の朝食もお魚中心のいい食事がでたのですが、おいしくいただけませんでした。
温泉の調子が悪いのがわかっていれば最初から利用しませんでした。
クチコミが良く期待していただけに残念なことになりました。

地魚の宿 運龍 2018年03月29日 10:36:06

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき
数ある施設の中から、お部屋の温泉、足湯を
楽しみに当館をお選びいただきましたのに
設備の不行き届きのため、ご満足いただける
ご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場までも温泉管理など目が行き届いておりませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。
温泉宿でのご宿泊の、何より温泉でごゆっくりお寛ぎいただくのが第一と考えております。
今後、このようなことがないよう、設備管理にはスタッフ一丸となって、更に留意して参ります。
至らぬ点、不行き届き届きと多々ございましたが、貸切風呂、地魚を中心とらした夕食にご満足いただけましたことが救いでございます。
またいつか、挽回のチャンスを賜れましたら
幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!★1泊2食・運龍スタンダード★夕食は選べるメイン&〆の一品

投稿者さん 2018年01月14日 20:24:03

1階のお部屋で窓を開けると池に鯉が泳いでいて…孫が餌やりを喜んでいました。食事は美味しく戴きましたが55%オフの格安の金額での宿泊でしたせいか夕食は高価な食材は使ってはいませんでしたが満足しました。朝食は和食を選びました。とても美味しく満足しました。風呂は何処に入っても全て貸切状態でゆったり過ごせました。貸切風呂は一般的な貸切風呂よりも大きく驚きました。また利用させて頂きたいです。

地魚の宿 運龍 2018年01月18日 15:25:26

この度はご家族との大切なひと時に【地魚の宿 運龍】をお選びいただき、ありがとうございました。
朝夕のお食事にもご満足いただけ、様々な湯船から温泉をご堪能いただけましたこと、何よりでございます。
森と渓流に囲まれ、とりわけ何もない宿ですが
お孫さんも一緒にお楽しみいただけたことが
何よりの喜びでございます。
是非、また皆様とお目にかかれますこと楽しみにしております。

【【本館客室】庭園に面した次の間付 部屋風呂も温泉】

akira41269784さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

akira41269784さん [50代/男性] 2018年01月13日 23:13:33

母の快気祝いで3連泊にてお伺いしました、料理とても美味しかったです!
通常2泊もすると飽きてしまいますが今日はどんな料理かと愉しみでした、特に椀物身体に染み渡りましたさすが老舗〇〇旅館の元副料理長の御業ですね!
2日目は何処にも出掛けず温泉と部屋でまったり、中庭の池を昆布茶を啜りながら「何もしない幸せ」感じつつ、そんなのんびり過ごすにはぴったりの宿でした。
浴衣と作務衣を選べるのですが真冬の作務衣はさむかったです 笑

地魚の宿 運龍 2018年01月14日 16:56:24

この度はお母さまの快気祝いという佳節に
【地魚の宿 運龍】を連泊でご利用いただき
毎日のお食事を楽しみにいただき、料理長も
はりっきってご提供させていただきました。
特にオリジナルブレンドのこだわりのお出汁を一番に感じていただける椀物にご満足いただけましたこと、何よりでございます。
温泉をご満喫いただき「「何もしない幸せ」感じつつ、そんなのんびり過ごすにはぴったりの宿」とのとは最上級のお言葉です。
是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

あなたの予定と合えば最高の休日♪★彼女半額★カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪

投稿者さん 2017年11月18日 15:07:04

夫婦で5年ぶりに宿泊しました。季節感のある美味しい料理に感動し、鯉の泳ぐ庭園を愛でるお部屋は最高でした。他にもお風呂、サービス、料金すべてに大満足です。特典のスパーリングワインは、持ち帰りさしていただきありがとうございました。また、行きたい宿になりました。

地魚の宿 運龍 2017年11月23日 16:25:24

この度はご夫婦の大切なご旅行に【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。お料理をはじめ、お風呂、サービスなどすべてにご満足いただけ、何よりでございます。お家に戻られて、当館のことをお肴にスパークリングワインをお召し上がりいただくお姿を想い幸せな気持ちになりました。
「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
また、お目にかかれますことスタッフ一同楽しみにしております。

kencyan11さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:54:20

86歳の叔母、82歳の母、娘3人、ドライバーの夫の6人で行く最後の2泊3日の旅行。
一日目に選んだのが運龍さんでした。
ブランド地金目づくし、刺身・しゃぶしゃぶ・煮つけなどすべて美味しく特にみかんポン酢、何とも言えないみかんのさわやかな香りで食べるしゃぶしゃぶに感激です。
食が細くなってきている叔母も母もとても喜んでパクパクびっくりするほど贅沢な食事ができ最高でした。
大浴場も湯量が多く、露天風呂では、星を見ながら川のせせらぎを聞き、心があらわれるようでした。
朝食も和洋両方頼みましたが美味しかったです。
携帯の電波が悪かったのだけ残念でした。

地魚の宿 運龍 2017年06月29日 12:10:22

この度はご家族様にとって大切なひと時に【地魚の宿 運龍】をお選びいただき、ありがとうございました。皆様が楽しくお食事を召し上がってくださり、温泉でもお寛ぎいただけましたこと、大変に嬉しく思います。森の中の宿ですので、電波が悪く申し訳ございませんでした。今後の課題と改善の策を考えて参ります。
叔母様、お母様、ご家族の皆様の益々のご健勝をお祈りし、またお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF&★楽●天ポイント10倍★【地魚の宿 運龍】で贅沢な時間を♪
【【特別室離れ】和室10帖+次の間6帖+4.5帖のお部屋】

投稿者さん 2017年04月15日 22:46:39

到着したと同時にその外観、雰囲気ですごく素敵な旅館だと感じました。スタッフの方、女将さんの対応、笑顔で丁寧で気さくでとても気持ち良く過ごせました。お部屋までの廊下、庭園も美しく期待が高まるばかりでした。その期待通りお部屋はとても広く、庭園の景色が最高です。鯉も人懐こく、ベランダに出ると寄ってきて可愛かったです。チェックイン後夕食前に温泉に入浴しましたが、その時間は温泉の温度がぬるく、シャワーもなかなか暖かくなりませんでした。なかなか体が温まりませんでしたが、夕食まで時間にはゆとりがあったので、ゆっくりと温泉を満喫できました。浴室に沢山のタオルが置いてあり、お部屋から持って行かず何度でも新しいバスタオルを使用できるサービスが最高です。これで食事が美味しければ言うことなしと思って食事処へ向かうと、個室で落ち着いた空間に案内され、期待が膨らみます。その食事は、期待以上のもので、どれも本当に美味しかったです。味も量も大満足で満腹でしたが美味し過ぎて完食しました。お料理を運んでくれる女将さんとの会話も楽しかったです。その後貸切風呂、朝風呂も利用しましたが、その時間には温泉の温度も程よく熱くなっており、シャワーの水圧も増していました。とても良かったです。朝食は1組で洋食和食違うものを頼んでも良いとのことでしたが、和食を選びました。朝食も、量も味もとても豪華で大満足でした。サービス、お料理、お食事、全てにおいて大満足です。このお値段を出す価値がありますし、お安いくらいだと思います。高級旅館と考える
とかなりお得なプランです。

地魚の宿 運龍 2017年04月16日 11:34:32

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。
また、館内、温泉、お料理など細部にわたって詳細なお褒めのお言葉までいただき、さらにはスタッフへのお言葉まで頂戴し、板長をはじめスタッフ一同、大変励みになると喜んでおります。
これから新緑を迎え、滝巡り、花めぐりと運龍周辺も楽しみが増えます。
お料理も季節によって変わりますので、季節を変えてまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
その際にも今回いただいたお言葉を裏切ることのないサービスができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月20日 13:12:43

料理が最高でした、夕食は食べきれない程の品数で美味しく堪能させて頂きました、
お風呂もよかったですね、露天風呂が旅の疲れを癒してくれました、
スタッフの皆様も親切丁寧で好感が持てました、
妻も満足でした、機会があればまた利用したい宿です。

2017年02月
地魚の宿 運龍 2017年02月21日 16:11:19

この度は奥様との大切なお時間に
【地魚の宿 運龍】をご利用いただき
特にお料理へのお褒めの言葉は、旬の地の食材にこだわっております板長が大変喜んでおりました。温泉もお料理も季節によってまた違った趣がお楽しみいただけると思います。
是非、またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華な少食♪お酒を召し上がる方♪ヘルシー志向の方にもオススメ♪料理長厳選6品の運龍懐石★

つよポン0505さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

つよポン0505さん [40代/男性] 2017年02月04日 18:37:52

1月の第4週に足湯付部屋カッブルプランで宿泊させていただきました。
部屋、食事、サービス等などとても満足出来ました。
難点をあげるとすれば、朝食後に部屋に戻ったら布団が片付けられてたコトですかね。
11時チェックアウトまで、ゴロ寝が出来たら大満足でした。

2017年01月
地魚の宿 運龍 2017年02月05日 15:43:26

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき
部屋、お食事、サービスにご満足いただけ
宿泊業を営む者として、なによりに嬉しく思います。
お布団上げの件ですが、最近そのように仰るお客様も増えて参りました。
昔からの慣習にとらわれず、皆様のニーズにお応えできるよう検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 21:27:52

とても落ち着けるお宿でした。お食事も、サービスも
日差しを浴びながらの露天風呂、客室露天風呂最高な
一時でした。また、時間を作っていきたいお宿です。

2017年01月
地魚の宿 運龍 2017年01月24日 10:25:46

この度の御宿泊のご利用を有難うございました。不行き届き、至らぬところ多々ございましたでしょうが、どうぞ御容赦下さい。貴重な休日のひと時を当館にて
お過ごしいただき、御満足された御様子に感謝の気持ちで一杯です。どうぞ、またの御来館、御清遊を一同こころよりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】★運龍スタンダード★金目しゃぶ・煮付け・国産牛から選べるメイン&〆までセレクトOK

投稿者さん 2016年12月04日 19:01:58

足湯につかりながら読書、部屋の風呂も温泉でゆっくりできた。
金目鯛のしゃぶしゃぶもおいしかった。
スタッフの皆さんもフレンドリーでよかった。
河津七滝も震災後整備されて快適に散策できました。

地魚の宿 運龍 2016年12月04日 20:39:27

この度の御宿泊の御利用、誠に有難うございました。
お部屋、温泉、お料理、スタッフの接遇にご満足されましたこと有り難く存じます。河津七滝の散策も快適にされたことで充実した休日を過ごされてよろしかったです。どうぞまた機会をあらためられ、御来館、御清遊をこころよりお待ち申し上げております。

★遅めの夏休みにも★彼女半額♪カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪選べるメイン&〆

投稿者さん 2016年11月14日 08:53:20

海外在住のため、初めての温泉旅館を経験いたしましたが、何もかもが記念日にふさわしい滞在となりました。何よりも特筆すべきは、スタッフの皆様のおもてなしとお心遣いです。本当にお世話になりました。

運龍は最寄りの河津駅より送迎バスで約20分の静かな場所にあり、足湯のある2階のお部屋に案内していただきました。清潔感があるとても広いお部屋で、鯉が優雅に泳ぐ池と山の景色を見ながら足湯を楽しめるのは本当に感動でした。周辺にある7つの滝巡りも散歩にちょうどよく、お薦めです。

施設内には色々な種類の温泉があり、温度も低めのものから熱めのものがあったので、好みや体調に応じて気持ちよく温泉を堪能できました。食事は見る目にも美しい懐石料理を堪能できました。贅沢な量でおなかが一杯になりましたが、朝夕共に箸を止められない美味しさでした。

2泊いたしましたが足りないくらいで、紅葉や桜の美しい季節にまたスタッフの皆様に会いに戻ってきたいと思います。

地魚の宿 運龍 2016年11月18日 16:28:21

この度はご家族との大切な時間に【運龍】を連泊でご利用頂き、ありがとうございました。
そのうえ、多大なお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。
温泉やお料理もご満足頂き、お寛ぎ頂けたことはスタッフ一同、何よりの喜びです。
河津の紅葉は全国でも最も遅くまで楽しめ、12月中旬まで見頃です。
反対に桜は全国で一番早い2月中旬頃からお楽しみ頂けます。
是非、またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:37:32

食事も部屋もサービスもすべて良かった。

地魚の宿 運龍 2016年10月13日 12:52:10

この度の御宿泊の御利用を有難うございました。
端的な御指摘、御感想に御礼申し上げます。
是非、またの御来館、御清遊をこころよりお待ち申し上げております。

★極上懐石プラン ★「伊勢海老・あわび」伊豆の幸を食べつくす★メイン&〆はセレクト
【【特別室離れ】和室10帖+次の間6帖+4.5帖のお部屋】

東林間さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

東林間さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:28:44

口コミを見てこちらの宿にしました。
お盆の時期にこの値段でこの質は大満足です。
施設もきれいでとても満足です。

各室に足風呂があり、設備が充実していました。

料理もとてもおいしくて満足です。

こどもにはちょっと豪華すぎましたかね。

料理がお部屋で食べられたらいいなぁと思います。

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 15:00:04

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂きありがとうございました。
お盆の繁忙期でありましたの出、ご満足頂ける滞在になったか案じておりましたが、ご満足頂けたご様子にホッとしております。
施設をはじめ、料理へのお褒めの言葉はスタッフの励みになっております。
お部屋でお召し上がりいただけない分、個室で
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう
今後ともサービス向上に精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

森香る 渓流沿いに佇む温泉と地魚の宿運龍★スタンダード★選べるメイン「金目or牛」&〆★マイセレクト

キュルすけさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年08月16日 14:18:12

前から気になる宿へ 誕生日前夜祭… 天気は最高で暑いが、楽しみだらけの初河津! 河津駅に到着後、近辺を歩き目的の飲食店は…休みで残念! 駅に戻り、やまももドリンクで一息!と思ったら…すでに予約した送迎時間! 車に乗り宿へ 疑問内容がわかり納得して到着 宿の場所はまさに自然が豊かな秘湯で、緊張状態でチェックイン 当然広く気になるのが、大部分を占める謎の部屋 団体用の食事処と判明 改装前のロビーの方が、開放的でよかった… 今のロビーだと不自然 広大な庭は和にまとまり、鯉は優雅に泳ぐ 食事処を通過し…今回の部屋は216号室 数寄屋造りの部屋で、次の間は少し暗い印象 窓からの光が一段と鋭く、景色は山々が癒しとのんびりの風景 大浴場へ移動すると貸し切り状態! 長椅子は必要! ぐり茶と伊豆水があるので、水道機は不要かと… 片側にドライヤーはあるが、向かい側にも同数必要! 大浴場の天城の檜風呂・露天風呂は、もう少し大きさが欲しい! 満喫して部屋に戻り広縁でのんびり 夕食 お品書きを見ると先付スタートじゃないのが珍しい! 特に美味しいのは南瓜万十! 食べ終わりは2時間の予想が、それよりも早い流れ 予約してた貸し切り風呂を早く出来た 虫を避けつつ、静の湯に移動! 貸し切りにしては広いのとジャグジー風呂の蛇口が壊れてる! 部屋に戻ると布団は済みで事前に教えて欲しい! なんだかんだで就寝…といきたいが、日付が変わった瞬間の大浴場と露天風呂に移動! もちろん…誰もいない! 大浴場・露天風呂の両方は納得の広さで良かった! 夜は河原の湯に行くのに、階段と虫を避けて移動するのは少し躊躇! 今度こそ就寝へ… 起床からの大浴場と露天風呂を満喫し、朝食 障子を閉めてあるが、光が強くて暑い 気になる花小路は涼しい季節で お土産品を購入してチェックアウトへ! 総評…自然が豊かで、のんびりといやしの空間! ただ、蛍光灯のくもの巣があるのは残念! 貸し切り露天の通路が完全に囲えば、虫を避けながら歩かなかったかと思う 使用済みタオルは、専用のカゴが必要! アメニティやシャンプー・リンスは高級宿に合う物が必要! 今回の部屋は、大浴場にも食事処にも近い部屋で良かった 高齢だと、1階から2階への階段や大浴場・露天風呂への階段は不便で手摺が重要! 2泊3日以上宿泊する事を絶対オススメ! また行きます!

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 17:41:36

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き
その上、一篇の旅エッセイのような詳細なクチコミ投稿、感謝致します。
色々と返信の文言を考えてみましたが、最後の「 2泊3日以上宿泊する事を絶対オススメ! また行きます!」とのお言葉がすべてと、スタッフ一同ありがたく頂戴致しました。
ただ、アメニティーなど課題となるご意見を頂きましたので、今後のサービス向上のために参考とさせて頂きたいと思います。
是非、また連泊でお越し頂けることを心よりお待ちしております。

森香る 渓流沿いに佇む温泉と地魚の宿運龍★スタンダード★プラン
【【本館二階客室】池に面した次の間付 お部屋 】

投稿者さん 2016年08月03日 09:29:31

妻と久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました、施設はやや古い感じですが清掃が行き届き室内は清潔に管理されています。
料理も見た目美しく旬の素材が盛りだくさんで美味しく頂きました。
風呂も最高で妻から今度いつ泊まろうか催促されました。また行きます。

2016年07月
地魚の宿 運龍 2016年08月05日 11:32:23

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き、ありがとうございました。
奥様との素敵な時間のお役に立てて嬉しく思います。
また、お料理やお風呂にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月31日 13:13:29

初めての宿泊でした。
宿は自然の中にあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
宿の中も全体的に落ち着いた雰囲気で普段の東京の喧騒から抜け出してゆっくりできるもので、特に中庭の池には鯉もいて素敵でした。

温泉はいいお湯で男女入れ替え制なのでいろんなお風呂が楽しめ、露天も大自然の開放感がすごく良かったです。

ご飯はおいしくて、量もたくさんあり満足でした。
一つ一つ丁寧で目でも楽しめる料理でした。
朝ごはんもすごく贅沢で、普段から大食いの私でもお腹いっぱいになるくらいいいものでした。

今回は友達と一緒に行きましたが、恋人も連れて行きたい宿なので今度は彼女と一緒にいきたいと思います。ぜひその際もよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

2016年05月
地魚の宿 運龍 2016年06月04日 10:51:47

この度は 地魚の宿 運龍にお越頂きありがとうございました。とてもゆったりとお過ごしいただいた様子が伝わって参りますクチコミにスタッフ一同嬉しく思っております。
季節ごとに温泉からの風情も変わります
是非、また大切な方との時間を運龍でゆっくりお過ごしいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月16日 06:51:37

自然に囲まれた中で心地の良い時間を過ごす事ができました。
趣向を凝らした美味しいお食事、細やかなサービス、川のせせらぎを聞きながらのお風呂、どれを取っても素晴らしかったです。
河津でこんなに良い旅館に出会えるとは思いませんでした。
時間がなく、遊歩道の花小道を散策する事ができなかったのが唯一の心残りです。
ぜひまた伺わせてください。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年05月
地魚の宿 運龍 2016年05月16日 15:32:07

この度は地魚の宿 運龍をご利用頂き、ありがとうございました。
お仲間との大事な時間にご満足を頂けたこと、しスタッフ一同嬉しく思います。
また、料理、温泉、サービスにまでお褒めの言葉まで頂戴し感動しております。
遊歩道花小道や七滝巡りにもいい季節になって参りました。
どうぞ、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【【本館一階客室】庭園に面した次の間付 部屋風呂も温泉】

めようけいさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

めようけいさん [50代/女性] 2016年04月16日 20:38:01

以前から気になっていました運龍さんにようやく宿泊することができて感動しております。
信州から伺ったので、新鮮な旬のお魚をおなか一杯頂けたことは至福のひと時でした。
また、仲居さんはじめスタッフの方がとても気持ちのいい対応をしてくださり
本当に寛げるいい時間を過ごさせて頂きました。
きっと、季節ごとに旬のお魚も変わるのでしょうね・・・
また、季節を変えて必ず伺わせて頂きます!

2016年04月
地魚の宿 運龍 2016年04月27日 19:26:23

また当館自慢の魚料理にご満足いただけたこと、板長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
仰る通り、魚も旬で変わりますので、訪れて頂く季節でまた違った楽しみ方がございます。
どうぞ、季節を変えてまたお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております・

<お一人様あたり19,000円!!>伊豆の新鮮な地魚堪能!相性抜群の地酒1本付き

ライコウさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

ライコウさん [40代/男性] 2014年10月20日 21:35:23

思い出に残る素晴らしい宿泊になりました。

まずは、花小路の散策。実際は、散策と言うよりは予想外に山登りという感じでしたが、御宿の裏に、こんなスペースが在る宿なんて、そうは無いと思います。私自身の脚力不足で、およそ半分で断念して降りてきてしまいましたが、良い運動になりました。散策後の露天風呂は最高でした。

それから宿泊した部屋は池に面した1階のお部屋。部屋のバルコニーから池の鯉に餌をあげる楽しみ。餌をあげたくて、わざわざ、この部屋のプランにしました。想像以上に鯉が餌をどんどん食べてくれたので楽しめました。二十歳過ぎの娘も最初は興味無かったのが、1回あげてみたら大好評でした。私よりも楽しんでいました。これも他の宿には、なかなか無い体験です。

食事はダイニングで頂きました。夕食は秋だなぁと季節感を感じられる数々の料理に感銘を受けながら美味しく頂きました。それから食事場所がダイニングという事でBGMと周りの方の話し声の聞こえる中での食事でしたので、かしこまり過ぎない感じで良かったと娘と話していました。個室の食事処もあったようですが今回はダイニングの良さを感じました。
朝食は和食を選びました。魚の干物が少しづつ3種類有ったり、その他の品も凝った内容で大変美味しく頂きました。ただ2人分の和食膳の器の大きさに対してテーブルは少し小さいかなと思いました。少し食べるのに煩わしさがありました。些細な事ですが。

風呂は色んなパターンの浴槽で楽しめました。特に川に近い、河原の湯は印象深いものでした。お湯の温度も良かったので、いつもよりも温泉に入った回数は多くなりました。

御宿の方々の接客も素晴らしく、滞在中は気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

余談になりますが、今回宿泊した部屋が「竜胆」と言う名でした。去年、亡くなった父が好きだった花が「竜胆」でした。部屋を案内された時点で何か、こちらの御宿とのご縁を勝手に感じてしまいました。

機会が有れば、また伺いたい御宿です。

2014年10月
【料理長特選】 新鮮な海の食材の王様“伊勢海老”を堪能プラン

Auz2000さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

Auz2000さん [40代/女性] 2014年07月22日 00:16:39

雷雨の中の旅行でしたが、旅館に到着する頃には雨も小雨になり、部屋からの景色もかえって風情を感じました。到着時のウェルカムドリンクや食後のコーヒーなどのサービスもあって、ちょっと得した気分になります。
楽しみにしていた温泉にもゆっくり入る事ができ、特に川を眺めながらはいる半露天風呂は自然を感じる事が出来て良かったです。
久しぶりに会う友人達と楽しくリラックスした時間を過ごす事ができました。
少し残念だったのは、お部屋の洗面台の流れが少し悪かった事と、朝5時から使えた気泡湯が温泉の香りでなく塩素のにおいの方が強かったことです。
それ以外はとても満足できました。有難うございました。

2014年07月
地魚の宿 運龍 2014年09月25日 09:14:36

この度は秘湯の宿 運龍へご滞在賜りまして誠に有難うございました。久し振りに会う大切なご友人とのひとときを過ごすお手伝いができました
事は大変嬉しい限りでございます。
 一部、ご滞在にあたり御迷惑をおかけした部分もあった様でございますが、次回ご利用頂く
際には全ての面におきましてご満足いただけます
様努めて参ります。ぜひまた季節を変えてのご
来館をお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】 秘湯の宿:伊豆河津大滝温泉 運龍スタンダード宿泊プラン
【【本館二階客室】池に面した次の間付 お部屋 】