地魚の宿 運龍 クチコミ・感想・情報

地魚の宿 運龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 08:25:08

3世帯大人6人でお世話になりました。
早めに到着してしまいましたが、正面に到着の際
即対応して頂き 事前の問い合わせ 滞在中 帰りの見送りまで 大変に丁寧な接客をされています。
到着後のお茶やお菓子 部屋備えのこんぶ茶 お土産売場の品揃えも クオリティの高い品揃えです。
お菓子も昆布茶も購入しました。
広々とした離れを予約しましたが お風呂からそれほど遠くなく 特に高齢の母へのお気遣いか 離れの中でもいちばんお風呂に近いお部屋でした。
期待通りの広々としたお部屋で 大人6人の家族でも快適に過ごせました。
夕食後 布団が敷かれた後
もうひとつの部屋で(掘りごたつ)で 娘と息子の誕生日の二次会で 注文のケーキをいただき歓談しました。
テラスもゆったりのイスが置かれているので
翌朝 早くからイスにもたれて読書しました。
ただ残念だったのは 部屋に併設の石造りの温泉の湯温がもっと温かかったらよかったと思います。
タオル バスタオルはそれぞれのお風呂に備えられていて快適です。
お食事は 量質とも大変に良いです。お料理とても美味しかったです。たのしみの椀をはじめ どれも良いダシを感じましました。
動の湯と静の湯までは回路が設けられているので、外に出ることなく室内スリッパのままで行けるのですが、脱衣所含めもう少し整備されていたらもっと良いかと思いました。

地魚の宿 運龍 2017年08月23日 16:50:01

この度はご家族の皆様の皆様の、またお誕生日という大切な佳節に【地魚の宿 運龍】をお選びいただき、ありがとうございました。
離れのお部屋で皆様がゆっくりお寛ぎいただき、楽しい時間を過ごされましたお手伝いができましたこと、心より嬉しく思います。
客室の温泉の温度に関しましては、『湯守』の温泉・お風呂担当者が日夜、源泉・お風呂管理に奮闘しておりますが、ちょうどにいかず申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、料理長のこだわりであるオリジナルブレンドの出汁を感じ取っていただけましたこと、料理長も大変喜んでおりました。
是非また皆様とお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。

お日にち限定【客室アップグレード】通常料金で「あの芸能人もご用達の離れ客室」で優雅な休日♪
【【特別室離れ】和室10帖+次の間6帖+4.5帖のお部屋】

投稿者さん 2017年08月01日 23:04:55

お食事はどれも大変美味しくいただき、とても満足いたしました。
お部屋の足湯も、何度も利用して、外の景色を楽しみながら、
素敵な時間を過ごせました。
お風呂の貸切は嬉しいサービスですね。
スタッフの方も大変感じがよく、気持ちの良い滞在でした。

あくまでも個人的な意見として、
いくつか改善されたらなぁと思った点を書かせていただきます。

少食のプランには金目鯛のしゃぶしゃぶがなかったので、
普通のプランを選びましたが、量が多く、つらかったです。
出来立てを運んでいただくのは嬉しいですが、最後の料理まで2時間近くかかるのは、
満腹感を先に感じてしまい、つらかったです。
最後に牛肉料理は厳しくて、それなら金目鯛のしゃぶしゃぶ2切れ増やして欲しかったなぁと思いました。
朝からローストビーフもヘビーですね。ヨーグルトやフルーツが欲しかったです。

そして、どなたかも書かれていましたが、古さゆえの匂いが気になりました。

気持ちの良い滞在だったので、改善されたなら、また利用したい、オススメの旅館だと思います。

地魚の宿 運龍 2017年08月02日 15:12:37

rururu4822様
この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事、温泉など存分にお楽しみいただき、素敵な時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みとなります。
お食事に関しましては、「お腹一杯になっていただく」という館主のこだわりで、
朝夕とも、ボリューミーになっておりますが、仰っていただきました通り
内容やご提供のタイミングを検討して参りたいと思います。
rururu4822様に次回お越しいただきました際にさらに心地よくご滞在いただけますよう
今後とも精進して参ります。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。

【しず得ほっこり】★運龍スタンダード★金目しゃぶ・煮付け・国産牛から選べるメイン&〆までセレクトOK
【【源泉かけ流し足湯付き客室】足湯から絶景眺望 】

投稿者さん 2017年03月25日 17:34:11

部屋のお風呂がぬる過ぎ、溜まるのに時間がかかりました。
貸切〈動の湯)のうたせの湯がぬるくて寒く、入っていられなっかったです。
離れの掘りごたつの部屋は、別の使い方に変えた方が良いと思います。例えば、ベットの寝室をこちらにし、次の間を外が見える中庭か水の流れが見えるような部屋にしたら良かったな、と思いました。後、個々の部屋はあたたかかっつたが、トイレや洗面所など寒かったので、全体的にあたたまるようになると良かったかなと思いました。
お食事は、夜は地金目ずくし、朝は和食、どれも美味しかった、特にだしの良さを感じられました。
全体的には、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。有難うございました。

地魚の宿 運龍 2017年03月25日 18:10:04

この度は【地魚の宿 運龍】へお越しいただき、
また、料理長がオリジナルでブレンドをしているこだわりのお出汁を感じ取っていただき、お褒めの言葉場で頂戴いたしましたこと、料理長も大変喜んでおりました。
ただ、楽しみにお越いただきましたせっかくの温泉がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。
ただ今、係の者と調査し、今後このようなことが起きないように致します。。
至らぬ点がございましたにも拘わらずゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉にホッと胸をなでおろしております。
客室のセッティング、暖房など、頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後と皆様に愛される運龍にして参ります。
また、お寛ぎにいらっしゃいますこと、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF&★楽●天ポイント10倍★【地魚の宿 運龍】で贅沢な時間を♪
【【特別室離れ】和室10帖+次の間6帖+4.5帖のお部屋】

投稿者さん 2016年12月12日 10:09:58

週末に利用しました。
お部屋数がそれなりに多いと思うますが、館内が広くお風呂もいくつかあるので
混雑せずゆっくりと過ごすことができました。

河原の露天風呂は少し離れていて入浴着をつけて移動します。
かなりお湯の温度が低く、体が冷え切りますので注意が必要です。
お湯は単純アルカリ泉なのでこれといった特徴はありませんが
お風呂の種類が静の湯・動の湯・石風呂・檜風呂とあり楽しめます。

お料理はお刺身など新鮮でおいしくボリュームも十分です。
朝ごはんは和洋選択できます。焼き立てパンはとっても美味しいのですが、
それ以外は普通なので和食をお勧めします。

近くにある観光スポットの河津七滝も見ごたえがあり、のんびり歩いて
まわるのに丁度よいです。今度は桜の時期に利用してみたいです。

地魚の宿 運龍 2016年12月12日 14:38:21

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただきありがとうございました。
温泉をご堪能され、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子にホッとしております。
また、お料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、板長も励みになると喜んでおります。
2月の中旬からはじまる河津桜まつりの期間の予約も始まっております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

★秋のお出掛けにも★彼女半額♪カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪
【【源泉かけ流し足湯付き客室】足湯から絶景眺望 】

こりらっとさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

こりらっとさん [40代/男性] 2016年10月09日 13:57:32

部屋は池に面した1階を予約して大正解でした。
庭園の眺めと、中国の鯉科の色鮮やかなソウギョがお出迎えしてくれました。
部屋のファンの音もスイッチで消せるのでとても静かに眠れました。

食事はお食事処でと言われましたが個室にびっくり!
これなら小さなお子さんがいる方も、カップルの方もプライベート気分を満喫できます。
夕食は高級料亭のような量・質共に大満足しました。
お造り一品を取っても。よくあるマグロ・イカ・エビでなく、地魚でした。
スパークリングワインは何杯でもお代わりできたので
おそらく二人でボトル1~2本は飲んだと思います(笑)

お風呂は1階の奥の露天風呂(川沿いのお風呂)と貸切の静の風呂(家族風呂)で
ここでも風景と空気にとても癒されました。

残念な点は二つあります。
大浴場1・2階の脱衣場の水栓レバーに、石鹸とカルキの塊が付着していたこと。
あれは塩酸等の洗剤で落とせるはずが、長期間放置されてるといるしか考えられません。
せっかく、ぐり茶、飲料水のお気遣いがあってもマイナス点です。

部屋の内風呂の洗面台。流れを強くすると水がすぐ溜まります。
ここも塩酸かパイプフィニッシュですぐに解消できるはずです。
この2点以外は、何ひとつ不満はありません。

また河津を訪れた際は、必ず運龍にお世話になろうと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

地魚の宿 運龍 2016年10月13日 13:00:54

この度の御宿泊の御利用、誠に有難うございました。
御指摘を受けました設備、装置、メンテナンスにつきましては早急に対処し、真摯に受け止めさせていただきます。またの御来館を希望されるとのことですので
有り難く、一層のサ-ビスの向上に向け努力いたします。御清遊をこころよりお待ち申し上げております。

★遅めの夏休みにも★彼女半額♪カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪選べるメイン&〆

KAZ005さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

KAZ005さん [40代/男性] 2016年08月20日 08:36:57

基本的にいい旅館でした。
部屋に入った時の匂いが気になった事と、トイレと洗面所(風呂場のも含む)を新しい物にした方が良いと感じます。旅行に来た雰囲気がちょっとだけ下がります。

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 14:53:06

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き
ありがとうござざいました。
「いい旅館」と仰って頂き、スタッフ一同
夏の疲れも飛んだ思いです。
施設面の老朽化の面など、頂いたご意見を
できるところから手を入れて参りたいと思っております。貴重なご意見、ありがとうございました。

<お一人様あたり19,000円~>伊豆の新鮮な地魚堪能!相性抜群の地酒1本付き

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:13

鯉のエサを持ってきてくださったので、着いて早々楽しく餌をやって楽しめました。
お風呂は広くて空いていていいお湯でした。女湯のマッサージ機が作動しなかったのは残念。お料理も手の込んだものだ出て美味しくいただきました。部屋のエアコンの効きが今一つだったような気がします・

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 15:14:18

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き
当館の鯉も餌を与えて頂き、嬉しかったと思います。お楽しみ頂け何よりです。
お料理へのお褒めの言葉にも料理長が大変喜んでおります。
マッサージ機、エアコンの件、貴重なご意見をありがとうございました。
至急対応させて頂きたいと思います。

【サマーSALE】全室5%OFF&★楽●天ポイント10倍★【地魚の宿 運龍】で贅沢な時間を♪

キュルすけさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年08月16日 14:18:12

前から気になる宿へ 誕生日前夜祭… 天気は最高で暑いが、楽しみだらけの初河津! 河津駅に到着後、近辺を歩き目的の飲食店は…休みで残念! 駅に戻り、やまももドリンクで一息!と思ったら…すでに予約した送迎時間! 車に乗り宿へ 疑問内容がわかり納得して到着 宿の場所はまさに自然が豊かな秘湯で、緊張状態でチェックイン 当然広く気になるのが、大部分を占める謎の部屋 団体用の食事処と判明 改装前のロビーの方が、開放的でよかった… 今のロビーだと不自然 広大な庭は和にまとまり、鯉は優雅に泳ぐ 食事処を通過し…今回の部屋は216号室 数寄屋造りの部屋で、次の間は少し暗い印象 窓からの光が一段と鋭く、景色は山々が癒しとのんびりの風景 大浴場へ移動すると貸し切り状態! 長椅子は必要! ぐり茶と伊豆水があるので、水道機は不要かと… 片側にドライヤーはあるが、向かい側にも同数必要! 大浴場の天城の檜風呂・露天風呂は、もう少し大きさが欲しい! 満喫して部屋に戻り広縁でのんびり 夕食 お品書きを見ると先付スタートじゃないのが珍しい! 特に美味しいのは南瓜万十! 食べ終わりは2時間の予想が、それよりも早い流れ 予約してた貸し切り風呂を早く出来た 虫を避けつつ、静の湯に移動! 貸し切りにしては広いのとジャグジー風呂の蛇口が壊れてる! 部屋に戻ると布団は済みで事前に教えて欲しい! なんだかんだで就寝…といきたいが、日付が変わった瞬間の大浴場と露天風呂に移動! もちろん…誰もいない! 大浴場・露天風呂の両方は納得の広さで良かった! 夜は河原の湯に行くのに、階段と虫を避けて移動するのは少し躊躇! 今度こそ就寝へ… 起床からの大浴場と露天風呂を満喫し、朝食 障子を閉めてあるが、光が強くて暑い 気になる花小路は涼しい季節で お土産品を購入してチェックアウトへ! 総評…自然が豊かで、のんびりといやしの空間! ただ、蛍光灯のくもの巣があるのは残念! 貸し切り露天の通路が完全に囲えば、虫を避けながら歩かなかったかと思う 使用済みタオルは、専用のカゴが必要! アメニティやシャンプー・リンスは高級宿に合う物が必要! 今回の部屋は、大浴場にも食事処にも近い部屋で良かった 高齢だと、1階から2階への階段や大浴場・露天風呂への階段は不便で手摺が重要! 2泊3日以上宿泊する事を絶対オススメ! また行きます!

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 17:41:36

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き
その上、一篇の旅エッセイのような詳細なクチコミ投稿、感謝致します。
色々と返信の文言を考えてみましたが、最後の「 2泊3日以上宿泊する事を絶対オススメ! また行きます!」とのお言葉がすべてと、スタッフ一同ありがたく頂戴致しました。
ただ、アメニティーなど課題となるご意見を頂きましたので、今後のサービス向上のために参考とさせて頂きたいと思います。
是非、また連泊でお越し頂けることを心よりお待ちしております。

森香る 渓流沿いに佇む温泉と地魚の宿運龍★スタンダード★プラン
【【本館二階客室】池に面した次の間付 お部屋 】

優桃あちゃもさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

優桃あちゃもさん [50代/女性] 2015年08月17日 23:38:37

リピートで泊まりました。以前泊まったときのロビーのゆったりとした解放感が好きだったのですが変わってしまって残念でした。全体的にはいいお宿ですが今回は館内の説明がなくお風呂に遠回りしてしまいました。
石風呂のマッサージ機が調子悪くて使えなかったのも残念だったので評価4にしました。

地魚の宿 運龍 2016年03月24日 12:42:35

この度は、無料貸切風呂と地魚の宿 雲龍をご利用頂き、また再度のご利用であったとのこと、心より感謝致します。
色々とリニューアルを加えており、以前お越し頂いた時と趣も変わっておりますが、新しい発見も楽しんでいただけると思います。
是非、進化続ける雲龍にご期待ください。
館内の案内不足の件、マッサージ機の件、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
サービス向上の貴重なご意見と受け止めて、精進して参りますので、今後とも宜しlくお願い致します。

【人気No.2】「伊勢海老・あわび・金目鯛」伊豆を味わう極上懐石プラン

Auz2000さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

Auz2000さん [40代/女性] 2014年07月22日 00:16:39

雷雨の中の旅行でしたが、旅館に到着する頃には雨も小雨になり、部屋からの景色もかえって風情を感じました。到着時のウェルカムドリンクや食後のコーヒーなどのサービスもあって、ちょっと得した気分になります。
楽しみにしていた温泉にもゆっくり入る事ができ、特に川を眺めながらはいる半露天風呂は自然を感じる事が出来て良かったです。
久しぶりに会う友人達と楽しくリラックスした時間を過ごす事ができました。
少し残念だったのは、お部屋の洗面台の流れが少し悪かった事と、朝5時から使えた気泡湯が温泉の香りでなく塩素のにおいの方が強かったことです。
それ以外はとても満足できました。有難うございました。

2014年07月
地魚の宿 運龍 2014年09月25日 09:14:36

この度は秘湯の宿 運龍へご滞在賜りまして誠に有難うございました。久し振りに会う大切なご友人とのひとときを過ごすお手伝いができました
事は大変嬉しい限りでございます。
 一部、ご滞在にあたり御迷惑をおかけした部分もあった様でございますが、次回ご利用頂く
際には全ての面におきましてご満足いただけます
様努めて参ります。ぜひまた季節を変えてのご
来館をお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】 秘湯の宿:伊豆河津大滝温泉 運龍スタンダード宿泊プラン
【【本館二階客室】池に面した次の間付 お部屋 】

nobu10105000さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

nobu10105000さん [40代/男性] 2010年07月21日 22:38:26

露天風呂がいくつかあり、それぞれ異なった景観を楽しめました。
塩素臭い風呂もあり、多少気にはなりましたが。
今回のプランではチェクアウトが12時でしたが、充分に寛ぐことが出来ました。
温泉旅館では朝風呂に入り、朝ごはんをしっかり食べてその後小一時間まどろむことが一番の醍醐味だと考えておりますので。
尚、この宿の最寄駅である河津駅付近(徒歩2,3分位)にアオキという大型スーパーがあり、何かと便利です。

2010年07月
【レディースプラン】九種の湯めぐりを女同志で楽しむ♪朝食は体に優しく好評です★(楽天ポイント2倍)
【【本館二階客室】池に面した次の間付のお部屋 食事はお部屋食】

りういち7502さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

りういち7502さん [30代/男性] 2010年05月21日 19:31:19

彼女と彼女の友達の3人で利用させていただきました。温泉で貸し切りできるものがあったので彼女といっしょに入れました♪。部屋も広いし眺めはいいし食事もおいしかったです。次はもっとゆっくりしたいなとリピート決定です。

【一泊朝食付】秘湯の宿「運龍」で10種の温泉を心ゆくまで満喫♪朝食は地物野菜中心(楽天ポイント2倍)

2010年05月
【【源泉かけ流し足湯付き客室】足湯から絶景眺望 食事はお部屋食】